Философия табуретки

                Лестница  в доме есть? Стремянка, еще какая приставная...да хоть пожарная? Нету? Значит, берем  табуретку. Опять нет? Стул?...и началось…

********************************************

                - Знаешь,  пока  тебя не  было,  я купила  новые  стулья! Вот эти!  И даже  сама  их  собрала!

                - Умничка моя, любимая,  рукодельница!  И даже сама собрала! – (чего там собирать…симметричные подушка-спинка  и гнутый  S-образный  металлический  профиль…четыре болта. Этакие модерновые  стулья,  чуть пружинящие  под  мужчинкой  весом слегка за центнер) – Я тобой  горжусь!

                - Но это  еще  не  всё!  Я купила  еще две  тумбочки…Ты соберешь?

                -Нет препятствий,  конечно  соберу! – (а там  чего собирать…конструктор «Лего» для мальчиков  и девочек  возрастной  категории  25+).

                И  таки  он  сдержал  свое  слово.  Собрал  эти две  несчастные  тумбочки,  как нельзя лучше и крепче. И даже  расставил  сии предметы  интерьера по их законным местам – по разные  полюса  изголовья  одной  кровати.  Как предусмотрено  проектом, не иначе.

                …конечно  он  был  лентяй.  Это ж  надо  за лестницей  на  балкон  переться. А тут стулья…лампочку  менять  самое  оно. Чай не карлик -  вполне  достает…

                И началось!

                - Я запрещаю!!! – по  десятибалльной  шкале  крик  был  слабенький,  на  «семерочку»,  ночь на  дворе.

                -Что?!

                - Я запрещаю вставать  на стул! Он сломается,  он  не для  этого!


                И давай  вырывать  его  из  рук.  Ну,  чисто борьба  за  наследство «незабвенной  тёщи»,  хотя  в эти модерновые  пружинистые …ммм…изделия,  спрятать  что-либо  вообще невозможно,  конструкцией  не  предусмотрено.

                Но он – лентяй. Еще тот.

                Посему  вовремя отданный  стул  позволил  выиграть  время и инициативу – взгромоздившись  на  прикроватную  тумбочку…

                - ААААА!!!!! Я Запрещаю!!!! – вот  тут  уже «девять  баллов»

                - Чего?!

                - Вставать на тумбочку,  она развалится,  она  не для  этого!

                Но дело было сделано.

                И тумбочка,  даже  не  скрипнув,  уже  заняла  своё  законное  место.

                Сопровождаемая  назидательной  фразой – сообщенной  не  без  издевки, но  уж  так – А я разрешаю  всем  в доме  вставать  на тумбочки…это  же  я  их  собирал!!!

                Вот такие  парадоксы  несет  нам отход  от  простоты…собираем тумбочки, выбираем   стулья,  наводим дизайн…забывая  про старые  добрые  табуретки…безотказные  во всех  преломлениях  своей  квадратно-четырехногой  природы. Проще,  всё  куда  как  проще.

                До свадьбы  оставалось  два  с половиной  месяца.


29.05.2015 г.










               
 


Рецензии
Да! дело попахивает разводом....

С улыбкой,

Надежда Мирошникова   06.09.2016 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Дело "не пахнет" свадьбой - это важнее)! С уважением и улыбкой,

PS/ этот сказик - только часть сборника, Заходите на остальные)

Иван Таратинский   06.09.2016 10:39   Заявить о нарушении
Как же я понимаю ЛГ, но, как говорится, охота пуще неволи....

Надежда Мирошникова   06.09.2016 10:44   Заявить о нарушении
пуще! Охота пуще рыбалки!)

Иван Таратинский   06.09.2016 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.