За малышом

Галина приехала к родильному дому за полчаса до выписки тетки, которая родила мальчика. Приехала не одна, захватила с собой младшего четырехлетнего сынишку.

Володька постоял минуту на месте и ринулся обследовать двор родильного дома.
Любопытство привело его к окнам нижнего этажа. Встав на бордюр, Володька дотянулся до окна, заглянул в палату, и его глаза расширились от удивления.

В маленьких кроватках, стоящих в четыре ряда, лежали туго спеленатые младенцы. Володька видел тугие щечки, носы - пуговки и то, что все младенцы мирно посапывали.

Малыш спрыгнул с бордюра, обогнул родильный дом и запыхавшийся,подбежал к матери.

- Мама, я там такое видел! Там в комнате, в кроватках, лежит столько маленьких! Давай одного возьмем!

Галина рассмеялась и попыталась объяснить сынишке, что у каждого младенца есть уже своя мама, и ребёнка не дадут. Но Володька и слушать не хотел.

- Мама, ты не понимаешь! Их там так много, что никто и не узнает, что одного забрали!

Галина уже собралась успокаивать сынишку, когда в дверях появилась сестричка, держащая на руках младенца. Тетка недолго  замешкалась  с сумками в приемном покое.

У Володьки снова стали круглыми глаза и он обрадованно заявил матери - Вот, дали одного! Я же говорил, что одного можно!

 
 


Рецензии
Чудесная мини!

Левва   26.09.2016 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо! С улыбкой,

Любовь Карпенко   26.09.2016 21:05   Заявить о нарушении