Понятно, что война

Понятно, что война единственное зло всей планеты земля. Пропадёт насилие, пропадает зло. Человек не искореняет войну, а всегда держит при себе, для защиты своих интересов. В этом суть войн. Стало быть, надо задуматься, в чём наши интересы заключаются. Все интересы человека условно разделим на две части, с условными же названиями: духовное и материальное. К материальному смело отнесу всё, кроме мозга и сердца. То есть, это, прежде всего рот, уши, нос и все остальные, собственно говоря, части тела. Связь между этими интересами живейшая и непрерывная. Между душой и телом. Душа поёт, а тело плачет, как сказал какой-то известный поэтишко.  И, соответственно, наоборот. Когда тело поёт, то душа пускает слюни. К чему это я? Мне кажется, современный, научный прогресс, в его так сказать правильном использовании, может удовлетворить материальные и духовные запросы ещё семидесяти миллиардов людей.  Совершенно спокойно!!! Говорю это, как врач. Ну, представьте Аркадию вечную на земле? Вместо бесконечных войн, разобраться с провизией в хозяйстве земном.  Чтобы у каждого был к обеду его любимый хлеб. Или вино его любимое. Ведь радость в жизни в этом! В хлебе ржаном, да вине виноградном по рубль семнадцать. 


Рецензии