Пришелец. 029

Роман. "холодная психология" негатив
====================================

С Альфредом встречались и лидеры американского континента в той же эгиде и он отметил, что это такие же простые аборигены, как и сами нидерландцы, ничем не выделяющиеся вообще. А сам Альф, всех гостей иных наций, мерил только по своим рядовым соотечественникам, - холодных, пассивных и более замкнутых на себя. Создавалось впечатление, что, раз коренные нидерландцы уходят от тем о пришельце, то их стали игнорировать тоже, как пустое место, или типа зазнавшихся, что в их стране «новый бог» (пришелец) или «иуд» по отношению к такому же населению других стран Европы. И все шло лишь к одному.
– «Мировая олигархия или вынуждена признать «нового иисусе» или делает на этом большую ставку. Потому она ищет и старается внедрять в население Европы активных сторонников «иисусе», так же кстати, как и сторонников «нового бога» Немого, своих апостолов. И их главная цель сводится к тому же, как можно скорее меня обнаружить и ликвидировать. Вторая цель не дать активно развиться волне симпатии к русским и к тому активно распространяется пропаганда против Нидерландов в данном ключе, делая ударение что страной правят агенты российского ФСБ и ГРУ. В любом случае у меня нет выбора и выхода, я не могу принять ничью из сторон, не могу войти в контакт с русскими или покинуть Нидерланды. Остается как только исчезнуть, скорее типа того, что «иисус» умер и где захоронен никому не известно. В любом случае в моей смерти заподозрят спецслужбы Евросовета и Америки, но вряд ли от России. Это даст толчок и возрождению силы религии в новом ключе. Выходит я отныне никому не выгоден и для всех сил лишний. Как и само движение «изменников цивилизации» ко мне никак не относится, это лишь протест против мировой власти», - выдал Альфред для ван Дерека, что отныне при новом правлении страны стал вновь главой службы безопасности. Конечно босс службы и сам все это понимал, но ему было важно что решил сам Эльф, и он предложил, -
– «А может стоит поиграть в эту волынку? В любом случае им тебя достать почти невозможно...»;
– «...Не стоит босс! У движения нового бога и иисусе, или изменников цивилизации – уже свои рабочие программы и лидеры и я им буду только мешать. И потом ты знаешь, что я лично по замыслу никак не должен влиять ни на нашу страну и ее историю, как и сам пришелец. Моего имени и лица не должно остаться в памяти потомков. Пусть будет пресловутый Эльф с несколько искаженной внешностью. То есть как и в истории с самим иисусе, все должно быть тайно, смутно и путанно», - отвадил Альфред и ван Дерек понял, что он попытался это дело выразить в политике, и на Эльфе станут еще активнее разжигать войну против востока, то есть России. И тогда ван Дерек спросил, -
– «Ну а как ты сам представляешь для себя лично всю эту ситуацию? Какую ты хочешь себе судьбу?»;
– «Я себе судьбу уже выбрал, хоть глупо говорить что по своему желанию. Неужели не понять, что отныне я уже сам стал Немым? А сам пришелец в полной тени и неизвестности. Я отныне стал его лицом, духом и образом. А значит – если я исчезну, то исчезнет и Немой для всего мира, хоть он тут и останется. Остается пока только одна проблема Магда, но Немой вроде обещал ей помочь», - запросто ответил Альфред и ван Дереку осталось развести руками, ибо он не мог предложить Альфу суицида сам. Но попытаться спрятать его он конечно мог бы и развести активные слухи что Эльф исчез с концами при загадочных обстоятельствах. Но на долго ли сработает такая уловка? Как раз если Альфреда спрятать, то получается что определить его станет легче, чем он станет слоняться по улицам обычным молодым аборигеном. А значит сам Альфред должен выйти в сети и объявить всем о своем уходе из мира сего!? Должен оставить какое-то предсмертное завещание или что-то в таком роде, ибо в него сейчас веруют сотни миллионов европейцев и может американцев. На него возлагают какие-то надежды на будущее. А иисусе из Эльфа никакой, у него нет ни библии ни какой программы на будущее Европы и мира. У нет и толком не было даже любви, а без такого качества святым никак не станешь, разве что сатаной, но и это не в духе его холодного середняка одиночки. Один против всей цивилизации – вот его высшее достижение и назови это как хочешь. Ни смысла ни цели продолжать свою волынку существования в этом мире у Альфреда не оставалось и он снова словно вернулся в свое детство и помыслы о суициде его стали посещать внове. Он просил только одного у ван Дерека – искусственно разжигать ажиотаж вокруг самого пришельца. А по части своей дальнейшей судьбы он стал активнее обсуждать с самим Немым, ибо и смерть была бы бессмыслицей но ни выходом из данной ситуации. И Немой его к чему-то готовил, но к чему, понять не давал. И наконец, так так время поджимало...
– «Можно было бы взять любого молодого покойника, пусть из наркоманов и немного обработав, сделать так, что любая экспертиза покажет мое ДНК. Я мало понял Немого, это что-то типа клонирования ДНК на покойника, ведь материя в сути не умирает. У них, в высшей расе, в сути можно воскресить любого покойника только воздействуя на ДНК, но нет смысла умирать раньше своего времени или собственного желания. Но это не выход. Как я понял Немого, он после моего исчезновения займет мое положение и роль, ибо я отныне имею по законам его расы, те же права и привилегии как и он сам. Немой сможет играть запросто обе роли, и за меня и за себя. А вот по части, моего исчезновения, я пока кое-что не понял, ибо не могу обладать уровнем разума высшей расы. Увидим», - выдал на ментальной волне Альфред для босса безопасности как окончательное решение и ван Дерек теперь должен был сам разработать программу как действовать в данном ключе. Но фактически «новый бог» брал на себя роль «иисуса», но пассивного иисуса. На то надо было устроить дорожную аварию и потом выдать, что в пострадавших оказался Эльф и у него из-за аварии отклонения в психике, отчасти потеря памяти и дара речи. Но выступить в роли жертвы аварии конечно должен был не сам Эльф или тем паче Немой, а кто-то из агентов или посторонних людей, которому, пока он будет в беспамятстве «клонируют» ДНК Эльфа. На эту роль вызвался по старой памяти сам Роден как знакомый Альфреда, ибо к моменту аварии Альфред должен будет уже исчезнуть с лица Земли. К сему решению приложил свою руку и ван Дерек, поддержав и уговорив Родена на этот шаг. За Роденом тоже кстати шла охота как за протеже Эльфа для служб безопасности и через него хотели вычислить Эльфа. Надо отметить, что российская сторона предлагала очень выгодные варианты спасения Эльфа и эвакуации его в Россию, на самых лучших для того условиях, но Эльф на такое пойти никак не мог из-за Немого и отчасти Магды. Родену помогли насколько можно более изменить и внешность и к тому приложил и свои сверхспособности сам Немой.  И пока все шло по плану, только сам Альфред не знал о своей участи...
...Через полмесяца, после выписки из госпиталя, несмотря на усиленную охрану агентов безопасности, на Родена-Эльфа было совершено удачное покушение, о чем очень быстро узнали и народы Европы...

 
   Альфред долго не мог проснуться, впрочем что это сон, он не соображал. Ему снились какие-то кошмары, то ли что он погребен живьем под землю, то ли замурован наглухо в каком-то помещении без окон и дверей. С этим вроде были проблемы и с дыханием, словно он задыхается и все пытается вырваться куда-то наружу. Потом было вроде пробуждение, ибо в сознании все маячил этот осадок памяти от сна, но он себя чувствовал как в бреду, ибо не соображал где он и что он, но вроде куда-то брел, потому в памяти ничего толком не осталось. Потом он падал и засыпал снова, снова пробуждался и куда-то опять шел в полубессознательном состоянии и так вроде несколько раз, пока один раз не пробудился с мыслью после сновидения - «чужой». Что чужой и кто чужой, было не ясно, просто это казалось ему привычное понятие и чувство. Но отныне вроде сознание понемногу начало работать и силилось понять что чужой или чужое. Ему казалось что чужое все, и он сам и его тело, и мир что его окружал, и запахи и звуки, короче – абсолютно все!? Но так не бывает, вроде как протестовало сознание, ибо абсолюта не существует и во вселенной. Потом он проснулся с двумя чувствами, чужой и замкнутое пространство, из которого он пытается вырваться наружу, что в его памяти вплыло тем ужасным чувством, когда он был прикован к креслу во время второго допроса. Это лишь по памяти было ужасным чувством, словно он пытается не только вырваться из оков, а и типа из собственного тела, но обрести свободу. Право память не навевала уже того ужаса, а только как его оттенок, или попытка себе такое внушить в реальности, но для чего!? Одно стало ясно, что это были знакомые понятия и чувства и мозг и душа словно цеплялись изо всех сил за эти знакомые понятия как за соломинку. Чужой и замкнутый, привело и к третьему выводу, как – одиночество, или одиночка, как словно к общему финалу. Отныне это стало типа его «святой троицы» и вот только тогда он впервые очнулся ото сна более «сознательно» и осматривался вокруг силясь хоть что-то понять, где он вообще находится.


Рецензии