салат Русалочка

  Этот салат - плод моей фантазии.
Получился ну очень вкусный! Делаю его на праздники.

Итак, нам понадобятся такие продукты:
1.Две тушки кальмаров. Одна - в салат, другая - на оформление.
2.Две средних картофелины.
3. Одна морковка.
4. 200 граммов креветок.
5.Два яйца.
6.Лук - 1 головка. ( Или зеленый лук)
7. Граммов 200-300 морской капусты.( Или купить консервированную).
8. Один соленый огурец.(или 2 мелких маринованных).
9. Одна соленая или маринованная селедка.
10. Майонез.
11. Семена кунжута.
12.Четыре штучки гвоздичек ( глаза, нос и рот русалки).
Можно еще зелень, специи - это на любителя.

   Отвариваем в кипятке в течении одной-двух минут тушки кальмаров и креветки.
 В отдельной кастрюльке отвариваем картошку, морковку и яйца.
   Если капуста у вас солено-сушеная, то запариваем ее кипятком.
   Охлажденные продукты очищаем и  крошим в ёмкость.Кроме селедки, одного кальмара,горсточки морской капусты. Они идут на оформление.
   Салат выкладываем на овальное блюда, обильно поливаем его майонезом, украшаем. В тушку кальмара вставляем хвост сельди, саму сельдь режем тоненькими ломтиками и выкладываем вокруг салата по ободкам блюда. Втыкаем гвоздички в верхнюю часть кальмара,получается личико русалочки. Вокруг головы выкладываем волосы - морскую капусту Ручки вырезаем из " ушей" кальмара. Ножницами вырезаем пальчики русалки. Посыпаем сверху кунжутом - это как бы чешуя.




                Приятного аппетита!

   
 


Рецензии