Реплика номер 30

Вот живёшь–живёшь, ходишь по улицам, трясёшься в трамваях, смотришь на людей и думаешь: «Почему у человека, который просто хочет жить, так много врагов?»
Сосед по комнате в общежитии запросто наябедничает коменданту, что ты прямо в комнате выпил стакан вина. А это в общежитии запрещено. А всё потому, что у соседа аллергия на запах жареной курицы, которую ты съел накануне.
Постовой милиционер (ах, простите) – полицейский может запросто оштрафовать тебя, если ты закурил в общественном месте. А где у нас не общественное место? Дома под одеялом?
Пассажир автобуса может запросто нахамить кондуктору или водителю. И ему ничего не будет. Закон на его стороне. Потому что – клиент всегда прав.
Если человек оскорбил чувства верующего – это преступление. А если верующий оскорбил чувства атеиста – то это… так. Ничего страшного.
Про вино и сигареты я уже и не говорю… Потому что – маразм.
После десяти ни водки, ни вина, ни пива – не купить. Нельзя! Можно в кафе, ресторане, рюмочной, у таксиста. Но дороже. Курить – здоровью вредить! Так говорят. Кто? А кому это выгодно. Кто против табачных компаний. Если человек курит, значит, он знает что делает. Если ему это нравиться… А тут: «в поездах дальнего следования…» Ну и так далее…
Владивосток – Москва. Поезд. А человеку хочется курить. Что делать? Ждать ближайшей станции?... А подумайте об обслуживающем персонале вокзалов и станций – сколько окурков остаётся на перроне после ухода поезда дальнего следования. И что-то, сколько не езжу, ни одной урны не припомню.
А что: выделить место в поезде для курящих – слабо?
Почему человек, чтобы заработать 20 – 30 тысяч рублей, должен работать по 200 – 250 часов в месяц. А «госдумовец» получает 500 тысяч в месяц. И сомневаюсь, чтобы он лишний час переработал. Только не говорите, у что у «госдумовца» сверхответственная должность. Сразу отвечу: никто этому не поверит.
Сколько лет должен нормальный человек работать, чтобы купить приличную квартиру? Ну, хотя бы миллиона за два. Даже, если откладывать по «двадцатке». Сто лет у меня получается. Ну ладно: на двоих – 50…
Есть же ипотека… Ну да. Оглянитесь, присмотритесь: сколько банков появилось в стране.  Пересчитать – и то час уйдёт. Если не больше. А здания у них какие… Дворцы! Насчёт ипотеки и кредитов под дикие проценты ещё есть вопросы?
Всегда считал, что если человек живёт и никому не мешает, то пусть он живёт как хочет! Так нет, говорят, НЕЛЬЗЯ…
Кажется французы придумали поговорку: «Каждый народ заслуживает своего правительства». Если я правильно цитирую. Но смысл понятен, должно быть…
И чем мы перед Богом провинились?...


Рецензии