Нельзя верить в инопланетян

– НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ В ИНОПЛАНЕТЯН.

Инопланетяне – не предмет веры, они либо есть, либо их нет.
Верить следует в ЛЮБОВЬ – в добро, правду, справедливость, дружбу, милосердие, совесть… – одним словом, в ту реальность, которая присутствует в нашем мире, но им неисследима, т.к. она «не от мира сего». Это и есть православная вера в Бога:
«1-е Иоанна» гл. 4
16.И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

А верить в реальность, которую можно исследовать – значит отказываться от ее исследования, допускать ложь, т.е. – от реальности уходить.

Здесь очень хорошо подходит пример приведенный великим сказочником Дж. Р. Р. Толкиеном в эссе «О волшебных сказках» в части, где сказки рассматриваются, как способ «бегства от действительности»:
«… когда смотришь с земли на самолет, парящий на огромной высоте, и шум винтов заглушен свистом ветра, а солнце ярко блестит на крыльях… это, в общем-то, уже воображаемый самолет…».
Но как же далеки от реальности вещи, которые можно вообразить относительно НЛО?!
В ЭТО НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ!!!
(То же самое можно сказать и о прочих современных верованиях: в Лох Несское чудовище, в теорию Дарвина, в системы похудения и т.д.)

Уфологическое смущение вносит путаницу в сознание, смешивая представление о Царствии Небесном с представлением о космосе за пределами земной атмосферы.
Чтобы от него избавиться, достаточно на уфологию ЗДРАВО взглянуть.
Сложность состоит в том, чтобы понять суть проблемы: вы отказываетесь не от признания тех или иных фактов (коими изобилует околонаучная сторона смущения), а от ложной веры.

Лжевера – это питательный бульон для развития всевозможной внецерковной мистики, такой как:
– сатанизм – когда под видом инопланетян «контактерам» являются бесы;
– неоязычество – персонализирующее явления природы;
– атеизм – вера в силу безверия (на самом деле эта сила высвобождается при снятии с человека естественного чувства ответственности за стремление к богообразу), а именно – космодарвинизм, приводящий к убежденности, что мы не сотворены по промыслу надмирного Бога, а появились в результате саморазвития космической материи – как вариант – от совокупления обезьян с гуманоидами.

Условием истинного воцерковления является исповедание только ВЕРЫ ИСТИНОЙ.


далее: http://www.proza.ru/2018/01/21/1366


Рецензии