о Библии

(из комментариев)
Вы хотите, чтобы я вас разубедила в вашей приверженности теории войн? Однако, во –первых, это разговор отнюдь не одного коротенького сообщения, во-вторых, это крайне неэтично загружать комментарии к статье своими разговорами, а в –третьих, вам самому придется немало потрудиться, чтобы узнать вопрос глубже: почитать Библию, ознакомиться по летописным  источникам с древнейшими религиями, историей цивилизации, постараться внимательно прочесть теорию Дарвина и его противников,  хорошенько обо всем подумать. По поводу биологической части с уверенностью могу сказать, что если бы мир развивался агрессией(предложенной теорией борьбы), то он бы не развился. Невозможно в агрессии создать коммуникацию, заботу о потомстве, взаимопомощь, социальность и многое другое. Вы должны сами понимать, что усовершенствование происходит в процессе созидания, а не разрушения. По поводу Библии. 1.Первочеловек( в биолог.понимание)- появился не сразу, процессы сапиентации происходили достаточно длительное время, и в разных районах Земли. Но, видимо, Библейский человек- это вполне определенный , сформировавшийся вид, во вполне определенном историческом месте. При этом не следует забывать, что скорее всего Библия написана в последние века перед Рождеством Христовым, хотя существуют легенды, что Тора написана раньше, но все же значительно позже, чем первое упоминание в Шумерских табличках. А если почитать Аристотеля, то вообще, становится понятным, что многие знания были широко известны задолго до нашей эры. 2. Библейские исполины, совершенно неслучайно попали в Библию. А роль Древа Познания  Добра и зла (именно разделение на Добро и зло) ,вообще, уникальна в становлении (мировоззрении) современного Человечества. Так ведь и получается, что именно человек с помощью лжи и добился того, чтобы мир стал таков. И, наконец, почитайте Тексты Пирамид, в древнейшие времена цивилизованного мира к человеку предъявлялись очень высокие требования , чтобы он считался достойным. А стремились к этому все.

PS/ Может быть всем стоит серьезно задуматься о предлагаемых интерпретациях знаний в современности, как управляют общественным сознанием, а значит, и большинством происходящих событий. Но согласитесь, такой совершенный и уникальный Высший организм создан Божеством или развился в процессе эволюции на планете Земля в необъятных просторах Космоса, наверно, не для того, чтобы служить средством зарабатывания денег для благ небольшой кучки людей


Рецензии
Светлана!
Я с Вами СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН!!))
С уважением, Иван

Иван Шевченко 3   02.05.2016 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Светлана Данилевская   14.05.2016 11:59   Заявить о нарушении