Бандеровец

      Я умолял жену поменьше болтать на Украине. Тем более, едешь к родным, а, там, разные мнения. Не надо ранить их души.
      Галя заступила на смену, сменив младшего брата, ухаживающего за мамой в преклонном возрасте с довольно хрупким здоровьем, но довольно сильным характером и зычным, не по годам голосом.
      Галя варила, парила на кухне, гуляла каждый день с мамой.
      На выходные поехали в Ново-Петровку на старое кладбище помянуть отца и посадить каменные розы, которые она насобирала в старом каньоне на реке Мертвовод.
      Доехать до вокзала решили на троллейбусе. Рядом с мамой уселся молодой толстый, с водянистыми глазами парень. Он был в меру выпивши. Плохо ориентируясь в Николаеве, он всех спрашивал про мост, который должен был охранять. Достал он в троллейбусе всех. Было в нём что-то бабье, с каким то затертым, грязным пакетом он прибыл с запада Украины "наблюдать за порядком". Много этих "оборванцев" болталось в городе.
      Моя же мама, наивная, ты же знаешь, всю жизнь общалась с нормальными людьми. Этот западенец прицепился к ней с вопросом, - Вы, еврейка? На что моя ответила, что она чистая украинка - и по отцу и матери. А в зубах, что блестит,- нагло спросил он, намекая на золотые зубы. Моя родная ничего не поняла и подумала что лицо чем то запачкала. Маме же восемьдесят семь лет - зубов у неё отродясь золотых не было.
     Дело же не в том - еврейка или не еврейка - золотые или не золотые.
     Как, николаевцы, умные и достойные люди, с этой  мразью, свалившейся им на голову, будут жить.
     Это же, разные культуры. Я помню, как Галя рассказывала про них, как они вели себя на берегу Чёрного моря, - Они, наши медузы, как дикари, разбивали на части...
      


Рецензии