Антарктида в альтернативном ЧМ по футболу

Если идея альтернативного ЧМ по футболу будет реализована,то от имени МТЛ предлагаю включить, символизируя единство футбольного сообщества, в число её участников сборную Антарктиды, которая успешно выступает в нашей футбольной Международной Трезвой Лиге (МТЛ).


Глава Футбольной ассоциации Норвегии не исключил появления альтернативного ЧМ по футболу

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Президент Футбольной ассоциации Норвегии Ингве Халлен заявил о возможной организации альтернативного чемпионата мира по футболу, сообщает NRK.


В пятницу на конгрессе Международной федерации футбола в Цюрихе (Швейцария) 79-летний Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран президентом ФИФА на пятый срок. Его соперник - 39-летний принц Иордании Али бин Аль-Хусейн отказался от продолжения борьбы после того, как проиграл в первом туре голосования с разницей в 60 голосов. Ранее президент УЕФА Мишель Платини заявил, что члены УЕФА в случае победы Блаттера рассмотрят все возможные варианты, включая выход из соревнований под эгидой ФИФА.


"Ситуация куда более драматична, чем вы можете представить, - сказал Халлен. - Отношения между ФИФА и УЕФА сильно изменятся. Возможно, появится альтернативный чемпионат мира, в котором сыграют европейские команды и приглашенные сборные с других континентов".
http://www.interfax.ru/sport/444635



Налоговая служба США приготовила новые обвинения против чиновников ФИФА
.
30 мая 2015 года 06:07
В среду служба совместно с ФБР и генпрокуратурой обвинила 14 человек во взяточничестве

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Налоговая служба США готова предъявить новые обвинения против чиновников ФИФА, сообщила в субботу газета The New York Times со ссылкой на главу отдела криминальных расследований службы Ричарда Уэбера.


"Я абсолютно убежден, что нас ждет еще один круг обвинений", - сказал Уэбер.


В среду Налоговая служба США, ФБР и генпрокуратура страны предъявили ряду высокопоставленных чиновников футбольной ассоциации обвинения во взяточничестве и организации схем "откатов".


В центре расследования оказались выборы стран, принимавших чемпионаты мира по футболу 2010 и 2014 годов. По версии следствия, суммма взяток в ФИФА за 19 лет превысила $10 млрд. Дело возбуждено в отношении 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом.


Уэбер уточнил, что его ведомство преследует цель побороть не футбол, а коррупцию. Он не назвал людей, против которых выдвинут обвинения, но заверил в их причастности к преступным схемам.


Очередной коррупционный скандал произошел на фоне переизбрания президента ФИФА Йозефа Блаттера на пятый срок. Блаттер руководит ассоциацией с 1998 года.



Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер сдался полиции
.
27 мая 2015 года    23:21
Ранее генпрокурор Тринидада и Тобаго сообщил, что ордер на арест чиновника был выписан по запросу властей США

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джек Уорнер, подозреваемый в коррупции, сдался полиции Тринидада и Тобаго. Об этом сообщается в твиттере телеканала CNC3.


Ранее власти Тринидада и Тобаго выписали ордер на арест Уорнера.


В заявлении генерального прокурора страны говорится, что ордер на арест был выписан по запросу властей США. В заявлении отмечается, что соглашение об экстрадиции, заключенное между двумя странами, "обеспечит соблюдение прав господина Уорнера".


Уорнер ранее заявлял о своей невиновности. Тем не менее в среду комитет по этике ФИФА отстранил его от футбольной деятельности на национальном и международном уровне. Вместе с ним такой же санкции подверглись еще 10 чиновников ФИФА, обвиняемых в коррупции.


Суд не стал отпускать арестованного вице-президента ФИФА Уорнера под залог в $2,5 млн
.

.
Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Суд Тринидада и Тобаго не позволил бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру выйти под залог в $2,5 млн, сообщает Associated Press.


Таким образом, всю ночь (по местному времени) чиновник проведет в тюрьме.


Ранее появлялась информация о том, что Уорнер, задержанный полицией Тринидада и Тобаго по запросу США, был освобожден под залог. Функционер, обвиняемый в коррупции, прибыл в полицию сам, при этом он отрицает свою вину.


Рецензии