Жизнь в стиле Like

…Лайкни меня словом, лайкни меня делом
Так, чтоб я от лайков просто обалдела,
Сколько много кайфа в этих лайках милых
Аж клавиатура от счастья задымила.
Снова «палец вверх» кликаю я смело
Лайкни меня справа, лайкни меня слева!

Лайк по дружбе или "От любви до ненависти один шаг».
 «В последнее время ставлю лайки с мыслью: мне все равно, а человеку приятно»
Вы  давно уже не виделись и не общались со своей школьной подругой Аннушкой. А у вас разве есть лишнее время на нудные встречи и пустопорожнее общение? Благодаря ее постам в социальных сетях вы и так в курсе всех ее дел, включая интимные.  Где Анюта пообедала сегодня, о чем думала в пробке, что сказал ее старший сын Матвейка в детском саду. У ее младшего сынишки Егорки новый слюнявчик? Безусловно, вам это нравится! Аннушка собирается на  Мальдивы? Лайк, конечно! А то решит, что вы ей завидуете. Купила новую сумку, с которой вы бы даже в деревне Щепкино у вашей бабушки не пошли в сельпо за подсолнечным маслом? Ставьте лайк на это чудовищное изделие китайских производителей. Высказалась на тему «Чем меня цепляет Божена Рынска»? Не читайте, просто ставьте лайк, сэкономите время и сохраните хорошие отношения.
Совет: старайтесь чаще заходить в facebook, не пропуская посты своих подруг или друзей. Не лайкая их, вы можете не только обидеть человека, но и потерять друга!
Лайк по выгоде или  «Социальный нетворкинг».
«Скажи мне, кого ты лайкаешь, и я скажу тебе, кто ты»
Наконец-то вас познакомили с неким Василием Н., который сможет помочь вам решить некоторые проблемы. Или вы знаете его заочно и ищете возможности наладить контакт. Как это сделать?
Проще простого, вас и этого человека разделяет ровно один лайк. Как путь к большому успеху начинается с маленького шага, так и ваше знакомство – с лайка. У Юлия Цезаря был «жребий брошен»,  у вас – лайк поставлен! И помните, что лайков много не бывает.  Орошайте щедро лайками посты нужного вам человека с усердием земледельца, поливающего благодатную почву. Недели через две смело пишите ему в личку, вы уже не будете никем для него, ведь вы поддерживаете его точку зрения.
Совет: для укрепления полезного и выгодного знакомства рекомендуется не только активно лайкать нужного вам человека, но и охотно делать перепосты его постов у себя, в лояльных к вам группах.

Лайк за Лайк или «Рука руку моет».
«Основной принцип корейских социальных сетей — всем нужны лайки. Но любые другие собаки тоже подойдут»
Такой тип лайков особенно распространен во всяких группах по интересам. Люди по кругу лайкуют тех, кто лайкает их сейчас или лайкал когда-то в прошлом. Вы можете не разделять точу зрения своего лайко-френда, но лайкая его, вы как бы обеспечиваете себе лайки к вашим будущим постам. Как говорится, «готовь сани летом»… Вашему знакомому будет неудобно не поддержать вас, и он будет вынужден вас лайкнуть из чувства лайка, простите, чувства долга. Круговая порука очень развита в группах, если присмотритесь, то обнаружите, что одни и те же персонажи лайкают друг друга. …Связанные одной цепью?
При интернет-войнах в группах всегда знайте, кто является модератором, и не забывайте лайкать его посты чаще других. Когда в будущем у вас не совпадет мнение с политикой партии или Вы решите нахамить оппоненту, ваши предыдущие лайко-заслуги спасут Вас от бана.
Совет: никогда не лайкайте оппонентов своих лайко-френдов, этого вам никогда не забудут и не простят. Вы потеряете ваши потенциальные лайки и уже никогда не сможете вернуть их обратно. Месть будет страшна. Ваши ранние лайко-инвестиции не окупятся, вы станете лайко-банкротом.
Лжелайк или «Хорошими делами прославиться… можно».
 «В помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке в Facebook собрали миллион лайков».
Знаете как помогать людям, заниматься благотворительностью, спасать людей из под обломков после землетрясения, ухаживать за брошенными малышами в больницах, кормить бездомных животных не выходя из дома? Лайкайте посты на социальные темы. Не надо тратить деньги или совершать какие-либо телодвижения. Вы поставили лайк в посте про стариков? Вы - сердобольный человек. Поставили на своей странице пост про животных, нуждающихся в помощи? У вас большое сердце! Лайкнули волонтерам, собирающимся в детский дом для умственно отсталых детей? Вы – Человек с Большой Буквы! Ваша мама может гордиться вами, также как и ваши друзья и вы сами.
Совет: не останавливайтесь на лайках, идите дальше, комментируйте такие посты, спорьте с теми, кто ездит в дома престарелых или убирает парки от мусора, советуйте как это делать еще лучше.

Антилайк или «На войне все средства хороши».
«Поссорился с другом? Собирайтесь лайки, мы уходим».
Вы повздорили с вашим приятелем Игорем на одной из дружеских посиделок пятничным вечером, и вас глубоко задели его слова о том, что вы «ведете себя как настоящий лузер». Как выразить свое презрение и антипатию этому явно недостойному вас человеку? Не опускайтесь до его уровня, будьте выше. Лишите ваших лайков его посты. Игнорируйте фотографии его собаки в соц сетях, жены с ребенком, его селфи. Существует мнение, что «всех в бан» - не менее страшное наказание для зарвавшихся друзей, но ваши вчерашние друзья могут не догадываться о том, что вы их заблокировали, как та старуха, которая «сердилась на город, а город и не знал». Удаление из друзей не так болезненно, как полный игнор. Поверьте, это не для слабонервных.
Совет: хотите усилить эффект и отправить бывшего френда в полный нокаут?  Жестокий вы человек! Хорошо, тогда начинайте активно лайкать ваших общих друзей.
Фрейд умер, так и не объяснив нам, какие проблемы у тех, кто ставит лайки под собственными постами».
Лора Зиндер&Полина Каплунова


Рецензии
Одно могу сказать: девушка вы остроумная.

Жарикова Эмма Семёновна   17.11.2015 17:06     Заявить о нарушении