КингсПаркское исчезновение

        Мужчина стоял возле окна в темной комнате. Его встревоженное лицо освещалось телефоном. Он перелистовал телефонную книгу. Еще одна попытка. Набрал номер и поднес к уху телефон. Взгляд устремился на прохладный дождь за окном. Длинные гудки. Опять без ответа. Брови сдвинулись в недопонимании. Губы гневно прошептали в последней надежде имя. Женское имя. Элис. Произнесся это имя громче и уверенней, опять лицо засветило телефоном.
        - Элис!? Здравствуй. Извини что так поздно, без важной причины я бы не стал звонить.
        - О, ты уже вернулся? Чего тебе надо Дэни? – строгий утомленный голос кротко спросил.
        - Ты сегодня или вчера не говорила с Айрис либо с Коулом?
        - МакГрегорами? Нет, я с ними полгода не разговариваю. Это все? – опять этот неумолимый тон.
        - Нет еще, скажи, ты еще там живешь возле Кингс Парка?
        - Нет, я уехала с Флориды, сейчас в Хьюстоне. Все, спокойной ночи Дэни.
        - Понял, ты устроилась в центр Джонсона? Алло?
Фыркнув, Дэн положил телефон в карман. Дождь все сильней шумел за окном. Яркие вспышки молний освещали комнату.
        Скрип двери бара. Скрежет железной крышки. Звонкий стук стакана и бульканье темного ирландского виски. Подойдя до окна вновь, темноволосый мужчина лет тридцати пяти поднял стакан и опустошил его. Нервно пройдясь по комнате, описав круг, вернулся опять к окну. Тяжелый вздох. Лицо осветилось телефоном.
        - Ало, полиция? Я хочу заявить об исчезновении восьми человек.

        …

        - Да, повторяю еще раз, мы после того как окончилась официальная часть пошли ко мне, восемь, ну я девятый.
        Мужчина с взъерошенными волосами сидел в маленькой комнатке на железном стуле. Напротив сидел пухлый добряк в пиджаке. Возле него, на железном столике, стояла кружка с холодным кофе. В руках держал ручку.
        - Ага, значит, вы после официальной части в центре Кеннеди, поехали к вам. Вы живете… возле Кингс парка? Да, далеко от центра? За сколько вы доехали?
        - Где то за полчаса… точно не скажу…
        - Мистер Флэкс, вы точно не были пьяны? – толстяк потянулся к кофе, громко сглотнул и стукнул кружкой, - вы ведь не помните, что было потом…  возможно что вы перепили  и совершили преступление? Вот признайтесь, а мы вам срок уменьшим. Согласны?
        - Фууух, нет, я помню, мы сидели, говорили было весело, потом у меня выбило пробки в доме, Моника предложила на улице продолжить. Мы все пошли во двор, распалили костер. Еще выпили, потом МакГрегоры начали уходить, за ними Филипсы ушли. А братья Димитриакис улетели на своих роболетах.
        - Вы же говорили, вас восемь было, с вами девять. Что то вы хитрите мистер Флэкс.
        - Я не договорил, - его голос прогремел в маленькой комнатушке, - Шнайдер вызвал такси, наверное, и ушел. А мисс Бергквист осталась со мною.
        - Нора Бергквист осталась… - промямлил толстяк, - ладно, пойду пообедаю, вам что-нибудь принести?
        - Нет, я сыт вашим видом.

        …

        Глаза были открыты, руки за головой. Каждая идея казалась возможной и невероятной в головеу Дэни. Внезапно двери открылись, комнату залил свет с коридора, охранник толкнул парня на нижней полке:
        - Флэкс, на выход с вещами. Внесли залог.
        Заспанный мужчина вспрыгнул и вышел. Получив вещи и переодевшись, выскочил на встречу вечеру.  На улице его ждал старый друг.
        - Дэни, там душа что ли нету? – поиздевавшись на приятелем они обнялись. Эндрю Робертс достал полупустую  бутылку ирландского виски и ткнул в грудь Дэни.
        - Да, это то, что нужно. Спасибо тебе Эндрю, все на меня обозлились. Думал, Ферри уволит с работы, – он откинулся на сиденье машины. Зажужжал мотор и машина поехала, - поехали ко мне, надо проверить все там.
        - Нет, Дэни, сперва поспишь у меня, умоешься, там все равно до сих пор  перекрыто. Никто ничего не может найти, говорят, что ты не виноват, а просто не на кого повесить пропажу.
        - Это да, они просто исчезли. Самое странное, что по камерам в городе не видно что бы они выезжали с острова Меррит, - он глотнул виски, и потер глаза пальцами одной руки.
Машина подъехала к большому дому, где светились верхние этажи. Там его ждала горячая ванная, и спокойный сон.

        …

        Тихая музыка, запах бодрящего кофе, звук вспрыгнувших тостов.  Теплые шерстяные носки зашли на кухню. Эндрю аккуратно достал горячие тосты и кинул на тарелку. Спокойно достал кленовый сироп и позвал Дэни.
        - Утро доброе Дэни. Кленовый сироп или масло?
        - Можно и то и то?
        - Конечно. Как тебе комната без запаха сырости и плесени? – парень поставил на стол холостяцкий завтрак.
        - Просто шикарно.  Спасибо тебе Эндрю. Но мне нужно поехать домой. После исчезновения я там не был. И хотел бы все посмотреть еще сам. Мне кажется, что эти бестолочи не до конца понимают, с чем имею дело.
        - У тебя есть свои предположения? – удрученно спросил друг.
        - Знаешь, пока велось следствие…, понимаешь за эти три недели, мне снились странные сны. В той сырой камере. Вот я и решил проверить, это мое воображение, или, все-таки, подсознание подсказывало, что там произошло.
        - Ну,  так поехали.
        Двери машины захлопнулись.
        Большой дом цвета песка, разделяли длинные окна на двух этажах. Весь двор был обмотан лентой по периметру. Парни приподняли ее и прошли в дом. Все вещи так и остались на своих местах.
        - А ты ведь заявил на второй день о пропаже? – уточнил Эндрю, поднимаясь на второй этаж.
        - Да, я на следующее утро позвонил к Норе. Хотел узнать, почему она ушла, но никто не поднял трубку, - он зашел в свою комнату, где кровать была застелена.
        - Значит это не слухи,  все- таки у вас любовь?
        - Что? Нет. Я знал, что она увлечена мной, но после полета мне нужно было стресс снять, ты же понимаешь, - он заглянул под кровать и провел там рукой. Поднявшись, он понюхал руку, запах похож на серу со спичек. Она была вымазана черной пылью.
        - Видно что тебя давно уже не было дома, - подшутил Эндрю.
        - Ахах, похоже на то, - не одобрил шутку друга, - ладно, пойдем, посмотрим задний двор.
        Они вышли на прохладный двор, пожелтевшие листья забросали двор. Подойдя к столику, Дэни поднял бутылку виски. Его рука тут же окрасилась в черной пылью. Потерев эту смесь между кончиков пальцев, поднес к носу. Сера. Строгий задумчивый взгляд бросился на ручку кресла. Она тоже была черная.  Зашумел ветер, с деревьев полетели последние сухие листья.
        - Ну что? Все так как во сне? – поинтересовался Эндрю.
        - Кое-что да. Нужно узнать, где живут родственники МакГрегоров либо Филипсов, ты мне поможешь, в центре Кеннеди есть данные, у меня доступ пока закрыт. Ферри закрыл на время следствия, - он уверено пошагал к калитке.
        - Эндрю, никто с тобой говорить не будет, я же говорил, что все думают, что ты с ними что то сделал. Ну, раз после вечеринки только ты остался жив, - спешил за другом.
        - С чего ты взял, что они мертвы? – гневно посмотрел на него.
        - Да к о них не слышно уже месяц, да и …
        - Нужно к матери Норы поехать, она должна знать, что твориться, - не дослушал Дэни.
        - Она первая, которая обвинила тебя, она инициатор жалоб о твоем причастии, о пропаже и смерти их всех. Дэни, я тебе предлагаю просто успокоиться и подождать слушание твое. Все будет хорошо. Если они не сваляться с небес сейчас. И лично тебя не обвинят.
        Вечер, надвигалась здоровая темная туча. Дом с большими окнами выглядел пустым. С него вышел Эндрю хлопнул дверью машины и уехал. В коридоре  загорелся свет. Потом в ванной. Дэни загрузил вещи в стиральную машину, включил и вышел обратно в коридор. Началась гроза, ветки деревьев раскачивались на все стороны. Шум льющейся воды заставил пойти в гараж. Да, так и было, подъемные двери гаража не были плотно закрыты, и через щель бежала вода. Разгневанный парень прижал ворота к полу, утечка прекратилась, обернувшись в поисках тряпок либо швабры, он увидел незнакомый ящик. Подойдя ближе, нашел на нем пару старых тряпок и бросил их под ворота. Но в ящике, что то блестело. Взглянув глубже, распознал детали к роболетам. Страх и ужас проползи в сознании Дэни.

        …

        - Встать, суд идет.
        Зал зашумел вставая на ноги. Дверь открылась и вошел мужчина в парике. После чего все сели.  Спокойный Дэни  оглядывался, смотря на его бывшую подружку Элис, которая сидела в свидетелях на первой лавке, рядом сидел Эндрю. Милый адвокат похлопала его по плечу.
        - В связи не хватки доказательств по данному делу, обвиняемый Дэннис Флэкс, объявляется невиновным, дело номер двести двадцать семь объявляю отложенным до поиска других доказательств либо нахождении пропавших людей. С обвиняемого снять все обвинения. Спасибо до свидания.
        Зал потихоньку пустел, в дверях остался Эндрю, а к Дэни подошла Элис и уселась возле него. Они смотрели в глаза друг другу. Пока парень с грустной улыбкой нежно обнял ее..
        - Хорошо, что хорошо все кончилось. Я рада, что ты улыбаешься. А я до сих пор на тебя сердита Дэни. Я хотела, что б ты не летел. Но теперь я рада ведь у меня теперь есть  дочь.
        - Уау, поздравляю Элис. Но за полет,  ты же знаешь, не полететь я не мог, мечта сбылась. И ты помогла мне.
        Мимо прошли пару присяжных и последние приставы. Дэни провел их взглядом. Он схватил Элис за локоть.
        - Слушай внимательно Элис. Они живы. Я знаю где они! Это все трансгрессирующая телепортация, это я придумал, но другого способа объяснить это я не знаю. Помоги мне это доказать, возможно, их можно спасти. Элис! Это все из-за полета к Венере. Ты должна это проверить. Ферри отстранил меня от доступа в центре. Я знаю, что ты еще проводишь исследования Венеры. Посмотри еще на сероводородные залежи.
        - Что? О чем ты говоришь? Какой сероводород? – удивлению не было границ.
        - Мы их плохо изучили, не нужно было связываться с неизвестным.
        - Псс, Дэни, пойдем. Тут могут подслушать, - позвал Эндрю.
        - Мне нужно идти, за мной еще будут следить некоторое время. Прошу проведи исследование. Ты надежда девяти человек.

        …

        Космический центр Кеннеди, Флорида. Кабинет директора Ферри. Девять утра ровно.
        - Нет, еще раз нет, Дэни. Ты уже ровно год ходишь с этими заявлениями. Я и так тебе на уступки пошел и разрешил брать участие в тренировках, хотя меня настоятельно просили тебя на пять лет отстранить. Вообще! – гневно директор кинул папки на стол. Уселся в кресло, достал кубинскую сигару, вздернул усы и зажег зиппо, - садись Дэни, держи сигару.
        Дэн, поправил взъерошенные  волосы, расстегнул верхнюю пуговичку пиджака, и зажег зиппо. Они смотрели на край стола. Комнату закрывал густой дым. Мистер Ферри нажал кнопку телефона:
        - Мисс Белафью, не могли бы вы нас связать с центром Джонсона, а именно с миссис Элис Уоллис, старик нажал на кнопку громкой связи и откинулся в кресле.
        - Алло, миссис Уоллис, расскажите об интересной находке, которую вы вчера нашли на Венере, мы с мистером  хотим послушать подробности.
        - Дэни? Привет. Эмм… я проводила очередной квартальный  анализ поверхности Венеры. Один из наших венеролетов определил в кратере Бартон новые изменения поверхности. Количество сероводородных объектов - восемь. Дэни, их восемь, - встревоженным голосом уточнила Элис.
        - Извините, как это количество связано с мистером Флэксом? И вообще эта находка, - прищурился старик  и внимательно посмотрел на собеседника напротив.
        - Сэр, у нас есть основания полагать, что это связано с Кингспаркским исчезновением.
        Глаза мистера Фэрри и Флэкса мгновенно встретились, у каждого возникла поражающая мысль. Снова небо закрывала черная туча. Ветер неугомонно трепетал ветки деревьев. Тревожные лица вглядывались в глубину глаз. Сердцебиение становилось заметным. Фэрри нажал на кнопку телефона:
        - Мисс Белафью, сообщите мистеру Эндрю Робертсу, что сегодня же должен быть подготовлен план детальных исследований кратера Бартон на Венере.

        …

        Большой круглый зал по периметру был умещен телевизорами. На нижнем ярусе находился штаб управления. По кругу располагались инженерные устройства и роботы. Войдя в штаб Эндрю воскликнул:
        - Здравствуй Дэни, смотри, кого я тебе привел, - он улыбнулся и отошел.
        В дверной проем вошла Элис. Она была в белом халате и с тяжелой металлической вализой. Ее волосы элегантно спадали на плечи. Она поставила вализу на стол, отворив его, включила находящийся там компьютер.
        - Здесь все мои данные за последние пять кварталов, от первого  обнаружения, - она подвинулась и дала место директору Ферри.
        - Благодарим за сотрудничество центра Джонсона, и за предоставление данных о кратере Бартон. Вы выглядите еще более привлекательной миссис Уоллис, жаль, что вы перестали с нами работать. Мы потеряли хорошего сотрудника, - Ферри улыбнулся, а потом строго посмотрел на Дэни. Эндрю подошел к компьютеру, слегка посмотрев на карту местности на Венере, схватил маркер и повернулся к доске. 
        - Нам понадобиться один космический корабль, шесть роботов для персонала, плюс двое для выхода на поверхность. Потом создать возможный аварийный вариант возвращения. Итого у нас есть год, что бы сделать операцию КингсПарк - Бартон возможной. Да и естественно что и полное финансирование, - он повернулся к директору, - ведь будут финансирование, директор Ферри?
        - Раз мы все уже здесь, и никто отступать не собирается, тогда все начнется завтра с девяти утра, официально. Всех благодарю, и успехов в нашей новой миссии.
        Все вокруг захлопали и начали расходиться.  А спустя некоторое время послышались щелчки аппаратов. Элис и Дэни выключали  последние компьютеры. Встретившись возле рецепции, они замерли, вглядываясь в глаза читая мысли.
        - Мне очень приятно, что мы вместе работаем опять, - проговорила Элис.
        - Я скучал за тобою,  – признался Дэни и схватился за талию девушки, его губы впились в душу, высасывая всю страсть накопившуюся за эти пять лет расставания.
        Ее нежные руки встревожено смотрели по сторонам, но опустились на плечи Дэни. Их долгожданный поцелуй направил их к столу. Положив Элис на него, резко задрал юбку. Все приближало к воссоединению двух любимых. Но в пике желания, Элис начала отталкивать Дэни.
        - Нет, Дэни, перестань, прошу, Дэни, прекрати! – кричала и била Элис.
        - Что? – удивившись, парень замер. Девушка соскочила со стола, опустила юбку и побежала к двери. Вокруг стало холодно.

        …

        Мощный звездный корабль, более похож на квадратный самолет с карликовыми крыльями, стоял вертикально в снаряженной отправной станции. Солнце ярко отбивалось от зеркальной поверхности защитных экранов. Маленькие электромашины быстро отдалялись от пункта старта. За происходящим наблюдали с оперативного центра, большое круглое здание находилось на высоте в сто метров. За высокими стеклянными окнами стоял Дэни, к нему подошел Эндрю и сказал:
        -  Наконец-то, запуск, сегодня …
        - Мы еще не знаем что на сто процентов там, - перебил его друг.
        - Но надежда умирает последней, - раздался легкий строгий голос, где то позади.
        - О Дэнни познакомься, это агент Коулсон, он направлен к нам… од  шестой интервенционо-тактической … что то там службы, что то похожее на ФБР… они помогли нам усовершенствовать наших андроидов до уровня LMD (Life Model Decoy).
        - Да, что-то типа ФБР, ведь это спасательная миссия и в ней должны использоваться другого вида андроиды, - слегка улыбнулся агент, сложил руки за спину и отошел.
        - ФБР? Это дело получило большую огласку, надеюсь, Китайцы еще не знают? – возразил Дэнни и посмотрел на часы.
- Да, за минуту начинаем, - Эндрю подбежал к пульту управления и взял микрофон, - внимание, готовность минута!
Все вокруг забегали, зашуршали, и встали на свои места. Дени уставился на космический корабль. Полная тишина.
        - Пять, четыре, три, два, один. Старт! – Эндрю вскрикнул и кинул взгляд вдаль. Под кораблем полыхнуло пламя стартовых двигателей.  Мгновенная яркая вспышка света, и световые лазерные магнитные двигатели тонко и стремительно поднесли неуклюжую махину ввысь. Несколько секунд спустя белая точка углубилась в небо. Аплодисменты оглушили восторженную команду.
        - Кеннеди, прием. Кеннеди это, ЛМД-2, полет проходит в нормальном режиме. Сброс стартовых двигателей произведен успешно. Переходим к редактированию курса. Кеннеди.
        Электронный голос затих, все смотрели на главнокомандующего. Эндрю нажал на кнопку:
        - ЛМД-2, говорит Кеннеди. Поздравляю вас с успешным стартом и сбросом стартовых двигателей. Подтверждаю редактирование курса, и попрошу перед запуском главных двигателей, сообщить мне. ЛМД-2, - он улыбнулся и отжал палец от кнопки.
        - Можете быть не таким точным. Они уже хорошо понимают человеческие слова, да и голос различают, - влез агент Коулсон.
        - Кеннеди. Это ЛМД-2. Редактирование завершено. По вашему указу будут включены главные двигатели. Кеннеди, – прошипели динамики.
        -  ЛМД-2, Готовность десять секунд. Старт главных двигателей. Десять. Девять, - большинство подбежало к окнам, и устремили взгляд к небу, - три,  два, один, старт!
        Блестящая вспышка озарила голубое небо, и мгновение спустя свечение удалилось.
Восторженные аплодисменты. Звуки откупорившихся бутылок шампанского. Смех. Только Дени, скрестив руки на груди места себе не находил. К нему подошла Эллис и предложила шампанского.
        - Будем надяться что, ты прав. И спасательная миссия «КингсПарк-Бартон» принесет свои плоды.

        …

Продолжение следует ...


Рецензии