Проблема выбора

- Товарищ генерал-майор... Михаил, что ты делаешь? - седой адъютант, забыв о субординации, что было простительно давнему другу, кричал на Петренко.
Генерал, который только что получил из Кремля "Тот самый приказ", коротко, с раздражением бросил:
- Приказ! Ты понимаешь, или нет?
- Как?! И он пошел на это? Забыли восемьдесят шестой?
- Твою мать! Не забыли... Сын погиб на четвертом реакторе, - Петренко скривился, потирая виски. - Пойми, Андрей Савельевич, иначе их не остановить!
Свинцов устало опустился на стул, сложил руки перед собой, и жалобно произнес:
- Миша, но это конец! Нельзя выполнять такое... Люди! Миллионы людей. Разве они заслужили?
- И вся планета, Андрюша! Всё человечество взамен... Выполняйте приказ, полковник!
Адъютант внезапно успокоился, торопливо вскочил и решительно направился к заветному телефону. Сняв трубку и приложив её к уху, Свинцов еще раз вопросительно взглянул на друга, ожидая согласия. Петренко тяжело вздохнул и кивнул.
- Говорит полковник Свинцов! Приказ номер один принять к исполнению! Точка сброса - Москва. Повторяю, точка сброса - Москва...

Где-то под Нижним Тагилом один из многочисленных комплексов РС-24-"Ярс", выполняя боевую задачу, совершил запуск ракеты, начиненной четырьмя боевыми блоками, в сторону Москвы. Президент надеялся, что хотя бы ядерное оружие сможет остановить армию инопланетных монстров, чьи звездные корабли приземлились в районе столицы.


Рецензии