Самый странный человек. Спасибо тебе за это...

Медленно и неумолимо смуглеют небеса. Солнечный диск проваливается за горизонт, разбрызгивая в стороны кроваво-золотистые блики. В зданиях уже зажигают свет. По этажам расползаются причудливые геометрические рисунки, созданные бликами от стекол и тенями. Озаряются неоном вывески кинотеатров и баров, где в этот час уже начинал собираться веселый и шумный народ. Тут же на тротуарах прогуливались семейные пары среднего возраста, держа друг друга под руку и негромко что-то обсуждая. Вот какой-то парень спешит домой с работы, перебирая дорогу на красный свет. Возмущенно сигналят машины. Все куда-то спешат, что-то говорят, кричат, плачут, смеются…
Она же шла медленно, слегка запрокинув голову. Глаза полуприкрыты. На лице блуждает открытая улыбка. Неоновые блики вывесок каплями стекали по ее оголенным плечам с ярко-прорисованными на них черными крыльями.
Своеобразная яркая клякса на непроглядном сером фоне, который маляр без особой фантазии нанес сплошняком, не делая пробелов. И одновременно… И одновременно черный косой росчерк, маленький шрамик на безупречно гладком лбу вселенной.
А девушка продолжала идти вперед, словно бы существовала вне времени. На нее иногда как-то странно оглядывались люди и смотрели, кто с удивлением, а кто с осуждением. Она была другая, не от сюда, собранная из тысячи не подходящих друг к другу кусочков разных пазлов, которые сложили вместе вопреки всему, и смотрелись они не идеально, но особенно, по-своему и совершенно точно неповторимо.
- Ты самый странный человек, которого я когда-либо знала. Спасибо тебе за это...
Пожалуй, я сказала бы ей именно это, встретив случайно на улице, рассекая толпу серых, однообразных и унылых прохожих.


Рецензии