Почему можно доверять Библии?

                Дорогие внучата, вы спрашиваете, почему можно доверять Библии?
Да потому, что она не просто точна, а точна и с научной точки зрения. Например, Библия всегда была права и относительно формы земли. Более чем за 2000 лет в Библии было записано: «Он (Бог)» есть Тот, Который восседал над кругом земли», или в других переводах «над земным шаром», «над круглой землей». Поэтому многие открытия сделанные учеными только подтвердили то, что предсказывала вера, и Библия всегда только выигрывает от умножения наших знаний.
              Ученые долго ставили под сомнение существование таких библейских лиц, как Саргон – царь Ассирии, Волтосар – царь Вавилона и даже римского правителя Понтея Пилата. Но научные открытия подтвердили одно библейское сообщение за другим и выбили почву для сомнений у скептиков, которые сомневались в подлинности даже исторических частей Ветхого Завета.
              Еще за 200 лет Библия предсказывала падение могущественного Вавилона. О мидянах, объединившихся с персами, говорилось как о завоевателях. И хотя персидский царь Кир даже еще не родился, Библия предсказала, что он будет играть важную роль в завоевании Вавилона. В ней говорится, что река Евфрат, служивщая Вавилону защитой, иссякнет и что ворота Вавилона не затворятся (Иеремия 50:38; Исаия 13:17-19; 44:27-45:1).  Историки подтвердили, что все это в точности исполнилось. Библия также предсказывала, что в конце концов Вавилон превратится в безлюдные развалины. Так и произошло. В Библии содержится немало и других пророчеств, которые исполнились с удивительной точностью.
                Вы спрашиваете, а что Библия предсказывает относительно сегодняшней мировой системы вещей? Так и хочется жестко ответить:  «Берите в руки намоленный и потемневший от времени гениальный трактат, переданный прабабушкой  или приобретенную в 2009 году Библию в современном русском переводе,  где Ветхий Завет  и Новый Завет напечатаны в одном священном труде, изучайте и разбирайтесь сами, и не забывайте, что акт крещения каждого из нас этому просто обязывает».  Верю, что трудновато вдумчиво разбираться с каждым словом мирового наследия священного писания, а надо.
                Заботясь о ваших еще детских душах, конечно, я постараюсь вешками обозначить библейские пророчества. В Библии говорится: «В последние дни  наступят необычайно трудные времена. Ибо люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульными, непослушные родителям, неблагодарными, не имеющими преданности, лишенными естественной привязанности… любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отрекающимися от ее силы» (2 Тимофею 3:1-5).
                Сегодня мы, несомненно,  видим исполнение этих слов. В Библии также предсказывалось, что «в последние дни» этой системы «поднимется народ против народа и царство против царства, и… будут нехватки пищи». Кроме того, «будут сильные землетрясения и в одном месте за другим эпидемии» (Матфея 24:7; Луки 21:11). Нет сомнений, что библейские пророчества исполняются и в наше время.
               Вы спрашиваете, откуда у меня при всем этом такой жизненный оптимизм. И не только у меня, я уверен, что и  у большинства россиян.  Да от того, что мы знаем и помним  библейские слова – слова обещания о светлом будущем, которым еще предстоит исполниться. Например, о том, что «праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек» и что люди «перекуют мечи свои на орала… и не будут более учиться воевать» (Псалм 36:29 Исаия 2:4). Лично у меня нет причин сомневаться в обещаниях нашего Создателя. Его Слову можно доверять!
              Вы также спрашиваете, когда эти времена наступят? Это конечно большой вопрос, но они обязательно наступят, если вы дорогие мои дети и внуки, чаще будите включать собственные мозги и изучать серьезные труды, а не брать на веру сомнительного качества материалы из Интернета,  очерняющие весь советский период нашей жизни.  Вы уже вобрали  в себя столько непроверенных домыслов, что похотя также начинаете чернить все и вся, в том числе и наших великих реформаторов в лице Ленина и Сталина и многих других, а это недопустимо. Нужно учиться определять и отделять, как говориться, где мухи, а где котлеты. А то споры на эти серьезные темы скоро и у нас в семье дойдут до скандалов и крепких словечек…  Мы и так за этой болтовней проворонили и не заметили, как ловко всех нас обокрали и разрушили СССР, и этим лишили самого главного – уверенности в завтрашнем дне. И все мы свидетели, как лихо наши доморощенные либералы и демократы за 20 лет постсоветского времени «заболтали» всех нас, обваляв  в грязи нашу русскую историю, и продолжают втаптывать в дерьмо наши многие традиции, поэтому так и хочется озаглавить эту главу как «Потерянное поколение», но воздержусь, еще не все потеряно. Мы, вся страна,  уже не один год  находимся как в блокадном Ленинграде или горящем от снарядов Сталинграде, снова должны многое переоценить и переосмыслить, чтобы   выстоять и победить, а не доводить споры до взаимных оскорблений и даже вооруженного противостояния, как на Украине.
               В предыдущих историях я писал вам еще совсем маленьким – несмышленышам.  Все разжёвывал, вдалбливал, наставлял и убеждал - одним словом учил жить, отвечая на ваши вопросы.  А сейчас вы повзрослели, уже меня «учите жить», поэтому дальше разговаривать будем по-взрослому. Из своих жизненных наблюдений я также вынес важные выводы, почти как заключение в правду жизни.  Никогда ни моя мать, ни отец, и даже дядя Юра, у которого в 1939 году так же пострадал отец, работавший главным бухгалтером в банке, и он не смог продолжить учебу в высшей школе, как сын «врага народа»,  они Сталина не хулили, а наоборот  -  уважали и боготворили, как руководителя и партии и всей великой страны. И мудро, на бытовом уровне говорили, что в его окружении  было много нехороших людей, которые и мешали трудовому народу нормально жить и марксистко-ленинское учение воплощать в жизнь. Они всей душой верили в социализм и светлое коммунистическое общество, и жили мечтой о создании достойной жизни для своих детей и внуков, не жалея себя в боевых баталиях на полях сражений Великой Отечественной войны и на трудовой ниве.
                Я понимаю, что вас порою «бесит» моя категоричность в отношении мнения ряда ученых-историков и даже военных с высокими чинами, которые представили на наш суд свои мемуары. Почему я не доверяю их мнениям? Объясняю еще раз: учась в разных высших учебных заведениях, мы овладевали разными профессиями, изучив, согласно учебной программы, 40-50 разных учебников. После окончания Вуза одни выходили инженерами-механиками,  другие инженерами-строителями или историками. Я как будущий производственник, практически,  как и студент-филолог прочитал и проработал те же плановые учебники, но придя на производство,  стал конкретно «головой» отвечать за жизнь и здоровье доверенных мне людей, а так же за качество и объемы выпускаемой продукции, решая при этом многие социальные проблемы и вопросы по обеспечению безопасных условий труда, по обеспечению жильем, детскими садами по оздоровлению в санаториях и т.д.
А вновь испеченный историк, не зная жизни, засел в архивах и стал писать книги о произошедших событиях и стал навязывать нам «свое видение правильности и верности принимаемых решений полководцами или политическими деятелями» - полнейший абсурд. Многие историки вдруг превратились в критиков, и забыли, что его главная задача донести до нас конкретную документальную достоверность, без всяких надуманностей.
Тоже самое должны делать и документалисты – не приукрашивать в мемуарах свою военную или политическую деятельность, а констатировать сложившуюся ситуацию и принимаемые решения руководителей разного уровня, в том числе и ими самими. Но к сожалению, работа в этом формате и для них также оказалось не по силам, они во многом романизировали свои мемуарные воспоминания, которым лично я не доверяю, особенно хрущевско-горбачевской элите, и не удивлюсь,  если эти  «лидеры» забирались в Архивы и там  изменяли документы в свою пользу… По простому говоря, Хрущевская обличительная речь на заседаниях КПСС  - это сплошное вранье, а вернее сказать – брехня, а не историческая достоверность.
Дорогие мои дети, вам эти мои рассуждения не нравятся, вы готовы из импортных штанов выпрыгнуть, доказывая,  что эти авторы были правы и в России правил «кровавый коммунистический режим», и вы сегодня больше доверяете  журналистскому расследованию Сванидзе и его «достоверному вранью или надуманностям» через средства массовой информации, чем моим рассуждениям. Поэтому я снова повторюсь, почему я порою бываю таким упертым, как вы меня в запале споров обзываете – это нормально, у вас начинает выкристаллизовываться собственное мнение на происходящее.
                Смею напомнить непроходящую истину, почти как афоризм: «Прочесть раз – не прочесть ни разу», поэтому, недаром говорят: «Повторение - мать учения». И нами невыученные в прошлом веке уроки нам надо выучить хотя бы в новом веке, а не повторять как «попки» вымыслы представителей «пятой колонны» о крававом сталинском режиме, унесшим 30,40,60 и даже больше 200 миллионов жизней в результате репрессий.  В своей оголтелой обличительной злобе на социалистические преобразования,  наши прохиндеи  заврались окончательно и не замечают, что порою декларируют цифры «потерь» большие, чем все население страны.
                Самое печальное, что вы этим бредням начинаете верить, и даже оскорбляетесь на само определение  - «пятая колонна» для этих, с моей точки зрения, моральных уродов (Надежденых, Касьяновых, Рыжковых, Сенкевичей, Наводворских, Митрохиных, Пивоваровых, Госмановых и иже с ними либеральных демократов), представители которой все достижения страны Советов пытаются представить как результат «коммунистических репрессий» против собственного народа. И они помеха любому делу и начинанию. Это не здоровая оппозиция, которая активно радеет за общее дело. Это провокаторы, которые напускают на себя туман о позиционного рвения, в целях  учинять любую "бузу" под контролем скорей всего "иностранных агентов" или из-за своей глупости, чтобы добиваться массового смущения и не довольства народных масс своим положением, а себя декларировать как непримиримых борцов с режимом.
                Как-то вы спрашивали, почему я по жизни не выбрал профессию врача или военного. Отвечаю – из-за своего характера. Мне нравятся эти важные по жизни профессии, но у меня врожденная нетерпимость к безоговорочному и бездумному исполнению любых приказов и распоряжений.  На своем вверенном мне участке работы я всегда был и «царь и бог», и отвечал личной головой за выполнение производственных заданий, безопасность людей, за их здоровье и благополучие.
                А все приказы и распоряжения от выше стоящих чиновников воспринимал как рекомендательные и разбирал их «по косточкам» перед тем как исполнять, памятуя принцип: «не навреди». Я с детства знал о своем вспыльчивом характере, и поэтому в эти выверенные инструкциями профессии не пошел.
                И, не дай бог,  случилось бы служить и быть в 1962 году в Ново-Черкасске, я бы за преступный приказ  - «стрелять в мирных демонстрантов»,  не задумываясь, тут бы на месте  пристрелил руководителя Военного Округа и представителя ЦК КПСС Микояна без всякой жалости и сомнений, как врагов народа.  За грубейшее нарушение Конституции и Военного Устава, положив и свою голову на плаху своего Отечества.  В уже далеком по времени 1962 году этой безобразной и постыдной  акцией,  Хрущев и его подельники растоптали Конституцию, Военный Устав и начали системно демонтаж всех социалистических завоеваний советского народа, оболгав по ходу Сталина  и его окружение верных ленинцев с ног до головы. И этот бред до сих пор воплощают в жизнь вскормленные советской властью сегодняшние либералы. Беда.      
               За суетой разных дел мы как-то подзабыли, что Октябрьская революция 1917 года произошла не спонтанно, а это был системный жизненный итог многолетних усилий партии под руководством Ленина, которая проделала гигантскую работу по теоретическому и практическому обоснованию перехода к новому общественному строю. Была разработана теория научного коммунизма, в которую поверили  миллионные массы не только в России, но и во многих странах мира. Поэтому я постараюсь  найти «политический антидот», используя достоверные источники, и развеять  мифы о несостоятельности,  неправомерности и грубейших просчетов в управлении социалистическим хозяйством КПСС, как правящей партии, а также  и ее лидеров в разные исторические периоды времени, чтобы «устаканить» ваши взгляды на прошлое и будущие России.
               Дорогие дети и внучата, как только лично у вас и в широких массах россиян снова укрепятся вера, доверие и глубокое уважение к Богу, к Великой русской революции, а Ленин и Сталин, и все царственные лица дома Романовых снова станут самыми авторитетными историческими лидерами России, как Наполеон во Франции, так сразу и начнут сбываться библейские пророчества по достойной жизни не только в России, но и на планете Земля. Я так думаю.


Рецензии
Здравствуйте, Олег.
Прочитал три ваших статьи и ... нахожусь в замешательстве от ваших мыслей.
Безусловно, вы - порядочный и умный человек. Но...
И этих "но" возникло так много, что подумал: а стоит ли мне вообще откликаться,
ведь «у нас у всех разные интересы, желания, запросы и возможности».
К тому же, мы с вами по-разному понимаем смысл человеческой жизни на Земле, несмотря на то, что оба "сделаны в СССР" (инженер-механик/строитель, директор, предприниматель); с разницей лишь в десять лет.
------
Однако, смею надеяться, что вы согласитесь с тем, что тело человека без души - нонсенс. И что Душа - божественная частица (энергия, неведомая нам).
>
Любая Революция (справедливая ли, по мнению одних; или нет), Путч, Переворот и т.п. - есть насилие, со множественным `лишением` права пребывания божественных `частиц` (душ) на земле.
А такая "ситуация" явно не в интересах Создателя.
И тем более, - выдавать Ему кому-то из людей "мандат" на подобные лишения.
Оправдывая "Великую русскую революцию", вы, априори, оправдываете и "Великую французскую революцию", и "Революцию роз", и "Революцию достоинства", и пр. революции, цветные и чёрно-белые.
-----
Ваш материализм, проявленный в прочитанных мною статьях, меня удручает: «Нужно стремиться к этому, реформируя к лучшему многие социальные, технические и экономические стороны нашей жизни».
Духовные ценности, увы, у вас отсутствуют.
>
Без божественных устремлений человеческая жизнь (при любой форме и формации) загниёт и окончится, как выкидыш в утробе женщины.
Примеры и сроки загнивания "новой жизни" (после революционных преобразований) приводить не стану; вы их знаете.
Да, они различны по времени исполнения, но по сути, - тождественны и типичны.
-----
«В последние дни наступят необычайно трудные времена. Ибо люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульными, непослушные родителям, неблагодарными, не имеющими преданности, лишенными естественной привязанности… любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отрекающиеся от его силы».
>
Простите за резкость, но ваши мысли лишь подтверждают вот это окончание пророчества: "имеющими вид преданности Богу, но отрекающиеся от его силы".
Начало предсказания тоже не следует забывать.

С уважением к человеку думающему, -

Тырнов Валерий   18.07.2017 21:49     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за развернутую рецензию. Вы правы, отвечая на многочисленные далеко не детские вопросы внучат, я и сам нередко нахожусь в замешательстве от своих противоречивых мыслей. В свое время, как студент проштудировал Библию и другие библейские философские трактаты, которые не штудировать нужно, а проживать, чтобы воспринять их всем естеством, что главнейшим в жизни являются духовные ценности. Вы верно подметили, "есть другой путь к берегу, к обретению душевного спокойствия и гармонии с природой. И указали не забывать о пророках, которые предупреждали, что "за последние сто лет законы христианства окончательно утратили свою актуальность у человека, который заменил святые заповеди на свой "устав" объективных законов и назвал его Прогрессом" и возымел себя Богом Природы". А отсюда возникают вопросы, как мы пришли к изменению нашего мировоззрения? Почему библейские заповеди, которым более 20 веков не являются нашей путеводной звездой? Читая Ваши рассуждения, воспринимаю их как глоток живительного воздуха и встречу с единомышленником, который дружески поможет восполнить то, чего мы были лишены многие годы, и я смогу с помощью и Ваших философских произведений поставить крепкие вешки своим внучатам. Дай Бог Вам побольше здоровья, творческих удач и всех благ. С уважением, Олег Александрович.

Олег Намаконов   19.07.2017 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.