Сочиняющая пищущая машинка 4

Начало
http://www.proza.ru/2015/05/23/583


глава 4
3964 год
Патти

 
    Теодор во время удара молнии подвергся превращению. Его личность оказалась внутри сочиняющей пишущей машинки. По проводу его "Я" мгновенно перетекло в память сочинителя.  На первый взгляд,  это выглядело катастрофой, он оказался в замкнутой системе, в небольшом устройстве умещающемся на столе. На самом деле, новая среда обитания таила  невообразимые возможности.  Теперь вся его жизнь зависела от его собственного воображения. Он мог создать для себя любую реальность, любую обстановку.  Как писатель с помощью слов моделирует мир, а слов для этого существует достаточно.


    В этот драматический момент сочинитель работал над очередным эпизодом нового  романа ужасов. Своего героя Фарката, он поместил в сумасшедший дом. Теперь Теодору предстояло продолжить жизнь героя, находясь в психушке вместо него.  Он оказался в оболочке главного героя, стал похож на него. 

     Теодор(Фаркат)  с удивлением  осмотрел комнату. Он не сразу догадался в какое место попал. Ничего не говорило о том, что это психушка. Сначала он подумал, что это тюрьма. 


      Здесь его звали Фаркат. Теодор не знал, что он натворил, ведь только опасных преступников сажают в комнаты с решетками на окнах. К ним  применяют лечение электрошоком, что крайне опасно для мозга. Ему это место не понравилось, но он решил затаиться и не выдавать себя раньше времени. Он притворился Фаркатом.

    Он стал здесь грузным. Попытавшись сделать несколько упражнений,   бросил эту  затею, почувствовав страшную  усталость. Ему было тяжело передвигаться. Мышцы стали дряблыми, как тряпка. Его тело было покрыто слоем жиры, он сильно потел. У него не хватало несколько передних зубов. В общем, вид не тот, что  прежде.

    Дверь в комнату открылась, вошла медсестра с лекарствами и сообщила, что к нему приехала посетительница.  Он безропотно проглотил  успокаивающие таблетки, запив их водой, решив,  что в его новом положении лучше вести себя смирно. 

      Вошла Патти, которую он уже где то видел.  Это была часть тайны исчезнувшего  сочинителя. Молния стерла некоторый промежуток прошлого.  Несколько первых глав романа  ушли вместе с Карлом. Первоначальный замысел сочинителя остался неизвестным для Теодора.

      Теодор(Ф)*  удивленно посмотрел на стройную молодую женщину, рядом с которой выглядел монстром. Она напоминала ему одну хорошо знакомую ему женщину. Только была значительно моложе. И кроме того он был психически подавлен и заторможен от последствий перехода в новую среду, в новое тело, и от действия препаратов.


     Ему, в целях предосторожности,  связали  руки. Только так разрешили свидание с посетительницей.
  Изящная девушка села напротив, ей стоило большого труда добиться свидания. Главный врач долго не подписывал разрешение для посещений. Она убедила доктора Бэрра, что является близкой родственницей Фарката. И что эти посещения пойдут ему на пользу. 

     - Как дела дорогой? – спросила Патти, - Ты неплохо выглядишь.
Я постараюсь вытащить тебя, у меня есть план.
 
     Теодор(Ф)  не  знал, что ответить. Какая тайна их связывала? И кто она?

Примечание


Теодор(Ф)*  - Теодор находящийся в теле Фарката.


Продолжение
http://www.proza.ru/2015/05/30/540


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.