C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Терроризм - Игра с терминами в информационной войн

В современной информационной войне СМИ любят играться терминами не раскрывая истинного значения слов. Например известный термин терроризм означает - насильственные действия направлены на дестабилизации обстановки в государстве нанесения политических и экономических убытков, выдвижения требований народу государства или власти вооружёнными методами. 
То есть любой средневековый воин или феодал по этому определению часто занимался терроризмом поднимая восстания против сеньора или устраивая междоусобицы. Также любой набег или пиратская вылазка подпадает под определения терроризм.
Не подпадает под это определения только агрессия но если подумать то военное вторжения тоже подпадает под определения терроризм потому что страна которая развязываете войны ставит перед собой цели войны которых хочет добиться у проигравшей стороны вооружёнными методами то есть угрозой оружия власти и населению вражеской страны.
В России термин терроризм определяют по другому как если говорить коротко любые требования к центральной власти не зависело выражены они ворожённым ли путем или мирным путем.
Если посмотреть эти определения то можно понять что суть термина тероризм это просто мантра которою применяют для своих политических противников. Но все же этот термин может обезопасить мир  военные конфликты по типу феодальных межусобец к которым тяготеит мир после Холодной войны. 


Рецензии