Заговор молчания

    ЗАГОВОР МОЛЧАНИЯ

(глава "Синай" из статьи «Библия. Взгляд детектива").

     Гора Синай - имя собственное. А теперь, дорогой читатель, прошу вас  задуматься, что первичнее - название горы или название полуострова? Другими словами: полуостров назван по названию священной горы, или Божью гору назвали по названию полуострова?

  В 1984 году полицейский в отставке из США Рон Уайт решил пройти по пути исхода израильтян из Египта к горе Синай (Хорив), а Библия стала ему путеводителем в этом исследовании. Успех открытия лежал, что называется, на поверхности, т.к. книга Исход даёт недвусмысленные и точнейшие ориентиры великого пути Исхода. Но, никто до Рона Уйта не сподобился пройти маршрутом Великого Исхода. Он - первый.

  И вот она — сенсация! Учёный мир – археологи, библеисты, историки вновь, как при открытии в 1947 году древних манускриптов в пещерах Кумрана, потеряли дар речи от удивления. Известная всем гора Синай (гора Моисея, гора Божья) вовсе не та, куда стремятся тысячи паломников на нынешнем Синайском полуострове.
   Истинная гора Синай расположена в Аравии в северо-западной её части. Нынешнее её название Джебель эль-Лоз. И Рон Уайт это блестяще доказал.   

   Со времён Моисея - а это более трёх с половиной тысяч лет назад - славное название горы знал каждый израильтянин. Все знали это название и где эта священная гора находится.  А вот название "Синайский полуостров" весьма озадачило бы ветхозаветных купцов-путешественников - просто тогда не было такого названия, коль скоро Синай - одна из гор Хорива - горной гряды на Аравийском(!) полуострове. 
 
   Конечно же это плохо... Но, хотим мы того или нет, но нынешнее название полуострова обязано названию горы, где Моисей, скорее всего, вообще никогда не был. Гора же, где Моисей законодательно закрепил важнейшие человеческие принципы находится там, где он скрывался от гнева фараона - за Акабским заливом Красного моря в земле Мадианитян.
 
  Как же произошла подмена, ставшая историко-географической ошибкой?

   А вот тут важно вспомнить: кто же был тот первый "географ", который стал искать гору Синай на пустынных просторах полуострова, омываемого водами Суэцкого залива и залива Акаба, т.е. там, что мы называем "Синайский полуостров"?
 
   О, да! История доносит до нас имя того "великого картографа" - Елена - мать римского императора. Именно мать того императора, который в 4-м веке  объявил по империи государство-образующую религию - "христианство". (Увы, кавычки абсолютно уместны при упоминании религии, автором которой явился Константин Великий) 

  Удивительное дело, научному открытию Рона Уйта вот уже три десятка лет. Но почему гриф «секретно», пусть и негласно, но поставлен на эту археологическую сенсацию?
  Отвечаю.
  Церковь антихристов это сообщество лжехристиан. "Лже" - в силу того, что это псевдохристианство опутано, как сетью, мистицизмом, что, в свою очередь, является основой любой языческой религии. Учитывая это обстоятельство, наивно было бы надеяться на то, что сонм учёных-антихристов будет заинтересован в истинном толковании Слова Божьего. И я уже не удивляюсь факту, что два миллиарда адептов католичества, православия, протестантизма и сотен мелких сект не желают знать истину. Тут надо признать: не для торжества же Истины вздыбилось над миром сообщество антихристов!

  Итак, гора Синай вовсе даже не на одноимённом с нею полуострове. Это факт. Но Церковь антихристов далека от того, чтобы признать досадную топографическую ошибку. Оно и понятно, ведь эта "ошибочка" исходит от самого основателя лжехристианства - от Константина Великого. Кто же посмеет усомниться во лжи, корни которой уходят на 17 веков в прошлое?

  А теперь, внимание!
  В самом сердце мусульманского мира — в самой Аравии находится величайшая иудейская святыня — горный массив Хорив. Но, к сожалению, исламский мир, в свою очередь, тоже далёк от того, что бы протянуть руку дружбы братьям — евреям. И вдвойне досадно, что эта братская нелюбовь обоюдная... К сожалению!

  Так стало быть, гора Джебал-Муса в Египте это не гора Моисея? Разве гора, куда стремятся попасть тысячи паломников, - не Синай? Увы... Гора, где Моисей высек на камне повеления, данные ему Богом, вовсе в другом месте. В Аравии!

  Нынешняя же гора "Синай" - фейк. Ложь, которой уже 17 веков. Мать римского императора, - удивительное дело! - по прошествии тысячи семисот лет после Исхода, путешествуя по империи своего сыночка, указала царственным перстом на гору, повелев называть её горой Моисея. И этот каприз венценосного «археолога» бетонной плитой лёг в основу пирамиды лжи.
 Мало того, но, тот же самый/ая  "археолог", побывав в Иерусалиме, вернулась в Рим с потрясающими своей сакральной святостью святынями... Просто царственная особа вдруг нашла на Голгофе брёвна, на которых был распят Спаситель. И это по прошествии трёхсот лет после Распятия!

  Крест она нашла... Гору Синай она обнаружила... Осталось только ей найти  хлеб, что преломил Учитель во время последней своей встречи с апостолами перед арестом.
  Так зародилось ЛЖЕхристианство.

 И ведь до сего дня мир людей придавлен религией, которая по повелению римского императора приняла личину христианства,  являясь по сути, церковью антихристов - дичайшей сместью язычества и христианства. Но, как известно, мёд и дёготь не совместимы.

   


Рецензии
Евреи - замечательная нация. Они выделяются среди других многими положительными качествами. Тому можно привести множество примеров. Среди евреев много ученых, писателей, музыкантов, политиков, бизнесменов и т.д. – это всё очень талантливые люди, оставившие заметный след в истории. Однако, есть одно качество, которое присуще только евреям. Евреи безмерно талантливы в том, что умудряются свои собственные проблемы доводить до уровня глобальных, делать их общими для всех. Где жить, где учиться, где молиться – это всё и многое другое, на их взгляд, должно быть обязательно проблемой для всех. И всё бы ничего, но это безудержное желание всех озадачить приносит им, в конечном счете, одни неприятности и беды.

История евреев очень интересная и еще ждет руки талантливого честного историка, способного рассказать всем не только о том, как и зачем евреев водил по пустыне Моисей. Видимо, именно на это надеялись, рассуждая о роли и будущем еврейской нации, многие известные философы, писатели. Их ожидания пока не оправдались, потому что в этом деле есть одна общая проблема для всех – этот историк должен быть сам еврей.

Виктор Морозов   19.06.2015 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.