Он пришёл в себя и обнаружил, что валяется на какой-то свалке. Ему не было больно, тело, словно не подчинялось ему. Проведя рукой по лицу, он обнаружил, что оно в крови. «Господи, что произошло?» Память вела себя, как предательница. Все расплывалось, путая былое с настоящим. Рядом валялся мобильный телефон. Его телефон. С трудом различая буквы и цифры, он набрал последний номер. «Помоги». «Тебя не слышно» раздалось с другого конца, и это был голос его матери. А потом гудки. Она не перезвонила.
Когда часы пробили полночь, она всерьёз забеспокоилась. Сына всё ещё не было. Он и прежде запаздывал, но сегодня. Она, едва сдерживая дрожь в руках, набрала номер сына. Она звонила вновь и вновь, снова и снова, и каждый раз чей-то кажущийся особенно противным голос отвечал: «Абонент не отвечает или временно недоступен». А потом ей ответили. Нет, не сын. Кто-то незнакомый ровным и бездушным голосом произнес: «Приезжайте на опознание. В морг». И гудки.
Какие страшные гудки. И слова. Всего несколько слов, но, сколько ужаса в них!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.