Просто мысли 1166

1
 Всякое  мышление  -  инакомыслие?
Не  обязательно!  Чаще   наше  мышление  просто  повторяет   давно  открытые  правильные  ,  успешные  алгоритмы  мышления  и  рассуждения…
 Настоящие  *инакомыслящие*  -  психбольные…  И  гении… Мышление  больных   - бесполезное  или  даже  вредит  самому  больному…
 Мышление  гениев   -  открывает    НОВОЕ    и  приносит  пользу  …
 
 2
 Красивые  дома  строят  для  счастья…
 
 3
 Почему  боишься  смерти   ,  и  что  тебя    ВЕЧНО    не будет?
  Ты  ведь  ,  когда  жил ,  не  боялся  и  не  переживал  , что  тебя    ВЕЧНО    не было    ДО    твоего  рождения?  А  эти  две  вечности  -  множества  лет!  -  равновелики…
 
 4
 Когда  инвалид  , не  имеющий  рук  и  ног , -  успешный  бизнесмен  …  Это  должно  вдохновлять  тех  ,  кто  с  руками  и  ногами…
  Важна  не  тяжесть  болезни  ,  а     КТО    болен…
 
 5
 Когда  в  споре  ищут  не  истину  ,  а  пользу  и  выгоду  для  себя    -  тогда    все  отрицай, ничего  не  признавай  ,   выдвигай  встречные  обвинения  , не  давай  говорить  собеседнику…  Бандитские  *зековские*  методы  *дискуссии*…
 
 6
  Форма  и    СОДЕРЖАНИЕ:  если  атомную  бомбу  завернуть  в  розовый  красивый  фантик  -  она  не  перестанет  быть  бомбой  …
 
 **
  Внешний  вид  многих  -  просто  красивая  *военная*    маскировка ,  скрывающая  *взрывную* грубую   сущность…  Но  если  так  вжился  в  свою  правильную  положительную  роль  , что  никогда  в  жизни  из  нее  не  выходил,  -  значит  ,  всю  жизнь  функционально  был  приличным  правильным  человеком…  То  есть  человеком  цивилизованным ,  подавившим  свою  дикую  сущность   …
  А  все  твои  несовершенства  ,  оставшиеся  внутри  души  -  твое  внутренне  дело …  Свобода  совести…  Твое  личное дело…
 
 7
 Энергия  не  рождается,  не  исчезает…
  Энергия  ,  которая  в  тебе  -  от  …  Первоначального  Большого  взрыва…
 
 8
 Собака  с  куском  колбасы  в  зубах  не  будет  на  тебя  лаять…  Взятка?
 
 9
 Самая  лучшая  пропаганда  -  УДАЧИ   и  победы     в  делах…
  Но  если  побед  нет  ,  -  тогда  из  *конфузий*  делай  *викторию*  с  помощью  слов  ,  позы  и  *понта*…
 
 10
 Ты  нужен  , пока  ты  нужен…  Для  чужих…
  А  для  родственников?
 


Рецензии