Сококрутка

Купил жене соковыжималку. Выбирал долго, прочитал в сети массу информации, но одну модель очень хвалили. Жмет на ура, чистить и резать яблоки не надо. Купил. Привезли, смотрю и радуюсь, большая, мощность огромная, название правда смутило и производитель. А называлась она СРП-4 и производилась по программе конверсии на каком то оборонном заводе.
Ну ладно думаю, народ видать не зря хвалит - техника то военная. Решил проверить - разрезал крупное яблоко на две части, включил аппарат и бросил в мерно гудящее чрево. Со стока уверенно и мощно побежал сок,- машина проглотила яблоко будто ничего и не было. Круто! Ну я и побежал на работу под одобрительные возгласы жены и тещи. Вернулся к обеду, дай думаю зайду посмотрю как два мешка яблок превращаются в витамины. Вхожу - тишина.

Теща и жена стоят в оцепенении каком то. Не сразу я понял, что произошло. Смотрю - все стены, весь потолок, пол, окно все в коричневом яблочном отжиме, и он так медленно с потолка кап, шлеп. Но и они все в этом с головы до ног. Жена первой отошла - говорит - "взорвалась.. зараза."

Оказывается она так хорошо отжимала сок что они на радостях стали в нее яблоки закидывать целиком как есть, а она все отжимала и отжимала. Чудо одним словом. Однако когда масса яблок стала соизмеримой с массой самой машины она вошла в резонанс и начала выделывать такие акробатические пируэты, что они вдвоем долгое время не могли к ней подойти. Последний танец удался ей особенно и она разорвав свою обшивку метнула по кругу всем что имела...

Аппарат оправдал и свое название, больше подходящее какой нибудь новой межконтинентальной ракете, и производителя. Слава богу все остались живы здоровы и потому долго и от души мы все вместе смеялись оттирая кухню от последствий катастрофы.
Горевать о потере соковыжималки я не стал. Столько опыта и впечатлений- никогда бы не предположил что можно ожидать от соковыжималки если она сделана на оборонном заводе. А жене на следующий день привезли немецкую. Аппарат правда хиленький жмет плохо, не то что СРП4 !

http://www.proza.ru/2015/05/31/1170


Рецензии