Одуванчик для Виты

                Жил-был одуванчик. Звали его Одуван. Это был крупная особь своего вида. Родился он 3 мая, в городе Одессе, у самого черного моря. Светило солнце, праздничные люди гуляли по набережной и в парке. Маленькая девочка, увидев его, воскликнула: "Мама! Смотри какой Одуван!"                Его сорвали, вплели в венок, надели на голову.                Ему было очень приятно, что он попал, так сказать, в венец! Он думал об участи других особей его семейства. Помнится,в Англии, цветок одуванчика у арист ократов считался хорошим тоном, считался символом высочайшей любви. Изображался на лучших книгах высокой поэзии. Нравилось, что цветок тонкий, нежный, парный. И еще - скромный. Непритязательный, светлый, жизнерадостный,доступный, полезный! В Японии употреблялся в салат, так как обладал энергией Янь и уничтожал любые воспаления в организме.                О нем писались книги: "Вино из одуванчиков", стихи об одуванчиках.                Когда он старился, становился не менее привлекательным, любой ребенок мог его сорвать и дунуть, чтоб он распылялся сотнями парашютиков-снежинок.          Очень приятный и благодарный цветок: на нем можно просто валяться под майским солнцем и одуванчик только рад, подставляя свою нежную и благоуханную головку. Но вот - срок жизни...                Немного. Одуванчик задумался, бессмертна ли его душа? Попадет ли он в другое измерение? Подвержен ли реинкарнации? Или все, что у него есть - это один сезон?! На Земле.                Конечно, и для него - светило теплое солнце, он радовался освежающему дождику, видел красивых бабочек, дышал свежим ветром!                Неужели никогда и никто не вспомнит, что жил такой великий Одуван из семейства  одуванчиков? Это грустно.                Конечно, что такое вечность? Это понятие относительное.                У маленьких детей каждый месяц празднуют, как день рождения!                У одуванчика, конечно,были предки, будут и потомки, но он сам? Что с ним?     Через тысячу лет кто вспомнит о нем?                Конечно, если он будет запечатлен в искусстве, информация сохранится, но при других условиях?                От этих мыслей одуванчик стал плакать. Девочка заметила его слезы и поцеловала его. Слезы у него были белые, как молоко, горькие и терпкие.            У девочки была старшая сестра. Это она научила девочку плести венки из одуванчиков и этот венок, в котором красовался Одуван.                Девочку звали Вита. А ее сестру - Наташа. Когда они выросли, Наташа написала для Виты эту сказку.                             


Рецензии
Наташа, в Ваших строках такая боль...
И сердце плачет в ответ.
Храни Вас Господь!
С ЛЮБОВЬЮ,

Татьяна Туртанова   14.02.2016 19:26     Заявить о нарушении
Удивительна ваша реакция. Я не осознавала,что тут боль. Даже опечалилась.

Наташа Грома   10.03.2016 21:33   Заявить о нарушении