Старый знакомый или о женской верности

Итак, еду, практически лечу, постукиваю педалями, покручиваю рулём, никого не трогаю, никому не мешаю. Еду, значится. Но, внезапно в процессе моего автономного полёта начинаю замечать что-то странное. А конкретно: женская интуиция вдруг подсказывает , что всё-таки чувство реальности у меня какое-то нарушенное и с действительностью один к одному не совпадает. По крайней мере вдруг засекаю какого-то словно приклеившегося ко мне бюргера в опеле.

Ну, приник сзади к бамперу просто, как родной, не оторвать. Тоже мне, полюбовничек без моего согласия. Пытаюсь чуть разогнаться- знаки не позволяют, фиг вырвешься, когда прыжок вперёд может обернуться офигительным штрафом. Нет уж, жирно ему будет. Начинаю притормаживать, мол, обгоняй пока дают. Не обгоняет. Но от филейной части тоже отлепляться не желает и это-то как раз напрягает. Пытаюсь подвиливать на дороге. Пусть решит, что идиотка за рулём, может, хоть отвяжется от греха. Ситуация не меняется. Летим эдаким тандемом «привет, земля, мы неразлучны».

Ну вот не гад ли? Может удастся рассмотреть в зеркало, кто за рулём, благо дышит мне уже в затылок? Точно мужик, причём не старый. Ладно, маразматикам можно, от них чего угодно дождёшься, но тут не та ситуация. Тут на лицо явный носитель тестостерона без желания обогнать и стать первым в этой буче, что само по себе не нормально, а значит будем уходить. Мало ли кто это может быть. Бывший полюбовник на тропе войны? Вряд ли. У меня они все учтены, опелян там нетути.

В процессе рассуждений начинаю разрабатывать план побега: если свернуть на следующем перекрёстке направо, а там задворками...или всё-таки просто притормозить у обочины и отсидеться? А если и он притормозит? Ну и фантазия у меня, как у всех баб, богатая, но неконкретная. А чего ему, спрашивается за мной тормозить?

-А чего ему, спрашивается, к тебе прижиматься?-это уже внутренний голос ответил. Разговорчивый он у меня, когда повод есть, а повод явно наклёвывается...

Вот гад, а как хорошо ехала, песни пела, солнышку радовалась, а теперь от мыслей и подозрений полный абзац. Н-да, лица за лобовым стеклом не разглядеть, особенно через зеркало заднего вида. И тут засада. И вот куда теперь? Ладно, еду. Глаза уже окосели от бесплодных попыток увидеть невозможное, мозги закипели в желании понять непонятное.

О, фарами замигал, гад. Ну вот этого только мне не хватало. Остановиться? А вдруг бандит? Но тут же не дикая местность- уже практически в пригороде едем, дома справа-слева кучкуются, редкие прохожие туда-сюда шестерят, опять же машины встречные. Так просто не ограбишь и не  убьёшь, под берёзкой не закопаешь...Но проверять не будем.

Еду, а на душе между тем всё приятнее становится. Вот тебе, как говорится, фриц, граната, хоть обмигайся фарами своими лупатыми, а мне всё нипочём. Да и вообще никто не сможет мой бреющий полёт прервать: вон, недавно в газете писали, что женщина на пустынной дороге имеет даже право полицию игнорировать, пусть хоть обмашутся-обсигналятся, всё равно за мной право самой аэродром выбирать .

Так что лечу-плыву, плюю на преследователей прицельным методом и, наконец, подруливаю к своему дому. Встала, выхожу, чтобы ворота открыть, и вот она, долгожданная засада: опель тоже паркуется мне в хвост.  Ну всё, достал, пришибу гада и ничего мне за это не будет кроме всеобщей благодарности. Бросаюсь к открывающейся дверце и там же замираю.

Вот гадство с поросячьим пятачком, а как хотелось расслабиться: накостылять по шее, обшипеть ядовитой змеёй, а на деле явно придётся сдаваться. Вышел, стоит, смеётся, гад, не помню, как зовут, но откуда-то я его знаю, причём память, абсолютно отказывающаяся давать подсказку, всё же тихонько нашёптывает, что с этим человеком цапаться нельзя. Ну ситуация, театр абсурда. Что ж, стою, радуюсь, как родному, жду что скажет: может быть хоть из контекста догадаюсь, кто такой.

-Привет!

Вот морда...и улыбается так сексуально. А что, поразвёрнутее нельзя было что-нибудь произнести, чтобы мне сразу  из маразматического состояния в полную осознанку. Нет, как говорится, легко не будет.

 Тоже улыбаюсь. Ах, какая улыбка у него приятная, таких у меня в коллекции точно ещё не было. Значит любовников-поклонников исключаем, ломаем голову дальше.

-Привет,- отвечаю, посвёркивая глазами: Дитера поблизости нет, почему бы не почувствовать себя снова школьницей на первой дискотеке...

-А я тебя ещё в городе заметил, узнал сразу, - и снова призывный оскал хищника...

Ах ты ж, ё моё, я же так не выдержу, ну просто мечта моей юности, аж коленки дрожат. Коленки успокаиваем и усмиряем, глупую фантазию запихиваем обратно в котелок и накрываем крышкой. Не отвлекаемся, рефлексируем дальше, не дай бог опозориться.

Кто же это, кто? Начальные данные: обращается на ты, узнал, значит когда-то были знакомы. Вон улыбается, как будто родню на чужбине заново обрёл. Значит, от этого и начинаем танцевать. Воспользуемся коронной фразой на все случаи жизни:

-Слушай, а ты откуда в наших краях?

-Проездом.

Нет, ну блин-блин-блин сто раз. А ещё покороче ответить не мог что ли? Ненавижу односложных мужиков, но этот почему-то вызывает сильную симпатию. Вроде и не весна на улице, да и я не кошка, чтобы на первого встречного броситься, не зная ни имени, ни прозвища. Да как же тебя зовут, гад? Что же мне такое ещё спросить, чтобы шпионской информацией обогатиться.

-А куда?- ну точно сегодня за дуру пойду. Буду долго смеяться, если снова мимо мишени пуля пошла.

-Домой.

Точно по нулям. Так и заночую на тротуаре, перетирая пустые извилины друг о дружку до полного возгорания. А что, огонь буду добывать таким извращённым методом. Вот точно говорят, что мужики созданы на нашу бабскую погибель.

-И как оно, дома?

Ой, что это я только что спросила? Вон как глазищи вылупил, голубые, кстати. Любила я раньше голубоглазых и черноволосых, но вот не сложилось у меня с ними, с тех пор предпочитаю блондинов. С голубыми глазами оно как: важно, чтобы они не были слишком светлыми иначе перед вами уже не сексуальный пират, а русал по кличке «рыбий глаз».

 Но к моему безымянному знакомому это отношения не имеет: глаза у него иссиня-голубые...Так, хватит мечтать, губу аккуратно закатываем трубочкой, укладываем на место, челюсть поднимаем в начальное положение, изображаем чуть заметную улыбку, прекращаем усиленно корчить из себя идиотку.

 Что-то молчание затянулось. Что, опять мне на дзоты? Не хочу!!!

-А что это ты про дом спросила? Развёлся я, если ты не знаешь.

А вот тебе бабка в придачу к рукомойнику и техническая штучка под названием кранты. Как же это так? Прынц моей юности оказывается уже давно в свободном полёте, а у меня сожитель вот-вот с работы припрётся. Эх, погибать так с музыкой. Первая мысль, посетившая мою дурную голову в этот важный момент была: через десять минут явится сожитель, куда бы его послать, чтобы надолго? Типа закупиться на всю неделю, а потом в строительный магазин, чтобы какую-нибудь нужную в хозяйстве фигнюшку купить. Что бы такое придумать, чтоб если сгинул, то до утра? Так, мозги, работать-работать, не расслабляться, решение должно быть принято в рекордные сроки: через десять минут уже будет поздно звонить, через десять минут тут может уже дуэль произойдёт прямо на глазах у всей общественности...

-Ты удивлена?- и смотрит так изумлённо.

-А что, уже и удивиться нельзя?-обиженно надуваю губки. Сейчас увижу по реакции, были ли мы настолько близки, как мне кажется. Не каждый мужик положительно на такое поведение реагирует, малознакомые и коллеги обычно очень опасаются попасть под случайную бомбёжку бабского идиотизма.

-Ну что ты, конечно, можно. Это я так сказал просто, со зла, всё ещё забыть не могу, как ты тогда со мной поступила....

Ну всё, выносите меня в пространство  и бросайте меня за борт. У нас точно что-то было. Но в памяти чёрная дыра. Неужели всё-таки амнезия? Нет, не думаю, точнее, надеюсь, что нет, а там- кто его знает. Это опасное слово маразм, особенно если не помнишь имени и лица любовника. Так глядишь скоро забуду, как Дитера звать, обзову каким-нибудь Фрицем, проблем не оберёшься. Хотя что это я о сожителе? Тут такой мужчина, оказывается преждевременно отпущенный на свободу, а у меня обручальное кольцо на руке. Тихонько опускаю окольцованную лапку в сумочку, будто что-то достать пытаюсь, и начинаю избавляться от назойливого доказательства моей несвободы. Обезьяна из меня та ещё : само собой, что кольцо таким странным способом  сниматься не желает, а вторую руку подключать не хочется. Незнакомец, конечно, весь под впечатлением моих чар и только что не ест глазами, но полоскание вещей в сумке двумя руками может-таки привлечь его внимание.

Эх, нужно хоть что-то для продолжения разговора ляпнуть. Танцуем, как умеем, от уже сказанного.

-А что, так тяжело меня забыть?- и эдакое придыхание с подтекстом, взгляд призывный, но не обещающий. Нет, так дело не пойдёт, гляжу на часики, три минуты до крушения моей мечты. Нужно срочно сожителю звонить...

В ту же секунду, словно прочтя мои трепыхающиеся без толку мысли тренькнул телефон.

-Извини,- чуть отхожу в сторону, мой прекрасный прынц кивает головой и отступает  на пару шагов. Вот ты ж, блин, вежливый, ну просто набор одних достоинств и я это добро, оказывается в своё время пустила по ветру. Ну точно на голову больная, не просто так мозги отказали: предпосылки, оказывается, уже были...

Продолжение следует.


Рецензии