Техно-пирамидальные времена и народы

Многие великие загадки далёкого прошлого человечества легко могут быть объяснены техно-пирамидальным характером цивилизации того времени.
То есть, если общество устроено так, что технические уровни разных веков в одно и то же время специально распределены по уровням самого общества. И это не о том, чем бывают внутри мировые классы -сословия, - скорее это классы -сословия - миры.

Так вождь дикарского племени по положению часто бывает ниже даже простого цивилизованного моряка, - не достоин тому завязать сандалии. Развитие же дикарских территорий обычно бывает нужно для освоения природных ресурсов. А когда требуется ресурсы законсервировать, то развитие дикарей рационально бывает затормозить. Более того, взгляните на современный Запад и особенно США, они из фактора развития мира уже основательно переделались в генераторов техно-пирамидальной цивилизации. Хотя, возможно, что и нет у человечества другого жизнеспособного выбора кроме техно пирамидальной цивилизации.

Но и такие цивилизации могут быть разными. Так, например, можно промышленными товарами завалить даже и дикарей, лишив их настоящей природной жизни, а можно притормозить их, например, лишая их огня, как боги Олимпа. Допустим, что такие племена те,которых кто когда-то играл роль богов, обозначали с первой буквы -Э -эллины, этруски. И представьте, что  высшие миры  взаимно уничтожили в ядерной войне только себя. Кто тогда из оставшихся дикарей начтёт быстрее всех развиваться за счет собственной закалённой породы? - Эллины и этруски.
 Будут ли они подражать богам?
- Скорее всего, и в том числе жестко тормозя развитие отставших от них народов. Но, ведь, многое "божественное" останется для них тайным, и весьма вероятной становится их медленная деградация, ведь большинство из них в моральном смысле испытательная обуза для тех лучших, кого могли забирать "боги" себе. Это так, если высшие использовали низших по положению людей из каменных ссылок для улучшения своего морального климата, за счёт продвигаемого избранного пополнения, и если не для улучшения, то для сохранения хорошей своей человеческой породы.
 

А так скорее всего и было, и тот пример - скорее всего причина того, что нацизм расцвёл только при капитализме, а не с первыми же войнами нового человечества. А тем более это так, если всё это шло по радиоактивным следам погибавших вершин предыдущей мировой цивилизации.
А раз уж сказали мы про этрусков, то и про русских давайте предположим кое что в таком же ключе. В таком ключе мы - русские - не этруски, а только их родственники, но родственники  наказанные не навязанным регрессом, а климатом и отдалённостью от доступных ресурсов. Видимо, поэтому, увлекшись, показывая свой более высокий моральный статус, предки русских даже исключали из своих Азбук такие буквы как Э и Ф. Хотя варианты грамотности могли "богами" навязываться в режиме не столько просвещения, сколько воспитания человека, например, типа исключения гласных. А с буквы - Ф скорее всего назывались промежуточные - послушные племена, которые не стремились к запретному развитию, и которых, за выбор ими бы развития верхними средствами, не принуждали к развитию нижними - каменными средствами. А Христос, как известно, сказал и эти две вещи, и что пора собирать камни, и что он не из мира сего. Хотя, Христосов - проповедников от высших идущих на самопожертвование, видимо, было, не мало, так как это могло быть обычной практикой, типа харакири для самурая по приказу его господина, но только с возведением наказанного в звание высшего божества в официальной версии для низших, при толковании события в послушных господам храмах.  Но что это, - "пора собирать камни" - приговор к тому, что всем нам перед нашими названиями поставят высшие миры букву -Э? А если так, то, сохранились ли те миры, и если угроза была до их мировой войны, то, они, если всё -таки сохранились, не пересмотрели ли  своих взглядов, убедившись, что и они тоже - дикие убийцы? А может быть эти господа были и правы, и в том и в том, - и нас бы надо подредактировать, но и морального права у устроителей мировой войны на то нет. Возможно их в том сомнения разрешили более могущественные силы Разумного Космоса. А просто наших высших эти более высшие могли, стерев им цивильную память, послать в ту жизнь какою они устроили другим. Вот вам и -" я есть теперь - кровь в крови вашей" или другими словами - хлеб и вино, - тело и кровь. И отнюдь не факт, что самые высшие силы взяли Землю под опёку, а тем более под достаточную опёку, а скорее подвергли испытанию судьбой от иных соседей по космосу.


Тогда такой народ как арийцы это те из "одичаемых", кто спешно ринулись на земли разрушенной ядерной войной цивилизации.
И встретили много соблазнов и опасностей. И не случайно разделились на тех: кто решил прижиться там, на тех кто решил уйти подальше и на тех кто решил, не уходя жить по-старинке, - кочуя с места на место прямо среди ново захваченной страны. Вот последние это цыгане, а часть вторых это восточные славяне, первые же - высшие касты Индии. Земли Междуречья и Египта так же могли претерпеть подобную историю, и те же цыгане могли быть одной из своих частей новыми египтянами. И евреи а если по вере - иудеи, таким образом, могли быть не только при-египетские, а это - все страны и народы связующие другие разно уровневые страны и народы. То есть вполне могли быть свои коренные хазарские иудеи и именно русские жиды - искони свои. И понятно почему для жидов и иудеев Христос не Бог, а для более не посвященных Бог. ( А запрет иудеям на смешение крови с не иудеями - просто жадность "богов", чтобы не достались помощникам лучшие линии для скрещивания.)

Как у русских могло быть так скорее всего было и у арабов, но арабы остались в пересечении более великого наследия, тогда как Русь располагаясь на пути из варяг в греки, имела гораздо меньше цивилизационно поучительных сторон, а больше сторон преодоления.
Те же скандинавы похоже были осуждены и на суровый климат и на искусственное ограничение их техники. К моменту, когда они перестали себя ограничивать, поверив в новую волю богов, обрели страшную дикую силу, о которой хорошо известно по историям о викингах.
А Русь и сама от них к тому времени ушла не далеко, поэтому грабить и просто захватывать её стало более затруднительно, зато более просто и выгодно сотрудничать и примкнуть к её организаторам. Видимо, и слово - варяг это именно организатор, но так оно прочно закрепилось за пришлыми, что перестала быть определением функциональности.

Американцы же теперь, ставшие врагами общечеловеческого прогресса и особенно не избранной ими большей части человечества, активно лезут в новые боги.
России же по причине сохранённого военной силой суверенитета по неволи приходится играть роль борца с этим ложным божеством. Ислам же пытается сопротивляться США в силу того, что образ такой Америки всё больше и больше похож на врага Аллаха, судя по Корану, Но настоящего военного обеспечения суверенитета у чисто исламских государств нет, приходится играть между сильнейшими ядерными державами. С мусульманами американцы тоже играют, но так, чтобы и даже игра мусульман против США оказывалась США на пользу. Да, - американские вожди заметили, что
ополченных мусульман легче облапошить, как впрочем всех, кто слишком озабочен именно религиозной войной. Российские же мусульмане  разбавлены русским населением, поэтому по неволи вынуждены раскачиваться, раскачивая на священную борьбу русских. Вот, как раз раскачка в чисто исламской среде в обострённой ситуации и становится состоянием легче управляемым не изнутри, а снаружи. А в соединении с не мусульманами России  и в условиях противостояния мировому злу, раскачка обязательно вызреет в более высокий уровень организованности. Так что не в ИГИЛе, а в России главный потенциальный центр ислама, а не только лишь православия. А православие и
вражеской и союзнической раскачкой тоже постепенно утрясается и мобилизуется. Но всё это - этапы мировой вражды, а о добром варианте техно-пирамидальной цивилизации тоже думать обязательно надо. Может быть он станет лишь инструментом мысли, а придумаем мы, допустим, уже реальный, если не коммунизм, то полу-коммунизм - полу-капитализм. Действительно, если до чисто социалистических способов организации жизни и производства допускать только качественно отобранных к тому по достоинству людей, в условиях продолжающегося продвижения и отсева, то, в социалистической части общества гарантированно мощное развитие и красивая обильна жизнь. Но это уже и другая тема, хотя с технологической пирамидальностью, видимо, совместимо и может быть это даже жизненно важная её составляющая.

Утверждения и предположения это разные вещи, и они тут есть, но тут я и задаю вопросы. Не живёт ли человечество в апокалиптических циклах техно-пирамидальных цивилизаций?
Кстати, и сами пирамиды, со все прочем, могли быть и знаками предупреждающих космических гостей, что
цивилизация именно такова, и наблюдая дикарей, можно нарваться на галактических "рейдеров".


Рецензии