ОДНА НОЧЬ

Сценарий написан в рамках онлайн- курса сценарной мастерской А.Молчанова.

ИНТ. КОМНАТА. НОЧЬ.

В комнате полумрак. Звучит современная музыка. (ЗК) разбивается посуда, пьяные крики, что то падает.

ЛАНА: Заткнитесь! (Улыбается)

Лана- красивая, молодая девушка, пританцовывая, изящно одевает нижнее белье. Красит губы яркой помадой. Натягивает узкие джинсы, майку. Смотрит на себя в зеркало, хватает сумочку и выходит из комнаты, выключив свет.

ЭКСТ. УЛИЦЫ ГОРОДА. НОЧЬ.

Лана быстрым шагом идет по оживленной улице. На улице шумно, весело- жизнь кипит. Лана ловит на себе взгляд парней из большой компании, ускоряет шаг.

ИНТ. КЛУБ. КОРРИДОР. НОЧЬ.

Громко играет музыка. Люди то выходят, то входят в клуб. Кто то танцует рядом с выходом. Лана пытается протиснуться сквозь толпу к столикам.

ИНТ. КЛУБ. ТАНЦПОЛ. НОЧЬ.

ТИМ: Лана! Лана! Мы тут!

Машет рукой. Кривляется. Тим- стильный молодой парень лет 28, друг Ланы.
Лана подбегает к столу, плюхается на диван, здоровается со своими друзьями, обнимаются, смеются. Наливают "штрафной". Лана выпивает, опрокинув голову. Компания хлопает. Наливают всем.



ИНТ. КЛУБ. ТАНЦПОЛ. НОЧЬ.

Лана, с бокалом в руке, выслушивает свою, весьма уже подвыпившую, подругу Настю.
               
НАСТЯ: Здорово, что ты все же пришла. Думала, не придешь   из-за этого дурацкого отчета. Я помогу тебе завтра. А сегодня будем отрываться по полной – заслужили!
ЛАНА: Ага.

Смеются. Чокаются.

ИНТ. КЛУБ. ТАНЦПОЛ. НОЧЬ.

Уже прошло много времени. Все танцуют. Лана, закрыв глаза, чувствует ритм. Компания подходит к своему столику, выпивают, снова идут танцевать. Музыка становится громче, шум голосов- тише. Мигает стробоскоп.

ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ ПОДВАЛА. ДЕНЬ.

Лана просыпается. Открывает глаза. От выпитого болит голова, еще отдаются басы музыки, ничего не понимает. Через минуту понимает, что не дома.

ЛАНА: Где я? Блин.

Пытается встать, но щурится от боли и снова садится. Осматривается. Окон нет. Сыро. Темно. Лампочка на потолке еле светит. Лана сидит на каком то мокром матрасе. Дверь закрыта.

ЛАНА: Тим! Это не смешно! Хватит уже! Тим!(тихо)Сколько я уже здесь?

Начинает плакать.

ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ ПОДВАЛА.

Лана просыпается. Она все еще здесь. Тишина. Встает- больно. Подходит к двери. Ручки нет, закрыта. Начинает из-за всех сил стучать по двери.

ЛАНА: Откройте, пожалуйста! Я никому ничего не скажу, ну пожалуйста! Кто-нибудь! Помогите!

Тишина. Лана понимает, что за дверью никого нет. Сползает по двери, от отчаяния, на пол.


ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ ПОДВАЛА.

В углу на матрасе, Лана, свернувшись в колачик пытается вспомнить, что произошло прошлой ночью. В памяти мутно.

Flashback.

Музыка. Вспышки стробоскопа. Танцы. Еще коктейль. Тим, Марина, Лиза, Дима, Настя. Бармен. Все в тумане.

ПАРЕНЬ: Эй, красотка, давай знакомится!?                ЛАНА: Не сегодня!

Лана отворачивается, продолжает танцевать. Сзади кто-то обнимает.

НАСТЯ: Лан, я пойду. Миша приехал за мной. Может снами? Мы подбросим до дома.                ЛАНА: Ну когда я еще выберусь? Насть, спасибо! Завтра созвонимся!

Подруги прощаются. Настя растворяется в толпе.

ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ ПОДВАЛА.

Лана держится за голову. Ничего не вспомнить.

ЛАНА: (тихо)Что то должно быть, вспоминай. Как же пить хочется.

Она осматривает себя. Одежда грязная. Джинсы порваны. Смотрит карманы. Ничего. Сумка! достает телефон. Связи нет. Ничего полезного. Ключи с брелоком, помада. Ключ снимает с брелока, прячет в карман.

Flashback.

На танцполе людей стало меньше. Тим сидит на диване, копается в телефоне.

ЛАНА: А где все?                ТИМ: По домам разошлись. И тебе пора. Я провожу. Бери сумку.                ЛАНА: Сейчас, в уборную схожу. Подожди на выходе.

Тим выходит. Лана наливает себе еще, остатки из бутылки. Выпивает. Берет сумку, достает телефон, смотрит- ничего. Идет в уборную.
Лана выходит на улицу. Тима нет. Достает телефон, набирает. В трубке: телефон абонента не доступен.

ЛАНА: Ну и ладно.

Город пуст. Проезжают отдельные машины. Лана идет по тротуару, ловит попутку.
Память проваливается. Дальше Лана сидит уже в машине. Спрашивает пить. Водитель протягивает бутылку с водой. Она делает пару глотков. Все плывет. Водитель поворачивается к ней, улыбается. Лана смотрит в окно- места ей совсем не знакомы. Вырубается.

ИНТ. ПОДВАЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.

Лана лежит. Ей очень страшно. Она не понимает, сколько времени она тут находится.

ЛАНА: Мама, мамочка...

Вдруг в двери слышен поворот ключа. Дверь открывается. Заходит мужчина, высокий, средних лет.

МУЖЧИНА: Проснулась? На. Попей.               
ЛАНА: Что я сделала? Отпустите меня,  пожалуйста. Я никому не скажу. Просто отпустите.

Мужчина подходит, наклоняется. Начинает срывать майку. Трогает. Лапает. Целует.
Лана кричит и плачет.

ЛАНА: Не надо. Не надо. Прошу вас.

Мужчина бьет ее в лицо. Лана обмякает. Из последних сил она нащупывает стакан и бьет Мужчину по голове. Находит ключ в кармане и, зажав его между пальцами, процарапывает им лицо маньяка.

МУЖЧИНА: Сука!!!

Лана вырывается и выбегает за дверь.

ИНТ. КОРРИДОР.

Много ходов. Лана бежит наугад. Спотыкается. Сил нет. Сзади слышны крики маньяка. Оборачивается, бежит дальше. Мужик догоняет, пытается схватить девушку.

МУЖЧИНА: Убью! Сука! Ты не понимаешь, здесь тебе будет лучше.

Он хватает ее за руку, Лана снимает туфель и бьет им в лицо. Пинает. Кричит. Мужчина ослабевает. Лана бежит дальше. Находит железную дверь. Открывает. Чувствует воздух. Видит еще одну дверь. Открывает её. Плачет.

ЭКСТ. ПРОМЗОНА. НОЧЬ.

Лана бежит по- пустой промзоне. Находит лаз в стене. Выбирается.

ЭКСТ. УЛИЦЫ ГОРОДА. НОЧЬ.

Город бурлит жизнью. В проносящихся машинах слышна музыка. На тротуаре молодой человек играет на там- таме. Вокруг него собралась толпа зевак. Кто-то танцует. Мимо проходят компании веселых людей. Все так, как будто ничего не произошло. Лана идет босиком, в руке несет одну туфлю. Хромает. Смотрит на людей. Плачет.


Рецензии