Глубина

Конец мая. Стрекот цикад еще не тревожит ничьи уши. Еще не отгремели майские грозы. Еще остались пепельные грезы.
Смахиваешь муху со стакана прохладной воды, всего в изумрудных капельках. Вот она  - страна ОЗ. И неизвестный волшебник проводит локотком по волосам. Майский ветер снова вызывает невольную улыбку.

Еще неделю назад руки буквально сковывало от прохлады. Крохотные пупырышки на теле появлялись совсем не от прослушивания приятной музыки - рядом был он,  её ветер.

То агрессивно и не в меру вспыльчиво, то нежно и мягко он плел узор мыслей в ее голове. Друг, который вскружил голову. Странный, необычный, редкий. Уже не первую неделю она не понимала, что происходит с её существом. Они просто сидели в машине советского автопрома, дышали и обменивались идеями, концепциями,наблюдениями.. Новизна отношений и чувства должны были угасать с каждой такой безумной беседой.  Исчезать и растворяться вокруг. Но все продолжалось.
Снова сумерки давно знакомой улочки, запотевшее стекло четырехколесного коня и слова, ломающие мировоззрение. Ни намека на обман. Струны душ играют. Они уже друзья. А в это время студент 2го курса печатает очередную статью в модный интернет портал о дружбе мужчины и женщины. "Эксперты утверждают.." Остановился. Еще не утвердили. Еще не закончилась весна.

Море беззаветно бурлило в ветреном танце. А в глубине грубый, разбитый зерновозом камень обретал новую форму и жизнь. 


Рецензии