Как спасти мир?

Люблю цветы. Люблю наблюдать за распускающимися бутонами. Это ли не чудо природы?!
Распускающийся на балконе многоэтажки цветок - двойное чудо. Цветы украшают нашу жизнь в ответ на нашу заботу о них. Срезанные цветы, стоящие в вазе не приносят душе удовольствия. Душа сопереживает умирающему цветку. Две души страдают. Душа обладательницы цветка и душа самого  цветка, покидающая земной мир.
Вымысел ли это?

В христианстве, например, считают, что душу имеют только люди.Всё остальное не имеет душ. Инакомыслие в этом вопросе относят к язычеству, оставшемуся от наших "дремучих" предков.

И, как тяжело после этого взывать человечество к любви окружающего нас мира.
Нет души, значит всё не живое. Значит всё можно крушить безвозвратно.

Поклонение идолам...
Каким идолам?
Не знание собственных корней не дает нам права говорить  про них того, о чем не ведаем.
Идолом сегодня многие называют и иконы в христианстве, считая молитву у иконы идолопоклонством.

Всё свалили в кучу без разбора, поэтому и пожинаем кровавые плоды своего невежества в революциях, войнах.
Третье тысячелетие, а люди прозябают в пещерном неведении...
Как такое могло случиться? Религии знают, но не вскрывают до конца истины. Боятся...

Страх только усугубляет ситуацию. Пока разум не войдет в людей, до тех пор будут кровавые разборки. До тех пор матери будут оплакивать собственных детей, отправленных, как ныне в соседней стране, на войну. Войну бессмысленную, войну сжирающую не только молодежь...

Разум же войдет после истинного раскаяния в собственных ошибках. Для чего нужно людям раскаяние? Для того, чтобы побороть в себе монстра - гордыню. Поборов её, люди откроются душами к Всевышнему. И польется в их души свет истины и добра, и начнется новая жизнь. Жизнь под покровительством Всевышнего.

Но, это сегодня сродни сказке. Сказке способной  иметь, как добрый конец, так и злой. Выбор за вами. Хотите гибнуть дальше - можете верить в собственную непорочную исключительность и продолжать быть гордецами.
Хотите, прийти к Всевышнему, смирите гордыню, раскайтесь в собственных ошибках и начинайте жить душами. Любите искренне.

А пока, к сожалению, живые цветы так же, как и люди, порой страдают от рук человеческих, от их собственного неразумения. Цветы плачут, когда их срезают. Вянут, когда их срезав, выбрасывают на свалку. Всё, как у людей.

Фото автора. Роза, выросшая в 2013г. у меня на балконе


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.