Звонок Бога
Он сказал, что перезвонит и положил трубку. Я посмотрел в окно и поставил чай, я так верю в него, а он, наверное, верит в меня, хоть кто-то в нас верит...
Стало темнеть и наступила ночь. Чай остыл и я поставил его снова. Мы так быстро привыкаем к плохому и чураемся хорошего. Думаем об одном, а делаем другое.
Мы все одиноки здесь, это нас объединяет. Всем плохо и каждый пытается сделать окружающим ещё хуже. Мы постоянно ждём помощи и отказываемся, если нам её предлагают, молчим, когда нужно говорить, и говорим, когда уместнее промолчать. Время течёт независимо от нас. От нас вообще ничего не зависит, а вот мы зависим от всего- от властей, от погоды, от своих же мыслей. Чтобы стать чуточку умней, приходится совершить кучу глупостей.
За окном проехала машина, осветив пространство комнаты светом фар, вот и мы - одна вспышка на лоне истории, момент, мгновение, мы не исправим имеющийся расклад и не исправимся сами. Да и не за чем. Мы не любим меняться, особенно к лучшему. Поэтому и не меняемся. Даже не имея ничего, мы боимся это потерять. От того и теряем.
Мы идем в никуда, оправдывая это целями и мотивами. Ждем завтра, которое будет таким же, как и вчера, и удивляемся этому по его прошествии. Думаем о том, что лучше не думать и обещаем не давать обещания. Мы прощаемся, чтобы считать дни до встречи и встречаемся, чтобы снова попрощаться.
Ветер завывает в трубе и шатает провода. Его звук бросает в дрожь и прерывает оцепенение. Так редко стали улыбаться, улыбки перешли в ухмылки, в насмешки. Пропала их искренность,их сокровенная восторженность и неоправданная беззаботность. Мы забыли зачем мы здесь, да мы и раньше не знали.
Пошёл дождь, оставил следы на окне и пропитал землю. Дорога стала похожа на небольшую речку и ровными и невысокими берегами. Мы сами пишем свою судьбу, а после отказываемся её читать, да и от других скрываем. Нам проще сказать, что всё хорошо, чем понять, что именно не так.
Небо стало светлее, а звезды начали таять. Тишина редеет, утро наполняется туманом. Всё вроде бы просто, но иногда это так сложно понять. Порой и сами не знаем, чего хотим, порой боимся себе этом признаться.
Наступило утро. Пора куда-то идти, надо вспомнить куда на этот раз. Теперь долго ещё никто не позвонит, а может быть и никогда. Или ошибутся номером и всё же позвонят. Мы стали бояться друг друга, какое уж там понимание. Мы и в самих себе с трудом разбираемся, а то и вовсе никак.
Я собрался и вышел. Город необычно приветлив и тих.
Может он и раньше звонил, просто меня не было дома. А может ему просто было некогда. Или не хотелось. Неважно.
Я дождался автобуса и поехал. А еще говорят телефоны не нужны... А я уж было хотел его отключить. Зря однако.
Он перезвонит...
Главное быть дома. Эх. А я ведь уже и не ждал...
Свидетельство о публикации №215053000844