Светофор и птичка

     На самом старом перекрестке города поставили новенький светофор. Он выполнял очень нужную работу - показывал людям и машинам когда ехать, когда стоять, когда приготовиться.
     Стоял он так день, два, месяц… С каждым днем ему становилось все грустнее и грустнее, потому что других светофоров не было на этом перекрестке. Не с кем было обмениваться сигналами, не с кем было перемигиваться. Не мог он и погулять по улице – на одной ноге далеко не уйдешь!
     Светофор смотрел на птичек, вздыхал и думал:
- Как им хорошо! Они летают куда хотят. Вместе собираются на крыше. Рассказывают друг другу новости.
     Вдруг, светофор увидел, как маленькая птичка, взъерошенная и перепуганная, стремительно падает на землю. А за ней, выпустив когти, летит большущая страшная птица. Тут маленькая птичка упала на его крышу и стала скатываться вниз. Светофор быстро открыл заднюю дверцу, и маленькая птичка соскользнула прямо внутрь его корпуса. Большая птица уже протянула лапу, чтобы схватить маленькую, но он быстро захлопнул дверцу, и страшная птица смогла лишь царапнуть когтями железный бок светофора. Все три его глаза - красный, желтый, зеленый - разом загорелись и резко потухли.
     Сразу же на перекрестке загудели автомобили. Движение остановилось. Зашумели люди. Всем хотелось понять, почему вдруг погас светофор?
     Подъехала полицейская машина и старший полицейский, увидев погасший светофор, вызвал аварийную службу. Когда аварийный мастер открыл дверцу корпуса, то увидел какой-то маленький растрепанный комочек. Просунув руку, мастер вытащил птичку на свет. Та встрепенулась и от испуга взвилась высоко в небо. Светофор несколько раз мигнул, ярко вспыхнув зеленым глазом.
     Движение наладилось. Машины разъехались. Люди успокоились и вскоре забыли об этом происшествии. Но ничего не забыла маленькая птичка. Когда она пришла в себя, тот сразу полетела благодарить светофор за чудесное спасение.
     С тех пор маленькая птичка и светофор крепко подружились. А все родные и друзья птички стали вместе или по-очереди прилетать к светофору, чтобы он больше не скучал во время своей важной службы!


Рецензии
Добрый поучительный рассказ. Как раз для детишек. Спасибо. Не против, если Ваш рассказ будет зачитан ребятне в детском саду?

Комиссарова Татьяна   19.03.2019 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо за просьбу прочитать мой рассказ детям - это дорогого стоит. Спасибо! Я буду очень рада!

Елена Владимировна Корнилова   03.04.2019 00:47   Заявить о нарушении