Глава 1

Не смотря на все знания, верования, предположения и убеждения, люди не могут сказать точно: ,,Есть ли жизнь за пределами земного шара?" или ,,Можно ли действительно верить и убеждать окружающих в существовании богов, ангелов, дьявалов, ведьм, домовых?" над этими вопросами, можно рассуждать, чуть ли не вечно, так и не придя к единогласию. Многие люди, так же могут уверять, всех подряд, что они лично видели этих мифических существ, кто-то может и поверит им, а кто-то скажет, что этот человек находился в состоянии аффекта или просто дурачёк. Это загадка, разгадать которую, способно только то, что разгадывается в ней.
Возможно, вы прочитали это предесловие и подумали, что данная книга посвещана филосовским вопросам или атеистическому экзистенциализму. Совсем наоборот. Просто, мы думаем, что никому не нужны, что наша жизнь бесценна и дорога лишь нам самим. Это глупое предположение, неверный домысел. Просто представьте, что вы нужны кому-то, что кто-то и дня не прожевёт без вашего присутствия, просто представьте это. И возможно, с вами произойдёт что-то необычное и завораживающее, как с одной девушкой.
Одна тысяча девятьсот девяносто пятый год - начался скажем так, не сладко. Но Москву это не сильно затронуло. В одной из пригородных школ, работала не совсем обычная девушка, её необычность заключалась в том, что закончив школу в шестнадцать лет, она поступила в педагогический инстетут и закончила его с отличием, за два года, из шести положенных. В школе, в которую она устраивалась на работу, особо не церемонились и приняли без всяких проблем, в коллективе, почти сразу же, она стала для всех, как родная, ну это и предугадывалось, с её то неотразымо большими голубыми глазами, в меру маленьким носом, пухлыми алыми губами, румяными щёчками, красивой формой лица, светлой бархатной кожей, ну просто завись за душу берёт при виде этой красавицы, да ещё и очень умная ко всему этому. Но почему она переехала в пригород, никому не говорила.
Одинадцатое сентября, в честь девятнадцатого дня рождения девушки, её коллегами был устроен празднечный стол, после уроков. Часов в десять девушка шла домой, по тёмному переулку, из-за угла вышла банда, молодых людей, девушка припугнулась, но виду не подала. Банда стала окружать её, они преближались всё ближе. Может быть им нужны были деньги из её сумки или они хотели просто напугать её, но это было не важно, важно было то, что она не смогла удержать свой страх, когда увидела одного из них перед собой. На неё набросились со всех сторон, она начала кричать, но в ответ на это её стали избивать, через какое-то время, девушка почувствывала, как по её пояснице что-то потекло, тоненькими струйками, как ручейки, резкий толчёк в перёд и девушку охватывает резкая боль, она уже ничего не чувствует, не может пошевелиться, в глазах начало ребеть, но вокруг неё была тишина, мёртвая тишина...
Возможно, парни были под действием наркотиков, потому что, другого объяснения произошедшему, небыло. Но в их головах, сработал правильный рефлекс: убрать за собой, они это сделали прекрасно, забрав свой мусор, который разбрасали, и вытащить, из спины девушки, маленький, складной, зелёный ножик. А ведь они, даже не задумались, что оставили свою жертву, медленно и мучительно умерать, на грязной дороге...


Рецензии