4 года моего писательского творчества

Каким бы я ни был – «неприбранным», одетым в изношенное, грязное тряпьё, со смуглой, будто бы «скуренной» кожей, с гнилым недокомплектом зубов, с запашком и противным голосом…я – это я. Абсолютно не имеет значения коим образом я дошёл до жизни такой, УЖЕ не имеет. Одно скажу – для меня стало привычным делом быть незаметным, иногда кажется, что людям я вообще невидим и не понятно самому – есть ли я, нет…десятиминутия смотрения в зеркало не дают ответа на этот вопрос самому себе, «поплавком» всплывший на поверхность из озера рефлексии. Как-то обыденным уже стало просить у людей – сигарету, глотнуть, денег…сегодня впервые жилец «элитного» двора, где я ошивался рядом с авто, заднее стекло которого украшала «милая» надпись: «Спасибо за сына», пригласил меня к себе…мне плевать – я пошёл, не страшась расправы, смерти, мне нечего бояться, а к себе меня зовут впервые, отчего-то не чураясь и не робея от моего вида, ВИДЯ меня. Это же как минимум интересно! Позади остались дворовые дети, которым можно позавидовать – я, конечно, могу гонять голубей, как они, но ощущения уже не те, что были в беззаботном детстве – они – ангелы на Земле, а я – лишь футляр ангела, футляр позабытый, неиспользуемый и особо, как мне кажется, не оберегаемый, словно старая игрушка, с возрастом выброшенная «в забвение», я такой «футляр», что не нужен, совсем без разницы – «живу» я или уже «отложен»-закопан, чтобы обувь, моя изношенная обувь, спокойна себе почивала под саваном.
Вот мы и дома у пригласившего. Он налил мне чая, накормил макаронами с кальмарами (этакая «русифицированная паста»), дал манника…Мне казалось я как-то влияю на него, ему – что он изрядно влияет на меня, это как 2 робота, уверенные, что управляют друг другом через влияния более логических алгоритмов выводов каждого в программе связи, но управляемые, на самом деле, кем-то третьим. Плевать, если существует опасность быть запертым в квартире…зачем мне эта свобода? Свобода – голод. И если его квартира станет для меня вечным «квест-румом», выход из него я особо искать не буду. Теперь так, раньше-то, естественно, всё было иначе, жизнь была важна, как молоко матери младенцу. Ну что уж? Ныне – «там» улица, а «тут» - «забота и внимание», какие-никакие, а беседы, пусть и разговоры эти про то, что резиновые женщины – «вместилище высшего разума» или про то, что внутри каждого человека живёт какое-нибудь животное и именно поэтому люди друг друга редко понимают – животные не переваривают друг друга (уточнений о том с рождения ли «в» человеке зверь или зверь образовывается от съеденной за период жизни пищи не было). Он много говорил - сказал, что домашние животные читают наши мысли, телевизоры наблюдают за нами, а динамики слушают. А у каждого супергероя (а они есть?!), по его версии, есть часть тела, которую ежели убрать, так или иначе ампутировав, то и героя более нет. Исполняются же желания лишь во сне. Так он говорил. Всё это его слова. Пусть болтает. Зато, при всех при этих разговорах, я сыт и не страшусь – сижу, отдыхаю. Чёрт, я даже не знаю его имени.
Но вот потянуло в сон – никак снотворное? Зачем? А, впрочем…
Вижу перед внутренним взором цветущее весной кладбище, жизнь на кладбище «кипит» - то и дело меж могил со встречающимися тут и там крестами, сваренными из стальных труб, да у храма, снуют туристы и экскурсоводы, осматривающие могилы великих похороненных. Вот вижу город, в нём мало «серости и казёнщины» - по крайней мере в той части города, что «обращена» к «туристу-мне». Думается - вполне возможна бОльшая доброта людей в подобном граде, где вокруг столько церквей и, следовательно, чем чёрт не шутит, мыслей о глубоком, о душе.
В этом городе я слышу рассказы о «самообновляющейся» иконе; уверения, что город почти сплошь состоит из людей-оригиналов, ведь в прошлости ссылали в него лишь «оригинальных», с точки зрения правителей, людей. Много чего отреставрировано, но множество объектов «ландшафта лица» городишки ожидает реставрации. Город дышит свежестью и красотой, за которой, всё же, явно проглядывает старинная история, полная теней и поступков, омытых кровью.
И вот лестница – «лестница очищения», вся, однако же, покрытая «грязными» надписями, по деревянным её ступеням мне нужно подняться на самый верх, думая обо всём, но навстречу люди, смутно знакомые персоны – отвлекают и нельзя признаться им, что тяжек путь. Они отвлекают, но это - испытание. Буду думать о том, что мучает и получу ответы, поверю в лестницу. Иду по этой «ступенчатой горе» с верой во что-то великое, природный ландшафт плывёт перед глазами, хочется вниз, а ветер смущает голову, неся свежесть и аромат костров, крутобёдрые холмы зовут в своё лоно, куда и ведёт меж скатами холмов лестница…
Сколько же я грешил – не уступал ветеранам в транспорте, доводил до слёз бабушку, любимую, говорил грубости, просто «вспыливая», было и хуже, много хуже чего сделано…что-то помню, что-то нет…
…А доктор резал, резал меня, пытаясь спасти от попытки суицида, когда нож вошёл под сердце, раз я понимал это, осознавал действия человека «извне», то видно счастливчик, невзирая на весь этот прошло-параллельный бредосон в голове…
И что это всё было? Абсурд, собрание ненужных «сочинений» в голове, калейдоскоп реального и вымышленного…музей-жизнь перед глазами? Нет, даже что-то большее, только я так и не видел света…
Когда вышел из больницы – стал писАть, в творении хотел найти что-то большее, полезное, донести до людей, очистить их, себя…вот и 30 мая 2015 года – 4 года, как я «творю» - как умею и что умею, когда весело, а когда грустно, тяжело и легко…


ДАЛЕЕ – ПРОСТО МЫСЛИ, АВТОРСКИЕ И НЕТ, С ТЕКСТОМ РАССКАЗА НЕ СВЯЗАННЫЕ


«тебе достался самый «укропчатый» рак»
«провентилирую» ситуацию с кондиционером»
…только благодаря коту нас мыши не съели – надо же и его жизнь оправдать…
«он орёт около туалета, чувствует, что мыши подбираются никак, раз кот?»
«ты больной человек – знаешь об этом? Если нет, то точно больной»
…ходит и стонет: «Не могу!», бесит, ведь я не могу и сам…
…кто против травы, тот часто подсознательно и хочет её курить…
…это полное говно, но божественно на слух – такой музыки много…
…за 10 лет он чётко уяснил не совсем чёткую мысль…
«я разговариваю вслух с с собой, потому что мне плохо, хотя когда хорошо, я тоже так делаю»
«я хочу позвонить ему, пригласить «на пиво» и спросить: «Отец ты мне, всё-таки, или нет? Давай сделаем тест»
…если я предупредил тебя о том, что дам тебе «поджопник», если магазин окажется закрыт, это диспозитивная норма, ведь, к тому же, возможно я и не захочу бить тебя даже в случае закрытия магазина…
..она не привезла им сигар с кубы, купила в России, по возвращению, но кто спец?..
….если человек в автобусе спит и не роняет сумку, то его сон – «псевдо» или он – «профи»…
…женщина отодвинула незнакомого ребенка к спинке кресла, потому что он, якобы, мешал ей смотреть шоу, а ведь самое место для смотрения чего-либо в движущемся автобусе…
…мне сказали, что я опоздал и хотели провести на места хуже, чем те, за которые я заплатил. Я решил цитировать ГК про договоры купли-продажи, такая жизнь…
…весь день на учебе учили, но не научили и спорно кто виноват…
…если девушка пнула МЧ, это место она должна тут же поцеловать…
«ты меня как-то не любя обнял – не поцеловал в щёчку»
…назвал девушку «собакой», а ей так хочется быть «кошкой»…
«симбиоз – крестьяне после грозы разбирают парки аристократов – забирают себе куски деревьев в хозяйство, очищая заодно парки»
«-Нормально целуй;
-а я как?
-ненормально. Глубоко, да?»
…подаренный МЧ зайка-игрушка – «дополнительная тяжесть» в сумке девушки, но приятная…
«моя реакция в том, что я пошевелила бровями»
…я сказал «я тебе напою», а ей послышалось «я тебя напою» и она начала внимательно слушать…
…я дала тебе закончить, всё и во всех смыслах…
…из-за того, что «нормальный парень», практически «пацан» и не было девушки…
…и думал и скучали и или думал или скучал…
…будем стараться, но у нас не получиться, мысль не нова и часто неопровержима….
…»бюстгальтер» – прекрасно слово, «вкусное»…
…отправить девушку достать из кармана одно, а там для неё сюрприз – «киндеры»….
…неоконченный рассказ - выкидыш…
«я разрешаю тебе смотреть на девушек во время концерта, я тоже буду сама на них смотреть больше, чем на парней»
…после спектакля в гардеробе всегда «война на скорость забрать одежду», затем такие бои в общественном транспорте за свободные места. Мирное время…
…если перевернуть сотовый, в голову будет лезть меньше мыслей?…
…мокрый МЧ – всё равно счастье для девушки…
…если тебе говорят, что мужчина должен построить дом – построй карточный…
…девушке в доме у МЧ должно нравиться носить одежду МЧ…
…забавно – у танцоров на сцене видно трусы, но грусть в том, что у мужчин…
…в танцующей паре сразу видно кто лидер в танце – он или она, в жизни не так…
…красивые девушки спасают плохие номера на шоу…
…артисты, вышедшие в тираж, благодарны и тем немногим, пришедшим-таки на концерт…
«в твоих устах грусть моя за профессию»
…не важно кем работает, важно, что может на халяву провести…
…женщины с детьми, гуляющие в 2 ночи – хм…
…музыка играет громко и я не слышу, что там мне нудят люди – это хорошо…
…когда в театре устраивают «цирк» – мне это не нравится…
…кто унаследовал авторские права Моцарта?..
…на концерте обязательно кто-нибудь высокий сядет впереди меня…
…надо, чтобы у каждого было по билету на мероприятия, а не у одного – 2 билета, тогда один сможет опоздать, а второй займет ему место…
…обидно, когда опоздаешь и приходится садиться на места более дешевые, хотя купил билеты на дорогие…
…толстоватая танцовщица – не круто, если не фанат…
…когда сидишь на концерте на боковых местах, голова устает быть повернутой в одну сторону…
…обязательно людям беседовать на концертах, уж не знаю почему…
…странно, но мужчина-танцор больше привлекал внимание к себе чем женщина, да и вообще, больше на «моей» стороне зала танцевал…
…если во время концерта оглянуться если - поразишься сколько в зале людей…
…скрипач, играющий на скрипке гитарный партии? Круто!..
…не хочу получить смс: «Кот умер!», находясь на концерте…
…надо из поезда украсть будет бумажные одноразовые «сидушки» на унитазы, а то не нравится мне бумагу класть в тех местах, где приспичевает…
…пусть не понравилось, а возбудилась всё равно)…
…искал чисто ради анального секса женщин, жена могла всё исправить…
…пока пишешь – живой…
…смысл в том, чтобы зайти в автобус одним из первых – занять место получше и у окна, мелко!…
«Я горжусь тобой, что ты девушке вернул её студенческий бесплатно и без секса»
…обидно, когда в одном из твоих любимых заведений общественного питания ищут по объявлениям поваров без опыта работы – а вдруг там все такие? Вдруг уйдет тот, что с опытом? Об этом думать начинаешь…
…как надо ехать домой, так лифт и не приезжает подолгу…
…хотите помочь группе музыкальной? Сделайте в это финансовый вклад…
…у певцов всё просто – переспал с девушкой, написал ей песню и попробовал продвинуть на сцену…
…девушка в своей куртке выглядела как мальчик по комплекции, вряд ли это ей комплиментом бы было…
…я не так жестОк, как ты, я не кусаю пальцы партнера, как ты с моими делаешь, я твои пальцы целую, милая…
«-Девушка сказала: «Это Димин размер платья»
-Ты просто неправильно услышал имя;
-Диме виднее»
…»рукодвижение» – есть в этом слове подтекст…
…у меня наркозависимость от писательства. И ладно…
…соседка по сидению в автобусе постоянно, утром и вечером, пыталась «отнять» моё место и занять, усевшись, побольше места самой, при этом пахла она мороженым…
…земляков в автобусах чурки возят бесплатно. Гады…
…интересный способ издеваться – найти чей-то студенческий на дороге, найти хозяина/хозяйку студенческого в «вк» и написать ему/ей, что студенческий не отдашь…
…итак мало времени, чтобы всё записать, а тут еще друг звонит – что предпочесть?..
…я учу её как обращаться с телефоном, хотя это её телефон, иронично…
«Я: «Поехали, у вас тут только одно свободное место, по дороге кто-нибудь сядет;
Женщина рядом: «Вообще-то, мест свободных два»;
Я: «Вы за кого – «за нас», чтобы быстрее уехать или за водителя?»
…дотянуться до блёсток, пущенных в зал со сцены, и одну блёстку дать своей девушке…
…актёры со сцены хлопают и все в зале ведутся – тоже начинают хлопать, хотя – не за что…
…Её рука была «занята» моей, поэтому она хлопала выступающим своей ладошкой по моей груди…
…по городу хорошо передвигаться лишь ночью – только в это время нет пробок на дороге…
…это ужасно – когда именно ты не успел проехать на перекрестке на светофор…
…спишь и просыпаешься в автобусе, когда думаешь – опоздал на работу, кошмары везде…
…если я не беседую с людьми, я вспоминаю прошлое…
…даже когда думаю о том, о чём уже думал, голова, по сути, всегда думает разные мысли…


Рецензии