В грозу

Теперь я понимаю, почему люди сравнивают свои эмоции с бурей. Тут, сидя за сантиметром стекла гроза выглядит устрашающе. Каждый разряд молнии-это миллионы энергии, которую земля копила, и теперь обрушает на нас. Чувствую себя неугодным паразитом, от которого пытаются избавиться. Можно сравнить поверхность земли с кожей, когда ты снимаешь синтетический свитер.  Ужасное бытовое сравнение великолепного погодного явления. Быт заедает, поглощая и без того, маленькие радости жизни. Стараюсь не отдаваться ему. Поэтому на кухне грязно, и босиком особо не разбегаешься. Уж тем более, что говорить о сексе на кухонном столе. Вся эта напускная «романтика»… Не люблю заниматься сексом стоя. А вот сидеть, курить, и наблюдать, как земля снимает свой свитер, как она избавляется от напряжения- люблю.
Ливень стих, словно выжал себя до последней капли. А ведь мы так долго ждали тебя. Пока ты разрадишься, пока ты избавишь нас от невыносимой  южной жары. Как глоток свежего воздуха, хотя это скорее в прямом смысле свежесть. Свежее бывает только запах травы, где-нибудь возле горной речки, в тиши и недосигаемости линий электропередач и волн сотой связи.
Бывают дни, когда ты не можешь позволить себе отключить телефон, и просто насладиться размеренной жизнью. Вечно приходится кому-то отвечать,  о чем-то договариваться. Век информационных технологий, будь он.. Ты меня поймешь.
 Огромное количество свободного времени теперь тратится на общение, выслеживание актуальных новостей и бог весть  на что еще. Но современный бог Интернет теряет очки в моих глазах. Все что мне от него нужно-это истории. Истории всегда интересно послушать, особенно если они не о спорте или происходящем в мире. Самые интересные истории прячутся в библиотеках.
«Современные технологии превратили достижение человека  компьютер-в огромные машины для самоудовлетворения…»
Вот и последние раскаты грома утихли. Будто Тея сказала все, что хотела. Сегодня её речь лаконична. Люблю, когда люди говорят только по делу. Без всей этой ненужной шелухи. Можно обсуждать часами, но размусоливать… Фу..
Жаль, что небесные потоки воды так скоро иссякли. Под водой хорошо. Она очищает. Когда она прикасается к тебе-ты чувствуешь её всем телом. Сразу хочется обернуться дельфином, как тот, который мне вчера приснился, и плыть, радоваться, чувствовать потоки воды, которые так приятно ты рассекаешь.  А ведь их рисовали даже самые древние люди. Им поклонялись, им молились.
Отчего так далеко человек ушел от своей природы? Ради удобств? Но какие же это удобства, если они отнимают твою жизнь…


Рецензии