Фактор индивидуальных предпочтений

  Сложно взваливать на плечи груз попыток разобраться в природе мироустройства взаимоотношений от индивидуумов до глобальных мировых масштабов, национальных групп и целых народов, населяющих мир.
  Понятно одно, что за любым событием на каком бы то не было уровне, стоит человеческая мысль, мотивированная итогом сделанных выводов после индивидуального мыслительного процесса под воздействием собственных предпочтений и настроений, и конечно же, факторов внешнего влияния, от плохой погоды вызвавшей гипертонический криз, до рефлексий, вырабатываемых внешними раздражителями. Будь то угроза иль шантаж, подспудный страх в душе и в сердце холодок, или шикарная дива манящая неприкрытой прелестью дарованной природой...
   Ежедневно мы сталкиваемся с фактором индивидуальных предпочтений и погодой настроений в жизни, принимая это как естественное и нечто закономерное, безропотно покорно, не противясь абсурдности выходящих за рамки здравого разума и человеческой морали, вызывающих содрогание в сердцах событий.
  Рассмотрим  к примеру ДТП. 
 Лихой наездник с Шумахером в голове сбивает на пешеходном переходе пешехода, причиняя нестерпимую боль увечий и травм.
  Наказание в России за подобное преступление в высшей степени до идиотизма гуманное.  4 - 5 лет поселения, за хорошее поведение условно-досрочное и здравствуй свобода.
  И неважно, что получивший физические травмы выживший пешеход остался пожизненно инвалидом.   Ни судейскую коллегию, ни законодателей это больше не интересует, за исключением близких и родных.
  Чем руководствовались те законотворцы принимая данный закон?   Какими критериями определяли степень соразмерности совершённого преступления и наказания?  Может быть половина из них сами инвалиды, получившие увечья в ДТП?
 Им знакома страшная физическая боль и нищета с мизерной пенсией по инвалидности?
 Какие факторы влияли на авторов закона?
  Жажда славы гуманных демократов на поприще служения или сон?  Ну не секрет, бывает утомление найдёт на законотворца, и сон отяжеляя смежит веки...
 Не каждому по силам с усталостью бороться.  Когда-то нужно и поспать.
 Достойные доходы избранных творцов в системе единого налога позволяют господам вести пристойный светский образ жизни, тратить деньги заработанные мозолями не избранных рабочих в серой массе, ужиная в ресторациях Москвы, паркуя дорогие иномарки у парадных, и отдыхать, не уступая буржуа, в шикарных клубах до утра. Тяжкий крест законотворца.  Это вам не поле сеять и пахать!
 Простые господа в основе серой массы те, что пашут, сеют, жнут, видят эту жизнь лишь только в современных сериалах кинематографа России, награждающих друг друга режиссёров статуэтками и лаврами венков, взмывая на пегасах к музам на парнас.
  Наверное поэтому предпочтенье отдаёшь Советской классике кино.  В кино сегодня не творят а скорей штампуют.
  Но вернёмся вновь к теме разговора о ДТП, как примере.
 Хоть какое-то наказание предусмотрено господами в думах.
  А то бывает погода предпочтений сводит в корне справедливость всю на нет.
 Сбила молодая дива в иномарке девушку на переходе, изувечила...
 Ей в тюрьму?  Ан нет!   
 Мама дивы крутая чиновчица Российской вертикали власти!  Шестерёночка в сложном механизме государственного устройства великой державы.
Какой судья рискнёт сражаться с такой Мамой?   А тут и повод появился, амнистию родили господа, герои светских раутов, неприкосновенная знать России!
 Похоже их детей на переходах пешеходных не сбивают...  Кто благодать неприкосновенности им дал?   Бог? Народ?  Или глава страны в заботе о творцах такой опекой окружил?  А может быть себе придумали неприкосновенность сами?
   А возьмите к примеру заботу государства о материнстве.
 Как только не крутят господа правители государственными капиталами?
  Материнский капитал.  Жалкая подачка от хозяев нефтяной и газовой иглы.
  Месячная зарплата думских творцов.  Какая муха вас кусала в тот момент, когда рожали вы для матерей России с беременных мозгов свои законы?   Чем вы сами заслужили право у народа на свои доходы и статус вип персон?
 Народ в России стал богаче?  Газ провели во все дома?  Переселили Россиян в добротное жильё?   Искоренили коррупцию во власти?  Васильевой за миллиарды дали срок а Сердюкова  превратили в глупенького младенца?
 Простолюдину из серой массы за пятнадцать тысяч дают срок четыре года.  Васильевой за миллиарды дали как за шалость.
  В театре б вам играть на сцене, господа!  Достойные актёры!
Куда смотрит, Никита Михалков?
  В Госдуме России увеличилась продолжительность жизни.   Так порешили избранные и неприкосновенные господа из высшего света.
  И ничего, что люди начинают умирать от вируса простуды.
Наверно потому, что медикам повысили зарплату.   Или потому, что эскулапы берут пример с избранников России, спят.
  Везде и всюду присутствует фактор индивидуальных предпочтений, личный выбор, и погода настроений.
  То же самое распространяется и на глобальную политику в мире.
 Повсюду льётся кровь невинных, простых людей.  Кровь статистов в серой массе.
И никто не различает в этой огромной массе отдельно взятые жизни и судьбы.
 И за всем этим кровавым пиром как правило стоит горстка неприкосновенных избранных стратегов, вершащих свои деяния от имени и во имя, под влиянием факторов собственных предпочтений и погодных условий окружающей природы мироздания...
  А самое главное, не слушая и не слыша народ, от имени и во имя которого творят.  Руководствуясь своими собственными наитиями в жизни.
   


Рецензии
Нет справедливости ни на этом, ни на том свете... мне так кажется...

С тихой грустью,,

Александр Савостьянов   30.05.2015 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за отзыв Ваш.
Мне кажется в природе нашей жизни есть некий дисбаланс... Материальное вытесняет духовные начала.
Есть некий генератор, повышающий страсть в погоне за птицей счастья.
Люди забывают про людей в борьбе за достижение поставленной цели.
Как говорят порой, для этого все средства хороши.
Я думаю, надежда есть и разум жив.

Юрий Сильченко   30.05.2015 22:51   Заявить о нарушении