Беларусь и Евразийская интеграция

Беларусь и Евразийская интеграция




Недавно, перед своим визитом в Пакистан, наш Президент сказал, что надо деньги зарабатывать оказывая услуги  проезжающим через Беларусь.

Прикинул я свои личные возможности и понял, что ничем кроме переноски чемоданов приезжающим-отъезжающим я помочь не смогу, а так как на вокзалах своих носильщиков хватает, то делать мне, как и большинству сограждан там нечего.

Я вот думаю, что надо в Беларусь не богатых "мистеров Твистеров" в качестве туристов приглашать, а баранов и овец, причем вместе с чабанами, по норме 1 чабан на 300-500 овец, в количестве миллионов 10-15 овец и чабанов-вахтовиков до полумиллиона.

Тогда мы план и по шерсти и по мясу перевыполним, чем свою экономику сильно поднимем.

Травостой у нас в Беларуси богатейший, после уборки озимых пожнивные остатки на миллионах гектаров остаются, это то что овцы едят, водопой на каждом шагу, ветеринарная служба мирового уровня, а овцеводство сегодня "никакое" - 62000 голов из них всего 6000 в  овцеводческих хозяйствах...

И это при том, что еще совсем недавно овцы были в каждом крестьянском хозяйстве,  а национальная зимняя одежда белорусов - валенки, овчинный полушубок, да шапка, опять же из бараньего меха.

Всего то надо, чтобы Штадлер-Минск вагонов специальных двухэтажных для перевозки чабанов и овец, в первую очередь овцематок   с ягнятами,  понастроил, "Беларусская Чыгунка" обеспечила транспорт из Казахстана, Монголии  и Китая, где пастбища бедные, а поголовье большое, да обеспечить забой, разделку и переработку баранины, переработку шерсти и овечьего молока.

В качестве "бонуса", овца может осуществлять  "обкоску" травы на опушках лесов и вокруг полей, что снижает их пожароопасность, и на что сегодня у нас большие деньги тратятся...

Как только дело пойдет, то сразу и другим работа найдется. 

Чабанам нужны юрты и прочий инвентарь - это Минпром, транспорт и связь - Министерство транспорта и коммуникаций, найдется работа и Минздраву и Министерству культуры - белорусское кино про Деда Талаша на стойбищах показывать будет.

Опять же чабан-вахтовик по белорусским магазинам шоппинг делать будет, он не привередливый, он все что наша промышленность выпускает купит и родню свою пригласит...

Стоит эта моя "овчинка" не менее трех миллиардов долларов чистой прибыли в год.

На душу населения это выходит по 300 долларов в год.

Зачем мне это надо?
- За державу обидно...

В хоккей проигрываем, так хоть на  баранах отыграемся.

Чем мы хуже тех же британцев?
Они сейчас на спорных Фольклендах полмиллиона овец держат, при том, что населения там всего то около трех тысяч человек.

Можно овцеводством и Минский мирный процесс поддержать - вместо каждого беженца с Донбасса, можно в Донбасс и Крым, где сейчас рисовые чеки пустуют, теми же Штадлеровскими спецвагонами по десятку овец завезти и пасти их там до тех пор, пока конфликт не будет урегулирован, а на доходы с овцеводства можно и украинского беженца в Беларуси обогреть, в первую очередь создав ему современное рабочее место, и украинскую экономику разрушенную войной поднять.

Да и представительские расходы на минский переговорный процесс тоже надо чем то компенсировать.

В результате  Беларусь может стать не на словах, а на деле центром Евразийской интеграции, тогда нам никакая "евроинтеграция" с ее "болонским процессом" не страшна будет.

Отправил я первый вариант этой статьи в наши центральные газеты,  в ответ получил письмо за № 7-2888 от 27.05.2015 г. из подразделения Администрации Президента РБ - редакции газеты "Советская Белоруссия".

Уважаемый Андрей Владимирович!
Благодарим за сотрудничество и присланные материалы. В редакции с ними внимательно ознакомились. По возможности Ваши материалы будут учтены при подготовке публикаций для газет "Советская Белоруссия" и "Рэспублика".
Всего Вам самого доброго

С уважением
Первый заместитель главного редактора     М.П. Лебедик

Хотелось бы, чтобы этот проект не канул в Лету, а был реализован в полной мере, на благо всего белорусского народа и народов Евразии.


Рецензии
Хорошая статья. Вроде ирония, как говорится, в этой шутке есть доля шутки.

Юсуф Айбазов   30.05.2015 23:40     Заявить о нарушении
На таких прожектерах мир стоит!

Мира Папкова   31.05.2015 00:28   Заявить о нарушении
А я прожектом не назвал, и в мыслях не было.

Юсуф Айбазов   31.05.2015 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.