Рассказ Скороспелка

Скороспелка
=====
Рассказ

Любаша Терехова, девица с миленькой мордашкой и хорошенькой фигуркой, к двадцати  годам успела получить жизненный опыт зрелой женщины. И теперь примчалась в соседний город, начать новую жизнь с чистого листа.
Любашина мать с детства внушала дочке:
- Вырастешь, найдёшь себе красивого парня! Ты же у меня красавица! Будут у тебя платья самые красивые… А пока учись, профессию хорошую получи. А  то как я всю жизнь будешь шваброй махать, полы мыть в коридорах.
Дочь слушала мать,все её нравоучение, в одно ухо ей влетало, в другое вылетало.
 Годы шли, Любаша росла, а мать уже добавляла:
- На мужиков не заглядывайся, пусть они на тебя смотрят. Ты же красавица, найдёшь настоящего «принца»! Дочка, умей ждать своё счастье!
Насмотревшись голливудских фильмов с откровенной порнухой,  Любаша к четырнадцати годам уже не могла сосредоточиться на учёбе, хотя до этого училась даже очень хорошо.
Однажды, одна из старших подруг  провела её в ночной клуб. А там… Музыка играет, пиво, все весёлые. Рядом -  «крутые чуваки».
Взрослый парень откровенно потискал соплячку, ей понравилось. Только он вовремя остановился, сказав:
- С малолетками не связываюсь! Я с законом дружу! Пока девочка, гуляй…
Ночной клуб, рассадник распутства, для директора школы - головная боль. Но педагог ничего не могла поделать:  хозяином клуба был родственник главы города. В городе процветала настоящая семейная мафия, против которой нет средств открытой борьбы. Осталось одно - иметь  в клубе своего информатора. О том, что в клубе происходило,  директриса школы узнавала и ставила перед фактом родителей девок-скороспелок.
 Любашина мать, узнав о визитах дочери в клуб с сомнительной репутацией, решила применить к ней шоковую терапию, в виде массажа! Выбивалкой для ковров по спине хлестнула несколько раз, решила выбить из дочери дурь, но не учла, что та уже выросла.  Дурёха вымахала выше матери на целую голову.
Любка отобрала у матери выбивалку, пригрозив:
- Ещё раз ударишь, в полицию заявлю. Тебя лишат материнства! Знай, этого я тебе не прощу! В старости стакан воды не поднесу!
Тут мать поняла, что потеряла дочь: теперь будет жить с наглой девицей без стыда и совести. Она крикнув вслед убегающей Любке:
- Беги, беги! На свою задницу приключения искать! Найдёшь скоро!
И мать как в воду глядела.
Беспечные толстосумы, обитающие в клубе, пленили Любашу. Даже обращение друг к другу коротко: «Чел!» Она резко пересмотрела привитые  матерью взгляды  на жизнь, подкорректировала их под своё  беззаботное времяпровождение, думая:
 «Вот она - настоящая жизнь. Я не дура, как моя мать! Вздумала меня учить! На себя бы посмотрела! Только к старости поумнела! Я своего отца не знаю, наверняка, она сама его не знает! Так и не сказала, от кого меня родила! Сначала врала, что умер, потом врала, что она такая гордая - не сказала отцу о беременности. Я её ошибок не повторю! Я устроюсь шикарно! С моей внешностью подцеплю «принца на белом коне».
Посетив клуб в третий раз, Любаша заметила, что половина посетителей: и девки, и парни  почему-то с безразличными или  безумными глазами, заторможенными движениями.
 Любаша подумала: «Разве может так от пива и тоника развезти? Прям до кайфа с  отключкой?»
Парочка молодых «никакушных» челов уже валялась под столами. Охранники спешно  выволокли их на улицу, оттащив на другую сторону дороги.
Вдруг перед Любашей предстал холеный высокий парень лет двадцати, из «золотой молодёжи», мечта всех девчат, у неё даже дух перехватило.
Кавалер принялся ласкать свою избранницу вечера. Гордая Любаша не раздумывая, взвизгнула и радостно повисла на  шее парня. Потом, бросив надменной взгляд на девчат, демонстрируя превосходство над подругами-неудачницами, шустрая девица ловко подпрыгнула,  обхватив  кавалера ногами вокруг талии.
Они закружились в танце, а она стала откровенно его целовать. Любка совсем потеряла голову от счастья, ведь она сейчас -  его «Королева»!  Кружась, парочка плавно продвигалась к подсобке клуба.
Любка почувствовала, как мужчина желает её, его ласки возбуждали её тело, в ней заговорило любопытство, а каково это -  быть с мужчиной?
Всё произошло непонятно и быстро. Любаша вскрикнула от боли, а парень почему то смачно выругался:
– …! Дура, ты что не предупредила, что нераспечатанная?  Я замазал брюки! Знал бы, салфетки прихватил с собой! …!
Получив желаемое, парень быстро покинул помещение, оставив Любку одну. Циничный ловелас направился к друзьям, смеясь произнёс:
- Ха! Учитесь, у меня! В этом году тринадцатую тёлку распечатал!
К ним подошла деваха-Мамка, иронично улыбнулась:
- Ну, и где  счастливая? Пойду, может уговорю у мня на точке работать.
- Там, в каморке, сидит,  - парень рассмеялся, - Во дура! Она не поняла, что с ней было! – усмехаясь,  посоветовал, - Отнеси ей салфетки,  а то кровавый след до дома потащит! Вдруг мамашка по следу прибежит?
Мамка с той же циничной улыбкой войдя каморку, сказала:
– Ну, ты дура! Сколько «бабла» потеряла...  Нераспечатанная девка больших денег стоит.
 Заплаканная Любка жалобно произнесла:
- Выведи меня отсюда.
Мамка, смеясь, уточнила:
- Ну что, понравилось?  А может, сразу в притон тебя проводить?
Испуганная Любка замотала головой:
- Нет!  Я -  ни за что! Я шлюхой никогда не стану!
Четыре месяца Любашка не появлялась в клубе. Наконец подружка её успокоила:
- Все уже забыли по твой пролёт! Не бойся, приходи, оторвёмся по полной, а то у телика со скуки сдохнешь. И волейбол ты уже совсем забросила.
Через пару дней Любка появилась в другом клубе.
В углу за столиком одиноко скучал взрослый парень.  Пустой холодный взор, безразличная гримаса, на душе полная пуста, никакого интереса к жизни.
Любка решилась с ним пообщаться, пыталась разговорить его. Тот помолчав, брезгливо взглянул на девицу, сказал:
– Я за деньги с девками не развлекаюсь.
Любаша возмутилась:
– Ты что! Меня за проститутку принял?
- А что? Нет? - разглядывая девушку в упор, добавил:
- Скоро станешь, к мужикам сама льнёшь. В тебе нет уже девичьей стыдливости.   Молодая и шустрая, скороспелка! - помолчав, спокойно без эмоций произнёс:
- Хотелка выросла, а мозги не успели. Отец пробовал тебя пороть?
Любоша вздрогнула:
- У меня нет отца.
-  А мать?
Любашу передернуло:
- Хотела, да расхотела!
- Ты, не тёлка, а кобыла с норовом, брыкаешься.
Не делая лишних движений, не меняя выражения лица, он засунул руку под её коротенькую юбчонку. Любаша не сопротивлялась, ей было даже приятно.
Парень наклонился, шепнул:
– В парке есть скамейка, пошли.
К своему собственному удивлению, она последовала за парнем.
Обошлись без страстей и поцелуев, застёгивая джинсы, парень спросил:
– Малолетка, как хоть тебя звать?
- Люба. - робко сказала в ответ.
Парень, уходя, пропел: «Ах,  Люба, Люба, Любочка!  Короткая юбчонка... Совсем ещё глупая «дешёвка»...»
На пятый день увидела певца куплета  в клубе. Парень опять сидел с затуманенным взором, но Любку всё же узнал.
– Ну что? Тебе понравилось со мной? Ты молодец, не за деньги, значит, не конченная ещё…
И тут же предложил:
- Пошли, повторим?
- Любаша не могла понять, зачем она опять пошла с ним в парк?
Этого парня она больше не встречала. Поняв, что беременная, бродила по улице в надежде его встретить.
Мать, заметив перемену в дочери, потащила её в больницу, договорилась сделать аборт. Увидев инструменты хирурга, Любка от страха из больницы сбежала.
Вечером мать заявила:
- Раз ты такая самостоятельная, по мужикам пошла, бросай школу, и иди в больницу  уборщицей. Кормить тебя больше не буду! Хоть с голоду сдохни!
Дочь на этот раз послушалась.
С утра Любаша мыла пол в кабинете нарколога, тут она увидела парня из парка. Подкараулив пациента  в коридоре, спросила:
- Ты меня помнишь? Мы на скамейке в парке... с тобой...?
Парень долго смотрел, силясь вспомнить:
- А Любаша! Ну! И что хочешь? -  увидев живот, сказал: - Только не говори , что беременная от меня.
Из кабинета врача вышла мать парня, услышав его последние слова, с удивлением  спросила:
- Девушка, это ребёнок моего сына?
Парень одернул мать:
– Идём, этот разговор тебя не касается.
- Как это меня не касается? – возмутилась женщина. - Девушка! Отвечай мне! Не бойся! Я тебе помогу. Мы ребёнка признаем своим.
Для несчастной матери наркомана рождение внука стало последней надеждой на излечение сына от наркотической зависимости.
На следующий день Люба лежала на кресле гинеколога. Обследовав пациентку, врач предупредила:
- При родах у пациентки будут проблемы. Матка детская, неразвитая. Забеременеть в пятнадцать лет?  Ту сволочь, кто с ней был, судить нужно!
 Любкина мать, возмущенно, вступилась за будущего зятя, думая: «Пусть наркоман, но она не в подоле притащит ребёнка», потому возразила врачу:
- Раньше в пятнадцать лет рожали, не страшно, всё будет хорошо!
Врач же ей возразила:
- До революции каждая сотая женщина умирала при родах, а каждая десятая не доживала до тридцати лет.
Действительно, роды у Любки были трудными, ранняя беременность отразилась на здоровье и матери, и ребёнка.
Девка получила варикозное расширение вен.
Анализ ДНК подтвердил, отцовство! В отца-наркомана появление ребёнка вдохнуло новый смысл  жизни, наконец у него появилась цель, все наркотики ушли в прошлое.
Молодой папашка преобразился, в дочке души не чаял,  даже по ночам вскакивал при первом крике малышки. Но к Любаше был равнодушен. Только холод к жене: ни любви, ни уважения.
Горе одно не ходит, всегда компанией привяжется, преследуя жертву. Однажды гуляя в парке с ребёнком, отец обратил внимание на плохое самочувствие дочери. Годовалой девочке сделалось плохо, увезли на обследование в больницу.
Врач огорошил родителей:
- У ребёнка с сердечком плохо, нужна операция! Такую и делают только за границей.
Убитый горем отец, опять нашел утешения в наркотиках. Бабушка не теряла надежды, с сыном промахнулась, так внучку спасёт, обратилась за помощью в несколько благотворительных фондов.
Любаша не хотела больше видеть ни мужа-наркомана, ни дочь, оставив её на свекрови. Уехала в соседний город, с мыслью: « Я ещё молода, жизнь для меня не кончилась. Теперь буду осмотрительнее. Я найду себе путёвого парня».
Кукушка-мамаша пообещала свекрови:
– Я буду вам помогать деньгами.

Красивый исторический городок пленил Терехову. Она быстро нашла квартиру, сразу устроилась в супермаркет разнорабочей.
Любаша пришла на работу с новым паспортом. Старый оформила как утерю, а дочь не вписала в новом документе, про замужество никому ничего не сказала, забыв пословицу:
«Враньё, как шило, его в мешке не утаишь! Всё равно в неподходящий момент вылезет».
На кассе магазина клиентов обслуживал жизнерадостный парень Алексей. Парень лет двадцати пяти, высокий, ладный, с добрыми весёлыми глазами и обворожительной улыбкой.
Девчата кружились перед ним, как пчёлы перед цветком, полным живительного нектара.
Леша всем дружелюбно улыбался, общаясь с девчатами, держал дистанцию, ни с кем не сближался.
В женском коллективе  дамы за сомневались: «Не женат и девушки нет. В чём дело? Может больной или другой ориентации - принадлежит к «голубым»?»
Девчатам было невдомёк, что у парня есть свои принципы и свои критерии при выборе избранницы.
Алексей имел свою точку зрения, насчёт отношения полов в современном обществе, утверждая: «Предметы личной гигиены должны быть строго индивидуальными.»
Чужим пользоваться брезговал и про избранницу свою говорил так:
- Женщина должна быть единственная и навсегда. Пока не найду  ту самую,  единственную, мараться не стану. Я не бомж, в мусорном баке  ничего брать не стану! Никаких девок-шлюх с обочины дороги!
Неделю Любашка потратила на недоступного парня, чтобы хоть заметил и обратил внимание. Потом начались подмигивание и обмен репликами.
Коллеги даже обрадовались за неё, но учитывая образованность парня, предупредили:
- Не по себе сук рубишь. Вы с ним разные! Не для тебя этот парень. Алексей - парень степенный, спокойный, интеллектуал! Он занимается спортом, ходит по музеям и в театры. А ты -  девка напористая, шустрая,  подмётки на ходу оторвёшь! Книг не читаешь. У тебя узкий круг интересов, одни тусовки и пиво в голове. К тому же куришь тайком.
 Любаша не согласилась с мнением коллег, решила брать  быка за рога. Она вычислила за какой товар отвечает Алексей. Уговорила грузчика разместить коробки в дальнем углу склада. Тут в углу она и подкараулила Алексея.
Подойдя к парню близко, прижалась, повиснув на шее,  сразу осыпала жаркими поцелуями. Парень живой, не статуя, отреагировал, ответил взаимностью, а на следующий день он уже сам искал встречи с Любашей.
А на третий день привёл её к себе в квартиру, объявив родителям:
- Девушка будет жить с нами. Я так сказал!
Мать Алексея, мудрая женщина, рассматривая девицу, подумала: «Молодица уже не первой свежести, прошла Крым и Рим, и медные трубы». Возражать сыну не стала, через пару дней, внимательно наблюдая за «соломенной снохой», поняла, что девица неряшливая и лентяйка, языкатая, но не мудрая. Постоянно врёт и путается в информации.
Женщина решила, как ей действовать дальше. Она поставила сыну условие:
- Две хозяйки на кухне, как две собаки в одной конуре, перелаются. Я кассир в банке, мне стрессы противопоказаны! Я работаю с деньгами! Мне нужно всегда быть спокойной и уравновешенной!
Мудрая женщина предложила молодым снять недорогую комнату. Зная сына, мать была уверена, его хватит всего на пару месяцев. Он расстанется с наглой девицей.
Прочитав  «Вконтакте» запись сына на его страничке: « Ура! Я влюблён в Любашу!»
- женщина иронично улыбнулась, позвала мужа:
- Отец! На что спорим, что наш сын через два месяца уберёт эту запись?
Мужчина, посмотрев лукаво на жену, уточнил:
- Как всегда. Но при одном условии - ты не вмешиваешься  и не будешь подливать
 масло в огонь. На этом и заключили пари.
Любаша, читая объявления о сдаче жилья, нашла одно заманчивое: « Сдам на лето комнату одинокой работающей девушке без вредных привычек. Хозяйка будет жить на даче».
Терехова позвонила, заверив старушку:
– Я одна, детей у меня нет, не замужем, работаю. Без  вредных привычек.
В ответ услышала:
- Приходи, посмотрю на тебя.
В дверях стояли: парень, девица и женщина.
Хозяйка удивилась, спросив:
- А кто из вас будет в комнате жить?
– Мы ответили молодые.
- Как так? Я же одной девушке сдаю.
 Любаша затарахтела:
- Да Вы, бабуля, сейчас одинокого жильца не найдёте. Все молодые живут парами.
Изумлённая старуха сказала в ответ:
– Смотрю, ты деваха говорливая! Ну ладно, посмотрю на вас! Если не понравитесь, отправлю сразу прочь! Квартиру содержать в чистоте, друзей не водить, не курить, пива не распивать! А то потом в туалете вонять будет, да и унитаз от шлаковых солей потом не отмоешь. - поставила старушка условие жильцам.
На следующий день хозяйка уехала на дачу. Зинаида Ивановна в последние годы уставала от городской суеты. На даче жила с радостью, наслаждаясь игрой солнечных лучей, голубым небом, пеньем птиц, мурлыканьем кота. Она наблюдала за жизнью муравьёв в  муравейника, дивясь:
- Как ладно всё продумал Господь! Все живые существа живут в гармонии с природой! Берут только по потребности и ничего лишнего. Только один человек всё портит! Всё ему мало! Всё хапает и хапает. Человек ненасытное существо!
Еще родители Зинаиды Ивановны завели традицию: в летний сезон раз в месяц дети и внуки приезжали на дачу. Несколько часов ударной работы - и  на дачном участке порядок, для дружной семьи всё в радость! К вечеру все домочадцы собираются в беседке. Поют протяжные русские песни,  играют на гитаре или гуслях.  Ребятня весело на улице гоняет мяч.
Старушка радовалась: «Ладно все сложилось у моих детей, непьющие, некурящие».
Но иногда женщина с тревогой на душе думала: «Неужели после моей смерти рухнет эта  идиллия семейного общения? Они же мои родные кровинушки…  Вдруг перегрызутся между собой как собаки,  деля дачу? Неужели эти милые душевные вечера уйдут навсегда из памяти  моих детей и внуков?
С соседями по даче старушка дружила, и они ценили в ней её наблюдательность и участие. Бесплатный сторож. Соседи платили ей тоже вниманием, случалось, отвозили и привозили старушку в город и обратно.
Вот так и случилось, что неожиданно хозяйка нагрянула в городскую квартиру. Она была открыта. Женщина удивилась: «Никого нет, а квартира не заперта?»
В комнате жильцов - чёрт ногу сломит. Постель не заправлена, на столе грязная посуда, ванна и унитаз грязные. В холодильнике несколько кастрюль, и не первой свежести продукты.
Хозяйка подумала:  «Молодые ушли от родителей, забыв, что домашние обязанности  есть и они должны теперь их сами выполнять. А я им не служанка, за ними не стану подчищать!»
Вечером старая женщина попыталась вразумить Любашу, но спросила осторожно:
- Вы почему оставили квартиру открытой?
Девица решила сама поучить старуху, недовольно ответила:
- Поздно пришли вчера и проспали, утром спешили на работу.
Алексей тоже возмущённо спросил:
- А что? У вас что-то пропало? У нас — нет! Вы из ничего проблему делаете! Старая скандалистка!
Огорошенная Зинаида Ивановна спросила:
- Почему в квартире такой непорядок?
Любаша, нагло глядя на хозяйку, пояснила:
- Я работаю! Мне некогда заниматься уборкой. Ничего, и так постоит,  – зло добавила, .
- Мы молодые, нам хочется погулять! Это вам, старым, делать нечего! Всё с тряпкой бегаете.
На этом разговор закончили и разошлись спать.
На следующий день, как ни в чём не бывало, Люба попросила у хозяйки четыре тысячи рублей взаймы, аргументируя:
– Я помогаю племяннице, ей три года, она больная. Потому я без денег осталась, прошу взаймы.
Хозяйка, удивлено посмотрела на жиличку:
- А, Алексей — что? Не работает?
- Он работает, но деньги свои на меня не тратит. У нас нет общего кошелька.
 «Значит, скоро разбегутся!» - старуха подключила свое аналитическое мышление, «Любаша говорила, что у матери она одна. Откуда племянница? И почему фото малой девочки стоит у неё на шкафу? Где-то девка врёт!
Ушлая старушка, шаркая тапочками, побрела к компьютеру. Сначала прошлась в
« Одноклассниках». Любаши Тереховой не нашла. В «ЖЖ» и в «Твиттере» тоже не было, но нашла её «В Котнакте». Жиличка забыла про страничку и не удалила фотографии  из своей прошлой жизни.
На фото красовалась семья из трёх человек. Любаша висела на плече бывшего мужа с дочкой на руках. Под фотографией напись «Моя дочулька».
Любопытство взяло верх, и вот старушка уже в «Одноклассниках» нашла двух женщин из её города, которые знали Любкину мать и саму Любку.
Умудрённые жизненным опытом женщины устроили междусобойчик с промыванием Любкиных косточек. Не прошло и часа, как Зинаида Ивановна знала всё о Тереховой. Даже то, чего сама Любка о себе не знала.
Начались дожди, хозяйка не поехала на дачу. Алексей неделю работал в ночь. Вечером Любаша упорхнула из дома, пришла к четырём часам ночи. Зинаиде Ивановне показалось, жиличка не одна вернулась, но ей не хотелось вылезать из тёплой постели.
Утром, выйдя в коридор, хозяйку сразил резкий запах перегара и дыма сигарет. В туалете стояло зловоние мочи пьяного мужика. Унитаз и пол были мокрые.
Любаши уже дома не было. Вечером она тоже не появилась. Хозяйка закрыла дверь на щеколду. К пяти часам утра услышала, как жиличка пытается открыть замок, прислушалась.
Любка сказала кому-то:
- Вот тупая старуха, дверь на щеколду закрыла, уходи, а то тебя заметит.
Входная дверь в подъезде громко хлопнула.
Алексей после ночной смены домой не вернулся, жиличка врала:
- Леша придет позднее, задерживается, с друзьями в клуб пошёл.
Солнышко вышло из–за туч, старушка укатила на дачу. Вернувшись в очередной раз, и опять квартира была не заперта.
Алексей спал до обеда, уходя, забыл дверь закрыть.
Возмущённая хозяйка позвонила Любаше, принялась журить её. Та как всегда врала, а вечером уже сказала всё переиначив,  и заявила:
- Как Вы мне надоели! На днях мы съедем с квартиры. Чтоб тебя старая карга не видеть.
Три дня жильцы искала комнату, ориентируясь на прежние условия, не понимая, что комната Зинаиды Ивановны была для них лотерейным выигрышным билетом.
Молодёжь взяла паузу, надеясь, что старуха попросит их остаться, ведь дачный сезон ещё в разгаре. Старуха была непреклонной.
Напоследок, собирая вещи, Любаша решила громко « хлопнуть дверью», нарывалась на скандал, наговорила хозяйке гадостей, тем самым окончательно разозлила старушку, которая в сердцах произнесла:
- Молодая, но уже не по годам наглая девица. Языкастость, это не мудрость! И знай, жизнь - училка суровая, научит и уму, и разуму!
Алексей, напротив, поблагодарил на прощание хозяйку, пожелав ей здоровья и счастья, но уже в дверях повернувшись, спросил:
- Я так и не понял. Почему Вы нам отказали в жилье?
В ответ услышал:
- Потому, что не желаю видеть наглую жиличку, ещё и с дочкой! Не хочу лишних проблем.
Глаза у Леши расширились от удивления, потом с горестью произнёс:
– Я так и думал! Врёт мне Любаша про племянницу! Значит, у неё есть дочь!
 Старушка, посмотрев на хлопца, пожалела его и спросила:
- Когда ты был в ночную смену, ты приходил в 4 часа утра?
- Нет, у нас с работы отлучатся нельзя!
- Значит, зря я тогда подумала на тебя! Ну, что это ты был пьяный и обмочился в туалете.
Парень, помрачнев, ещё раз поблагодарил старушку:
- А за это инфо, Вам большое спасибо! Вижу, Любаша из меня хотела дурочка сделать.
Через пару дней  сидя на лавке в сквере, молодежь выясняла отношения на повышенных тонах.
Алексей, негодовал:
- Как ты могла мне врать? Почему сразу не сказала, что у тебя есть больная дочь?
Спохватившись, Любаша убеждала любимого человека, что она не собирается забирать дочь от мужа. Для её лечения девочки уже собрали пять миллионов рублей, больше чем нужно, даже на вторую операцию в Израиле.
Алексей возразил:
– Никакие деньги и операции не помогут! Ты что не понимаешь? Бесполезно лечить ребенка от отца-наркомана и больной прокуренной мамаши.
Любаша молчать не умела и вставила опять своё слово:
- Тебе же нравятся курящие женщины! Поэтому я курила!
- Чужие женщины, но не моя жена. Я хочу, чтоб в моей постели пахло дамой,
а не прокуренной, ещё с перегаром бабёнкой.
Он бросил брезгливый взгляд на Любашу.
-Ты же скоро сопьёшься:  с пива начала, водкой закончишь,  - помолчав, продолжил, - Мне нужна здоровая жена и здоровые дети. Чтобы потом не искать в интернете и на ТВ деньги на операцию для больного ребёнка.
Алексей негодуя продолжал возмущаться, не давая Любке вставить слово:
 - Наивная, ты веришь что твою дочь вылечат? Медицина в Германии и в Израиле просто коммерция и бизнес. На таких дурах, как ты, врачи делают большие деньги. Я считаю, это преступление по несколько операций проводить ребенку! Это не спасение детей, это -глумление над ними.
Терехова испугано смотрела на любимого, не пытаясь возразить.
Алексей продолжил жестко промывать нерадивой мамаше мозги:
- Извини, я не монстр и не изверг, у меня есть сердце. Это ты - чудовище и нравственный урод! Я здоровый полноценный мужик! Сам могу родить собственного здорового ребенка.
Любаша всхлипывая, в отчаянии спросила:
- Мы, что расстаемся? Леша, Я же по-настоящему люблю тебя.
В ответ она услышала:
- Это - твои трудности! Меня твоё люблю ни к чему не обязывает.
Терехова,  не теряя надежду, продолжала выяснять отношения, обвиняя уже парня в предательстве.
- Ты клялся мне в любви! Уже всё забыл?
Алексей спокойно возразил настойчивой девице:
- Я этого никогда тебе не говорил! Я говорил, что я влюбился в тебя! А теперь  разочарован, сожалею об этом.  Ты во мне убила всё святое и чистое в отношенииженщин! Ты же паршивая «овца» способна всё стадо перепортить.
На следующий день Лёхина мать прочла на страничке сына «Вконтакте»:
« Я больше не влюблён в Любашу Терехову! Я больше никому не верю ! Ну, почему люди врут???»
















 


Рецензии
Да,жизнь! Человеческие ценности прививаются с младенчества. И не дрыном,а любовью и собственным примером. Не даром говорят - Не воспитывайте детей, воспитывайте себя, дети все равно будут похожи на вас..." Мне жаль глупую Любку... Спасибо, Танюш, понравилось!

Надежда Беленюк   26.07.2016 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.