Как не скучать

Семья - это огромный женский труд. Труд главным образом над собой, над своей самостью, своим эгоизмом. Семья требует сил и заботы. От семьи не бывает выходных. Посуду мыть надо? Надо. Еду готовить вкусно и регулярео надо? Надо. И так ежедневно. А еще надо пробежаться по дому, прибраться, найти каждой вещи свое место, Молчу про стирку и глажку. Да, нашу жизнь облегчает современная техника, но все равно труд семейный остается трудом. И большей частью он лежит на женщине.
Это скучно? Да ничего подобного. Можно все это делать с огромным интересом и даже приключениями. Но самое главное - это хочется делать только потому, что есть Любимый, которому тепло от твоей заботы. Есть семья, которая ждет твоей любви. А как проявляется любовь? Только лишь словами типа, люблю, любимый? Или страстью только? Нет. Любовь всегда действенная. Она проявляется именно в заботе о любимом. Если вы ждете только развлечений, то в семье этого нет, в семье есть привычка, заботы, усталость (да-да, и она тоже!), есть рутина, есть то, что многим кажется скучным. Как же так? - спросите вы. Именно так. Семья и семейная жизнь - это часто борьба с самим собой, со своим стремлением к комфорту, эгоизму, постоянная, ежедневная работа над собой. Все это еще множится с рождением детей. А как же радость? Как же счастье?
Да все просто. Дело в понимании и осознании себя и своих желаний. Что важно для тебя именно, твоей души и тела. Постоянный праздник? Его в семейной жизни надо еще создать. И создавать придется именно женщине, в первую очередь для себя ( вот тут включите немного эгоизма), но распространить его на всех: на любимого мужа, детей, может быть родственников. Мы, современные женщины, разучились создавать праздники у себя в семье. Потому что праздник для другого - это трудно, это работа и забота. Не ждите от своих мужчин чуда и развлечений. Создавайте свои чудеса и развлекайте своих любимых сами, приложите труд и получите радость и счастье.

Мари К


Рецензии