Будучи ими ч. 1

Отчуждение всегда было тем, что вызывало у нее невероятное по своей силе любопытство. Что скрывается под маской равнодушия и некоторого даже презрения?
Она усиленно старалась стать этим человеком. За короткое время она перенимала его манеры, его мимику, его взгляд, и когда, наконец, завладевала доверием человека, разочаровывалась в легкости затеи и ждала следующую жертву.
Она не выводила веснушки, не мазала лицо всякой дрянью, не красила легкую седину в волосах, не сидела на диете и не занималась спортом. Она была настолько другой, что неизбежно привлекала внимание. Когда пытаешься стать другим человеком, а, точнее, другими людьми, времени на себя совсем не остается. Но зато людей вокруг всегда было много, а значит не было недостатка в счастливчиках, которыми она могла бы стать.
После всякого конца наступает новое начало. Но в перерыве было несладко. Образовавшаяся пустота ничем не заполнялась, и мысль "меня не существует" оседала в голове, как трудновыводимый осадок. У нее не было постоянных интересов, они появлялись когда она становилась другим человеком. У нее не было предпочтений в музыке, литературе, кино, еде, одежде. Она существовала урывками, теми короткими жизнями, которые для себя выбирала.
Зато в биографии накопилось огромное количество историй, которых она никогда никому не рассказывала. Как человек забывает прошлую жизнь, так она забывала прошлые истории.
В своей стезе она стала гением. Превращение проходило уже настолько быстро, что людей не хватало, нужно было искать быстрее, общаться с большим количеством. Сколькими она уже была? Десятью? Ста? Тысячами? Она не помнила. Иной раз она менялась дважды в день. Некоторые истории длились неделями. Но никогда она не встречала настолько глубокого человека, чтобы быть им год, два, а то и больше.


Рецензии