Жертвы

Гибнут люди. Гибнут даже не за металл. За идею. Кто гибнет за металл, тех быстро забывают. Даже шедевр в виде памятника на кладбише не помогает. Но это тоже под вопросом. Сколько в Италии памятников разным людям! Не все были хорошими. А памятники итальянцы не рушат, как свидомые на Украине. Любой бандит делает историю. Выкинем Наполеона и Гитлера, что останется? Иосиф Сталин! Кого победил?
Опять этот Гитлер! С Кутузовым тоже непорядок. Наполеон - рядом!
В общем, всех гадов терпеть приходится. Особенно, памятники. Героев у нас много.
Всех перечислять не хватит дня. Многих не успели в памятники изваять. Размер подвига не тот. Да и многие подвиги без свидетелей остались. Иногда немцы сами помогали героя обнаружить. Хоронили с военными почестями. В воспоминаниях фиксировали, сколько гад фрицев уложил.
Но, это о прошлой войне. Новая-то вот же она! Правда, гражданская. Свои со своими дерутся. Идиоты Америки не понимают, с кем связались.

Почему всегда с нами-то связываются? Кормятся возле нас. Мы побеждаем, становимся нищими. А проигравшие вдруг богаче становятся. Чудно!
Немцы-то голос подняли. Мы, будто, конструкцию танка "Т-14 Армата" у них стибрили!
А они у нас полстраны под шумок себе вернули! Да и танк-то этот для их же защиты от Америки мы создали. Мы, ведь, нашу Армию с их территории вывели и не подслушиваем, что там Ангеле Меркель говорит Бараку Обаме. Хотя, наверно, знаем, что говорит.
У жертв войны 1941-1045 годов ещё дети не умерли, а война новая опять затевается.
Подождать не хотят до 2041 года! Нужны жертвы! Без жертв жить скучно. Народ расплодился. Скоро памятники некуда будет ставить героям! Пора прореживать?

май


Рецензии
Это не миниатюра. Это скорее подобие эссе. Некие совершенно отстранённые размышления на вольную тему.

Алексей Курганов   29.05.2015 09:20     Заявить о нарушении
Какая тут вольная тема-то? Скоро же начнём! Сколько можно терпеть?

Валерий Мухачев   29.05.2015 21:02   Заявить о нарушении