Гробовое молчание. Часть 6. Забывая прошлое

****
11 ГЛАВА
****
Я лежу на кровати рядом с Недом и глупо улыбаюсь, пока он спит. Его нога накинута на меня сверху, а руки обвила мою талию. Губы стали еще пухлее и выглядеть стал он намного милее. Я бы так и наблюдала за ним, спящим. Даже во сне он продолжает оставаться идеальным. Его ровное и теплое дыхание щекочет мою грудь. Приятный холодок прошелся по моей спине, когда Нед провел рукой по моему животу.

- Доброе утро, давно не спишь? - произнес он хриплым голосом.

- Достаточно, чтобы убедиться, какой ты страшный, когда спишь.

- Что? Ты серьезно?

- Вполне. А еще ты храпишь.

- Какой кошмар, - брюнет перевернулся на другой бок.

Я прильнула к нему, утыкаясь в шею носом.

- Я пошутила.

- Я знаю, - наши пальцы переплетаются. Я чувствую запах его ментолового шампуня на волосах и геля для душа на коже. Замечаю пару родинок на спине и шрамов.

- Скоро выпускной, - выдохнула я.

- Вообще- то он завтра.

- Что?

- Да, - спокойно произнес Нед.

- Я совсем ничего не помню. Мне кажется, я потерялась во времени.

- С такими проблемами , как у тебя, я бы тоже потерялся. Или это просто я так на тебя влияю.

- Естественно , Нед. Ты же знаешь.

Встав с кровати, я начала искать свою одежду. Наконец найдя свой халат, который оказался наверху шкафа, я подошла к зеркалу и поправила волосы.

- Без одежды ты мне нравишься больше.

- А ты мне в трусах, - сказала я и вышла из комнаты, направляясь в душ.

Сделав воду погорячее, я залезла под струи воды. Волосы намокли и прилипли к телу. Секунда за секундой проходили со скоростью света, и только спустя пять минут, я поняла, что сделала. Мне понравилось, хотя это и было как- то неумело и неловко с моей стороны. Он увидел меня голой, а это уже многое значит для меня. Теперь я не смогу без него, как бы не хотела. Он мой первый парень во всех смыслах.

Вытерев голову полотенцем , я переоделась в майку и шорты. Я смотрела на себя в зеркало и понимала, что девушка, которую я вижу, стала на одну стадию взрослее. Остался выпускной, и я уже буду совсем взрослой. С одной стороны, это круто, я буду ходить по клубам, выпивать, а потом спать с Недом, не задумываясь о том, что завтра нам в школу. Но становиться взрослой значит то, что на меня навалятся новые проблемы, которые придется расхлебывать только самой. Никто не поможет мне, у всех свои дела и заботы.

- Давай быстрее, мне тоже нужно освежиться - слышала я голос Неда за дверью.

Вздохнув, я еще раз поправила темные волосы в пучке и вышла из ванной комнаты. Брюнет стоял, облокотившись о косяк двери в моей комнате. Он уже был одет в боксеры, а остальные части его тела до сих пор оставались обнаженными. Во рту пересохло, когда я вновь увидела его таким беззаботным, улыбающимся и с глазами, в которых горит огонек.

Улыбнувшись, я прошла мимо парня в комнату. Я чувствовала, как взгляд Неда был устремлен мне на зад, но меня это ни капли не смутило. Закрыв дверь, я набрала номер Никки.

- Привет, Никкс, не хочешь помочь мне с прической на выпускной? - теребя конец майки , сказала я.

- Почему бы и нет. Сходим в салон, а там уже все и сделают. Ты идешь с Недом?

- Да.

- Ну ладно, встретимся завтра утром. Заеду за тобой.

Я легла на кровать,стараясь больше не думать о том, что произошло с Риком. Мне просто хочется забыть эти дни, как один страшный сон, но я не могу. Теперь эти чертовы воспоминания будут мучить меня до конца моих дней.

Выпив пару чашек кофе, мы с Недом посмотрели несколько фильмов и не заметили, как уже наступила ночь. Мои глаза слипались, и я никак не хотела, чтобы Нед уходил к себе в комнату. Мне так его не хватало, что сейчас я буду ценить каждое мгновение, проведенное рядом с ним.
**Телефон непрерывно вибрировал, и я наконец- то смогла открыть свои глаза. Я приложила трубку к уху.

— Алло, - сонно протянула я.

— Кендис, мы же договорились, что утром едем в салон! Быстро собирайся, я жду у дома.

— Черт, прости, Никки.

— Быстрее, - угрожающе сказала девушка и сбросила.

Повернув голову, я увидела, что Неда нет рядом. Ну что же, наверное, у него срочное дело. В быстром темпе, я натянула джинсы и свитер, умылась, а потом выскочила из дома.

— Прости меня, - произнесла я, сев на переднее сиденье.

— Главное, что сейчас ты здесь. Ты решила что будешь делать со своими волосами?

Машина тронулась с места.

— Нет.

— Я хочу постричься, - блондинка улыбнулась, - и покраситься.

— В какой?

— Мне кажется, что мне пойдет быть рыжей.

— Ты уверена?

— Да. Думаю, что тебе ничего не нужно делать, только прическу.

Я кивнула . Конечно же я и не собиралась что - либо делать со своими волосами, кроме обыкновенной прически. Они и так длинные, а мне нравится это нравится.

— А что делает Керри?

— Она уже всё решила без нас. Купила черное платье, а волосы просто оставит распущенными. Обычно, но со вкусом.

Я почти не думала о ней. Меня больше волновало другое. Я набрала номер Неда, но он отключил. Может быть на задании? Если так, то надеюсь у него всё хорошо.

—И долго ты будешь названивать своему любимому? - только сейчас, я понимаю, что мы стоим на месте. Бровь Никки вопросительно вздернулась вверх, — он сейчас у Люка на базе. Какой - то срочный вопрос. Там же и Райан.

— Когда мы ходили на вечеринку к Дарену, я спросила у Неда про какие- то правила, о которых начал говорить Рик, - на секунду я остановилась, и потупив взгляд, вновь продолжила, — что за правила?

Брови блондинки нахмурились. Она явно не хотела мне что - либо говорить.

— Вообще, эти правила мы не считаем. Их считает только ложа, которая управляет всем этим.

— Что еще за ложа?

— Ну это люди, которые следят за соблюдением правил. Они дают задания таким , как Люку, а потом их дают нам. Правил не много , но если они узнают, что кто - то их нарушил, то их ждет суровое наказание или лишение способности. Они сделают так, чтобы ты все забыла.

— Ближе к правилам, - настаивала я, прожигая её глаза своими.

— Нельзя встречаться посвященным, распространяться о нас, применять свои способности в плохих целях, – наконец произнесла девушка, потупив взгляд.

Я сглотнула ком в горле, стараясь казаться спокойной, потому что я не могла что - либо сказать, меня окутал легкий шок. Я замерла , уставившись в лобовое стекло. Почему я всегда узнаю всё самая последняя? Почему Нед не сказал мне это? Черт, теперь мне сложно будет вести себя так, словно ничего не случилось. Он это поймет, будет спрашивать, и я , рано или поздно, выскажусь ему по этому поводу.

— Кендис, пойдем . Нужно в салон .

Ничего не сказав, я вылезла из салона автомобиля и направилась прямиком в здание.

***

— Ты выглядишь просто великолепно, Кендис, думаю, что Нед оценит, - Ана еще раз поправляет мое бежевое платье. Мои волосы забраны в косу, а по бокам свисает пару завитых прядей.

— Спасибо, - смущенно улыбнулась я, отводя взгляд.

— Не могу поверить, что моя дочка уже выпускается!

Мне больно слышать это, но я искренне улыбаюсь, обнажая свои зубы. Если бы он только знал, что я ему не родная...

— Спасибо, пап, - я обнимаю его.

— Нед ждет внизу.

Я набираю воздуха побольше, киваю и начинаю спускаться по лестнице вниз. В голове до сих пор кружатся слова Никки, но я всячески стараюсь думать о другом. Пытаюсь представить то, как мы с Недом будем танцевать медленный танец, а на нас будут устремлены завистливые взгляды девушек.

— Кендис Мур, вы обворожительны, – брюнет целует мою руку. Он в смокинге , и он ему нереально идет. Зеленые глаза устало смотрят на меня, но в них я вижу блеск, который заставляет меня улыбнуться.

— Взаимно.

Показав жестом , что мне пора выйти, я ступила на крыльцо. Ходить на каблуках мне давалось тяжело. Ноги гудели, но держалась я уверенно. Подняв глаза, я увидела черный лимузин. Раскрыв рот от изумления, я продолжила стоять на месте, пока рука парня не взяла меня за локоть.

— Вы готовы, мисс? – промурлыкал он мне на ухо.

— Непременно.
***
 Мы с Недом едем в лимузине, держась за руки. Мне страшно спрашивать его о правилах, которые мне рассказала Никки. Я понимаю, что в любой момент он может прочитать мои мысли, но по- моему сейчас он не так сосредоточен, чтобы применять способности. Его волосы , как всегда, неопрятно лежат на голове. Мне это нравится. Иногда его взгляд устремляется на меня, но я же смотрю в окно. Он не видит, но может чувствует, как я улыбаюсь.

— Кендис, – осторожно спрашивает Нед, — ты хочешь после сходить к обрыву?

— Было бы здорово.

Мы так давно там не были. Мне нравится то место, оно такое спокойное и красивое. Там свободно можно побыть собой.

Иногда в мыслях у меня до сих пор возникают вопросы по поводу ложи. Мне бы не хотелось встретиться с этими людьми, и вообще думать о них.

— Мы приехали, – брюнет крепче сжимает мою ладонь.

Мы вылезаем из салона и под ручку направляемся в школу. Темнота поглотила улицы, вокруг толпы школьников, и все они выглядят просто потрясающе. Многих не узнать. Осматриваясь по сторонам , я никак не могла найти Никки.

"Может она еще не приехала?" промелькнуло у меня в голове. Я остановилась.Нед вопросительно взглянул на меня.

— Я поищу Никки, найду тебя в зале .

Ели заметный кивок, и парень скрывается в толпе. Мне всё больше и больше хочется узнать об этих правилах и ложе. Это действительно не дает мне покоя. Странно, что Нед еще не заметил, как я нервничаю. Видно, я уже настолько научилась скрывать свои чувства, что теперь никто ничего и не замечает.

Я прохожу мимо всех, здороваясь и мило им улыбаясь. За последнее время меня все полюбили, и нахождение в этой школе стало, несомненно, одним из лучших воспоминаний.

— Эй, Кендис, – чувствую, как чья- то холодная рука дотронулась до моей. Обернувшись, я увидела Керри, ослепительно улыбающуюся во все тридцать два зуба, – Давно не виделись. Ты с Недом?

— Эм... да, мы пришли вместе.
Глаза девушки презрительно сузились. Она понимала, что я лгу. Просто после всей этой истории с правилами, я окончательно запуталась кому можно доверять, а кому не стоит.

— Если ты ищешь Никки, то она с Райаном там, – девушка указала пальцем в сторону лавочки, где было несколько людей.
Поблагодарив Керри, я направилась туда .

Я до сих вспоминала то, как надо мной издевался Рик. Это действительно сложно . Понимать, что тебя спасли, но не до конца. Воспоминания то остались. После смерти Эммы, я точно не смогу что - либо забыть. Она убила себя ради того, чтобы Рик не воплотил свой план в реальность. Она была отважной, а этого не у меня.

Я ненавижу того ублюдка. Теперь, когда это всё закончилось, я поняла, что нужно бороться не за свою жизнь, а за жизнь родных и близких.
Подхожу к лавочке, на которой в обнимку сидят Никки и Райан.

Девушка вся сияет от счастья, а рыжие локоны аккуратно ложатся на плечи. Выглядит она как всегда прекрасно. Платья, которые мы купили , отлично подчеркивали достоинства наших фигур.

Я смотрела на нее, понимая, что в данный момент она счастлива. Это видно по огоньку в её глазах, по искренней улыбки и по тому, как крепко она прижимается к парню.

— Вот и выпускной, – произношу я, и Никки поднимает на меня свои глаза.

— Да. Давай я тебя познакомлю.

Встав рядом со мной, она начала представлять мне небольшую компанию людей. В руках у них были бутылки пива, а одежда довольно броская.

— Это Том, – стальные глаза брюнета оценивающе скользнули по мне, а потом его губы растянулись в самодовольной улыбке.

— Знакомишь моего парня с Кендис? – на шею к Тому налетает Керри.

— Она должна знать, с кем завтра пойдет отдыхать.

— Что? Отдыхать?

— Ну да. Завтра поедим за город в дом моих родителей. Их не будет, а значит мы можем устроить зачетную вечеринку. Там будет очень много народа, но именно с некоторыми людьми ты должна обязательно познакомиться.

— Я всё сказал, завтра это должно быть у меня на руках, – рядом с брюнетом встает симпатичный парень. Каштановые волосы, которые неопрятно лежали на голове, ярко - голубые глаза, которые казались мне безумными, а тело словно с обложки модного глянцевого журнала. Он засунул свой телефон в задний карман темных джинсов и выбросил какую - то бумажку.

— А ты кто еще такая? – его брови нахмурились, а я же стояла и не могла вымолвить хоть слово. Что - то заставило меня испугаться его.

— Не дерзки ей, Мэтт , она девушка с характером, — Керри презрительно посмотрела на парня, а потом усмехнулась.

Оба эти парня были одеты совершенно обычно, они не пришли на выпускной. По ним видно, что школа у них давно в прошлом.

Единственное, что меня в них привлекло, так это их баловство. Да, черт возьми, я вижу, что они как- то связаны с наркотиками. Как бы это не звучало, но я хочу вернуться к своему прошлому. Я была наркоманкой, мне это нравилось, хотя я понимала, что иду верной дорогой в могилу. Лишь психиатрическая клиника смогла вытащить меня из этого дна. Но тот кайф, который я испытывала , был просто потрясающим.

— Можно мне сигарету? – осторожно спросила я, и все глаза находящихся уставились на меня. Мэтт без колебаний протянул мне окурок. Я сделала пару затяжек, которые расслабили мое тело. Теперь я чувствовала себя более уверенно и спокойно.

— А ты мне нравишься, – произнес парень, забирая сигарету. Я улыбнулась, развернулась и пошагала прочь. Я лишь чувствовала, как чей - то испепеляющий взгляд буравил мою спину. Самодовольная улыбка скользнула по моему лицу, оставляя приятный осадок на душе. А я ведь и забыла, что хотела поговорить с Никки совершенно о другом...
Понятия не имела почему, но я все думала о тех двух парнях. На миг мне показалось, что между нами словно невидимая нить. Меня ударило током, когда я увидела Мэтта. Довольно странно, такого никогда не было. Может быть я просто напросто преувеличиваю?

— Я везде тебя искал, – чьи-то руки обвили мою талию, я вдохнула знакомый аромат и расслабилась.

— Ходила к Никки.

— Ты познакомилась с теми двумя парнями?

Я нахмурилась.

— Да.

— Не связывайся с их делами, – резко отрезал Нед , крепче прижимая меня к себе, — Обещай.

— Нед, я...

— Ты должна обещать мне .

Горло сдавило от непонятного чувства. Мне не хочется отвечать ему, ведь понимаю, что сдержать обещание будет мне не под силу. Странное желание овладело мной, когда я вновь представила себя, держащую в руках сигарету, пиво, а на столе дорожка из белого порошка.

— Обещаю, – выдавливаю я, отводя в сторону свои глаза.

— Пойдем, в зал впускают, – его хватка ослабевает, а голос явно стал мягче. Напряжение меня никак не хотело покидать. С каждой секундой я понимала, что обманула его. Я не хотела, честно, но это ведь поможет мне спастись от всего, что меня окружает.

Зал весь блестит. На потолке весят шары, украшенная сцена , на которой стоят музыкальные инструменты. Лишь тусклый фиолетовый цвет освещал зал. По середине стоит буфетный стол, на котором огромное количество еды. Несколько учеников уже занимают столики. На миг у меня перехватило дыхание, я не могу поверить, что это выпускной. Одно только слово говорит о многом.

— Выбирай место, - шепчет мне на ухо Нед. Указав головой на первый попавшийся столик, мы прошли и уселись, ожидая того, как директор начнет читать свою речь.

Зал постепенно стал заполняться выпускниками. Все бурно обсуждали предстоящий праздник, в ушах у меня от этого стоял непонятный гул, от которого болела голова. Я не слушала то, что говорит Нед. Мне просто не до этого. Мои мысли заполнены совершенно другим, я думаю о Мэтте. Что - то меня в нем интересует. Я непременно должна узнать о нем побольше.

Меня уже не волновали никакие правила, ложа. Я хотела скорее попробовать то, от чего мне пришлось отказаться. Не думаю конечно, что из этого получиться что - то хорошее, но мне необходимо это. Я как только увидела этих парней, то сразу поняла, что они с чем - то связаны . У меня в миг возросло желание вернуться к прежней жизни, без забот.

— Минуточку внимания, - послышался мужской голос . Я подняла голову и начала смотреть на толстого мужчину в костюме. Радостная улыбка озаряла его лицо. Гул учеников прекратился, и он вновь продолжил, — Я рад сказать, что наконец - то закончились ваши дни в школе. Экзамены, учебники позади...

Я не стала его слушать. Мне было наплевать на его речь, это банально. так говорят во всех фильмах или сериалах. Рука Неда крепко сжимает мою, словно ему страшно отпустить меня куда - либо. Я понимаю его , зная, что он не прочитал мои мысли. Он не сможет. Он не сконцентрирован. А это радует меня , как никогда, ведь я думаю о наркотиках и своем будущем.

— Веселитесь! - заканчивает директор, и зал взрывается бурными аплодисментами.

На сцену выходят несколько парней и девушка. Встав с места, я направилась поближе к сцене. Взгляд был прикован к ним. Солисткой группы является Керри. Среди парней я узнаю Мэтта, Тома и Райана. Я даже и не думала, что они играют .

Мэтт стоял, держа в руках гитару. Резко мне стало жарко, он посмотрел на меня. Взгляд так и пожирал мое тело . Я дышала тяжело, словно сейчас всё рухнет. Не замечая того, как кто- то толкал меня, я продолжала смотреть на парня. Казалось, что ничто не сможет разрушить этот зрительный контакт.

Ухмылка скользнула на его лице, и они заиграли песню . Я же осталась стоять, словно вкопанная. Я знала, что он смотрит на меня. Мне было не по себе, я не испытывала такого , а это странно . Все мысли испарились, а Неда словно и не существовало вовсе.

Встряхнув головой, я постаралась прийти в себя. Я не должна думать о первом встречном, а тем более такое чувствовать. Быстро сообразив, я пробираюсь сквозь толпу и забегаю в туалет.

Прохладная вода дала мне возможность немного прийти в себе, отвлечься от этих навязчивых и странных чувств . Я смотрела на себя в зеркало и понимала, что мысли , которые приходят мне в голову - ужасны. Я люблю Неда, я не должна больше не о ком думать. А может быть это вовсе не любовь?

Черт.

Я обхватила голову руками, продолжая наблюдать за отражением. Мне было противно от самой себя, но со своими чувствами я ничего не могу поделать. Меня это пугает. Очень.
Всё внутри меня сжалось, когда я вышла из "дамской комнаты". Я смотрела на всё эту обстановку , понимая, что это мои последние часы в школе. Вздохнув, я влилась в толпу выпускников. Они неумело танцевали и подпевали песни, которые играет группа. Я пыталась делать так же, как они, хотя мне не очень хотелось быть похожей на них . Ведь половина из людей уже пьяны, от них разит перегаром.

Подойдя поближе к столику, я вытащила из пиджака Неда сигареты и направилась к выходу. Теперь мне совсем не хотелось веселиться. Я всё еще продолжала думать . Внутри меня бушевал океан эмоций , который я никак не могла утихомирить. Хотелось просто убежать из этого места и забыть, что какой - то парень вообще появлялся в моей жизни.

Прохладный ветерок ударил мне в лицо, и я затянулась сигаретой. Легкая слабость окутала мое тело. Я выпускала колечки из дыма и наблюдала за тем, как они испаряются в воздухе. На улице совершенно никого не было, и я присела на лавочку. Она была холодная, но я не обращала на это внимания. Немного поежившись, я снова сделала затяжку. Тишина мне нравилось.

— И долго ты тут? – кто- то присел рядом со мной, но я так и не подняла голову.

— Нет.

— Тогда я присоединюсь, – от человека исходил приятный запах. Краем глаза взглянув, я увидела Мэтта. Тихо вздохнув, я облокотилась о стену здания.

— Вы больше не будете играть?

— Нет.

Его хриплый голос был слышен эхом в моих ушах. И не понимаю почему, но мне нравилось его слушать.

— Ты связан с чем - нибудь, – на миг я замялась, — Противозаконным?

Я повернулась к нему. Брови Мэтта нахмурились, но он продолжал смотреть на меня, направив голубые глаза. В груди сжалось непонятное чувство, от которого хотелось провалиться сквозь землю. Лучше бы я не спрашивала об этом. Наверняка, я показалась ему слишком навязчивой.

— С чего ты это взяла?

— Да так, – уведя взгляд от парня, я замялась еще больше, – Моя подруга и я были замешаны в наркотиках.

Я не понимаю , что говорю, но продолжала. Казалось, словно я могу доверить ему все свои секреты и мысли. А если я скажу что - то лишнее, и он больше не захочет общаться с такой, как я?

— Я лежала в психиатрической клинике.

Мэтта эта новость явно ошарашила. Но после минутного молчания, он усмехнулся. Я посмотрела ему в глаза и видела , как там блестят смешинки.

— Нет, Кендис, я не замешан в таких делах, – Черт, он должен был сказать мне иное. Внутри меня всё в миг опустилось, — По крайней мере, ты не должна вмешиваться в такое дерьмо.

— Это уже не тебе решать.

— Как раз таки мне, – парень пододвигается ближе ко мне, – Ты со мной ?

— Что?

— Ну, хочешь погулять?

Я рассмеялась и выбросила окурок на землю.

— Ты странный, – выпалила я.

— Так ты со мной? – Мэтт встал с лавочки и протянул мне руку.

Секунда молчания, но я все таки ответила.

— Да.

Его холодная ладонь крепко сжала мою, и мы побежали. На ходу я скинула свои туфли. Ветер бил мне в лицо, а ноги болели от камней, впиявливающихся мне в ноги. Но не смотря на это, в душе у меня бушевало море. Море, которое разносило счастье по моим венам. Мне хотелось смеяться, дарить эту радость всем, кто сейчас плачет от чего - то. И это чувство настолько сильное, что улыбка не сползала с моего лица. Фонари режут мои глаза, никто и ничто не мешает мне наслаждаться счастливым моментом.

Мэтт тащит меня на дорогу. Машин нет, но все равно страх оставался.

— Ложись, – он показывает на проезжую часть.

— Что? Зачем?

— Просто ляг. Доверься мне.

Я сглотнула. Кивнув, легла на асфальт. Темноволосый лег рядом со мной. Смотрю на небо , вдыхая свежий воздух. Там полно звезд и полная луна. Ничто не нарушало тишину, кроме нашего с Мэттом дыхания. В этот момент я забыла обо всем на свете. Меня ничего не волновало.

— Ты сумасшедший, – произнесла я, – А вдруг поедет машина?

— И это мне говорит человек, который лежал в психушке.

Улыбка скользнула на моем лице.

— Лежать на проезжей части считаешь нормальным?

— Я часто так делаю, когда у меня есть настроение. И знаешь, сейчас оно есть.

— Мне нужно возвращаться, — произнесла я, закрыв глаза, — Нед будет меня искать.

— Он твой парень?

— Да.

— Тогда иди, – холодно произнес Мэтт. На душе стало как - то досадно, но я промолчала и встала с асфальта. Парень встал следом за мной, но направился в противоположную сторону.

— Мэтт, – крикнула я.

— Что? – он равернулся ко мне. Лишь тусклый свет фонаря освещал его лицо.

— Спасибо, - тихо сказала, словно чего - то боялась.

— Запомни, пожалуйста, не делай того, о чем потом пожалеешь.

Он развернулся и ушел. Я стою на проезжей части, а в голове полная суматоха. Что за странный тип? Почему мне так хочется узнать о нем , как можно больше? Нужно попытаться не думать о нем, ведь у меня есть Нед. Я не должна забывать того, что подарил мне счастье.

Развернувшись, я направилась обратно. По-любому ребята меня ищут. А я не должна давать им повод волноваться за мою жизнь. Больше всего на свете я не хочу причинить боль Неду. Он стал для меня смыслом жизни. Но почему сейчас в голову лезут мысли о другом? О том человеке, который мне толком не знаком?
— А ты однако шустрая, — послышался голос у меня за спиной, когда я только дошла до здания школы. Он мне показался знакомым. Где-то я уже слышала эту хрипоту.

Обернувшись, я вижу силуэт парня, который курит сигарету. Совсем не вижу его лица, но запах... Он тоже мне знаком. Только вот когда я узнала его?

— Ты кто?

— Уже не помнишь своего спасителя?

Он делает шаг вперед, и я облегченно выдыхаю, когда вижу знакомые черты лица. Это Райли, тот парень, который спас мне жизнь. Именно сейчас я понимаю, что если бы не он, я бы никогда не узнала, что Нед все спланировал.

— Испугал, — произнесла я, натягивая улыбку, — Какими судьбами тут?

— И даже на сцене ты меня не заметила. Жаль, я думал, помнишь.

— Там толком ничего не было видно, прости.

Он внимательно осмотрел меня, выбросил окурок, засунул руки в карманы темных джинсов с цепочками и окинул меня интересующим взглядом. Я вопросительно вздернула бровь вверх.

— Как там твой парень?

— С ним все в порядке. Он выдумал болезнь,— спокойно, словно ничего не произошло, произнесла я.

— Зачем?

— Да черт его знает.

— Понятно, — выдохнул брюнет, — Почему ты мне кажешься такой знакомой? Словно мы когда-то давно виделись. До того, как я спас тебя.

— Мне тоже так кажется. Я хотела сказать тебе кое что.

— И ?

— Спасибо,— пролепетала я, опуская голову вниз,— Если бы не ты, я бы сейчас тут не стояла.

Я знаю, Райли улыбается. Именно поэтому на моем лице тоже скользнула тень улыбки. Странно, что именно здесь мы встретились, а еще странно то, что я его не узнала, когда была в зале.

— На чем ты играл, напомни, пожалуйста, — перевожу тему я.

— Барабаны. Туда свет почти не падал, не видно ни черта.

— Так вот почему я тебя не увидела.

— Может быть. Твой парень - Нед, верно?

— Откуда ты знаешь?

У брюнета на лице возникает странная и таинственная улыбка. Чуток пугает, но я все равно сосредоточена на ответе на мой вопрос.

— Тогда в доме, – на секунду он замешкался, закрыл глаза, а потом вновь продолжил,— Это был я.

— Я не понимаю, о чем ты говоришь.

— Когда ты сидела на диване, я прислонил к твоему виску пушку. Ты подслушивала наш с Недом разговор за лестницей.

— Откуда ты знаешь, что я подслушивала?— нахмурив брови , я скрестила руки на груди.

— Он мне все и рассказал. Но еще до этого мы как-то пересекались.
Все мысли окончательно превратились в кашу. Теперь там столько информации, что у меня язык стал заплетаться. Не могла же я подумать, что за последнее время так много узнаю?

— Я не помню , что было до этого. Извини, мне пора.

Я развернулась и с полным недоумением пошагала к залу. Райли ничего не кричал мне вслед. Я повернулась через плечо, но там никого уже не было. Теперь меня не волновало ничего, кроме того, чтобы разобраться в своих мыслях и чувствах. Это настолько угнетающе, что я готова просто лечь на траву и выкинуть все проблемы в урну. Но вместо этого, я захожу в зал с перегруженной головой.

Группы на сцене уже не было, играла обычная музыка. Басы били так, что пол трясся. Все толкались, а кто-то зажимался в углу и целовался. Было противно и тошно ощущать то, что это выпускной. Я представляла это немного не так. Более цивилизованно что ли... Но как бы то ни было, это мое последнее время в школе.

Глазами искала ребят, но они словно исчезли. Встретила всех, кроме них. Встав у стола с едой, я внимательно рассматривала силуэты подростков. Меня волновало лишь то, куда они могли деться. Не такой уж тут и большой зал, чтобы не найти их сразу.

Полностью потеряв надежду на то, что ребята тут, я решила немного освежиться. Снова. Направляюсь в туалет, отталкивая от себя выпускников. Они так нелепо танцуют, что всю меня перебили своими локтями. Кто-то успел запачкать мое платье чем-то. Я даже не могу разобрать что это. Слава Богу пятнышко маленькое, его почти не видно.

Открыв дверь в коридор по которому проходят в туалет, я отшатнулась. К горлу подкатил ком, а в груди сжалось всё без остатка. Хочется метаться, реветь, биться головой об стену, но только чтобы не увидеть этого. Он стоит ко мне спиной, а в его волосах запущены чьи-то пальцы. Он обжимается с какой-то девушкой, и черт, возьми, я готова убить его прямо здесь.

Слезы скатываются одна за другой, но я стою и продолжаю наблюдать за этой картиной. Руки трясутся, а ноги словно отваливаются. Казалось, что пол рухнул, и осталась только невесомость, где я и они. Нед ласково отстраняется от незнакомой мне девушки. Как только взгляд её устремляется на меня, я замираю. Она испугана, я вижу. Наверняка, она уже догадалась, что я не просто так тут стою вся красная от слез.

— Нед, – шепчет она, и тот поворачивается.

Его глаза округляются от увиденного, а я же просто напросто тупо смотрю на него, пока соленые слезы продолжают стекать по моим бледным щекам. Протерев лицо тыльной стороной ладони, я открыла дверь и вышла. Ноги до сих пор босые, меня это ни капельки не смущало. Плевать на все и на всех.
Набирая скорость, я с криком выбегаю из школы. Злость и разочарование бушуют во мне с невероятной скоростью. Крик настолько пронзительный, что я срываю голос. Нед убил меня, я знала, что такие , как он, наверняка не будут с такой, как я. Почему тогда я поверила его словам, которые он мне говорил? Ненавижу. Наивная дура.

Бегу. Не оборачиваясь назад, словно ничего там и нет. Ноги подкашиваются, дыхание сбилось, но я продолжаю бежать что есть мочи. Кто бы только знал, что я сейчас чувствую. Обещания? Зачем они нужны? Ведь вы все равно разочаруетесь в человеке.

"Все нипочем, я должна бежать"- думала я, но упала. Упала на асфальт, полностью разбив свои коленки. Кровь сочилась, в раны забились кусочки грязи, руки так же расцарапаны. Из губ вырывался громкий и жалостный стон, но никого нет рядом, чтобы помочь мне. Я одна. Живот сводит от рыданий, но я продолжаю, ибо просто не могу остановиться. Боль поглощает меня с каждой секундой, и она настолько сильная, что я не могу больше терпеть и окончательно падаю на асфальт пластом.

Предательство. Теперь я почувствовала это на своей шкуре. Я думала, что он действительно меня любит, но я ошиблась. Я вновь ошиблась в человеке, которому, как я думала, могу доверить свою жизнь.
Я бью кулаками об асфальт. Мои руки превращаются в кровавое месиво, но мне плевать. Это не сравниться с болью, разрывающий меня на части изнутри. Всё тело жжет. Я захлебываюсь в своих слезах, когда руки перестали меня слушаться. Смотрела на ладони, лежа на асфальте, сквозь пелену слез.

"Ты сломалась", - прошептало мне мое подсознание, и я сдалась. В прямом смысле. Перестала бороться, хватать ртом воздух, чтобы дышать. Мне сложно, мои ребра так же болят. Сложно пошевелить хоть чем-то. Нет, это не от падения. Это от душевного страдания. Как можно верить людям, если все они в конце концов покидают тебя? В чем мне искать свое утешение, когда мой внутренний мир рухнул из-за одного человека, который, черт возьми, был мне так дорог? Который дарил мне счастье. Он забрал частичку меня с собой. Может быть когда-нибудь эта дыра внутри меня зарастет, там появится кто-то другой, кто превратит его имя в пыль, но сейчас я не могу это представить.
В голове беспорядок мыслей. Слышу, как бьется мое сердце, и хрипы, когда я делаю вдох. Так больно , словно в меня впилось тысячи иголок. Хочу стереть себе память, но не могу. Я ничего не могу сделать, и это меня ужасно мучает. Слёз уже не осталось , а часть моего платья мокрая и грязная, я вытирала руки о него. Щеки горят.

Смотрю в одну точку, на фонарь, словно ничего больше не существует. Внутри себя я чувствую опустошение, которое с каждой секундой пожирает меня. Перевернувшись на спину, я взглянула на звезды и закрыла глаза. Ветер иногда дует на меня, но мне не холодно. Я не чувствую совершенно ничего. Спина затекла, но вставать мне совсем не хочется. Вообще появляться хоть где-то мне не хочется. Лучше лежать вот так, думая обо всем дерьме, которое произошло.

Может быть это всего лишь сон, и я сейчас нахожусь в психиатрической клинике? Я бы очень хотела, чтобы в данный момент это было именно так. Пыталась уверить себя в этом, но все безуспешно. Вздохнув, я встала. Коленки трясутся. Ели держась на ногах, я побрела в неизвестном направлении. Мне не хочется возвращаться домой, ведь там Ана и Бен, потом придет Нед , и что будет дальше? К черту.

Каждое его слово, сказанное мне, вертелось в голове. Хотелось выкинуть всё, связанное с ним. Но я не могу. Чувство безысходности окутало меня с головой, с каждым мигом я понимала, что выхода из этой ситуации нет. Мне никак не спастись от своих чувств.

— Ты что тут делаешь? – рядом со мной с ужасным шумом останавливается мотоцикл. Невозмутимый взгляд Мэтта пронизывает меня до ниточки. Отвожу в сторону глаза, давая ему знать, что мне не хочется об этом говорить. По крайней мере не сейчас, — Садись.

Парень протягивает мне шлем. Я мнусь, но потом , смахивая слезы, беру его. Не знаю как нужно его одевать.

— Помоги, – хрипло произношу я.

Мэтт аккуратно одевает шлем и застегивает. Его глаза очень выразительные. Как только он случайно дотронулся до моей шеи, ноги невольно подкосились, и я чуть не упала. Все мысли о Неде в миг улетучились.

— Садись.

Обхватив его за талию, я уселась на мотоцикл. Плевать, что я в платье. Я наслаждалась моментом, который помог мне заглушить мою душевную боль.

— Держись крепче .

Сил говорить совершенно не оставалось. Мой голос охрип настолько, что я с трудом могла выговорить краткие ответы. Руки продолжали трястись, только уже на теле Мэтта. Я чувствую, как напряжено его тело .

Как только мы трогаемся с места, мне в разы становится легче. Тело покрывается мурашками от холода и страха. Конечно же я не знаю куда мы едем, но так или иначе, мне нравится. Нравится чувствовать жажду скорости и того человека, к которому тебя как-то тянет. Который помогает тебе заглушить всю твою душевную боль. Я не схожу с ума, просто стараюсь прийти в себя и успокоиться. Если Нед меня предал, значит он меня не любил. Ненавижу, когда люди пользуются друг другом. Какой кайф? В чем смысл этого? Бред. Неужели потом они не чувствует ни капли угрызения совести?

Свист в ушах стоит невероятный. Понятия не имею с какой скоростью мы мчимся, но минут десять точно прошло. Хочу спросить его, но не могу. Колени и руки не перестают ныть. Наверное, от такого падения у меня надолго останутся ссадины.

Когда наконец Мэтт останавливает мотоцикл, я сползаю и стаскиваю со своей головы дурацкий шлем. Распустив волосы, я подошла поближе к воде. Сейчас мы находимся там, где когда-то меня спас Райли .

Волны тихо бились о берег. Виднелся мост, который горел разноцветными огоньками. Смотря на всё это, я понимаю, что нужно идти дальше. Предательство будет всегда. На каждом шагу. Этого не избежать, так уж заведено. Так почему я не могу смириться с этим?

— Что произошло ? – Мэтт поджигает ментоловую сигарету. Легкий дым растворяется в воздухе.

— Нед целовался с другой, – сухо произнесла я. Ветер подул и разнес мои волосы в разные стороны. Но я даже не пошевелилась. Лишь мурашки пробежали по спине от холода.

— Он тот еще ублюдок. Что ты будешь делать?

— Идти дальше. Нельзя стоять на одном месте из-за того, что тебя кто-то бросил. Обидно это, очень, но такова судьба, – закрыла глаза и глубже вдохнула воздух, – Мне не так уж и больно, если подумать.

— Ты врешь. Я вижу, что тебя на части разрывает. Ты поведала то, что другие люди даже представить себе не могут. Ты раздроблена не только его поступком, ведь так? Сколько раз тебя бросали? Что ты потеряла такого, что тебя так надломило? Несмотря на все свои проблемы, ты вот такая продолжаешь идти дальше. Тебе больно. Очень больно.

Его слова режут меня без ножа. Но я стою, словно вкопанная. Так хочется сказать ему всё, но я не могу. Не буду, хотя и чувствую, что можно. С виду он весь такой дерзкий, а внутри... он точно такой же, как и я.

— Я не хочу домой. Отвези меня куда-нибудь, пожалуйста.

Хоть мои глаза и были наполнены слезами, но я не собираюсь плакать. Я должна казаться сильной и бороться.

" Что ты потеряла такого, что тебя так надломило? " - эти слова продолжают крутиться у меня в голове. Может быть все не так уж и плохо, как я думаю? Стоит лишь посмотреть на мир другими глазами, и ты сразу поймешь, что все твои переживания были напрасны.

Мэтт выкидывает окурок и тушит ботинком. Потом берет мою руку и внимательно её осматривает. Его напрягает грязь, застрявшая в ране. Его напрягает то, что кровь до сих пор сочится. Через минуту его глаза устремляются на мое лицо.

— Доверься мне, хорошо ?

Не раздумывая, я киваю.
— Я рад, – произносит Мэтт, опуская мою руку.

— Мне так неловко, – слова сами вылетают с моих губ . Легкая улыбка скользнула по его лицу, и по моему телу прошел заряд электрического тока.

— Поедем?

— Куда?

— Тебе понравится.

Я улыбнулась сквозь слезы, и мы уселись на мотоцикл. В груди уже не сжималось какое-то непонятное чувство. Кусочек тепла разгорался с каждой секундой. Казалось , что весь мир принадлежит нам. Так странно. Знакомы совсем недавно, а уже кажется вечность. Может быть я всего лишь преувеличиваю, но я не могу и не хочу сделать так, чтобы это была лишь иллюзия.

Нужно откинуть все проблемы в сторону. Нужно постараться залатать эту дыру внутри меня. Получить ли? Вопрос времени. Просто мне нужно всего лишь постараться забыть.

Холодный ветер заставляет мурашки снова окутать мое тело. Так приятно осознавать то, что мы не подчиняемся никаким правилам. Я не знаю его возраст, я не знаю ничего о нем, но этот человек словно родной. Дрожь уже не сильная, меня не бьет мандраж, когда я вновь вспоминаю совместные моменты с Недом. Я ничего не рушила, я пыталась сохранить. Видно, я одна боролась. Но есть ли смысл продолжать, если отношениями дорожит лишь один человек?

Плевать на то, что мое платье превратилось в грязный ошметок ткани. Главное, что меня спасают. И это спасение поможет мне уйти от прошлого.

***

— Я знаю это место, – произнесла я, подойдя к краю обрыва. Мэтт встал рядом со мной, протягиваю пачку сигарет. Мы закурили, и внутри все обдало холодком и привкусом ментола.

— Мне нравится тут проводить время.

— Давно я тут не была.

— Ты придешь?

Я развернулась к парню лицом и вопросительно вздернула вверх свою бровь.

— Ну, на вечеринку.

— Да, только вот я не знаю куда ехать.

— Я помогу тебе добраться. Где ты живешь? Я хочу отвезти тебя домой.

Вновь я вспомнила то, к чему не хотела возвращаться. Самое ужасное и гнусное то, что я живу с человеком, который разбил меня. Я не смогу находиться в том помещении. Понимаю, что могу расстроить папу, но так будет лучше для Неда и меня.

— Я нигде не живу,– совершенно спокойно ответила я, вновь делая затяжку.

— Как это?

— Я ушла из дома несколько секунд назад.

Иногда меня смущало улыбка Мэтта, а иногда заставляла вспыхнуть внутри груди пламя. Мне было то холодно, то жарко. И от одного лишь его взгляда становилось так спокойно на душе, словно ничего не произошло пару часов назад.

— Такое ощущение, будто я знаю тебя всю свою жизнь,– парень уставился на меня, я же открыла рот, но вновь его закрыла, что-то будто мешало мне говорить. Да и слов не нужно, чтобы объяснить ему то, что я чувствую. Мне кажется, он и сам все прекрасно понимает. Не у меня же одной возникло это странное чувство привязанности с первого взгляда?

— У меня тоже.

— Где ты будешь ночевать?

— Отвези меня к моей подруге. Её родители должны быть дома, мне кажется, что мне не откажут.

Так странно, я ведь совершенно не знаю мать Никки. Не знаю её отца. Но мне же нужно хоть где-то найти укрытие на ночь? Черт, как же все сложно. Не могу навязываться людям, но и оставаться на улице тоже не вариант решения проблемы.

Я выкидываю окурок и продолжаю слушать звуки бьющихся о скалы волн. Так успокаивает, становится так приятно на душе. Я почувствовала, как на щеку мне упало что-то мокрое. Потом еще, и еще. Начался дождь. Но я не двигалась с места, мне всегда нравился дождь.Под него я обожала в детстве засыпать, а еще мы с Дианой любили гулять именно в это время.

— Люблю дождь, – хрипло произнес Мэтт, смотря на меня. Улыбка скользнуло по моему лицу. Он и без моих слов чувствует, что мы с ним очень схожи.

— Мне кажется, что ты читаешь мои мысли.

— Это невозможно,– усмехнулся брюнет, а я потускнела. Он ничего не знает, вдруг я ляпну что-то не то? А еще это ведь способность Неда. Всю жизнь меня будет преследовать это ощущение потери, или я только себе накручиваю?

— Ты прав. Поехали, – смахнув слезы с лица, я развернулась и направилась к транспорту.
***
Я продолжала сидеть на мотоцикле, прижавшись к Мэтту. Мне было как-то неловко навязываться Никки и ее родителям. В глубине души я чувствую, что они будут не против, но что-то мешало мне встать, подойти и позвонить в звонок. Брюнет не был против того, что я до сих пор не вставала. Он терпеливо сидел и молчал.

— Ладно , – встав с мотоцикла, произнесла я, — Я , пожалуй, пойду.

— Ты уверена, что тебе там будут рады?

— Нет, – выдохнула я.

Парень замялся, крепче сжал руль и вновь на меня посмотрел.
— Тогда может быть просто покатаемся?

Мэтт сказал это неуверенно, но по глазам я вижу, как он действительно хочет этого . Хоть меня и разрывает на несколько частей, но отказываться от такого я не буду. Это поможет мне хоть чуток расслабиться, уйти от мыслей.

Натянув улыбку, я кивнула. Я постараюсь спрятать всю боль внутри себя. Плевать, что будет еще хуже. Главное, что никто не будет меня жалеть. Я не хочу давить на жалость. Просто нужна искренность. Нужно, чтобы меня больше не предавали .

Сев обратно на мотоцикл, мы тронулись с места. Я понятия не имею, куда меня везет Мэтт, но эта неизвестность мне даже нравится. Я смотрю на то, как горят огнями улицы, ездят машины, слышу рев мотора мотоцикла. Мне нравится чувствовать себя такой... живой. Просто я попробовала то, на что бы не решилась, если бы меня не предали. Странно звучит, но от горя я была способна сделать все, что угодно.

Крепче прижимаюсь к парню, мы мчимся на ужасно бешеной скорости. Но улыбка озаряет мое лицо, потому что именно в такие моменты я чувствую себя свободной и независимой. Ничто и никто не держит меня. Не мешает сделать то, о чем я, скорее всего, могу пожалеть. Интересно, что происходит между нами с Мэттом? Мы ведь толком не знакомы, а уже проводим время вместе. Можно сказать, я доверила ему свою жизнь, ведь на такой скорости ехать просто нереально.
Парень останавливается у высокого заброшенного многоэтажного здания. Вопросительно скинув бровь вверх, я посмотрела на брюнета. Но тот лишь усмехнулся и жестом показал идти за ним. Внутри меня все тряслось. Я просто не знала где мы, и только это меня пугало больше всего.

Пристроившись рядом с Мэттом, я наконец решилась спросить его:

— Что мы будет здесь делать?

— Я хочу , чтобы ты немного развеялась.

— Но оно же заброшено, – неодобрительно сказала я, на что Мэтт лишь усмехнулся.

— Это не мешает нам тут находиться. Тебе понравится, Кендис. Не бойся.

— Я и не боюсь.

Он резко останавливается и смотрит мне в глаза. От чего у меня все сжалось. То ли от неожиданности, то ли от того, что он посмотрел на меня своими безумными глазами.

— Я же знаю, что тебе страшно, – сузил глаза, — Тебе нечего бояться, только не сейчас.

Я сглотнула.

— Так ты со мной? — Мэтт протянул мне руку. Я смотрю на него недоуменным взглядом, словно он сморозил какую-то глупость. Нет, я должна довериться ему. Это мой единственный шанс спастись от самой себя .

Его ладонь оказалась холодной, но я крепко взялась. Самодовольная улыбка озарила его лицо, но мое же поглотила гримаса страха. Я даже понять не могу чего именно боюсь. Но и оставаться вечно забитой - не вариант. С одной стороны меня поглотило желание совершать бездумные поступки, забывать про свою боль, а с другой стороны меня останавливает моя адекватная сторона. Что если я вновь ошиблась в человеке? Что будет, если меня снова кто-то покинет?

— Я помогу тебе заглушить твою боль, – резко произнес он, крепче сжимая мою ладонь, – Ты больше не будешь страдать. Я обещаю тебе.

— Правда? – кое как выдавила я, заставляя себя не плакать.

— Ты можешь мне верить .

Мэтт потянул меня прямиком к этому зданию. Я не сопротивлялась, потому что сама этого хотела. Но еще больше мне хотелось выпить, снова расслабиться, как когда-то давно.

Брюнет открывает дверь. Темнота поглотила здание , ни единого звука не нарушает этого напряженного момента. Я чувствую, как быстро бьется мое сердце, слышу свое тяжело дыхание . Интересно, что сейчас чувствует Мэтт?

— Нам наверх.

— Зачем?

— Увидишь.

Так же держась за руки, мы стали подниматься по грязной лестнице. Воняло сыростью, алкоголем. Я наступала на ступеньки и слышала, как хрустит разбитое стекло под моими ногами. Мои глаза метались в поисках яркого света, но его не было. Лишь тусклая луна освещала уголки этажей сквозь разбитые окна.

Мэтта ни капли не смущало это место. Напротив, он держался уверенно, будто знал зачем мы тут. Хотя, наверное, так оно и есть. Так просто он бы не привез меня сюда.

Когда мы прошли уже довольно много, и мои ноги уже были готовы отвалиться, я услышала звонкий смех. Напряжение во мне росло с непревзойденной силой.

— Ты готова спрятаться от своих проблем? – произнес Мэтт , замедляя шаг.

— Да.

Улыбнувшись друг другу, мы прошли на крышу здания. На небе несчитанное количество звезд и полная луна. Я затаила дыхание , продолжая смотреть на эту красоту. Сквозь уши пролетал чей-то смех. Все было так, словно я нахожусь в другой вселенной. Город освещался огромным количеством огней. Ковингтон для меня всегда был прекрасным городом.

— Красиво, – прошептала я, но Мэтт потянул меня за руку и повел в другой конец крыши.

Когда я наконец опустила глаза, то увидела ребят. Они сидели на пледе и смеялись, попивая пиво и куря сигареты. Глаза Никки устремляются на меня, а потом на наши переплетенные с Мэттом пальцы. Она начинает хмуриться и неодобрительно пронизывает меня взглядом.

— Всем привет, – произнесла я, стараясь сделать голос ровнее.

— Вдвоем? – недовольно пробурчала рыжеволосая, делая глоток из стеклянной бутылки.

— Я расскажу тебе все завтра, Никкс.

— Да ладно вам, – подала голос Керри, — За то, что мы стали совсем взрослыми! Позади школа, ребят, мы должны радоваться, – она подняла бутылку к верху и сделала глоток.

— А мы давно свое отучились, – Том достал пакетик с белым веществом и потряс им перед лицами ребят, – Хотите?

— Я хочу, – сама от себя не ожидая, уверенно сказала я.

— Садитесь.

Мэтт притянул меня к себе и прошептал на ухо:

— Не смей.

От этого холодного тона , по спине пробежался холодок. Настолько пронзительный он был.

— Не твое дело.
— Ты хочешь загубить свое будущее? – спросил Мэтт, крепко сжимая мою руку. Мне не хочется его расстраивать, но и отказываться от удовольствия ради него не буду.

— Какое твое дело, Мэтт? Это же мое будущее, а не твое.

Вырвав руку, я села на плед, и выхватила пакетик из рук Тома. Сразу в голове воспоминания о том, как мы с Дианой первый раз попробовали кокс. Это был непревзойденное ощущение, после того момента нас затянуло в более глубокие наркотики.

— Кендис, – тихо произнес Мэтт, садясь рядом, — Не надо . Оно того не стоит.

— Да кто ты мне такой, чтобы указывать что-либо?

Я набрала порошок под ноготь своего мизинца и поднесла к носу. Приятное пощипывание длилось недолго. И спустя уже некоторое время, в глазах все плавало. Лица ребят размазывались, Мэтт крепко держал меня за руку, не давая отойти от него хоть на шаг. Страх вдоль и поперек окутал мое тело. Столько времени прошло после последнего приема. Боюсь, что это может закончится не так, как хотелось бы.

— Кендис, с тобой все в порядке? – я не поднимала голову и не смотрела на брюнета. Мне было ужасно неловко перед ним. Не хотелось мне в первый день знакомства показывать себя с такой стороны, но когда еще мне выпадет такой шанс?

— Ага.

— Посмотри на меня.

Своими ледяными пальцами он вцепился мне в подбородок и поднял мою голову. Его глаза сузились, и он явно напрягся. Что его смущает? По-моему мне хорошо.

— Тебе нужно поспать, – заключает он.

Идиот. Кто его послушает? Начинается самое веселое. Отмахнув его руку от себя, я встала с покрывала и подошла к краю крыши. Хоть все и плыло, но это не мешало мне рассматривать красоты своего родного города. Столько воспоминаний с ним связано, но некоторые я так и не могу вспомнить. Это ужасно, я будто потеряла память. Терзает это. Меня качает из стороны в сторону. Я могу упасть.

— Отойди от туда. Сделай шаг назад.

Я чувствовала, что меня пронзает огромное количество глаз. Спина горела от такого. Но мне не мешало ничего , кроме того, чтобы я сделала всего лишь шаг вперед. Улыбки с лиц ребят пропали. Напряжение возрастало с каждой секундой. Думаю, они хотят отвести меня куда-то. Что-то им нужно от меня. Но я не смогу стать девочкой, которая вечно будет кого-то слушаться.

— Кендис, пожалуйста, — жалобный голос Никки я ни с чем не перепутаю. Помню, как Нед мне говорил держаться от нее подальше. Но держаться подальше нужно было от него. Я действительно хочу его отпустить, и жить нормальной жизнью. Зачем мне нужна эта способность? Мы убили Рика, больше нам ничего не грозит. Наверное.
Словно током меня парализовало. Я рассмеялась. Да, черт возьми, я рассмеялась в этой напряженной тишине. Мне слышались просьбы Никки, Керри, Мэтта, но я не воспринимала их всерьез.

— Пожалуйста, перестань. – молила Никкс. Я ее понимаю, она не сможет смириться с потерей подруги. Хоть она и стерва, но душа у нее точно есть.

Дверь на крышу со скрипом отворяется. Но я стою, словно вкопанная и боюсь пошевелиться. Все в конец поплыло. Если я сделаю хоть одно движение, то упаду вниз с крыши. И в этом никого винить не будут. Мои родители узнают, что я была под наркотой, поставят заключение, что это самоубийство, и меня буду пожирать черви под толщей земли.

— Так, так. Кто тут у нас? – грубый мужской голос резал мне уши. С первого слова, с первого шага я сразу же стала его ненавидеть.

— Только не это, – тихо прошептал Мэтт, — Пожалуйста, можно я притяну девушку к себе? Она не в себе.

Это не полиция, точно чувствую. Кусаю губу так, что вскоре во рту чувствуется вкус желчи. Сейчас мной управляло что-то другое, невероятное. Я повернулась. Передо мной стояло четыре мужчины, но по середине просто пожирал меня глазами. Выглядели они все на одно лицо: в смокинге, с безразличным лицом, а еще у них у всех короткие черные волосы. Какая безвкусица.
— Кендис Мур? – сощурил глаза, – Меня зовут Джейк. Наверняка, ты в курсе кто такой Рик?

— Нет, – холодно отрезала я. Голос немного хрипел, но это не мешало мне уверенно говорить.

— Ты должна поплатиться за то, что убила его.

Серые глаза сверлили меня. Но я не могу нормально и адекватно мыслить. Все затуманено. Скрестив руки на груди, я вздернула бровь вверх.

— Иди к черту.

— Не дерзи мне, малышка. Тебе же будет хуже.

— Пошел к черту, – по слогам, словно маленькому ребенку, выговорила я. Джейк достает пистолет и направляет его на меня.
— Я тебе сказал, что будет хуже?

Слышу, как быстро бьется мое сердце. Горло сжало, к глазам подкатили слезы. Не хочу умирать так, ведь я планировала себе будущее. Я хочу жить, а не умирать от рук какого-то уродца.

— Может быть договоримся? – подал голос Мэтт, но один из громил направил пистолет и на него. Теперь мне стало страшнее вдвойне. Я не могу позволить, чтобы кто-то пострадал по моей вине, — Она под кайфом.

— Ты думала когда-нибудь о том, что с тобой что-то не так, Кендис? – Джейк делает шаг вперед, а я сглатываю ком в горле, — Может быть об этом хорошо позаботился твой любимый?

Снова напоминание о нем. Я опускаю глаза, стараясь перестать думать о нем. Но в голову так и наровят воспоминания. Сложно забыть человека, который помог обрести тебе себя.

— Она не должна умирать. Он хотел ее убить, Джейк, – голос Никки как всегда уверен. Она не стеснялась высказывать свои мысли. Она не боится, что может что-то случиться.

— Да неужели? Он этого не хотел. Ей просто нужно было выполнить одно чертово поручение! А вы убили моего брата.

— Не убивай её.

— Знаешь , что ваши способности заблокированы? – хитрый взгляд и ухмылка, – Не вы одни такие крутые. А ты знаешь, как он убивал Эмму?

Пожалуйста, не надо. Черт, черт, черт! Только не это. Меня словно окатило ледяной водой.

— Медленно и мучительно. Если бы ты знала, как он ее мучил. Он вырвал ей волосы, резал её кожу лезвием, он бил ее так, что у нее не было сил кричать. А потом он просто напросто повесил ее.

Напряженное молчание. Оно словно длится вечность. Настолько долго они смотрели друг другу в глаза.
— Только не Кендис. Только не сейчас, — её взгляд мельком падает на меня. Губы изображают что-то наподобие улыбки. Вижу, как она прошептала мне "Прости."

Она бросается на него, но мои уши заложил глухой выстрел. Я не понимаю , что происходит. Мы все легли, пытаясь хоть как-то отойти от гула, стоящего в ушах. Все внутри меня разрывалось на тысячи осколков.
Кто-то прижимает меня к себе, но я глазами ищу Никки, пытаясь отпрянуть. Громилы наставили на меня пистолеты, но мне было плевать. Я собрала все силы в кулак и медленно поползла. Я знаю, они не убьют меня. Им нужно что-то другое.

Вижу то, что не преодолеть словами. Навернулись слезы. Хотелось рыдать так, чтобы весь Ковингтон слышал мои стоны ,разрывающей на части , боли. Никки мертва.

— Нет, – зажимаю рот ладошкой, стараясь не закричать.

Все вокруг стало еще более мутным. Пелена слез покрывала глаза, и все казалось таким нелепым, по сравнению с этим. Не могу и не хочу верить в то, что её больше не будет. Она не может так легко погибнуть, она всегда боролась за то, чего хотела.

— НЕТ!!!

Голос срывается на этой доле. Джейк скидывает тело и направляет на меня пушку. Он не может убить нас двоих. Это не входит в их планы. Я знаю.

Хватаюсь за руку девушки, её глаза стеклянные. Волосы так же испачканы в крови. До сих пор помню ее блондинистые волосы. А этот цвет не натуральный, я не привыкла к нему. Она ничего не увидит больше. Выпускной стал роковым. Для всего , что было в моей жизни настал огромный и суровый конец.
Еще теплая ладонь, но она не сжимает мою в ответ. То, что происходит вокруг , для меня не имеет никакого значения. Она была частью нас, и это стало огромной потерей.

— Тебе тут не место, Кендис, — перед моим лицом пистолет, направленный Джейком.

Могла ли я себе представить, что все так обернется? Конечно нет. Может быть сейчас где-то Нед слышит мои мысли, или пытается найти меня, чтобы извиниться. Это все мелочь. Эмма мертва. Никки мертва. А теперь настает моя очередь? Все так просто? Неужели все то, во что я мечтала останется лишь обычной мечтой глупого подростка?

Я не могу и не хочу представлять то, что случится в следующую секунду. Жизнь непредсказуема. Сегодня утром я ездила с Никки в салон, а сейчас она лежит тут , истекая кровью. Её грудь пробита насквозь, неудивительно, что смерть для нее наступила так быстро. Вспоминаю лимузин, как мы с Недом держались за руки. Вспоминаю все, что произошло со мной после психиатрической больницы. Все было насмарку, не так ли?
Я поднимаю взгляд.

— Пусть будет так.
— Не смей её убивать, Джейк, – послышался до боли знакомый голос.

Он заставил меня встрепенуться и поднять голову вверх. Это Нед. Он до сих пор выглядел потрясающе, но при виде его обеспокоенного лица, меня всю перевернуло. "Он не тот, кто тебе нужен, Кендис." - кричит мое подсознание, и я полностью с ним согласна.

— Зачем она тебе нужна, Нед? Ты изменил ей, ведь так?

Глаза брюнета загорелись разочарованием и гневом. Я чувствовала, что он набросится на него и растерзает в клочья. Пистолет все еще направлен на меня, и я продолжаю тяжело дышать. Все под прицелом, я чувствую. Даже не слышно Мэтта, что меня так же пугает.

— Ты убил Никки, – холодно произнес Нед, сжимая кулаки. Ярость в его глазах возрастала с каждой секундой, но и разочарование в его душе не отставало.

— Я смогу убить и её, – голос Джейка металлический, словно ему действительно наплевать на то, сколько жизней он лишит в этот день.
Вечер должен был мне запомниться, как лучший в году, но в итоге я хороню свою подругу, узнаю об измене своего парня, а еще сейчас у меня на волоске висит моя жизнь. Да, это, пожалуй, самый "веселый" выпускной.

— Тебе она нужна для другого, Джейк.

— Теперь нет. Она была нужна Рику, а не мне. В моих же планах- убить её.

Джейк ехидно улыбнулся. Я даже и не заметила, как из глаз потекли соленые слезы. Они плавно скатывались по щекам, и я словно прощаюсь с жизнью. Дуло все еще направлено на меня, и пистолет снят с предохранителя.

— Не делай этого, – Нед сует руку в задний карман. Настолько аккуратно, что Джейк этого не замечает. Резкий скачок, и снова в глазах все плывет. Мэтт был прав, я зря употребила эту наркоту. Все под действием алкоголя, наши способности не работают в этом случае.

— Пожалуйста, – шепчу я. Наверное, меня не слышно, у меня совсем нет сил говорить. Я расслаблена, и мне все кажется таким отдаленным и чужим. Я не могу так легко умереть, я не хочу.

Рука Никки похолодела, стала жесткой. И все внутри меня перевернулось с ног на голову. Это конец. Её больше не вернуть. Почему именно из-за меня гибнут люди? Почему появляются проблемы тогда, когда появляюсь я?! Она не должна сейчас лежать здесь и истекать кровью, это мое место. Я должна умереть, потому что я приношу всем несчастья и боль.

— Ты прав, Джейк,– хрипло произношу я, отпуская руку Никки, — Я не достойна жизни. Если бы не я, то все бы было по-другому. Мы не можем повернуть время вспять и вернуть те мгновения, которые заставляли наше сердце биться чаще. Но с моим появлением все изменилось, – я вздохнула и слизала соленую слезу с губ, – Появились новые проблемы, Рику резко стала нужна я, Никки меня ненавидела, а когда мы наконец стали с ней подругами, так я ее потеряла!!! Я всегда думала, что все будет хорошо, но это не так. Это лишь иллюзия , обман и оболочка! Мы все пытаемся себе внушить , что рано или поздно, но будет все отлично и время вылечит нас, но если посмотреть на вещи без этой оболочки, то прекрасно будет видно, что ни черта хорошего не будет! Во всем я виню себя. Почему бы тебе не убить меня прямо сейчас? Я готова. Сделай это. Так всем будет легче.

Глаза Джейка нахмурились. Он явно не ожидал от меня таких слов. Именно в этот момент Нед ударяет его по голове рукояткой пистолета. Мужчина бездыханно падает, и я выхватываю из его рук пистолет, автоматически стреляя в одного из громил, который уже прицелился в Мэтта.

Все произошло настолько быстро, что я даже и сообразить не успела , как это сделала. Скорее всего, это лишь элемент защиты. Я выдохнула и опустила пистолет, ибо во мне не оставалось никаких сил. Я смотрю на Мэтта, но тот лишь дерется с остальными мужчинами. Все в глазах начинает плыть, и я просто напросто падаю. Какие-то крики, удары - все это перемешивается в какой-то ужасный шум, который неприятно давит мне на нервы. Все внутри меня жжет от какой-то непонятной боли.

Я знаю, что все будет хорошо. Я уверена в этом, но вот что будет со мной? Побочный эффект наркотиков или это от того, что я потеряла двух людей за один вечер? Это кошмарно. Я никому не пожелаю такого испытать. На самом деле, легче всего запереть боль в себе и никому ее не показывать, чем плакаться в жилетку каждому встречному. Но это меня ничему не учит, ведь на самом деле мне хочется просто напросто закрыть глаза и больше никогда их не открывать.

— Кендис! – его голос режет мне уши, и их еще больше закладывает. Мне так сложно будет смириться с тем, что я больше не увижу Никки. На самом деле , я очень ей благодарна, ведь именно она доказала мне, что нужно уметь прощать, что человек действительно может поменяться.

Мое имя эхом звучит в моей голове, но мне совсем не хочется открывать глаза. Да и сил нет. Можно я просто полежу? Оставьте меня, я просто хочу уйти на дно со своими проблемами и больше не мешать вам жить так, как вам хочется.

Но нет, кто-то продолжает звать меня. Так громко, что у меня сейчас взорвутся барабанные перепонки.

— Не позволь ей умереть, Нед! – это голос Керри. Она истерит. Кто-то прикасается ко мне, и это отдается холодом по моей спине. Как же мне противно от того, что сейчас меня пытается спасти Нед. Я ненавижу его каждой клеточкой своего тела. Как можно сначала спасать человека, а потом разбивать его с еще большой силой? Так, что осколки в душе режут все внутренности, а бабочки тут же вымирают и кажется, словно они больше никогда снова не буду летать. Как правило, все, что дорого нам, несет боль.

***
— Тебе очень идет это платье, Кендис, – произнесла Диана и обнажила свои белоснежные зубы, — Эрик будет в восторге.

Я снова смотрюсь в зеркало, поправляя голубую легкую ткань. Выгляжу я не так, как раньше. Волосы забраны в косу, а кольца в носу нет. Убрали на время, ведь это свидание, а оно важно для меня.

— Я готова, – произнесла я, улыбаясь отражению в зеркале.

— Посмотри на меня, – девушка положительно кивает и подает мне мою сумочку, — Все будет отлично.

— Спасибо тебе, не знаю, что бы я без тебя делала.

Мы обнялись, и я вышла из дома. Парень стоял , облакотившись о фонарный столб, и уверенно смотрел в мою сторону. Улыбка озарила мое лицо. Не долго думая, я подхожу к блондину. Белая футболка плотно прилегает к телу, видно каждую изъяну его мышц. Во рту все пересыхает. Не могу поверить, что сейчас я иду на свидание именно с ним.

— Здравствуй, Кендис Мур, – почтительно произнес он, целуя мою руку. Щеки налились краской.

— Привет.

— Куда бы ты хотела сходить?

— К берегу моря очень хочется.

— И мне, – улыбнулся.

Взяв меня за руку, Эрик уверенно зашагал в сторону пляжа. Хотя на улице и нет солнца, а прохладный ветерок раздувает подол моего платье, мы все равно направляемся именно туда. Именно с ним я чувствую себя такой спокойной и защищенной, словно он мой телохранитель. Я так счастлива, что в моей жизни появился именно он. Надеюсь, что я никогда его не потеряю.

***

Улыбки. Смех. Белый порошок. Подарки. Все складывается в одну картину - мое прошлое. То, которое принесло мне множество страданий и боли. Оно вернулось.
Резко распахнув глаза, я поняла, что нахожусь в своем доме. Приятный запах подгорелых блинчиков проникал в комнату, заставляя внутри меня разыграть аппетит. Я привстала на локтях и внимательно осмотрела комнату. На самом деле, я будто находилась не в доме, а где-то в постороннем месте. Меня тревожили разные мысли, которые заставляли задерживать дыхание и продумывать каждую мельчайшую частицу.

— Иди, разбуди ее, она скучала по тебе, – кто-то шептался за моей дверью, я внятно и чутко слышала каждый шорох.

— Бен! Она спит!

— Так разбуди.

— Я не сплю, – крикнула я на всю комнату, тем самым шорохи за дверью прекратились и умолкли на некоторое время.

Я вздохнула.

Дверь скрипнула, и я увидела знакомые очертания. Моя мать. Она слабо мне улыбнулась и присела на край кровати. Я снова легла на спину и тупо смотрела в потолок. Аромат ее духов распространялся по моей комнате, заглушая запах блинчиков.

— Привет, Кендис, – сказала женщина, смотря на меня. Как всегда она не показывала своих эмоций. Никакого восхищения или проявления любви от нее не дождешься, — Знаешь, детка, мне очень хочется быть рядом с тобой. Но... я не могу. Ты должна повзрослеть и понять все "прелести" подростковой жизни. Я желаю тебе лучшего. Ты заслуживаешь намного больше, чем сейчас.

— Не начинай.

— Скажи мне, почему ты такая грустная?

— Да нет, все в порядке. Просто я чертова ошибка природы, которая никак не может найти себе место в этом гребаном мире. А так все нормально. А еще я всего лишь потеряла самых родных мне людей.

Она немного замялась, опустила голову и перестала смотреть на меня. Я чувствовала полное опустошение внутри. Оно стало еще более сильным, и если я от этого не избавлюсь, то мне снова придется посетить психиатрическую клинику.

— Кендис, крошка, пожалуйста, давай поговорим?

Я снова промолчала. Ее бесило мое поведение, но она всячески старалась подавить свои эмоции. Сжав в руке одеяло, я прокашлялась. В горле першило.

— Рик и Джейк мертвы , мама. Я хочу жить обычной жизнью нормального подростка. Мне не нужны эти способности. Ты не понимаешь меня, но я страдаю из-за этого, теряю близких.

Я перевернулась на бок и положила ладони под щеку. Все картинки из прошлого постепенно возвращались, и я не могла никак от них отмахнуться. Все постепенно становилось на свои места. И фотография, которую я нашла, и чувство того, что я что-то не сделала. Диана никуда не уезжала, она все это время лежала под толщей земли, а я жила так, словно моя подруга жива. Я ненавижу себя. Я эгоистка, которая стерла себе память из-за своей выгоды.

— Моя дорогая, ты совсем не знаешь о чем говоришь.

Мать легла рядом со мной, обняв за талию. Запах ее резких духов чувствовался еще больше, но сейчас он мне был даже приятен.

— Твои способности - уникальны. Ведь если бы не они, то бы ты не встретила таких замечательных друзей, как твои. Найди во всем плюсы, Кендис. Не нужно постоянно оборачиваться назад. Тех , кто погиб, не вернешь. Ты не поможешь им восстать из мертвых своими слезами. Ты сильная , а это значит справишься и не с такой болью. Если ты откажешься от своих способностей, то твоя жизнь потеряет всякий смысл. Я не для этого стерла тебе память в далеком детстве.

— Но я не хочу всего этого... Никки... она мертва...

— Она сражалась за ваши жизни. Она не хотела бы, чтобы ты отказывалась от своих способностей. Тем более теперь ты сможешь с ней поговорить. Я прошу, не сделай глупостей.

Я снова вздохнула, стараясь заглушить поток слез, вырывающихся наружу. И у меня получилось. Я сдержала эмоции, заглатывая все внутрь себя.

— Ты права, мама. Ты снова уедешь?

Она молчала. Лишь ее теплое дыхание щекотало мою шею. Женщина не знала что ответить, я чувствовала, как она волновалась, но сказать ей хоть что-то, у меня не хватало сил. Я ждала лишь ответа. Он важен.

— Да, – ели слышно выговорила она, а я закрыла глаза , снова вспоминая свое прошлое, — Я пойду, дорогая. И, кстати, к тебе там рвется кто-то.

— Кто? – я повернулась к ней, и она хитро улыбнулась.

— Очень симпатичный молодой человек. Пойду его позову.

Вскочив с кровати, она смело пошагала к выхожу из комнаты. Но я ее окликнула:

— Мам, – повернулась, – Я люблю тебя.

Слабая улыбка скользнула на ее лице, и она стремительно вышла, захлопнув за собой дверь. Я никак не могла расслабиться.

Периодически в голове всплывал тот момент, как выстрелили в Никки. Момент отдавался болью в груди, и мне хотелось плакать. Но слез уже не осталось. На руках ссадины, оставшиеся после ночи. Я совсем не мытая, меня только лишь переодели.

Я нервно теребила пальцами одеяло, в ожидании того, как кто-то зайдет ко мне в комнату. Я уверена на девяносто девять процентов, что это Мэтт. Я даже понятия не имела почему так уверена, но все же что-то меня в этом убеждало. По крайней мере, я думаю, что он где-то рядом.

— Привет, – послышался бархатный голос, и я повернула голову в сторону двери. Небольшое разочарование настигло меня, но даже встречи с Райли я была рада, — Как ты?

— В порядке.

— Выглядишь угнетающе.

Я усмехнулась.

— Спасибо и на этом.

— Мне жаль твою подругу.

— Я не хочу об этом говорить.

Парень сел на край кровати, все продолжая меня изучать. Меня смущал его пристальный взгляд, но сказать что-либо , я не решалась.

— Все собрались внизу, Кендис, – резко произнес Райли, потупив взгляд.

— Что? Зачем?

— Хотят знать, все ли с тобой в порядке.

— Я скоро спущусь. Иди к остальным, – я слабо улыбнулась, на что Райли кивнул и тихо вышел из комнаты.

Встав с кровати, я достала фотографию , где я стою в обнимку с Эриком и снова внимательно ее рассмотрела. Такая счастливая, не такая, как сейчас. Совсем. Все поменялось. Я не та, что была раньше. Теперь я смотрю на мир другими глазами, и это даже радует, ведь именно сейчас я поняла, что нужно ценить каждый момент с человеком, который тебе дорог, ведь завтра жизнь может отобрать его у тебя, а ты ничего не сможешь сделать. Ты просто будешь чувствовать потерю и чувство опустошения с каждый днем.

Я разрываю фотографию, подхожу к окну и выбрасываю все на ветер. Все разлетается в разные стороны, а я стою, глупо улыбаясь.

— Я больше не буду жить прошлым. Пора начать все с самого начала.
Спустившись вниз, я увидела всех своих знакомых. Я уверена, что все они пришли подбодрить меня из-за смерти Никки. Керри держалась за руки с Томом и тихо о чем-то говорили. Дарен, Найл и Нед сидели на диване и выпивали чай. За их спинами стояли Мэтт, Райли и Райан. Глаза блондина полны разочарования, а самое страшное, что его разбитое сердце уже не соберешь.

— Кендис, – Нед резко поднялся с дивана и стал подходить ко мне. Сделав шаг назад, я отрицательно помотала головой. Только разговора с ним мне еще не хватало. Я его простила, но иметь с ним хоть что-то общее, я не хочу.

— Мэтт, – проговорила я и пара голубых глаз уставилась на меня. Я слабо улыбнулась и до конца спустилась вниз. Все смотрели на меня с каким-то сожалением. Присев на край дивана, я поправила халат и снова посмотрела на Мэтта, который так же смотрел на меня.

— Я хочу уехать, – сказала я на выдохе. Нед схватил меня за плечо и непонятно уставился. Снова откидываю его руку, — С мамой. Я хочу начать новую жизнь.

— Кендис, ты же знаешь, что ... – начала Керри, но я ее перебила.

— Знаю, но так будет лучше.

Глаза рыжеволосой наполнялись слезами, а я и сказать в знак успокоения ничего не могла. Лишь нервно теребила пальцы, смотря в стену. Да, мне сложно об этом говорить, но как никак рано или поздно, но я бы сдалась. Так почему бы и не сейчас, когда все и так кажется мне безнадежным?

— Кендис, они все тут в курсе про способности, — прервал меня Нед, и мне даже говорить стало легче.

— Я не откажусь от них. Там некому рассказывать, и тем более кто мне поверит? Просто хочу жить по-новому, понимаете? У меня больше нет сил тут находиться. Может быть, я вернусь, но я не могу обещать.

— А ты думала какого будет другим? – подал голос Райан. Я краем глаза посмотрела на него, и в душе что-то непонятно щелкнуло. Мне так не хочется со всеми ними прощаться, но я так желаю обычной жизни. Хотя бы без убийств.

— Райан...

— Нет. Ты не думала об этом. Ты , как всегда, только о себе позаботилась.

Проведя пальцами по волосам, он последний раз окинул меня презрительным взглядом. Я поджала губу.

— Ты эгоистка, – на этих словах, он вышел из дома. Все были напряжены и смотрели на меня, словно ожидали ответа на какой-то вопрос. Я лишь опустила голову, мне так больно расставаться с этими людьми, но я хочу жить нормально.

— Кендис, – мать вышла из кухни, – Ты и впрямь хочешь уехать?

— Да, – уверенно сказала я, посмотрев на нее. Она слабо улыбнулась, но глаза ее не показывали особой радости.

— Я уезжаю через час.

— Хорошо, – Керри взвыла и уткнулась в грудь Тому. Он утешал ее, но она еще больше плакала, вжимаясь пальцами в его футболку. Её всхлипы отдавались эхом в ушах. Мне больно слышать, как она плачет. Больно от того, что ей пришлось пережить, потеряв лучшую подругу. Во мне уже и слез не осталось.

— Ты правда уедешь? – Мэтт сделал несколько шагов ко мне, подходя все ближе.

Я кивнула. Он снова не показывает свои эмоции, так умело прячет их, словно ничего не чувствует, но он то и сам знает, что нас что-то связывает.

— Мэтт, я...

— Молчи, – отвел взгляд.

Я встала с дивана , ближе подошла к нему и посмотрела в глаза.

— Ты тоже это чувствуешь?

Он ели заметно кивнул, и только нам было понятно о чем мы говорим. Я чувствовала, как мою спину испепеляет взгляд Неда, но мне плевать. Чувства к этому человеку исчезли, как и он сам для меня.

— Я вернусь, – мой шепот заставил его в последний раз посмотреть мне в глаза. Я поднялась по лестнице наверх, закрывая дверь. Достав сумку из шкафа, я переложила туда одежду, сама же оделась в легкий сарафан. Я смотрела на свое отражение, все больше дивясь тому, сколько всего произошло со мной.

Всплывали воспоминания, как хорошие так и плохие. Рик и Джейк мертвы. Ничто больше не угрожает посвященным. Нечего бояться, а значит можно спокойно отдохнуть от всей этой суматохи.

— Кендис, – голос с хрипотой раздался неким отголоском у меня в голове. Я набрала в легкие побольше воздуха и обернулась к Мэтту. Он, облокотившись о дверной косяк, изучал меня своими голубыми глазами, — Ты ведь вернешься?

Я натянула улыбку и ближе подошла к нему. Наши лица находились в сантиметрах друг от друга, и мы просто пожирали друг друга глазами.

— Вернусь. Я всегда возвращалась.

— Спускайся вниз, Кендис! Машина приехала! – послышался голос матери. Мэтт без колебаний взял мои сумки, и мы вместе спустились вниз. Ана и Бен смотрели на меня, словно на родную дочь, и их глаза наполнены слезами. Я обняла их напоследок.

— Мы будем ждать тебя, родная, – прошептал Бен мне на ухо, а у меня по щеке скатилась горячая слеза.

— Люблю вас.

— И мы тебя.

Отпустить. Наверное, это слово звучит угрожающе и ты совсем не понимаешь как так, ведь люди тебе были дороги. Но нет, если ты действительно желаешь кому-то счастья, то стоит отпустить человека. Так ему будет лучше. Будет сложно? Сначала, может быть, да. Но потом, когда ты наконец смиришься с тем, что время прошло и уже не так сильно чувствуется потеря, то жить станет легче. Намного легче, когда ты отпустишь человека, которого любишь. Которым дорожил, и которому больше всего на свете желал искреннего счастья.


Рецензии
Очень понравилось)

Джулия Фокс   26.10.2015 15:26     Заявить о нарушении