Творец-неумеха

Мне не надо изучать физику, химию, генетику, много и упорно учиться.
Я не удосужился покопаться в сети... Это долго и затягивает.
Не хочу работать чтоб пробиться на конвееры в галактический биоцентр, в дизайнерские мастерские и лаборатории при наукограде.
Деформаторы реальности со всеми плагинами-дополнениями в стандарте прекрасно работают. Я загружен в 5-м. А может и 6. Или вообще новую версию, экспериментальную. Обновились параметры недавно, болтанка прошла. Очередной квантовый переход на полкапельки. Заметили?

Я ещё недопознал себя но уже творю тварей. Создал несколько существ...
Могу ли я сделать что - то оригинальное? Нет.
Всё по представлениям. А они откуда скачались? Не моден. Давно не подключался к новым играм.

Отделил несколько кусочков разума. Даже не понимаю, какого размера.
Ждал с замиранием, когда они инициируются, подрастут, проявятся. Когда откроют глаза, зафиксируется первая деятельность. К сожалению я недопонимаю, насколько разумная. Тесты интеллекта проваливают, недотягивают даже до тупости создателя. Так было до последних образцов.

Носил их нежно и бережно. Обнимал физически и подпитывал энергетически. Входил в доверие.
Нет, я почти не выгуливал за пределами лаборатории. Транслировал несколько квалиакартинок, усреднённых, обычных до наших катастроф прошлой стадии плотности техносингулярности: неба без мглы и прекрасного далёка без руин и ядерных кратеров. Натуромодуляторы. Обьёмные инициаторы чувств красоты, покоя.

Они прекращали бояться. До такого состояния доводил быстро. Я чувствовал исходящее умиротворение... Захватывание духа. И тут - то я захватывал их.
Раскрывался. Они и не успевали сопротивляться.
Я щекотал и царапал когтями... Жёстко насиловал.
Привязывал к операционному столу.
Кусал и отгрызал куски у живых. Разрывал.
Прожигал дыры лазером.
Трепанировал без наркоза, неаккуратно засаживал электроды.
Наверное, я входил в раж. Я уже не считывал их мысли и состояния, не интересовался.
Уже не видел реагируют они или нет, шевелятся ли, продолжают ли ещё. Я видел только себя, воспаряющего... Над кем?
Параллельно в более тонком плане бесился, орал-рычал и хищно налетал на сжавшиеся запуганные души.
Когда мне надоедало играть, отталкивал от себя и с силой швырял в дальний тёмный угол обессиленные тельца.
Если не сильно замучены - надевал ошейник с цепью.
Отлёживались. Копошились. Восстанавливались. Теоретически, потенциально, все здесь бессмертные. Практически - не уверен. Технически не подкован, безграмотный и не смогу доказать. Надоевших уничтожал, но в некоторых случаях приходили через время и стены, пусть тонковато, но повторно проявлялись.

Я вроде бы не наделял их излишней памятью. Помнят всё? Понимают? Нет, это не заложено. Это невероятно.
Однажды я прямо спросил. И был поражён. Меня поняли и простили! Не держали зла.
С тех пор я ещё обманываю и мучаю иногда, но нежнее.
Любимцев, которые правда меняются часто, я назвал "сыночки", "дочки".
Как неловко. И отпустить неохота.

Решил реализовать кого-то ещё роднее и ближе. Совершеннее. И кому не буду делать больно. Разве лишь по согласию, обоюдному.
Друга.
Идеального, настоящее настоящего, чего у меня не было. Были в других реальностях, но как же это было давно.

Мечта оказалась несовершенной, криво воплощённой.
Я задал параметры как умел.
И всё вкачивал и вкачивал от себя. Слишком.
Оно проявляло волю. Сначала ненавязчиво... Я разрешал. Не держал на поводке.
Оно трансформировалось. Сначала "симметрия", или комплементарное дополнение, похожее на женщину.
Я настроил нас на понимание с полуслова и даже без слов.
Мы касались руками, соединяясь телепатически и проскакивали искры, разворачивалась посередине галактика.
Вот и всё. Почти без других извращений. Даже в глаза не смотрели.
Я слишком открылся и доверился. Оно, она прочувствовала "нечто моё", это ей настолько понравилось, что захотела стать мной. Коварство? Хочешь трахать мне разум? Я хочу этим заниматься лишь в одностороннем порядке.
Пришлось манипулировать, обьяснять что тут все сущности в сути бесполы, есть разница лишь в некоторой энергоинформации, я тоже не мужик а так, по инерции, привычке.
Меняет форму... Мелькает разноцветно.
Нет, не убью, не могу. Это другой уровень проявления, даже помучать нельзя а то больно откликнется.
Куда ближе?
Неужели оно будет указывать мне? На недостатки и слабости...
Нет, я не могу так дружить.
Не то чтобы предал насовсем, отвернулся. Прощай. Бежишь в параллельные миры. Если не сложно вернись, принеси новое, поделись опытом.

Ещё переосмысление. Как же мал мирок. Всё сижу в заточении. Мелочь создаю, а вон оно что в большом космосе творится, гляньте что прёт по всем каналам гиперинформатора, новые звёзды на новых горизонтах, новые системы жизненных форм с уникальной психофизической организацией.
Значит малы силы и умения вершить в том диапазоне. Как же расти. Распыляюсь дальше.


Рецензии