Пожалуйста, разрежь меня на кусочки!

Пожалуйста, разрежь меня на кусочки!
Рассказ / Мистика Психология
Почему, когда ты просишь смерти, она упорно избегает встречи с тобой?
Сновидения
Личный дневник Кристины

Меня зовут Кристина. Я начала вести этот дневник, когда мне было пятнадцать лет. Дело в
том, что я просто не знаю, кто я, и для чего Бог послал меня на Землю. Мне посоветовали
вести личные записи, чтобы не запутаться в своих чувствах и разобраться в себе и моём
мироощущении. Что я из себя представляю? Хм… Я даже не знаю. Я обычная девушка,
которая потеряла себя. У меня нет друзей, и я не могу их завести из-за моей застенчивости
и страха показаться глупой. Я всегда стараюсь быть незаметной, в классе на меня никто
не смотрит, для них я всего лишь чёрное пятно, белая ворона, серая мышка. Я сижу за последней партой, наблюдаю за жизнью класса, но не принимаю в нём участия.
А одноклассники?
Они и не хотят общаться со мной, потому что я изгой общества, а с изгоями лучше даже не пересекаться. Мне грустно и тоскливо от этого. Я тоже хочу иметь друзей и любимых, но
это не судьба. Из-за всего этого у меня заниженная самооценка, я слабая и не могу за себя постоять. Сколько помню себя, на меня никто не обращал внимания. К этому невозможно привыкнуть! Мне ничего в себе не нравиться: ни внешность, ни характер. Во мне всё не так!
Дорогой дневник, но это ещё не всё. Меня пугает в себе кое-что. Есть некое безумие в моей
голове, и я боюсь сойти с ума и потерять рассудок. Это касается сновидений, а точнее
кошмаров. Знаю, кошмары сняться всем, но для меня это ужасное испытание. Каждую ночь
я терплю это. А страшнее всего понимать, что это сбудется…

1 сентября
Слава Богу, кошмары в последнее время не сняться. По крайней мере, я их не помню.
Думаю, никто не любит первый день учёбы, потому что это означает начало бессонных ночей, тяжёлых дней и девять месяцев мучительной каторги. А люблю этот день, потому что летом я целыми днями сижу в своей комнате. Мне не с кем идти погулять, пойти в кино или
на пляж. Лето для меня - это перечитать тонну романов и мечтать о нескучной жизни, как у героев любимых книг. Я обожаю читать! Для меня это настоящее удовольствие погружаться
в таинственный мир фантазии и приключений. В мечтах я представляю, что когда - нибудь
я уеду далеко-далеко в какое-нибудь прекрасное место. Там жизнь моя измениться,
наполнится яркими красками, и там я буду счастлива. Но, возвращаясь в реальность, понимаю, что моя жизнь отличается от той, которую я вижу в мечтах. И хочется просто
плакать от бессилия что-то изменить. И в школу я хожу, чтобы жизнь не казалась такой
однообразной и серой, хотя и там мне хочется рыдать.
В школе всё по-старому: одноклассники по-прежнему видят во мне серую мышку. Сегодня,
к примеру, все обращали внимание на нашу классную звезду Викторию. Она богата, красива
и у неё полным полно придурковатых поклонников. Её лучшие подружки Лина и Ксюша
копировали стиль своего вожака и хохотали над её туповатыми шуточками. А любимым
занятием Виктории были строить глазки парням и издеваться надо мной. К примеру, у
Виктории каждую неделю появляется новый парень, с которым она целуется на каждом
углу. Фуу, мерзость! И не проходило ни одного дня, когда бы наша королева вместе со своей
свитой не подходила бы ко мне, чтобы довести меня до слёз.
Сегодня Виктория стояла в центре внимания всего класса и рассказывала о поездке в Париж.
Естественно, все слушали каждое её слово. А Виктория была одета потрясающе: нежно-
голубая блузка облегала ее идеальное тело, короткая юбка подчёркивала стройность её ног, дорогие замшевые туфли
на шпильке удлиняли и без того шикарные ноги. Светлые её волосы красивыми волнами лежали на плечах, дорогой маникюр
соответствовал наряду, на красивом смуглом личике был нанесён нежный макияж, который лишь подчёркивал её привлекательность. Рядом стоял её очередной ухажёр. Но, несмотря на красоту внешнюю, внутри Виктория была пустышкой. Однако мне всё равно обидно. По сравнению с Викторией, я была уродиной. Я не умею ухаживать за собой. Мои тёмно-каштановые волосы всегда лохматыми космами летят во все стороны, смуглое лицо, без всякой косметики, усыпленное веснушками, раздражало меня. Я постоянно ношу чёрные прямые джинсы, кеды и свитера. На каблуках ходить не умею, в юбке стыдно показаться. Единственное, что в моей внешности нравится, так это глаза. Они были светло-зелёными, с золотыми искорками вокруг зрачков. Но, в конечном итоге, во внешности я далеко проигрывала Виктории.
«О, поездка в Париж была просто великолепна! Я купила там море модной и дорогой одежды. Я не понимаю тех, кто всё лето сидит дома и одевается, как бездомная!» - сладким голосом говорила Виктория всему классу. А ещё я знала, что она специально говорила громко, чтобы я слышала и поняла, кого она имеет в виду. « Интересно, каково это жить в бедной семье и одеваться с помойки? Эй, Кристина, может, расскажешь?»- очень некрасиво спросила Виктория. Весь класс захохотал, а громче всех смеялись верные подпевалы Лина и Ксюша. Мне стало обидно, и в груди неприятно защемило. Но я не хотела разрыдаться, и тем самым доставить обидчице удовольствие. Но так хотелось заплакать. Но, собрав всю волю в кулак, я посмотрела Виктории прямо в глаза и нахмурила брови.
-Тебе нечем заняться? Почему ты издеваешься надо мной? - нервно спросила я, пытаясь не дрожать.
-О, кто-то заговорил,- противно засмеялась Виктория.- Какая же ты жалкая, Кристина! Ты понимаешь, что тебя никто не любит. Проживёшь жизнь одна-одинёшенька.
Я поняла, что сейчас разрыдаюсь, но тут зашла классная руководительница, и всем стало не до меня. Слёзы потекли из глаз и, стекая по щекам, капали с глухим звуком на парту. Я ведь никому и вправду не нужна. И в жизни нет места для меня. А в это время классная руководительница говорила.
-В этом году наша школа участвует в конкурсе «Помощь детям-сиротам». Я вас всех очень прошу принести старую одежду, всякие игрушки, канцтовары, - затараторила она.
-Анна Андреевна,- подняла голос Виктория. – Но в нашем классе есть ещё более нуждающиеся в материальной помощи люди. Кое-кто из них даже приличного платья не имеет. Правда, Кристина?
-Не говори глупостей, Виктория – нахмурилась Анна Андреевна.
Какая низость, даже для Виктории. Зачем она вот это сказала? Сердце моё заболело, в глазах потемнело. В общем, я выбежала из класса, взяла из гардеробной мою олимпийку и вышла из школы. Я плакала, я бежала, я не смотрела куда бегу. Один раз чуть под машину не попала, но мне было всё равно. Очнулась я только, когда добежала до речки. Я любила это место. Здесь никого обычно не бывает, здесь всегда тихо и спокойно. Именно сюда я прихожу, когда мне особенно тяжко. Здесь я успокаиваюсь, набираюсь новых душевных сил. Тут я чувствую себя намного лучше, чем дома. Сегодня река была особенно красивой, она переливалась всеми цветами радуги. Я долго на неё смотрела и любовалась. Это ведь такое наслажденье просто смотреть на красоты природы и ни о чём не думать. Немного придя в себя, я начала просто размышлять. Я думала о своей жизни, чем я займусь в будущем, но, в конце - концов, я поняла, что это бесполезное занятие.
Когда я пришла домой, мама уже готовила ужин. В нос ударил запах сосисок, картофельного пюре, салата и ароматного чая. Я быстро забежала в ванную, умыться, я не хотела, чтобы мама знала, что я плакала. У неё и так куча проблем на работе, лучше не загружать её и моими проблемами.
Дорогой дневник, в общем, так проходит у меня каждый день. В нём и слёзы, и унижения, и неудачи. Сегодня мне ещё повезло, ужасных видений не было, а, впрочем, это уже мой секрет.


Рецензии