Размышление 26-ое О реализации навязываемого

      В тех случаях, когда кому-то внушат какое-либо суждение о чём-либо, можно говорить о реализации навязываемого. Причины здесь следующие: человек, имея не очень высокую самооценку, в то же время не знает, как ему правильно поступить, правильно решить ту или иную проблему; человек теряет силы думать и надежду получить ответ от самого себя. Поэтому ситуация реализации навязываемого характерна для современного господства информационной войны. Не имея цели полностью уничтожить человека, враг его ослабляет, так что в конечном счёте он может стать послушной марионеткой в руках злой личности. Обычно до такого не доходит. Но внушение может действовать очень сильно.
      Поскольку навязываемое имеет разрушительный характер для системы мировоззрения человека, то, приняв это навязываемое, он меняет отчасти и мировоззрение. Т.е. реализация навязываемого--изменение мировоззрения.Так как мысль определяет действия, то меняется и поведения человека, становясь ненормальным. Причём в системе мировоззрения всегда остаётся что-то из первоначально сложившейся системы. Это обуславливает отказ человека от навязываемого, если страсть ещё до конца не возобладала над человеком.
      Поскольку все люди разные, то одна модель изменения поведения, разрабатываемая агрессором-информационистом, переходит в несколько другую модель. Получается, что сами раскрутчики информационных войн подвергают себя схожему действию. Поэтому зачастую они встречают результаты, вовсе для них нежелательные. А это значит, что их меч обращается против них же. Навязывемое зло оборачивается злом.


Рецензии