Независимое мнение

Подчинять своей воле любят глупцы, потому что не могут без этого воплотить свои интересы в реальность. Подчиняться чужой воле любят обманщики, которые не уважают самих себя и дабы получить хотя-бы самый низкий статус безопасности они готовы идти даже на самообман, будто подчиняться кому-то просто необходимо. Этот самообман будит самые низкие чувства в их душах. А самое главное, что эти низкие чувства не дают их душам отразить в себе реального Бога. Бога, который лишен, и глупости, и обмана,а значит и слепой власти. Как можно понять Бога, если не ставить Его Разум на место  своего мировоззрения? Не значит ли это что,чтобы понимать Бога нужно постоянно стремиться лишать свою сущность низости и самой возможности впасть в неё? Не значит ли это, что низкие люди верят в Бога несуществующего на самом деле, а для тех, кто хочет считать себя грешником - Истины Бога совсем недоступны пониманию? И может быть, даже те, кто называют себя Его рабами ошибаются в вопросах Веры? Может быть власть любого государства сознательно искажает логику веры, чтобы проще было пасти стадо, ведь развитым человеком управлять невозможно? Может Богу нужен лишь самостоятельный разум человека, который не может жить в "подчинённом", даже если он подчинен самому Всевышнему? Раболепие это низость, которая противна любому Разуму. И узреть, и воспевать Разум Бога без раболепия дано не каждому, но глубоко духовному человеку.


Рецензии
Умом Бога не понять, можно только пытаться им что-то объяснять.
Ум всегда ставит себя или выше или ниже.

Кимма   12.08.2019 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.