Война. Никто не забыт, ничто не забыто

Как ни странно,
В дни войны,
Есть минуты тишины...
Что такое война? Быть может, защита своей родины, защита людей... Может кровопролитие и боль... Сегодня очень трудно ответить на этот вопрос. Нынешнее поколение не особо интересует как наши деды и прадеды сражались за Отечество. Выиграли, ну и хорошо.
А теперь закройте на минуту глаза и представьте: вы одни, вокруг трупы, родных ваших нет рядом, а мимо проходящие животные становятся не домашними любимцами, а закуской... Таков закон: сильнейшие выживают, слабые - нет. Над вашей головой пролетают снаряды, непрерывный шум, от него не спрятаться. В любой момент вы можете погибнуть. В наши дни, многие люди боятся смерти, сделают все, чтобы продолжать жить. Но тогда, люди смело смотрели смерти в глаза (простите за тавтологию)!
Подумайте: вы недовольны страной, в которой живете, но восхваляете ветеранов войны, толком не зная, какие подвиги они совершили ( просто следуя за всеми). Тогда, может это было все зря? Зачем они боролись за то, что сейчас не уважают, откуда поскорее уезжают? Зачем рисковали жизнью? За тем, что они верили, верили в лучшее будущее, процветание цивилизации, чтобы последующие поколения жили счастливо, ни в чем не нуждались! Отдать жизнь за будущее... Так и не увидеть тот мир... Упасть и никогда не проснуться ради вас... Как благородно.
Вместо того, чтобы сейчас это читать или сидеть в интернете, лучше подойдите к своим бабушкам, дедушкам, прабабушкам, прадедушкам, обнимите их и скажите: "Спасибо тебе за все! Я помню и никогда не забуду!"
Если у вас уже их нет (как бы печально это не звучало), изучите ради них военные книги, расспросите про них у ваших родителей.
Никогда не вернуть всех тех, кто погиб на войне... Никогда они больше не улыбнуться, не смогут сделать что-нибудь. Опомнитесь, люди! Ради вас, ради вашего будущего сражались они! НЕ ПОДВЕДИТЕ И ВЫ...


Рецензии