Новые времена

"Джоконда" Леонардо да Винчи


Наступили новые времена! В нашем шестом "б" классе Людмила Боталова, дочка уборщицы парка имени Первого Мая, по школьному – парчкА, - влюбилась в самого красивого мальчика нашего класса Гогика Думбадзе.

У Гогика папа был коммунистическим партийным работником. И сила у него была партократическая! Например, во время войны Великой Отечественной, он имел право безлимитно пользоваться электричеством. Всю войну у него горела прожекторная лампа по ночам во дворе. Прямо с уличного столба. И это при всём при том, что всем остальным в военное время было запрещено пользовать электричество, даже по счётчику. Инспекторы ходили и выкручивали у простых граждан лампочки, даже сорокаваттного достоинства! Разрешалось пользовать только керосиновые лампы...

 Пацаны-полубандиты Гогику сдачи не давали – боялись, што гогикин отец позвонит куда надо и упрячет их куда подальше, в детскую исправительную колонию или в тюрьму.
Поэтому Гогик мог нагло ударить в пачку любого верзилу из парчковских бандюганов и они ему в ответ никакой сдачи не отдавали… Складывалось такое впечатление, что Гогик не только красивый и статный парень, а и ещё он как бы был храбрый и очень мужественный. Поэтому девчонкам он очень нравился и, возможно поэтому  Людмила Боталова, дочка уборщицы, внезапно влюбилась в Гогика и призналась ему в этом при всём нашем классе на большой перемене.

Гогик её за это рубанул снизу вверх апперкотом по челюсти сбоку. От чего влюблённая дочка уборщицы, Людмила Боталова мгновенно побелела и, потеряв сознание, рухнула между партами под ноги возлюбленного.

Шок! Весь класс пришёл в полную растерянность. Единственно не растерялась самая красивая девочка нашего класса. Она воскликнула: « Он Правильно Сделал! Так Ей и Надо!»

На Боталову училка полила водой, она пришла в себя и её вывели на школьный двор. Все уселись за парты и занятия продолжились. Гогик Думбадзе сидел за своей партой королём.

Люда Боталова спряталась в кусты пришкольного ботанического участка, сильно плакала и боялась возвращаться в класс.

На следующей переменке я стал случайным свидетелем того, как Боталову подкараулила Ксения Яковлевна, завуч нашей школы. Счас - подумалось мне, Ксения (так мы все её звали между собой) утешит-успокоит нашу безутешно плачущую одноклассницу! Но нет! Вместо этого она схватила своей клешнёй за бок Людмилку, отчего та взвыла на всю округу, словно молодая волчица попавшая в капкан бывалого медвежатника.

Дальнейшее меня потрясло ещё больше!
Порядочная и образованная с виду, завуч нашей школы, Ксения Яковлевна заорала на неё: «Ах, ты сучка такая! Чтоб больше к Гогику Думбадзе ты, вонючая падла, не подходила даже на километр! Ты хоть понимаешь кто Он! И кто ты?!, грязная помоечная тварь!»


Рецензии