Октябрь 17

Духов День.

   Любой труд  начинается с перекура, это время остановиться и осмыслить предстоящую работу. Собираясь в дальний путь – дорожку есть традиция, остановиться и посидеть, молча, перед дорогой, осознать и услышать место, которое покидаешь, понять свое место, понять, то, что предстоит сделать, ведь в  истории, как и в жизни  не бывает  сослагательного наклонения.
                Впрочем, Вова Ленин не курил и не куда ни уходил.
   Соратники в деле победы мирового Пролетариата  чудили кто во что горазд, чего только  стоила корова  в бронепоезде Троцкого со стогом сена вдобавок. Или подвижничество Колонтай, сторонницы свободных отношений полов проживавшей открыто совместно с почти двумястами революционными матросами. Соратники - революционеры, видели в победе Свободы и в том числе над предрассудками  победу человеческого разума – предполагая - Абсолютную свободу, отведя нравственности роль служанки в составлении обличительных памфлетов для своих речей. Во многом благодаря стараниям  сподвижниц феминизма   и представлений остальных соратников о семейных ценностях в угоду своих слабостей, В молодой, Советской Республике, брак, как форма общественных отношений перестал существовать. Упавшая в разы рождаемость особенно, это было видно  в городах, непрерывно поставляла беспризорников к сиротам  и к другим таким же беспризорникам оставшихся после кровопролитных воин выпавших на долю Русского Мира в начале двадцатого века.  Чтобы выжить, дети сбивались в стаи, делили территорию, завоёвывали авторитет, человеческую жизнь они оценивали, как приказывал его Величество  Случай,  это могла быть шапка или шуба или краюха хлеба размером с детскую ладонь, сумка с крупой считалась Царским подарком,   а за папиросу тётка очень просто мне наспит семечек стакан, так звучали их песни.  Милиция, наводя порядок в городах, встречала организованное вооруженное  сопротивление со стороны детей и прибегала к помощи регулярной армии для их усмирения. Количество беспризорных детей превышало все разумные приделы и порой сравнивалось  с  количеством взрослого населения городов. Спустя непродолжительное время Советское государство пришло к пониманию ценности семьи, в том числе и для регенерации новых поколений, на государственном уровне началось регулирование семейных  отношений – обозвав их браком, всемерно порицая отношения полов происходящие вне брака, а также контролируя финансовую составляющую для обеспечения детей при расторжении родителями брачных отношений. Начиная работу по изоляции огромной беспризорной массы детей, Советское государство даже не представляло масштабов предстоящей работы. Вот откуда берёт начало фраза в «СССР секса нет», более того государство увидело в крепких семейных отношениях и равенстве полов огромный трудовой потенциал не отвлекающийся на всякие глупости. Глупостями в глазах государства представились душевные терзания,  связанные с взаимоотношениями между мужчиной и женщиной – личная жизнь и проблемы с её устройством трудоспособного населения. Провозгласив кино, важнейшим из искусств Советское государство предложило сбывающуюся мечту о счастье каждой женщине в Советском союзе. Сколько бы раз Русские Женщины не смотрели бы кино про любовь, столько раз они плакали от счастья. Мужское же население не разделило в должной степени экранизацию мечты тем более не своей, более же интересуясь живым общением и политическими идеями свободы при строительстве Нового Мира. Повсеместно открывались школы для изучения грамоты всеми возрастами, всеми слоями населения. Грамотность, стала неотъемлемой частью этого мира. Церковно приходские школы после отделения Церкви от государства полностью утратили свои образовательные функции, а сама религия была провозглашена – опиумом для народа. Труд во имя великой общей цели и Человек Труда  были заявлены, высшим завоеванием Нового Мира! Образование стало неотъемлемой частью труда, научные знания и научный подход в постижении мира стали определяющими фактами. Повсеместное распространение получают настольные интеллектуальные игры шахматы, шашки, домино, эти игры дополнили исконно Русские игры в бабки, лапту. Самообразование и саморазвитие для полноценного осуществления своей трудовой и общественной деятельностью гарантировали успешное существование  в Молодом Социалистическом обществе. 
   Привыкшие жить вольной жизнью ребятишки  – беспризорники,  лишенные родительской заботы, внимания и любви, дети, знавшие лишь одну ценность в этом мире – собственную жизнь были поставлены перед выбором, либо принять ценности Нового мира и становиться полноценными строителями Нового Мира или остаться частью иного мира с уже освоенными и впитанными жизненными ценностями Беспризорного Мира. Великое множество одарённых педагогов, честных, самоотверженных людей посвятили свою жизнь образованию и воспитанию подрастающего поколения, возвращая обществу полноценных людей, мечтающих стать Настоящими Людьми! Детские и юношеские организации Октябрят, Пионерии, спортивный клуб «Спартак» начал свою деятельность с мая 22 года, спортивные товарищества, с самого раннего возраста формировали базовые принципы для полноценного существования в Новом Мире.  Новый мир не предполагал существования в обществе ни классовых, ни сословных, ни национальных, ни религиозных предрассудков. Именно Русская, Думающая часть Нового Мира восприняла и продвигала эти воззрения,  мечты о Равенстве и Справедливости нашли самый живой отклик среди этих людей.
   В последние предреволюционные десятилетия существования Российской Империи государство всевозможными силами разрушало общинное мировоззрение, проводя курс на развитие городов, выдавливание людей из сельской и деревенской общины происходило путём  ущемления прав крестьянина – хозяина земли Земельной, наиболее агрессивно с реформы 1861г.  связанной с отменой крепости крестьянина к земле и барину. Этот закон, давая личную свободу крестьянину, позволял помещику оставлять лучшие участки земли в своей собственности, эта однобокость закона приводила к обезземеливанию крестьянства и к голоду в на селе. Промышленные центры в городах не справлялись с огромным притоком рабочих рук, капитализм только начинал своё победное шествие по России, и использование дешевого труда было по большей части варварским и беспощадным. Коммунальные квартиры с удобствами, в которые после революции 17 года, заселялись рабочие Большевиками, показались ми верхом домашнего комфорта, после холодных и сырых сараев, в которых они жили при буржуазии.   Правительством Империи предпринимались попытки переселения людей из переселенной средней полосы России в Сибирь. Существовали даже специальные вагоны для переселенцев, их называли  Столыпинские вагоны, в них размещались нехитрый крестьянский скарб, люди с семьями, а так же домашний, мелкий и крупный рогатый скот с кормами, домашняя птица и всё что сопутствовало быту этих людей и могло понадобиться им для обустройства хозяйства на новом месте. Эта программа по переселению не оправдала возлагаемых не неё Правительством  надежд. И имя сподвижника этого переселения в народной памяти закрепилось в выражении, которое связывало его не с вагонами, а с теми способами наведения порядка, которые он практиковал при подавлении народного недовольства Революций начала двадцатого века пятого и седьмых годов в России – Столыпинский галстук – публичное повешение смутьянов.
   Соратники октябрьской Революции 1917 г. воодушевлённо принялись реализовывать свои воззрения на планы построения Нового Мира. Они видели ошибки своих трудов, коллегиально принимали решения по мерам при их исправлении, ведь практически всё, что они начинали реализовывать было изложено и доказано в теоретических трудах и на практике,  им приходилось это реализовывать в первые. Но образование и широта знания, а также искренняя уверенность, в своей правоте, позволяли им находить причины как своих ошибок, находить первопричины в обществе того или иного явления и принимать меры по исправлению любой возникающей сложности мешающей продвижению дела Революции.
   Соратники фанатично верили в правоту Павды. Они применяли передовые методы общественных отношений в основе, которых было Равенство.  Они умудрились поставить царских офицеров и генералов,  умудрённых опытом войны  и лучшим в мире академическим образованием  возглавить вооруженные силы Молодой Советской Республики и дать отпор её врагам! А перед этим используя недовольство солдат, в первую очередь крестьян, тем фактом, что сторонники Старого Мира – её вооруженная сила на подконтрольных им территориях, возвращали землю её прежним владельцам  и крестьянин снова оставался безземельным. И эта задача была решена блестяще!  Крестьяне помнили безземелье и голод своих семей, а в сложившейся ситуации, практически все они находились вблизи своих сёл и с живым в памяти боевым опытом и вдобавок, вооруженные. Но та часть центральной России, куда возвращались солдаты, не была подконтрольна Республике, можно сказать больше, в сторонниках Республики видели такое же зло, как и в их врагах, сторонниках Старого Мира и подчас их ставили к стенке рядом, не разбирая, кто из них кто.  Возглавлял эту огромную массу вооруженных людей анархист по своим политическим взглядам, образованнейший человек Нестор Махно, Гуляй Поле его родина стали центром этой силы. У него было мало соратников, но было много людей желавших выполнить его волю. Казачья вольница и её понятия о Свободе были, по сути, прямым воплощением принципов Анархии выверенных лозунгом «Анархия Мать Порядка». Саморегуляция общественных отношений при анархии, как политическом устройстве, происходит посредством общего схода тех, кого это касается, решение принимаемое обществом – коллегиально. Это не охлократия – власть толпы, а самая настоящая демократия в понимании устройства  общества Умом Русского Мужика  - Казачества  – Правда Равных – Власть Народа. Подобные законы уже регулировали общественные отношения в среде Вольного Казачества «С Дону выдачи нет», а большая часть вооруженных слил стоявших под началом Нестора причисляла себя именно к казачеству и вероятно, из-за этих представлений о народовластии в дальнейшем казачество будет уничтожено, как класс . Так вот, видя эту огромную, необузданную силу, стоящую за свою Мужицкую Правду и доверяющих одному человеку, большевики пообещали этому человеку – Нестору, то, что он желал и осуществить его мечту, а желал он создать своё, крестьянское государство,  взамен на помощь в борьбе со Старым Миром. По сути, был заключён союз между двумя зарождающимися государственными образованиями. Поверив в искренность взаимных намерений, вновь образующееся Крестьянское Государство практически сразу же заказало в Швейцарии печать денежных знаков. Как верить, но то ли Нестор был великим оригиналом, то ли оригиналы озвучили дальнейшие события в «нужном» свете, ведь, как известно историю пишут победители, но на казначейских билетах этого государства на одной из сторон изображался кукиш с грозной надписью «Кто не будет деньгу брать, тому будем жопу драть». Только этот союз сил и спас Молодую Советскую Республику.  А дела  у соратников Молодой Республики - кому улыбнулась судьба, обстояли чрезвычайно!  Дело в том, том, что Сподвижница феминизма, в один из дней, в пылу пламенных речей о Борьбе с опиумом для народа и с необходимостью искоренения этого зла, а так же обозревая закачивающиеся запасы алкоголя, с группой Революционных матросов совершают набег на Александро-Невскую Лавру. Намереваясь убить сразу двух зайцев; борьба с церковью и реквизировать запасы алкоголя там находящиеся. В результате этого похода Патриарх Тихон, выпускает воззвание к Православному Миру с призывом предать анафеме безумце – Новый Революционный Мир! И это была только одна из напастей.  Революционеры, подобравшие власть, по меткому замечанию валявшуюся на дороге, провели-таки назначенные выборы в государственную думу и проиграли на этих выборах подчистую!  На второй день заседания этой думы по преданию это был революционный матрос Железняк, заявил собранию, что «Караул устал, и пора расходится», тем, кто не согласился с этим заявлением, караул помог прикладами покинуть помещение, а поутру  депутаты, обнаружили замок на двери. Такова была участь последней Государственной Думы. А заявление, любителя парного молока при подписании договора об выходе Советской Республики из Империалистической Войны «Не войны ни мира» и огромные территориальные потери при заключении этого мира отвратили от Революционеров Нового Мира не только вставших в оппозицию политические силы России и Православных Верующих но и большую часть вооруженных солдат возвращавшихся с полей Первой Мировой Войны.
   Они не выдержали испытание Славой!
   Судьба улыбнулась им! Все лучшие мечты о Свободе, Равенстве, Братстве, о справедливом Труде ради Всеобщего Блага, мечты о Победе силы Разума над предрассудками, казались совсем рядом, путь к достижению этих целей был обозрим, и стоило только протянуть руку, и мечты осуществятся. Совместный интеллектуальный труд, помноженный на личные амбиции, каждого из них и подкреплённые теоретическими трудами выдающихся, Великих Мыслителей посвященного Запада  «Бородачами» К. Маркса и Ф. Энгельса. Бльшевики смогли использовать свой шанс и выйти победителями в  кровавой схватке не на жизнь, а насмерть в схватке Старого и Нового Мира. Пропасть обозначившаяся в результате противоборства сторон характеризовалась в двух фразах «Пощады  друг к другу они не знали и не желали».
   Предлагаемые сторонниками Нового Мира идеи Равенства, как Высшей ценности общества  в конечном итоге нашли живой отклик в Русских Умах  и вошли в резонанс с представлениями народа о Свободе и Справедливости, живших  и не дававших покоя Русской Душе не протяжении уже целого тысячелетия. Ведь одно дело власть захватить, другое дело её удержать.  Мысли о Свободе и Справедливости были и остаются той жизненной силой позволяющей жить  царить Русскому Духу над одной шестой частью суши! Великие идеи умнейших людей мира оказались поняты и оценены Русскими людьми, и они поверили в светлое будущее своих детей и внуков. Русские Люди перестали жалеть себя и с самоотверженностью принялись за построение Нового Рабоче-Крестьянского Государства. Заводы, фабрики, дороги, электростанции, наука, образование, культура и многое другое были построены и воссозданы практически заново.  Существовала даже песня «Интернационал» со словами «Мы старый мир разрушим до основанья, а потом, мы новый мир построим, кто был ни чем, тот станет всем!» Человек Труда, защита его интересов и жизни становятся главной провозглашенной  ценностью в государстве. Тысячелетие угнетения и принуждения одного человека другим не позволили Старому Миру, одержать верх над Новым. Этого патриотического Запала строительства Нового, Справедливого Государства хватило ровно до середины восьмидесятых годов двадцатого века! Это случилось в момент, когда дети в моём городе принялись играть человеческими черепами в футбол, эти черепа были с кладбища, переносимого рабочими из черты города, это были уже дети Иного Мира. Этот Иной Мир, тихо зародился, когда не стало человека способного примирять и заставлять трудиться на общее благо своих соратников – тех кому улыбнулась Судьба. Лидерство и авторитет этого человека было неоспоримым, залогом непререкаемого авторитета было Знание, помноженное на Правду. И только ради идеи Всеобщего Блага и Великой идеи Равенства Он, ценил и уважал своих соратников, будучи далеко не подарком. Он верил, что только совместный интеллектуальный труд единомышленников и их совместное интеллектуальное политическое творчество есть единственный путь к Победе Нового Мира над Старым. Политическое творчество под Его началом базировалось на честности и открытости своих взглядов при отстаивании своего мнения соратниками, принципиальность и слово Правды они признавали высшей ценностью! Они спорили, шутили, и даже в пылу обсуждений давали друг другу обидные прозвища, порой жестокие и обидные, но, как правило, они не клеймили друг друга и прозвища оставались забавными воспоминаниями момента обсуждения. Каждый из соратников – единомышленников имел свой уникальный жизненный опыт, который они высоко ценили друг в друге. Ради достижения Великой Цели они были готовы мириться с обидами, а порой и унижениями, и принимать при этом самые правильные и верные решения. Талант каждого из них был востребован и служил их общему делу - торжеству и утверждению Правды на Земле. Подписывая Брест Литовский Мирный договор, выводя Россию с арены Первой Мировой Войны, теряя огромные территории они испытывали глубокую убежденность, что революция в России это только начало Мировой  Революции и скоро не станет ни границ  между государствами, ни классов с сословиям, ни даже денег в будущем – Каждому по способности, каждому по труду. И их уверенность в этом была не беспочвенна, Мировой пожар Революции начинал разгораться, практически во всех промышленно развитых государствах мира. Прокатилась волна Революционных восстаний, и Революция в Германии вернула  практически все территориальные потери Молодой Республике . Их мечтам о Мировой Революции не было суждено сбыться и главной причиной этого стали другие люди, с отличными от Русского миропонимания своей роли в становлении Нового Мира. Эти люди, не могли в полной мере представить себя Творцами Нового Мира,  у них отсутствовало понимание своей общности, ради которого они совершают этот шаг. Тысячелетняя практика терпения дискриминации Русского человека и общества, а также общинное единство оказались чужды им. Идеологи от буржуазии, что бы окончательно дискредитировать идею всеобщего Равенства назвали её утопией, обвинив людей, придерживавшихся этих взглядов в слепом фанатизме. Они, всеми способами изобличая несостоятельность их взглядов, утверждая Право на несправедливость и неравное положение людей в обществе, утверждая это, как закон жизни общества. Тогда, ходила даже шутка на заре толерантности  - Чем бы дитя, не тешилась, ли бы Коммунизмом не увлекалась. Более того, идеологи Буржуазного Мира, утверждая идею общественного неравенства обосновывая право сильного распоряжаться богатствами Мира, провозгласили лозунги о необходимости и значимости личного обогащения в построении  Великой; Англии, Франции, Германии , осуществления «Американской Мечты», что в конечном счёте и сыграло решающую роль в отходе основной массы населения этих стран от идей Равенства, Барства и Справедливости. Российский менталитет формировался под превалированием общественного  интереса над частным, Западная же ментальность формировалось тысячелетним правом незыблемости частной собственности и всемерной её защитой. Даже существовавшая в Западной Европе система Вассалитетов подчеркивала неприкосновенность частной собственности:- Вассал моего Вассала не мой Вассал, иными словами за долги своего хозяина зависимый от него человек не несет имущественной ответственности перед третьими лицами, имеющими материальные претензии к их вассалу.   Понимание и восприятие этого Иного Мира победило в сознании общей массе Российского общества в середине восьмидесятых годов двадцатого века. А в Европейской Цивилизации принципы общинного мировоззрения были разрушены с момента начала формирования Национальных государств. Западные государства формировались под эгидой их Латинизации языков, письменности и принятием ими принципов Римского Права. Римское Право, ещё на заре Новой Эры сформулировало и отточило юридические термины являющимися основополагающими  современной юриспруденции, и главным объектом защиты этого права является частная собственность. Тысячелетний опыт применения этого права не прошел бесследно в формировании мировоззрения  общественных взглядов для человечества Западного  Мира. Демократия, как основополагающий принцип управления современной Западной цивилизации, вошедший в обиход из Римского Права, был заимствован Римлянами у Эллинов. Демократическое управление для Греческих Городов-Государств была оптимальна и предполагала при принятии решений соблюдать и учитывать интересы всех групп населения.  Для полиса это было оптимальным решением при принятии справедливого и понятного решения на форуме. Но в Римском Праве произошла эволюция этого понятия, как явления, а с вводом системы представительства отдельных групп населения и всевозрастающей роли частной собственности были сведены на нет основополагающие принципы  верховенства общественного блага над частным. Вече Великого Новгорода в России было прямым проявлением  исконных принципов народовластия, даже с системой представительства различных сословий и групп населения, при повсеместной грамотности основной части населения, что служит ярким примером  эффективности применения основополагающих принципов Демократии! Западное общество, понимая необходимость причастности к  самому чувству единства нации, прибегает к предложенным  с эллинских пор, формам  массового зрительского участия в спортивных и около спортивных игрищах и представлениях, несколько позже и в маскарадах.
   Либерализм и Плюрализм мнений, царившие при неоспоримом авторитете, как его льстиво величали «Вождем Мирового Пролетариата» стали доброй традицией не только в среде его сподвижников, но и стали основой мировосприятия, достоянием всех без исключения Людей Труда Нового Мира. Будучи беспощадным к врагам Революции он был чуток и внимателен к людям его окружавшим, не позволял ни себе, ни своим соратникам опускаться до прямого физического уничтожения единомышленников высказавших своё мнение отличное от мнения Большинства, ведь это были его друзья, а друзья это, как известно семья, которую мы выбираем сами.  И в тот момент, когда не стало - признанного Гения Способного мирить соратников, видеть и раскрывать первопричины, суть, практически всех общественных явлений, суждений, домыслов и предрассудков, началась беспощадная схватка за Власть между вчерашними друзьями – единомышленниками. Великие идеи Равенства и Братства были выброшены из мировосприятия этих людей. Они жаждали только одного в этом Мире – Власти.  Вся последующая История Нового Мира с момента Его смерти оказалась поделенной на две части. Официальная – Построение Социалистического Государства людьми, поверившими в Светлые идеалы, которым были предложены лозунги, лишенные силы Правды, его имя - Ленин было брошено, как голая кость Энтузиастам  людям, строивших Светлое будущее, за которым как за ширмой пряталась не официальная закулисная правда, подлой и кровавой борьбы за Власть вчерашних соратников и единомышленников.
    В начале девяностых годов двадцатого века Советский Союз начал трещать по швам, государство, образованное ради великой цели прекратило своё существование.  Мальчики мечтали стать теперь не космонавтами, а бизнесменами, девочки, мечтали стать моделями, а не матерями. Но в Новой России для них были открыты несколько иные вакансии отличавшиеся от их мечты, а именно вакансии охранника и путаны и торгаша. Остальные же вакансии предполагали труд  и нищету, в ходу была поговорка «Россия большая, всех не накормиш», а остальные вакансии оказались занятыми нужными людьми или за них нужно было заплатить жизнью, своей или чужой это, как повезёт .  Каким же чудесным образом государство, основанное для Людей, построенное Людьми, стало ненавидеть этих Людей и стоит заметить у Государства и Людей это чувство оказалось взаимным.
   Кллянусь П.(гениталиями) тухлой акулы, как бы завершил клятвенную речь тов. Анатолий, я, Х.(восхищён) в этой батве  подытожив, заключил свой поход на картофельного поле Дмитрич, целый час прорываясь по полыни ростом с него, ища картошку в заросшем вьюнами частоколе из полыни, конопли, лёгкого и  острого, как бритва ковыля и других луговых сочных и  уже начавших буреть луговых трав и цветов, найдя картофеля чуть меньше ведра размером с  яйцо ну, не без пары крупных красных картофелин, попавшихся в одном кошерном гнезде, оказавшиеся, самым богатым – крупным урожаем по окончании копки картошки семьями  на этом поле,  которая, кстати, и завершилась в скорее после этого  знаменательно высказывания!  Что поделать, КамАЗ навоза превратился в производное навоза. Когда, звук от быстро пролетающей рядом с тобой картошки разрывает  воздух,  невольно быстро приседаешь и оборачиваясь смотришь в ту сторону откуда донёсся звук, подозревая  и догадываясь, кто кинул, наблюдаешь картину – все заняты сбором урожая, все заняты своим делом, не кто не сознаётся. Смотрю на братана, мы оба присели с ним от этого звука, с нами вместе копают дядька и тётка Маийнские, они бодрее всех роют землю, а тетка громко и задористо сокрушается над каждым вырываемым  ими гнездом, сопровождая это крепким Русским Словом. Мы решаем поддержать  тёткины переживания и метко с силой кидаем по картофелине в лунку, почти рядом с её рукой, быстро отворачиваемся и продолжаем дружно рыть и собирать картошку. Тётка не видела, что это мы кинули, но обращается к нам, что –Э, я ща кому-то кину. Мыс деланным видом, не сразу понимаем, что Алёна Ивановна обращается в нашу сторону и только со второго Э! с угрозой кинуть картошкой, обращаем на неё внимание, но мы то знали не кинет! Кидать тем более картошку метко мы умели и в тётку бы не попали и она оценила наше мастерство, но звук пролетающей рядом с ней картошки и возникающие в лунке рядом, с треском входя в гнездо картошка раззадорила, тёку, как и нас. Мы с неподдельным интересом начинаем интересоваться причиной её негодования. Мы заверяем тётку, что сами только, что слышали звук от пролетающей картошки, то же невольно присели, обращаем внимание Алёны Ивановны в строну наших родителей, так же копающих рядом и уже вовлечённых ею в разговор привлеченные зычным нас зазыванием.   После бурного обсуждения, а так же высказыванием доводов подозрений и клятвенного озвучивания заверительных речей своей непричастности  доходим в рассуждениях до высказываний мнения того , что тётке могло это и почудиться, мыша, прошуршала в траве, а может и кузнечик крупный в траве запутался, испугался Алёны Ивановны и сиганул в траву!  Возвращаемся к вёдрам все уже с хитрыми лицами и какое-то время все усердно продолжаем заниматься тем, чем каждый занимался. И снова, но уже ловко так в наше ведро влетает клубень, мы в курсе, это наши бати подначивают нас, с батями прикидываться нам не с руки в батю не кинешь, да и по факту сами труханули, но уже и что не мало важно мы поддержали боевой запал Алёны Ивановны!  Следующие наши две помощницы одна попадает в ведро к тётке а, вторая попадая в ведро почти роняет его и с звонким дребезгом оказывается рядом с первой, тётка сначала присев, протягивает руку в ведро, но мы уже дали стрекоча запасаясь боевым запасом и улепётываем по дальше, чтобы успевать уворачиваться от града негодования с теткиной стороны, отвечая ей тем же, только кидая не сильно и обидно мимо в сторону лопаты Палыча, и даже пару раз попав по ней находящуюся рядом с его ногами, это не могло его уже оставлять безучастным от происходящего и он нас громким голосом, без мата уговаривает  – перестать кидаться, но оценив пыл сражения просто таки требует аккуратнее кидаться, что бы в него даже случайно не попали. На что мы, конечно же, ответили, что Алёна Ивановна очень метко кидается и приходится очень ловко уврачиваться и мало времени для прицеливания, чтобы гарантировать его просьбу. И совершенно случайно практически тут же черенок от лопаты  у него  чуть ли не вырывается у него из рук и клубень с треском отлетает от деревянного черенка, от такой наглости он в негодовании поднимает лопату в верх и потрясая ею оборачивается в нашу сторону, и мы уже пытаемся стряхнуть землю с его поднятой лопаты выцеливая её. Алёна Ивановна  тем временем подбирая на ходу запасы снарядов ринулась в нашу сторону с призывным кличем добраться до наших ушей, и мы, тогда уже окончательно дали стрекача, ретируясь от неё в недосягаемость от летящих в нас клубней.
   Каждый год мы собирались вместе на копку, у каждой семьи был свой участок и вместе мы практически за день, дружно собирали урожай на всех трёх дачных участках.  Ритуал картофельной войны свято соблюдался.   Алёна Ивановна с Палычем не имели детей и к нам к, своим племянникам она относилась так, как, наверное, относилась бы к своим собственным детям.  Она проработала большую часть своей жизни штукатуром - маляром, а остальную часть – дворником.  Она всегда говорила Правду, скрепляя её крепким Русским Словом, наши мамы называли её – матерщинницей, она немного не выговаривала букву «Р» и матерщина в её исполнении звучала забавно до смешного, она признавала только авторитет наших отцов и в хорошем расположении духа они могли часами сидеть и разговаривать вместе. У Алёны Ивановны была не лёгкая жизнь, в Татарии на строительстве грандиозного завода, она упала в бетономешалку и выжила, помимо прочих увечий она оглохла на одно ухо беспокоившего её всю жизнь. Она разговаривала громко и не злобно, и  нам всегда было приятно ходить с ней рядом, где бы то ни было. Она громко говорила правду и все окружающие нас люди то же это слышали, мы с братом без стеснения хохотали, когда над ней, а когда и над теми кто подвергался её критике.  Если те, кто подвергались её критики, высказывали своё недовольство, пытались возражать услышанному, тётка не медля ни секунды, за словом в карман не лезла и обрушивала на этого человека Слово Правды, подкрепляя его Крепким Русским Словом. А потом ловила, кого ни будь из нас за нижнюю челюсть и бережно тряся за неё не в состоянии сдерживать улыбку повторяла , - Ну, что ты ржёшь, ну что ты ржёшь, от чего мы хохотали ещё больше.   В любой момент она смело и открыто могла кинуться защищать нас, и мы знали это. Ещё перед первым нашим знакомством с ней, а мы только заканчивали ходить в детский сад, перед школой, наши отцы попросили нас быть бережными к ней, рассказали историю с бетономешалкой и даже немного напугали  нас, рассказав, что Алёна Ивановна убила человека. Практически сразу после нашего с ней знакомства мы принялись выспрашивать у тётки обстоятельства, при которых она убила человек. Она рассказала, что у неё не было выбора, она защитила свою жизнь и кирпичом, отстояла  своё право жить и Суд оправдал её, она противостояла бывалому уголовнику – рецидивисту. Тогда же  при этом разговоре, она показала нам свои сильные  жилистые руки, больше похожие на мужские, и подняла нас на смех, проверив наличие нашей развитой мускулатуры. В пылу разговора, забавные речевые обороты тётки Лены были не единственным её аргументами, видя перед собой хама или чувствуя неуважительное к себе отношение, оскорблений таких тётка просто так с рук не спускала и могла отправить любого в тяжелый нокаут первым же предметом, что попадался ей под руку. Палыч, её муж, рано заболел у него прогрессировал рассеянный склероз, движения и речь человека больного склерозом  напоминают движения человека находящегося в сильном алкогольном опьянении, стайки бичей-алкашей пытались разглядеть в Палыче своего товарища, пропив его деньги они начинали куражиться над больным человеком, и мы пару раз с братом  были свидетелями того, как тётка, как смерч врывалась в эту ватагу пьяных отморозков и ввергала их в бегство после того как двое или трое из них – собутыльников – сотоварищей уже находились в глубоком нокауте. Мы видели, как огромные мужики в два, а то и в три раза больше нашей тётки Лены, чувствовавшие своё превосходство в физической силе и кичившиеся этим над окружающими, распускали красные сопли и нытьём умоляли её перестать им делать больно или просто тихо  затихали, боясь поднять головы. Собаки и кошки, которых полуживых она подбирала на улице и выхаживала, наверное, заменяли им детей, признаться поначалу нам было не понятно, как это можно кушать с животными из одной тарелки, но потом мы воспринимали это с должным чувством юмора, на что тётка с Палычем  на нас ни когда не обижались.   
   В шесть лет, у меня появилась своя, отдельная комната, вдобавок, комната использовалась, как библиотека для хранения периодического печатного издания всевозможных научных и литературных журналов. Нижние полки стеллажей были составлены из детской литературы с баснями, притчами, мифологией, сказками и рассказами для детей всех народов мира. Детская советская периодика меня не вдохновляла из нё получались отличные самолётики, но их нужно было делать по-особенному, потому что их формат несколько отличался от привычного для этого дела тетрадного листка. Со мной не кто ни поводил ни каких идеологических бесед, но мне казалось , что портрет лидера общества должен находиться в моей комнате, и их фотографии из почтённых газет вырезались и наклеились на стену. Почему вырезались и клеились на стену, дело в том, что перед крахом Советской Империи началась настоящая чехарда в руководящем составе Союза. Родители, видя такое моё отношение к лидерам государства  даже словом не обмолвились по поводу надо мне это или нет. С приходом Горбачёва на трон, находясь в кругу друзей отца, батюшка, что – то забавное рассказывая своим друзьям обо мне и подначил меня невольно, рассказывая друзьям историю, как его сын, в этой череде смены правителей – Только и успевает варить клейстер, что бы приклеить на стену новое лицо! Мы похохотали, и не кто, меня не осуждал и не подначивал. Портрет Горбачёва из газетной вырезки провисел после этого ещё какое – то время до начала восемьдесят седьмого года, когда мне стало понятно, что этот человек не достоин быть лидером нации и его портрет был снят и выброшен в помойное ведро.  По окончании первого класса, нас, всем классом приняли в ряды Юных Ленинцев – в Октябрята, и объявили, что в пионеры первыми будут принимать лучших из лучших. С этого момента  явственным проявлением человеческой сущности среди людей – детей с коими мне приходилось ежедневно общаться – с моими одноклассниками, стало соревнование за первенство, за право первым носить алый, пионерский галстук. Не чувствуя в себе тех качеств которыми в должной степени, как мне тогда  казалось должен был бы обладать Пионер, я продолжал жить, как жил, не чувствуя дискомфорта по этому поводу. Ведь у меня были любящие меня родители, брат, друзья, родственники, друзья моих родителей, которых я считал и своими друзьями, поездки на дачу, на рыбалку, по грибы, общение, увлечение фотографией и чтение, всё это позволяло мне чувствовать себя полноценным человеком и без нахождения в рядах Пионерии. Люди, которых первыми приняли в Пионеры, были готовы пойти на любые подлости и предательство ради своей цели. Они не считали зазорным рассказать какую либо чужую тайну учителям, с показательным усердием трудились на общешкольных субботниках и мероприятиях, а ради хороших оценок унижались и заискивали перед учителями и при этом гордо носили красный галстук, чувствуя в этом своё превосходство над остальными. Видя и понимая всё это, я спросил у отца, а есть ли возможность не вступать в ряды этой доблестной организации, на что батюшка ответил, что, наверное, нет, и если дистанцироваться от этого движения, то это будет вызовом принятым в обществе нормам, и это косвенно может ударить по нашей семье, так как тупая идеологически подкованная публика может начать интересоваться тем, чему же учат ребёнка в семье. Смирившись с участью стать частью Пионерии,  в последних рядах, когда принимали всех – хулиганов и не сознательных, в том числе мне повязали галстук. И после взятой с нас псевдо – клятвы о верности делу Коммунистической партии,  салютуя с улыбкой отвечал на призыв быть готовым, фразой из анекдота – Ладно, ладно.  В этот же день, я решил погладить галстук, проутюжить его, после чего пришлось немного почистить утюг, а прожженный галстук, смятой тряпкой носил ещё какое-то время в кармане. Ведь так  было принято, что все школьники обязаны носить галстук, а я, тут, привлекаю к себе внимание рьяных ленинцев, ан – нет, пожалуйста, галстук с собой, только чуть-чуть попорчен, а носить дырявый галстук повязанным не прилично, так ведь?  Открыто встать в оппозицию власти означало поставить под удар  свою семью, а позволить этого себе я не мог, поэтому понимая всю глубину формализма  и подлости  людей обращавших внимание на это, какое-то время, я подыгрывал им, а потом и вовсе выбросил эту тряпку, да и в скорее ко мне перестали уже цепляться по этому поводу, а купить или подарить мне новый пионерский галстук им, не позволяла то ли жаба и слабоумие от апофеоза торжествующей в умах идеологии.
   Среди бывших соратников Революции после смерти признаваемого ими лидера – Ульянова – Ленина возникли неразрешимые противоречия, человека способного примерить их не стало. Одиозная фигура высокомерного и умного любителя парного молока Троцкого раздражала практически их всех и они, чувствуя, и предвкушая свою дальнейшую участь, объединяются перед лицом казавшейся им первостепенной опасностью, совместными силами делают всё возможное, чтобы отдалить его сначала от руководства Армией, а позже и от всех значимых руководящих должностей в государстве. Лев Давыдович не был безумцем и прекрасно понимал своё положение, но со своим чувством надменного превосходства поделать ни чего не мог, что в конечном итоге и привело ледоруб в его голову. Он начал активно привлекать приверженцев Нового Мира под своё начало, но та же участь, что была отведена Нестору Махно и его приверженцам, уже была предрешена ему и людям вставших под его знамёна. Несколько слов об армии Махно. По приказу большевиков, царские генералы, руководя формированиями РККА бросали остатки вооруженных сил, некогда входивши в состав вооруженных сил Гуляй – Поля в самые безнадёжные компании с целью их полного уничтожения войсками врагов Революции. Демократизм и здравый смысл, царивший в их среде не вполне укладывался в представлении большевиков о регулярной армии, кстати, героизированный позже Чапаев не был дорогим для большевизма человеком, а он и остатки его вооруженного формирования были просто брошены и преданы на уничтожение в ходе реализации ликвидации нежелательных элементов. Это очень напоминает историю ликвидацию свободолюбивых, вольных казаков воеводами в ходе ливонской войны при Иване Васильевиче, известного под псевдоним «Грозный». Часть казачества тогда под предводительством Ермака Тимофеевича скрылась от произвола Воевод на Урале у Строгановых на реке Чусовой, а в дальнейшем эти казаки малым силами и Великим умением и упорством подарили России огромную и великую её часть – Сибирь! Бывшие дворяне, а ныне ставшие революционерами прекрасно знали отечественную историю и методы, которыми она делалась.
   Выдавив Троцкого с внутренней арены и отправив его в эмиграцию,  вчерашние соратники только тогда осознали опрометчивость этого шага в деле утверждения Социализма в Мире. Вчерашние их сторонники уже с недоверием посматривали в сторону Молодой республики, и опять-таки напрашивается аналогия взаимоотношений князя Курбского и Ивана IV , если внимательно вчитываться в их переписку. Единство сил, приверженцев Нового Мира за пределами Социалистической России было подорвано. А сами, бывшие соратники и единомышленники чувствуя равенство сил, продолжали политическое словоблудие, увязая в ненужных мелочах своих умозаключений, пустых спорах и ссорах друг с другом – дворянское воспитание. Они всё дальше отходили от ощущения реальности. На каком то этапе они действительно могли позволить себе это, отдалив Троцкого, но борьба за власть это не патетика на форуме – это острые ножи, впивающиеся в сердце каждого, кто посмел о ней помышлять!  Если даже царские генералы, присягавшие на верность России, присягнув Большевизму, принялись организовывать не виданные до этого в мире концентрационные лагеря, для вчерашних единоверцев и подавлять недовольство крестьян на Антоновщине боевыми отравляющими веществами. Кстати, этот передовой опыт по созданию концлагерей первыми в мире переняли власти США, отправляя в них участников социалистического движения у себя на родине, и сейчас используют эту практику по всему миру.  Соратники чувствовали свою победу над Троцким и торжествовали, но длиться их торжеству долго не пришлось и вскоре все они получили по казначейскому билету от несостоявшегося Анархического - Крестьянского Государства. Коллективное интеллектуальное творчество, подстёгиваемое страхом потерять замаячивший призрак власти, вновь сплотил их на каком-то этапе, но это творчество было направленно не на достижения цели ради всеобщего блага, а ради цели – устранения своего вчерашнего единомышленника. Будучи по большей части дворянскими отпрысками недоучками, что, конечно же, не касается Луначарского они избрали в формальные лидеры «секретаря» самого недалёкого и ограниченного, по их мнению, своего соратника. И это не было лишено основания, взять хотя бы момент, когда всеми признанный лидер попросил этого человека представить  проект территориального государственного устройства будущего Советского Союза, он не нашел ни чего более подходящего, как переписал с новыми названиями территориальное государственное устройство уже существовавшее в Царской России. На что был поднят на смех и получил за это пару обидных эпитетов. У этого человека отсутствовало академическое начальное базовое образование, он привык мыслить шаблонами очень близким к мелко-уголовным понятиям, человеческая жизнь для этого человека представляла лишь какую-то ценность, если могла послужить его интересам.  Он, не считал нужным считаться с чьим – бы то ни было мнением, и не желал воспринимать доводов здравого смысла в суждениях других людей. Своё мнение, семинарист – недоучка духовной академии считал единственным верным. Но он осознавал огромную пропасть и пробелы в своих знаниях и надо отдать должное продолжал самообразование всю жизнь, но это не сделало его полноценным человеком. Литература, которую он изучал, по большей части сводилась к более глубокому пониманию механизмов манипуляции общественным сознанием и способам удержания власти, которой он был одержим. Заповеди строителя Коммунизма практически повторяют слово в слово заповеди в Святом Писании. Его непонимание глубинных исторических процессов в мире привело к появлению нового государства Израиль с реакционными фашстко – сионистскими взглядами на всю окружающую действительность. Армия Израиля к стати , лучшая в мире, создавалась бывшими советскими кадровыми военными с использованием передового боевого опыта Великой Отечественной Войны! Он наивно полагал, что сможет манипулировать этим многострадальным народом для достижения своих целей на Ближнем Востоке, чего стоило моему поколению депортация Чеченского народа, а его отношение к Китаю, как к ручной обезьянке стоило нашим странам долгими десятилетиям  практически разрывом в отношениях между государствами . Крах Советского Союза, был заложен тогда, когда умер Великий мыслитель и на его место пришли алчущие власти его соратники не способные принимать друг друга такими, какие они есть, ради всеобщего блага простого человека, в сущности, то, ради чего они и встали на путь борьбы за Светлое Будущее. 
   Но не все бывшие соратники Ленина встали на путь борьбы за власть, умнейшая и наиболее преданная делу Революции их часть с головой окунулась в процесс строительства и становления Народного Хозяйства. Поняв утопичность и призрачность идеи Мировой Социалистической Революции, одним из первых встал вопрос о возрождении банковского дела и введение в оборот единого денежного знака. С этой целью, а так же с целью финансового контроля строительства,  торговли, налогообложения, ведь законы дебета и кредита Советска Власть  не могла отменить своим указом, а среди Революционеров отсутствовали профессиональные финансисты и банкиры, было принято решение о привлечении старых, дореволюционных кадров, по аналогии с царскими офицерами привлечёнными в годы Гражданской войны на сторону Большевиков.  Вы догадываетесь,  какой национальности были эти финансовые специалисты. Еврейская община, чувствуя зыбкость своего положения в Новом Мире, создала такие хитросплетения в бухгалтерской и финансовой отчётности, что Советская Власть до конца своего существования не смогла отказаться от услуг этого народа. Они подложили мину замедленного действия под финансовую основу Советского Государства, а именно они вводят различную отчётность для финансовых средств находящуюся в свободном обороте и параллельную отчётность при ведении государством капитального строительства, а так же при осуществлении взаиморасчетов между государственными разно отраслевыми субъектами. В сатирическом романе Ильфа и Петрова «Золотой телёнок» метко подмечено у кого надо искать миллион. Этот бред в ведении отчётности с середины семидесятых годов стал активно использоваться во всех отраслях Народного Хозяйства СССР ушлыми дельцами в целях личного обогащения, окончательно разорив так называемое Народное хозяйство к середине восьмидесятых годов двадцатого века. Позже это назовут – Бесхозяйственностью и Разгильдяйством, начнутся обвинения в  сторону ВПК, как главного виновника всех несчастий в обнищании Народа. Но даже не эти воровские схемы стали первопричиной краха огромного государства строившего Социализм. Если бы всё так было просто, поймал вора, посадил и живи дальше спокойно – нет. Любое государство, любая нация, держится и основывается на какой – то своей уникальной Идее, объединяющей и цементирующей общество. Советский Союз, как государство, перестал существовать в тот момент, когда общество осознало подложность принципов для существования общества. С того момента, когда нация, понимает, что в словах её Лидеров больше нет Правды, считанные мгновении жизни отведены тем лидерам на Политическом Олимпе  и этому государству, и если это настоящая нация, она начинает бешеный поиск смысла своего существования – Поиском Смысла –Правды своего существования и единства. И даже собрание настоящих гениев и патриотов  этого государства, коим было представительство в Верховном Совете СССР в девяностом году и принятие ими действительно правдивых и честных но уже прокламаций не могло спасти Советского Государства.   И словно в укор Большевикам разогнавших последнюю Государственную Думу зимой восемнадцатого года громовым голосом Революционного матроса Железняка, Верховный Совет РСФСР просуществовавший с 1990 г. по осень 1993 г. и ратовавший за сохранение Социалистических принципов в государстве и за восстановление Советского Союза был выдворен в зашей танками и народом, собравшимся у стен Белого Дома!
   Столь долгое существование Государства с подложными идеалами было возможно благодаря исключительно подвижническому труду соратников Ленина не пожелавших включиться в борьбу за Власть. Всю свою жизнь, они посвятили служению людям и даже, когда не стало, их мысли и труд продолжал жить в сердцах тех, ради которых они жили и трудились, но складывающиеся обстоятельства не способствовали сохранению и укреплению их дела. 
   И тогда, чтобы вразумить народ, Создатель сыграл на пиковой карте. Дворянские грамотеи – революционеры возомнившие себя Вождями, плохо читали Бисмарка, того самого, который создал единую Германию. Он всем сердцем ненавидел Россию, сейчас часто можно слышать его выражение –С Россией нельзя воевать, но то что идёт дальше по тексту может несколько удивить читателя, «Нужно вырастить поколение из среды самих же славян, нацию люто ненавидящую всё Русское, более всего для этого подходят украинцы и прибалтийские народы. Используя  подогревая их стремление к национальной независимости от России всеми силами указывать причину их бед в России. На руководящие должности не допускать Русских не в коем случае, а формировать управленческий - административный состав из любых других национальностей, желательно из кавказцев зная их жажду денег, власти, и их равнодушие к  бедам чуждым их национальностей. А также   поощрять их стремление продвигать своих родственников во все властные структуры, они блестяще справятся с возложенной на них задачей. И тогда Русские как нация сами перестанут существовать». Ни  чего не напоминает? А этой формуле по уничтожению Русского народа уже более ста лет! Поставив формального лидера, а вернее даже сказать «секретаря» - письмоводителя, Вожди, таким образом, формально признали равенство друг друга. Принцип избрания слабого царя уже пытались реализовывать в Истории России, и ни разу это не приводило ни чему хорошему. Они недооценили институты жизни, которые прошел рябой секретарь - семинарист. Бандитизм – разбой, грабёж, вымогательства, убийства были той частью жизни которую, отвала ему их партия, и когда его отправили в ссылку в Туруханск про него забыли, он перестал быть революционером первого эшелона, они его, про сути предали и только его близкие отношения с дочерьми еврея Алиилуева позволяют ему вернуться в ряды элиты большевистской партии. Занимаясь своей работой в секретариате он на свою сторону склоняет попадью Советской Республики – Надежду Константиновну. Горец подобрал ключи  к сердцу этой очаровашки, а после смерти Вождя Мирового Пролетариата, одним из самых весомых голосов в партии был её голос и её мнение.         
   Русское общество осознало своё единство на Куликовом поле выступив под едиными знамёнами Православия и Веры. Труд сподвижников объединения Русских людей в единую нацию, Сергия Радонежского, Андрея Боголюбского оказался востребован и понятым, величайшие художники иконописцы Дионисий и Рублёв и их последователи в живописи воплотили силу и красоту русского Духа! Строгие и благочестивые лица, вернее сказать лики более пяти столетий с красного уголочка в каждой Русской избе смотрели на Православных, утешая и благословляя их на терпение и труд. Русские люди с огромным почитанием  относились к заступнице Русской земли к Богородице, что само по себе не случайно. Роль женщины в семье, как продолжательнице жизни и роль матери для Русского человека основоопределяющие. Мать и сейчас для Русского человека, да пожалуй,  и для любого разумного  человека на Земле самый близкий и дорогой человек на свете.  Победа на Куликовом поле не сбросила с Русской земли ордынского ига, но Единство, показало обществу ту силу, которая способна победить любого врага, и было подмечено очень метко – Не в силе Бог, а в Правде. Сметь одного Русского воина на поле брани, давала жизни тысячам Русских людей, умереть в бою ради спасения своих близких позволяла не бояться смерти, их смерть служила залогом жизни, умирая они, возвращались к Матери сырой земле, вновь дающей жизнь. Образа с ликами святых в русских домах были местом откровений и самых сокровенных, заветных помыслов и чаяний. Образа с ликами святых давали тихую надежду и огромную силу каждому Русскому человеку.
   Колонтай, совершив грабительский набег с группой революционных матросов на Александро-Невскую Лавру с целью её разграбления, привели к прямому противостоянию Нового – Революционного и Старого – Православного Миров  выразившуюся в опубликованном воззвании  Патриархом Тихоном  «О придания анафеме безумцев».  Но это воззвание не имело уже силы, той силы Правды и это не спасло Старую – Православную Россию от гибели и вот почему. Отцы, церкви и истинные поборники Веры оказались в меньшинстве перед основной частью Православного духовенства. Дело в том, что в своих прихожанах сельские   священнослужители видели не пришедших к Богу людей, а средство к существованию и обогащению. Разрушению нравственных канонов священнослужителей способствовало и то, что церковь, являясь частью Государства, не допускала подсудность священнослужителей судам общей юрисдикции. Самоуправство, гордыня грехопадение основной части низшего и среднего духовенства не остались не замеченными для Православного Мира. И в этом контексте необходимо понять истинные причины в нравственном падении Православного духовенства. Дом и семья формируют мировоззрение её членов, семья это ячейка общества. Православная Вера, утвердив верховенство Общего интереса над частным  благодаря подвижничеству Радонежского, затем в больше части сельских приходов, через несколько столетий пришла банальному стяжательству. Семьи священнослужителей были многодетными, роль попадьи кажется незаметной в этой трагедии, но она оказалась решающей «Гусь да Гагара –два сапога пара».   Если Вы думаете, что что-то  изменилось с момента создания первой семьи между мужчиной и женщиной, Вы ошибаетесь. Мужчина это добытчик, а женщина это хранительница домашнего очага и продолжательница жизни, и если мужчина не справляется с возложенными на него обязанностями, женщина найдёт великое множество доводов, заставить мужчину начать справляться с возложенными на него обязанностями. Если люди, живущие в миру  довольно таки вольны в плане выбора спутника для совместного проживания при разных возникающих обстоятельствах, то « У попа жена одна» первая и последняя. Реализация принципа – Своя рубашка ближе к телу, заставляла побуждать жен священнослужителей использовать положение их мужей в обществе в целях их личного обогащения, попадье было всё безразлично каким образом в доме появляется достаток не отдавая отчёта, что священнослужитель на селе личность публичная. Столпы Веры были уже глубоко подорваны в их моральном плане ещё во времена А.С. Пушкина. Вспомните хотя бы его произведение «О Попе и его работнике Балде», роль попадьи, кажется малозаметной, но на самом - то деле, за советом, как избавиться от работника поп пришел именно к своей жене к попадье, он пытается спрятаться за её ум! Само русское слово, русский язык, одним словом охарактеризовал отношение людей к священнослужителю, где находился его приход, оцените разницу, что называется – поп или батюшка. Призвав Православный Мир к противостоянию «безумцам» Патриарх Тихон не был услышан Православным Миром и Новый Мир вступил в свои права. Какой поп, такой и приход.
   Умирая, Вождь мирового пролетариата, оставил завещание. В нём он даёт точную оценку каждому из своих соратников, указывает первостепенные задачи для руководства Молодой Республики не терпящих отлагательства, также в этом завещании он просит похоронить его рядом со своей мамой, но закулисная борьба за власть и лихо обставленная судьба завещания не позволили его последней воле свершиться. Люди, рождённые в Советском Союзе, многие, помнят такую крылатую фразу Ленина  « Управлять государством в Советском Союзе может любая Кухарка», это высказывание относилось к тому, что отлаженная государственная система управления дублирует и проверяет на каждом этапе воплощения поставленной задачи правильность предложенного решения, таким образом практически исключается ошибка принятия неверного решения на государственном уровне. Это были Ленинские постулаты, то что,  от них осталось в Сталинское время хорошо известно – Воля одного человека определяет общественное сознание. Но есть такая штука, называется субъективизм, читая, что либо, мы сами вольны соглашаться с автором или нет. Но произнося слова и формулируя их во фразы, стремясь донести  до читателя или слушателя свою мысль, мы опираемся исключительно на свои знания и жизненный опыт, а так же отчасти на интуицию. Произнося слово,  вкладывая в него определенный смысл, стоит предполагать, что у каждого человека есть своё собственное миропонимание,  тот самый пресловутый субъективизм.  Мы не можем знать, как наше слово отзовется будущих сердцах!  Кухарки и развалили огромную страну, за неимением кухарки живу с женой, народ оценил по достоинству эту крылатую фразу, это было бы действительно смешно, если бы не было так грустно для автора этого шедевра. Произнося слова «Любая Кухарка»  Владимир Ильич опирался ведь то же на свой субъективный опыт, вы не задумывались, почему не пастушка, не доярка или скажем телеграфистка – секретарь? Любая кухарка, это был невольный укор с его стороны в адрес своей супруги, её таланту повара, и слово – Любая в этом контексте стоит понимать, как никакая. После смерти Ленина и проведённого вскрытия обнаружилась причина смерти – атеросклероз мозга, его соратники высказывали не беспричинно, зная её кулинарные таланты, что предлагаемая ею диета подспудно, могла стать причиной его преждевременной кончины.   Надежда Константиновна была прекрасным секретарём-референтом, но не мыслителем, она интуитивно начала искать поддержку в среде соратников своего мужа  и нашла её у того с кем уже не один год бок о бок трудилась в секретариате. Что бы понять и оценить всю её преданность стоит вернутся к поставленному врачами диагнозу Ильичу атеросклерозу, это оказалось наследственным заболеванием  - сейчас понятно, а тогда в лихие годы революции , обвинения имели вес, и приняв обоснованное решение долго могли и не затягивать с его реализацией, ставки выше жизни, ведь и жизнь это ставка. Свою ставку она сделала на Джугашвили. Она знала всю систему связи и коммуникаций Вождя Мирового Пролетариата, её авторитет среди огромного количества старых соратников, что не мало важно преданных ленинцев был не пререканием. её слово для них было сигналом к действию и  делу ради которого они все трудились и жили. Все слова, должны быть названы по порядку, чтобы каждое слово было понято и замечено. Недосказанности нет места, как и не существует вопроса, которого ты не можешь задать. Задавая вопрос ты не можешь оскорблять, даже самим вопросом других людей, поэтому возможно с просить о своём мнении понимания и уточнить что либо, не подвергая сомнению услышанное, принять или отказаться, это не фанатизм, это преданность общему делу в светлые идеалы, которого партийцы – Ленинцы верили, жили и трудились. Все слова расставлены по порядку люди видят цель своей жизни в труде, ради великой цели, великих идеалов. Свет своей жизни они несут людям, даря веру и надежду своим трудом построить счастливую жизнь, огнём своего энтузиазма они зажигали миллионы сердец, побуждая их к знаниям, образованию, справедливому труду и творчеству, вот , кто были эти Ленинцы, строители Светлого, Нового Мира, сплотившие Русских людей в единую нацию избравших новые идеалы добра и просвещения, ради светлого будущего своих потомков, религиозность прежней нации выполнило свою задачу, утверждая свою правоту, нации необходимо  словесное воплощение символа Нового Мира. Этим словом – символом стало имя «Ленин». Его имя ещё при его жизни стало непререкаемым авторитетом правоты, а после его ухода из жизни стало синонимом или вернее тождеством Правды. Вот такие люди оказались в руках Надежды Константиновны и были готовы выполнить любое её указание. Но в момент смерти Вождя, Коба и Крупская, это были два одиноких, тихих и напуганных человека, один обвиняемый соратниками, чуть ли не отравлении, а второй,  помнил, что бывает с революционерами второго эшелона. В ссылке, Джугашвили очень быстро забыли хотя он попал туда  радея за общее дело и только благодаря случаю, и его честолюбию он снова в оказался в первом составе юморных дворян, вчера ещё кичившихся над его творческими способностями и его интеллектуальной и моральной неполноценностью, что от части было правдой, что очень сильно коробило его. Первый состав в угоду дружеским обычаям  перенятых ещё от благородных, могли несколько отступать в узком кругу от провозглашенных ими  среди своих сторонников  принципа не оскорблять, каким либо способом другого человека - соратника. Первый состав, они были забияками этого мира и в то же время в соответствии с благородными манерами и они могли попросить собеседника прекратить этот разговор, потому, что считает шутку исчерпанной, до дуэлей не доходило, обычно, как  только шумиха доходила до Ильича то он блестяще с иронией граничащей с цинизмом, разрешал возникавшие недоразумения, ставя в укор обоим сторонам причины, которые имели вес и были неоспоримы, устыжая зарвавшихся вояк одной фразой - Вы бросьте эти благородные замашки! А  Коба, он не мог участвовать в их интеллектуальных баталиях, более того он не мог достойно ответить по уму, он не выл благородных кровей, он очень огорчался этим шуткам, особенно если шутки касались его личной жизни, не то чтобы он копил злобу, он запоминал и молчал, считая эти шутки – не по понятиям, ведь он человек Иного Мира. Он знает, что для него Слово – Жизнь. Слово Тифлисского Вора – Закон. Ближайшие соратники Ильича, ошеломлены произошедшим, они, конечно же примиряли на себя время без Ленина, устраивали смотры своих сил обменивались мнениями, трезво оценивали свои силы, они помнят, что командная игра – совместное интеллектуальное творчество может победить любые преграды на своём пути и одержать гарантированную победу в любой ситуации, но только вот изменился предмет разговора и кулуарность этих бесед всех просто откровенно нервировала и раздражала. И вот он момент истины они пьяны мыслью о Власти, каждый их шаг, каждое их слово выверено и точно. Все их поступки, это Великий Театр в котором он и главные режиссеры, и актёры, уже всё решено, они сделали всё, чтобы стало так, как они задумали, пьеса сыграна. Преднамеренное избрание элитами Русского Государства слабого лидера, всегда очень дорого обходилось и государству и обществу. В первый раз это стоило расколом Православной Церкви, второй раз это стоило вывозом из России за рубеж всех исторических древнейших письменных исторических документов обезглавивших Российскую Историческую науку в её стремлении увидеть и прочесть те исходные исторические документы тысячелетней, древнейшей  письменной истории  Русского государства.    
Когда заканчивается одна история, начинается новая
Воровство, это не традиция, это качество души.
   Лёсик балдеет, он поёт песни и его горло прямо всё передвигается, в такт его урчанию, это даже не урчание, а фабрика,  по производству тихого певучего рокота кошачьего удовольствия в такт его дыхания, в момент  кроткого предания удовольствия от того, что его гладят. Самое больное место у них и самое нежное, когда кошки ластятся в самом начале, прежде чем коснуться руки, они непроизвольно выгибаются в предчувствии  удовольствия и страха. Кошки, начинают ластиться с этого места, прижимая усы к приоткрытым глазам сведённым  в сторону шелковых антенн ресниц, складывающихся в такт с моментом касания их с рукой, всё должно быть под контролем, а затем, быстро, набирая скорость, касаются головой и шейкой по касательной  подставленной ладони, выгибая спинку  и обязательно кончик хвоста при этом действии  тоже должен участвовать - быть вовлечённым в процесс так сказать. Лёсик, подойдя, уже так поздоровался, и запрыгнув на колени радует кошачьим, песенным репертуаром. Доверять, кому бы то ни было очень опасно, но не доверять не кому, гораздо опаснее, Лёсик домашний кот, почти член семьи, ещё его мать – кошка, сели на неё долго не обращали внимания, то она подходила , наступала  лапой на ногу и смотрела  в глаза, просто таки требуя ласки и внимания, или улучив момент, запрыгивала на колени без лишних церемоний.  Эти создания, очень привязаны к людям, они нам доверяют и получают от этого, наверное, такое удовольствие о котором мы даже и не догадываемся, издавая при этом мелодичный тихий и убаюкивающий некий   рокот с треском, похожий на хрипение с журчанием одновременно, одним словом нормальная кошачья песня. В тот момент, когда Лёсик разомлев, начинает по очереди выпускать от удовольствия из подушечек лап острые когти, правой рукой, что глажу ему бурлящее от удовольствия горлышко, собираю его шкуру с белой шерсткой в районе грудной клетки и приподнимаю чуть - чуть со своих колен, в это время его енотовый полосатый хвост, единственный признак оставшийся от принадлежности некогда к благородному сиамскому роду, прижимается к его белому животу и касается дрожа моей руки, держащей его животом вверх на весу, это ритуал, к которому он привык с самого рождения. Левая рука тем временем сначала большим пальцем аккуратно, а потом всеми пальцами попеременно, касается его того самого нежного места – переносицы. В момент первого касания, он с деланным видом подозрения смотрит на меня одним глазом и тут же закрывает его, понимая, что причин для беспокойств нет. Теперь, это поющий кошачий чемодан удовольствия, абсолютно тебе доверяющий и получающий от этого огромное удовольствие. Как потом не крути его, ставь на руку, сади на плечо мы с  ним единое целое, главное при этом не делать резких движений пугающих его и  он будет с удовольствием кататься на тебе, ходить с тобой рядом ,обозначая своё присутствие мерным урчанием. Ещё к древнем Египте, знатные вельможи – любители настольной игры в шашки - поддавки, любили прогуливаться в окружении предположительно Сиамских кошачьих, окружающие люди прекрасно понимали, что это передвигается семья, готовая отдать свои жизни ради спасения своего главы. Собаки и кошки с древнейших времён живут рядом с человеком и готовы не мешкая вступиться за него перед любой угрозой и отдать свои жизни. Кошки, лучше изучили человечество, чем собаки, ведь они живут в одном доме с человеком и заставили принять человека  сам факт жизненной необходимости свободного своего передвижения, как в доме усвоив при этом  правила поведения в конкретной семье и приняв их,  а так же своего свободного передвижения вне дома. Великое множество притч, сказаний, сказок, суеверий и преданий касается кошачьих у всех народов мира, ведь только люди смогли оценить преданность этих животных и постарались различными способами прививать понимание и уважение к нашим четвероногим друзьям  своим детям. Что интересно, обижая или калеча собаку или кошку, рок судьбы бьет не через поколение, как в случае если человек это делает по отношению к другому человеку, а прямо в своих детях, человек, обидевший животное может наблюдать вырождение своего рода. Практически у любого животного на планете, даже у крокодила и аулы, есть на теле место, ради которого, а вернее от тех приятных ощущений возникающих при поглаживании их человеком, они готовы позволить делать с ним практически всё, что угодно порой впадая в транс. Кошки и собаки, если им в течении дня не уделили пятнадцать минут внимания и ласки, начинают себя плохо чувствовать и они готовы получать ласку от любого человека с участием относящегося к ним, и их присутствию. У человека нет этого места, способного дарить всю полноту радости жизни от прикосновения другого существа, вернее сказать у человека мужского рода. В этом и кроется загадка между мужчиной и женщиной. У мужчины, если это настоящий муж, все чувства и эмоции находятся под строгим контролем разума самоконтроля и предаваться наслаждению в такой «неприличной» бесконтрольной с его стороны форме просто непозволительно  - Мужик! А вот человек – женщина, тоже лишена этого конкретного места наслаждения и удовольствия, потому что женщина и есть  одно большое то самое место удовольствия и наслаждения. Как бы то ни было, если человек настоящий муж, он это чувствует в женщине, особенно в той, которая находится с ним рядом и может получить частичку того истинного наслаждения, которое получает женщина от общения с ним. Счастье – это взаимное чувство, и если человек беспричинно и непрестанно  счастлив, то это уже предмет интереса  докторов. Женские  кончики пальцев, ладошки, руки, губы, ланиты, кончик носа  нежные ушки, затылок, если она дозволяет к себе прикасаться,  вызывают в женщине сладостный трепет передаваемый мужчине и вступает в резонанс с трепетом и волнением  из сомнений и страха этого мужчины перед этой женщиной. Мопасану задали вопрос однажды, зная его нежное отношение к женскому полу, намекая, что в старости он не сможет испытывать всю полноту чувств от общения с женщиной, виду преклонного возраста, как тогда изменится его отношение к женщине?   Он, ответил – Я, буду чесать им спинки. Он знал практически всё о женской природе, боготворил её и преклонялся перед ней и всю свою жизнь, и своё творчество он посвятил женщине, даря им светлые мечты, воспевая и боготворя то чувство, перед которым преклонялся. Поведенческие особенности мужского и женского пола удивительно отличаются друг от друга с самого раннего возраста. Как утверждает наука человек существо био – социальное, но в процессе социализации – взаимодействия друг с другом в обществе, усваивая нормы поведения,  биологическая составляющая определяет принципы взаимодействия полов, как внутри пола, так и с противоположным полом. И в этой части наибольший интерес представляют взаимоотношения, выстраивающиеся между детьми женского пола. В отличии от мужского пола, они объединяются для совместного комфортного существования. Они так же, как и мальчики примиряют на себя роли лидера, но они не зацикливаются над этим, приоритетом в общении между девочками, является общение, обеспечивающее  уютное существование их в коллективе, это начинает прослеживаться с самого  раннего возраста и в том числе касается детей, которые учатся ходить и разговаривать! Для комфортного нахождения в обществе девочки готовы мириться с практически  любой ролью отводимой им  женским  социум, при этом, они не рассматривают предложенную роль, как нечто постоянное  и неизменное, ставя комфорт от общения высшей ценностью. Они без сожаления отвергают грубые и деспотичные формы взаимоотношений, быстро покидая эту малую социальную группу  примыкая к другой или образуя новую социальную группу, притом, что лидерство в этой малой группе не является самоцелью. С самого раннего детства женщины, учатся доверять друг другу, таким образом, основная мера познания их жизни с самых ранних лет есть мера познания доверия. Спросите мальчика, кто для него воспитатель и он ответит взрослая тётенька и дальше строгая весёлая, всё что угодно. Мальчик, начиная отвечать на вопрос сознательно дистанцирует себя от взрослого человека, он не ответит, что это его подружка и это правильно. А вот девочки в воспитателе видят старшую подружку, и что удивительно это отношение друг к другу  возможно между ними взаимно. В советские времена существовала загадка – В ординаторскую заходит доктор и говорит «Я не могу делать операцию потому, что это мой сын», кто этот доктор по отношению к больному, если он не его отец? Так вот, если ребёнок женского пола не воспринимается женщиной, как собственный ребенок, то взаимоотношения при взаимном уважении между ними выстраивается исключительно на тех же принципах, что и на момент начала вхождения в социум учащихся говорить друг с другом девочек.  Позитивный момент общения между ними обоими воспринимается, как счастье, в котором им комфортно и удобно себя чувствовать, осознавая себя при этом частью пространства их окружающего, взаимно контролируя и оберегая друг друга одновременно. Это, безусловно, явление,   взаимное осознания себя в определённом месте и времени, опираясь исключительно на взаимодоверии. Наивно предполагать, что женщина, имея врождённые качества к нахождению общения в социуме, не может находить и пути для прекращения общения, порой просто интуитивно  улавливая подтекст и перспективы от подобного общения, интуиция в этом случае служит исключительным методом применительно Всего того, что касается её жизни. Поэтому, наивно предполагать, что женщина, может действительно, кому то  принадлежать, как вещь, как и у кошек, всё должно быть под контролем. Признавая Верность высшей ценностью, преданность женщины великий подарок. Женщина, сама определяет предмет своей привязанности, симпатии, верности и почитания, даже в различных религиях женщине по её собственному физическому состоянию,  предписывается возможность присутствия в храме  или воздержание от присутствия при совершении обряда. Те мужчины, кто знает и испытал это чувство женщины по отношению к себе, очень берегут его – это только тихое восхищение причастности другого человека к способности любить. Нравственные принципы, а порой и обстоятельства в этой ситуации  станут диктовать то, что он сделает с этим чувством или, что  может дать в ответ: любование, обожание, почитание, восхищение, признание, уважение, преданность, благодарность, верность уже вопрос совести конкретного человека. Верность в этом качестве как чувство, просто предполагает взаимность, как оптимальный вариант взаимного признания и верности, это может быть слово, жест, движение, взгляд, а может быть всё в месте, не важно, главное, понято и воспринято. Преданность женщин определяется интуитивно и формируется исключительно применительно к конкретным условиями своего нахождения в обществе. В некоторых случая интуиция ставится на службу развитому – превалирующему   чувству алчности, а может быть и защитной реакцией на вероятные угрозы со стороны общества в её сторону.  Преданность к всякой вещи и её ценность  применительно к чему бы то ни было, женщина определяет по собственной уникальной шкале ценностей, причём градации ценностей происходят непрестанно и самая высшая ценность – взаимная преданность и верность, могут оказаться и вовсе не константой при различных обстоятельствах. Известно исследование о причине выбора, тех, кого русские женщины вынесли на себе из осаждённого посада, из летописных источников, начала становления Единого Русского государства – они вынесли не своих мужей, а своих братьев и отцов.  Их решение было продиктовано Правом Крови.  Приятельские – дружеские  отношения между мужчинами выстраиваются по подобной же схеме, но константа их искренности обусловлена всевозможными взаимными интересами, в том числе и в производственной  составляющей – совместный труд иными словами. Это отвратительно  и печально, когда используя взаимодоверие, одна из сторон  оказывается не искренней, ладно, ели это неискренность взаимна, бывает даже, что и на понимании этого факта выстраиваются взаимоприемлемые взаимоотношения, что очень распространено в Ином Мире. Есть ярчайший пример использование доверия человека облечённого властью. История этого мошенничества на доверии началась с того, что используя человеческую слабость и пережитые в детстве потрясения молодого царя, предлагая свою дружбу, планомерно готовилась   ревизия всех, исторических фолиантов Исторического прошлого Славян. С юношеской поры, говоря словами А.С. Пушкина, когда так были новы, все проявления бытия, и взоры дев и шум дубровы, ночью пенье соловья, потакая его скверным наклонностям и развивая их, используя в этом все средства, представляли картину неполноценности Русской Культуры пред Западной. При том, что его отец целенаправленно и планомерно подготавливал общество к грядущим изменениям, труды его отца, оказались преданы забвению, а главенствующее положение при определении стратегии и реализации всего того, что, по мнению Петра, требовало преобразования, с его лёгкой руки было отдано иностранцам.  Более того, его ближайшие,  приятельское, иноземное окружение, обучая Петра естественным наукам, умудрились сформировать у молодого царя то же брезгливое чувство, что испытывали ко всему Русскому, все иностранцы того времени, бывавшие или жившие в России, выражавшееся в двух словах – Варварская Москвия. Это не просто брезгливое чувство отвращения, это фраза, после которой у этих людей зажигался в глазах огонь алчности и ненависти к России, граничившей с одержимостью. Они, будучи великими педагогами известных им нравственных ценностей, ради своей «великой» миссии, как масло о хлеб размазали все его юношеские мечты о верности и преданности между людьми. А в глазах молодого Петра, они были милыми и прекрасными людьми с чисто выбритыми лицами, по сравнению с воспоминаниями и впечатлениями его детства от Русского Бунта, орущего, пьяного, вонючего, бородатого сброда в красных как у палачей одеждах и с лютым желанием посадить его на кол в общем числе уже казнённых на его глазах родственниках. «А немец хитрый был, с заду подкрался, и как по спине гранатой на!», так веселил полоумный старичок пассажиров автобуса, желая причислить себя к воинам первой - Ампериаистической. Дед в автобусе дурковать имеет право, а вот дурость царя, дорого обходится его потомкам. Наибольший урон, археологическим памятникам на территории России  нанёс указ Питера I о сборе древностей и приобретении их государством вышедший  в начале 1700гг. Русский крестьянин тогда, по иному взглянул на окружающие его археологические достопримечательности – памятники, взяв лопату и кирку, принялся беспокоить прах давно усопших, людей с целью своего личного обогащения и в угоду царёва указа. Тонны бронзовых изделий впоследствии передавались церквям для последующей переплавки в церковную утварь и колокола. Проводить археологические изыскания – это сложный и кропотливый труд коллектива образованных людей – если это научная работа, а не банальное мародёрство. При жизни Петра подвергся всесторонней ревизии и весь багаж знаний письменных источников Древнего Российского Государства. Иностранные специалисты, практически сразу же оценили ценность документов попавших в их руки, и задав несколько наводящих вопросов о понимании Петром важности изучения этих документов, поняли, что молодой царь не представляет истиной ценности этим документам, и как не странно предложили свои услуги и методологический подход для изучения и систематизации этого материала. Пётр, разумеется, с благодарностью воспринял такое переложение, проникнувшись ещё большей признательностью к этим людям. Видя в этом великое благо в собирании и систематизации Российской Истории согласно имевшейся западной исторической методологии и хронографии исследования, западными же специалистами. Российская правовая, юридическая, экономическая и историческая науки были на долгие десятилетия отданы в употребление людям, по большей части испытывавших ко всему русскому глубокое чувство  презрения. Иноземцы, имея богатый опыт применения Римского Права, понимали значение обнаруженных ими  документов – первоисточников, и вероятно, то, что они увидели, поразило на столько их воображение, что они принялись целенаправленно их уничтожать, а оставшиеся документы вывозить из России, чтобы Россия в будущем, не смогла предъявлять мотивированных претензий при реализации своего права, на международной арене. Только этим – несостоятельностью Российской исторической – правовой науки,  можно объяснить территориальное отчуждение части Российской протекционной территории Форта Росс, молодым набирающим силу государством Северной Америки США, навязав России удивительную формулировку её отказа от этих территорий привязав  это к обязанности России не распространять свои колонии ниже 56 параллели, рассматривая дальнейшую возможность путём спекуляций и махинаций понятиями, так называемого Международного Права, видеть в России и её территориях объект дальнейшего торга, что к стати продолжается и по сей день. Царское правительство тогда не видело в территориальных притязаниях ни чего особенного, ведь поддерживать связь с этой частью Мира в виду плохой коммуникации было проблематично – долго корабль плыл из России. А ведь эти территории были практически самостоятельно освоены Русскими Первопроходцами с целью, продуктового обеспечения Аляски. Методы, которыми англосаксы утверждали своё право на землю Северной Америки разительно отличались от методов добрососедского сосуществовании Российских людей. И это для себя отмечали все люди входившие в соприкосновение с ними, коренное население потянулось в эту часть континента, потому, что Русские люди, давя работу, платили за неё и более того, не спаивали индейцев и уважительно относились к ним, Мексиканское и Испанское правительства пытались всячески поддерживать добрососедские отношения с жителями Форта Росс. Шовинизм, изначально был частью внутренней политики США, по отношению к коренному населению и в добрососедстве Русских они увидели непримиримого врага своей алчности.   Англосаксы совместными усилиями в соответствии со своей, уже существующей  методологией и хронологией представляют историю России для её же внутреннего употребления с доминирующей   составляющей - факта призвания варягов, как с началом внятного существования государственности у славян. Историю пишут победители, аналогии с сегодняшним днём и действиями фонда Сороса в постсоветском пространстве в системе исторического образования более чем красноречивы. Сформировавшаяся заем отечественная историческая школа, понимая всю абсурдность предлагаемых «западниками» доктрин, озвучила свою позицию на Отечественную Историю, в части формирования государственности,  названную в последствии – Славянофильством . Один из основоположников этого направления Ломоносов, порой крепким кулаком доказывал, зарвавшимся западникам свою правоту. Но утерянных документов это уже не могло вернуть. В понимании  потери Россией своей исторической – письменной памяти, нужно помнить и о роли Верности, в формировании мировоззрения личности человека допустившего это.  Пётр, предполагая Верность высшей доблестью, как и предписывало ему его традиционное воспитание, ценил это качество в людях превыше всего, отождествляя Верность себе с преданностью России. Анна Монс , любовь юности Петра – немка, которую он любил все сердцем, используемая своим отцом в целях усиления своего влияния на Молодого Царя, не испытывала преданных чувств к нему. Пётр, узнав об её измене, прекращает с ней все отношения, он не с её отцом, прослывшим к тому моменту, чуть ли первым сподвижником и образованнейшим другом – советчиком в реформаторском деле царя. Печально осознавать, что люди, столь сильно влиявшие на царя, видели в его доверии способ уничтожения исторических корней Молодой Петровской России, ради собственной выгоды и выгоды англосаксонского мира к которому они себя причисляли. Такой оказалась цена становления Российской научной  мысли и государственности в новых исторических реалиях. Представления о верности в конечном  же итоге стали и причиной смерти Петра. К закату его жизни, по большей части из-за образа жизни, который вёл Петр и к стати сказать, этот образ жизни, был привит всё теми же импортными друзьями, в последствии чего, у него начались сильнейшие головные боли. Единственным человеком, которого он любил и  который мог обуздать его крутой нрав была его спутница жизни – Катя, к которой он проникся искренним доверием. Это была походно - полевая жена, сначала у солдат, а в последствии попавшая в руки Меньшикова, а позже отобранная у него царём Петром.  В признательность своей Любви и Верности он возвёл её в ранг Императрицы, чувство её рук в своих волосах умиротворяло его - мигрень проходила, и он мог жить и трудиться дальше. Не случайно смерть Петра и его завещание окутаны множеством тайн… имеются свидетельство того, что перед своей кончиной, Пётр достоверно убедился в неверности любимой им женщины и своего ближайшего сподвижника -  Алексашки. Практически  на день кончины Петра, в Тайную Канцелярию было назначено начало производства процесса, готового с пристрастием вывести на чистую воду любовников.  Последовавшие после этого события, окончательно развязали руки иностранцам  для разграбления России и уничтожении её исторической памяти.
   Верность  и вера, слова одного корня и подразумевают личную преданность.
Люди, чье мировоззрение было сформировано Советскими постулатами Политэкономии, не сильно привыкли вдаваться в казуистику происходящих в Союзе изменений, они свято верили, что Пария их защитит, по большей части это была вновь народившаяся интеллигенция – врачи, учителя, работники ИТР, научные кадры и все те, кто себя к ним причислял. В тот момент, когда СССР исчез, эти люди прибывали в глубочайшем духовном кризисе, всё что они понимали в этом мире, и казавшееся им незыблемым, перестало существовать. Ленин и в этот раз оказался прав, Интеллигенция - это говно нации. Они балдели под песни Визбора и Окуджавы,а позже и Макаревича, смеялись вместе с еврейскими хохмачами там, где нужно было плакать и гнать тряпкой с уриной этих шутов. Чего  только стоит шутка: Шнурки в стакане – родители дома. Общаясь со своими друзьями мне и в голову не могло прийти так отозваться о своих родителях, у меня сейчас взрослый сын, и видя то, как он относится в символах, или в коротких фразах, у них сейчас своё кодовое письмо, сообщая друзьям о факте присутствия родителей дома, он не позволяет себе неуважительно отзываться о своих родителях, и за что я, испытываю к нему благодарность. А если такой унизительный юмор по отношении к своим родителям допустим в еврейских семьях, пускай и дальше радеют, но только внутри своей конфессии и не предлагают обществу таких постулатов.  Интеллигенция хохотала от души над таким юмором и не помышляя одёрнуть зарвавшихся хамов, а ведь помимо этих песенников и юмористов существовали труды Солженицына, стихи Юрия Галича опубликованные в сборнике под названием «Облака плывут в Абакан» и если бы они хоть раз в своей жизни прочли бы их и то поняли, что в этом государстве живёт и побеждает Иной Мир, что они просто овцы на заклание. Узнав слово Правды, они смогли бы уберечь себя и своих детей от той пропасти,  которая разверзлась перед  ними, когда не стало и государства – Советский Союз, и земля ушла у них из-под ног. У Ю.Галича, есть такие строки « Промолчи, попадёшь в первочи, промолчи, промолчи» это поэт правды Русского Мира, и того, что сделало их равнодушие и молчаливое согласие с русским человеком, полной чашей ожидало и их. Вероятно они и что - то слышали о равнодушном молчании и молчаливом согласии, но они считали себя элитой советского общества, и опускаться, по их мнению, до понимания лагерной поэзии было ниже их достоинства,  дежурные шуты и трубадуры, мышиная возня за путёвки и талоны, барахлишко стали их уделом. Одураченные советской идеологией, в момент крушения всего ого, что им было понятно и близко, перестал существовать сам смысл их существования, их некому и некуда стало вести. Западный Мир долго ждал этого и основательно подготовился к этому моменту, а как известно, Свято место пусто не бывает, и в постсоветскую  Россию волнами хлынули сектанты и адепты различных конфессий и  вероисповеданий. К чести Православного Мира, стоит отметить, что настоящий Сподвижник патриарх Алексий был образцом Несокрушимости Духа и его слово было наполнено Правдой – любви к ближнему, которую он с великим трепетом пронёс через свою нелёгкую жизнь, и во многом благодаря его подвигу Православный Русский Мир возродился к новой жизни начав её с воссоздания разрушенного большевиками Храма Христа Спасителя. Печально то, что люди воспитанные на политэкономии не восприняли Православную веру. И к традиционным вероучениям продолжали относиться, как их учили – как к опиуму для народа, и поделать с собой в основной массе они ни чего не могли, притом, что по большей части это были добрые и открытые люди.  Ловцы душ с великим усердием принялись давать растерянным людям новый смысл жизни, базируясь на лучший опыт психологов, психиатров, лингвистов,  композиторов и политологов на протяжении столетия оттачивавшихся в западной культуре под маскам различных религиозных направлений и сект. Швейцарские психологи больше всего преуспели в части духовного порабощения. Одно из окон моего дома выходило на бывший кинотеатр, где после его закрытия в начале 90 х гг проводили службы одна из сектантских ветвей пятидесятников. Методы их воздействия на людей были комплексными, это и живая музыка с определённым постоянно возрастающим на пол октавы звуком, прекраснейшие импровизации на темы Библейских сюжетов, с экрана телевизора непрестанно шли религиозные передачи различных конфессий, большая часть из них была направлена на детей – мультипликационные фильмы с религиозными сюжетами. Начало службы это единение всех собравшихся, совместное пение, держась за руки, объятия, признание любви к ближнему и к Богу, проповедь пастыря – умеющего так донести слово Божье, что ни один из присутствовавших не мог остаться безучастным, тембр его голоса постоянно возрастал, и он заканчивал свою речь почти в истеричном припадке от признания любви к Богу. Тех же, кто не мог разделить его чувства и предаться всеобщему психозу от присутствия бога в этом зале и сохранял здравый рассудок, тех людей охрана дружно окружала и без лишнего шума не привлекая общего внимания выводила из зала. А дальше начиналось самое интересное, когда прихожане, находясь в полуобморочном состоянии узрев бога, крича в экстазе воздев руки вверх, начинали просить чуда, пресвитер - организатора прихода, диким голосом начинал кричать Хайлилуйя и кидал огромный золотой перстень в пустой таз. После чего этот тазик пускали в зал, и через некоторое время, тазик возвращался из зала наполненный банкнотами и золотом. Ради чувства причастности к чему то великому и больше не получая удовлетворения от общения вне этой конфессии, люди день за днём приходили и приходили ради этого чувства. Суть всего действа была направлена на погружение, человека в состояние транса посредством ощущения своего единства, музыка, тембр, частоты и звуки, а так же коллективные движения и в добавок обязательное чтение Слова Божьего, изданного где ни будь в той же Швейцарии, всё это вместе не позволяло больше чувствовать прихожанам вне этой организации себя полноценными людьми, это состояние, в которое их погружали опытные специалисты, было с родни алкогольному или наркотическому опьянению, и ради этого чувства, люди вновь и вновь приходили на мессы, и тот же самый перстень с руки пастыря бросался в пустой тазик и возвращался наполненным из зала. Постоянное желание этого ощущения, как и у алкоголиков, приводило к тому, что прихожане мало того, что платили в «церковь» десятину, но и продавали недвижимость, чтобы участвовать в подобных мероприятиях, ведь перстень вновь окажется в пустом тазике. Более того, они вовлекали по зову новой веры своих друзей, родных, знакомых, близких, включая своих детей, ходили по домам и квартирам, всех, прихожане зазывали к себе на проповеди. Состояние эйфории стало неотъемлемой составляющей их жизни, отказаться от которого, они уже были не в состоянии самостоятельно, к тому же круг общения этих людей замыкался приверженцами таких же, как и они единоверцами.  Но в тот момент, когда тазик переставал радовать своей полнотой пастыря, становилось понятно, что эти люди себя исчерпали, организация прихода приносилась в другое место, переезжая с гастролями в другие города и веси, порой собирая на свои мероприятия целые стадионы. Психиатры и похоронные команды в дальнейшем занимались этим контингентом оставшихся без пастыря, кто-то смог вернуться к нормальной жизни, а кто-то и по сию пору готов встать по первому зову под знамена ставшей им родной религии. Конечно же, приходы этих организаций существуют и проводят регулярно свои практики и по сей день, у них есть деньги, преданные последователи, чувство единства, очень многие лидеры этих организаций пришли к власти различных уровней, и всецело продвигают своих единоверцев по карьерной лестнице. Жизнь продолжается. Вот такой пир на костях, был уготован западной духовной мыслью  советской интеллигенции и всем тем, кто оказался не готов к новым реалиям капиталистического мира. Сейчас, эти гастролёры, которые начинали в кинотеатре напротив окон моего дома гастролируют по Северу Сибири и предлагают свои практики, как активный психофизический отдых, ведь там людям скучно и у них пока есть деньги. Удивительная, вещь, которая могла бы спасти людей тогда и сейчас от одурманивания их всеми видами сект и пророков, это труды Великого Мыслителя М.Ганди. Ганди – это йога для ума, способная помочь каждому человеку найти правильный именно доля него ответ, но привычка к шутам и дешевым трубадурам не позволила развиться их кругозору. В современной России подобного рода дешевые развлечения с наветом «гламурности» то же процветает и в скором времени их взгляд на жизнь похоже, окончательно победит, как в умах артистов, так и в умах публики, режиссер будет доволен.  Современные комики занимаются по большей части самолюбованием и кривлянием со сцены, их шутки уже привели к тому, что подрастающее поколение не понимает нравственных основ уважения к старшему поколению. Это всё те же последователи жанра в стиле Папазол-трезвый отец и Мазурик-водитель МАЗа. Кичиться своим успехом и не общаться с лузерами, вот секрет их успеха, и такую модель поведения они пропагандируют подрастающему поколению, кривя гримасы и представая в кошмарные позы при замечании ими проявления естественного человеческого чувства в другом человеке, больно – им смешно, глупо – смешно, горе – смешно. Всё - то им смешно, было такое уже, публику пожалейте. Хотелось бы им казать то же, что и прозвучало в адрес былых поколений комедиантов и скоморохов, Ю. Галича и Лихачёва, начните читать, с баснями Тимура Куяна познакомьтесь  и ещё, не глумитесь над людьми труда, выпячивая свои трудовые достижения, ваши трудовые успехи это хвастовство одного  Буратино перед другими Буратинами количеством обманутых Мальвин, заметьте, чьих - то дочерей и сестер. А если ваш кумир младший Емеля, то поверьте, когда он заедет к хозяину с такой статьёй и если он не осознает своего поступка, кусок его не убережет, там он спортивной гимнастикой уважаемую публику не удивит, на то быки и вырастают, что бы их в банки закатывали, с этикеткой – говядина. Ломом подпояшут, перспектив много, другое дело, изменится ли от этого его суть, ведь единственный человек, кто действительно переживает за Сашу, это его мама. Ваш снобизм может сослужить Вам медвежью услугу, и тогда Медведь скажет Вам человеческим голосом - Дорогие граждане, выходя из состояния гибернации, примите во внимание, что ваши впечатления в состоянии сомнамбулизма  амбивалентны и вы являетесь ингредиентами блюда, а именно супа, прошу вас не затягивать с принятием помощи или отказа от неё, и может оказаться, что только каждый седьмой, откажется от помощи, и окажется не покрошен, а так брошен. Такое уже случалось в этом государстве,  в последний раз, людям, поверившим в таких же, как и вы пересмешников, а потом, брошенных государством в свободные рыночные отношении была протянута игривая рука помощи, приготовившая много мясных пирогов с деревянными корками, предварительно обобрав их до нитки, а оставшихся жить последователей превратив в послушных безропотных рабов. Вероятно, это покажется кому то смешно, а может быть и нет, но это просто танцы, танцы, танцы.  Для меня было удивительно, когда молодой паренёк, лет восемнадцати, помогая в ремонте, начал материться, в присутствии людей старше его в два раза возрастом. Не много побеседовав с ним, стало понятно, что он, не понимал сути, почему выражаться по матери в присутствии старших, является неприличным тоном.  Конечно же, мат, это состояние эффекта, лингвистического театра не для детей, нецензурно выражаются практически все люди в нашем государстве, и это норма. Тюркская традиция отгонять злых духов скверным словом твёрдо закрепилась в русской словесности, и главное помогает! Ну, матернулся, так ты же в дальнейшем, в зависимости от обстоятельств и окружающих тебя людей  услышавших это, должен с этим, что то поделать, перевести в шуточную форму своё напряжение, или если это у тебя получается забавно для окружающих, продолжить сокрушатся, и сбавлять обороты – если  присутствующие не оценили твоего запала, или передать инициативу тому,  кто в этом то - же нуждается. Ведь, так или иначе,  если скверное слово человек произносит среди других людей, он должен понимать, что бранное слово само по себе оскорбительно для слуха другого человека и если не последовало, объяснений или  дальнейшей шутливой смысловой развязки понятной присутствующим, то это уже, как оскорбление неосознанно, каждый примеряет на себя.  А в случае  произношения мата человеком  в присутствии людей способных и считающих нужным одёрнуть матерщинника, объясни - обоснуй свой поступок, ведь бывают ситуации, когда это единственный способ привлечь внимание людей старше тебя к чему-то очень важному и выпавшего из их внимания, но замеченного тобою. В противном случае это воспринимается , как сучиться, а это удел….загулявшая собака женского рода. В Русском Языке очень много фонетико – смысловых парадигм таких как – Ух ты бляха муха!; В рот я булочку кладу; И биться сердце перестало; Ходьба укрепляет половые органы-то ли здоровья пожелали?; Не балуй, а то дельфин откусит ногу; Харитонова Ульяна  Яковлевна, ваше ФИО?, поверьте, этих выражений столько, что не один словарь не сможет включить их в себя в полном составе. Русский Язык один из немногих языков, который способен, порой на интуитивном уровне помочь человеку постичь истинное предназначение и определение слова, и в этом великая его сила.  Особенно в Русском фольклоре!
            

   Лёсик в какой-то степени уникальный кошак. Его матери – кошки не стало, когда он был ещё маленьким котёнком, он кушал сам, мы его гладили и не обижали, но ему была необходима та вещь, которое связывала бы его с матерью. Лёсик, скручиваясь в клубок, зарывался носом в собственный живот и мирно начинал дремать, сразу же на эту его особенность не кто ни обратил внимания, но когда он подрос, с удивлением обнаружили у него на животе сосок, какой обычно бывают у кошек с котятами, на наши шутки по этому поводу в его сторону, он, со смущенным видом менял дислокацию. Примерно, когда ему было полгода, появилась маленькая - премиленькая кошечка, размером с детскую ладошку, пушистая, как шарик с пронзительным голосом и большущими – зелеными глазами - Варежка. Варежка бесцеремонно отобрала у Лёсика его забаву детства и Лёсик, стал кормящим отцом!  Спустя какое-то время, она так же бесцеремонно, видя любого человека, с пронзительным тонким голосом и горящими зелёными глазами устремлялась к нему  и усаживалась на ногу, если человек стоял, или запрыгивала на колени, и начинала ластиться, песен знала множество. Что-то случилось и спустя полгода, её не стало. Лёсик, не то что бы загрустил, запрыгнул в машину, и всем своим видом показывал, что не желает её покидать, на уговоры покинуть авто не поддавался, я погладил его, помял шкуру, исполнил столь любимый им ритуал превращающий его в поющий кошачий чемодан, объясняю, что он здесь дорог и человек с которым он живёт любит его, и ему станет очень одиноко, если он уедет, открыл заднюю дверь, куда но ушел,  но он по прежнему не желал выходить, ладно, закрываю дверь и начинаем тихонечко движение, тогда Лёсик, переходит с заднего ряда в ноги переднего ряда, и забирается на колени, показывая всем видом, что через окно выйти ему – коту, будет удобнее, так и поступаю, и он нехотя спрыгивает на землю. Животные, чувствуют, так же как и люди, только с той разницей, что они не могут сказать об этом людям, но то, что они не лишены чувств, это точно. 
   «Мурташка» везёт меня до дома, моё авто стоит на приколе, он удивительный маленький весёлый и умный человек. Маленький ростом, но его опыт, знание и мнение  мне очень дороги, сейчас, когда мне понадобилась помощь, он без промедления вызвался свозить меня по моей просьбе, по возможности я, так же с удовольствием помогаю этому человеку. Мы поддерживаем товарищеские отношения уже больше десяти лет, он на одну половину хакасёнок, на другую тувенёнок, подначить друг друга при встрече новой шуткой считаем святой обязанностью и доброй традицией. Мы останавливаемся у пешеходного перехода и пропускаем собаку, идущую по зебре. У «Мурташки» пытливый ум он всё подмечая интересуется, что очень может быть все животные живя рядом с человеком становятся умнее, я отвечаю, что это очень вероятно, а возможно раньше не было столько людей видящих в животных своих лучших друзей, но отмечаю при этом, что  несколько раз замечал чудную картину при переходе собаками пешеходного перехода. Это было на сложном перекрёстке, где одна из полос, регулировалась дополнительной секцией светофора, разрешая поворот на лево, но запрещающая при этом движение пешеходам. Две взрослых собаки предводительствовали над сворой полугодовалых щенков, уча их, переходить дорогу по пешеходному переходу на светофоре, строго соблюдая правила дорожного движения! Как это возможно? Ни читать, ни говорить они не умеют, но поступают именно так, как  предписывают ПДД, передавая свой опыт, оберегают знанием жизни подрастающие поколения. «Мурашка» доставив меня, поехал по своей надобности, сказав, что примерно на час, но я заметил ему, что вероятно, мне придётся задержаться несколько на дольше, чем на час, поэтому, лучше позвоню ему, как освобожусь, на том и порешили. Закончив свои дела, начинаю дозваниваться до «Мурташки», а его телефон не доступен, тогда начинаю прикидывать в уме, как добраться до дома, и спустя непродолжительное время, слышу весёлый голос «Мурташки» - Что? Потерял? По его голосу понимаю так, он сегодня меня подловил – подначил, но он тут же ретируется сообщая, что телефон разрядился. В долгу оставаться в такой ситуации, значит отступить от традиции. Спрашиваю его, а знает ли он значение своего прозвища, он отвечает, что его так звали всегда, но мастер «Мыльник» уточнял, что это было имя предателя, показавшего таёжную тропу отряду под предводительством Гайдара в годы гражданской войны, что, в итоге привело к расправе над бандой Соловьёва. Сообщаю ему, что на роль предателя он не годится, и сообщаю ему о своей осведомлённости насчёт его прозвища. Мурташка – это персонаж Дагестанских сказок, прототип Росского мальчика с пальчика, он стоит за народную правду, ловкостью и проворностью своего ума, обескураживает и побеждает злых и сильных невежд. И вероятно глядя на него, его кто - то так назвал в детстве, ведь существовала советская мультипликационная экранизация этой весёлой сказки, вижу, что такая интерпретация ему больше нравится, чем жить и думать, что твое второе имя это имя предателя, видя его радость и разделяя её, продолжаю рассказывать. А ещё есть такой обрядовый танец инициации «Мурташ», когда совершеннолетние мужчины встают в плотный круг, носами доставая затылок впереди стоящего и сначала медленно, а затем, ускоряясь, начинают, синхронно подрыгивая двигаться по кругу, улавливая такт общего волнового движения. Дальше рассказываю ему о последствиях этого действа для молодых не способных контролировать себя в полной мере мужчин, ловлю его обескураженный взгляд, какое - то время разделяю его недоумение и спешу упокоить «Мурташку» рассказом об истинном предназначении этого действа. Умудренные жизнью мужчины показывают тем самым, молодым своим соплеменникам важность самоконтроля, а достоинство не возможно без самоконтроля, затем, участники обрядового танца, все вместе смеются над тем, что называется молодо - зелено и вкушают еду за приятной беседой. Более того, без проявлений всех сторон инициации эта нация просто перестала бы существовать. Мы по доброму смеёмся с «Мурташкой», традиция нашего взаимного приветствия - доброй шуткой, соблюдена.  По дороге домой он сообщает, что  он уезжал найти помощников для работы в Тыве. «Мурташка»  хороший специалист по строительству и способен производить строительные работы практически от нуля под ключ, конечно же, консультируясь со специалистами по поводу того, где его знаний может оказаться не достаточно или, приглашая узких специалистов при проведении специфичных работ, это его качество в нём мне очень импонирует – трезво оценивать свои возможности. Будучи на половину тувинцем, он с восхищением рассказывает о тувинском языке, сам он постоянно проживает в Хакасии и его радует возможность вновь услышать певучий и красивейший из языков в мире, и я поддерживаю его в этом. Тембр Тувинской речи её интонации, нотки с родни тихим сказкам, которые в детстве нам рассказывали мамы, их речь певучая, как нескончаемое журчание ручья, слушая эту речь, невольно впадаешь в какое-то приятное состояние похожее на то, когда ты в детстве слушая сказку, оказываешься в удивительно прекрасном мире ведомый по сказочным пущам добрым голосом мамы. Мне очень приятно, что он напомнил мне эту прекрасную особенность, этого древнего языка, и в благодарность, решаю продолжить начатый с ним разговор о самоконтроле. Учтиво интересуюсь, не бросила ли Тыва пить огненную воду, он с досадой отвечает, что нет. На столько, на сколько, приятна слуху тувинская речь, на столько, же диаметрально противоположно становятся поступки этих людей в состоянии опьянения, при наличии возможности их лучше сразу связывать, ну а если нет такой возможности нужно благоразумно покидать их общество, не затягивая с этим. В шутливой форме прошу его не забывать об этом в том суровом краю, куда он направляется, подмечая, что нынешний министр обороны Сергей Кожугедович Шойгу, будучи тувинцем по национальности по воспоминаниям людей близко его знавших ещё со студенческой скамьи и тех, кто в последствии трудился рядом с ним, он ни когда не присутствовал в обществе своих соплеменников – Тувинцев при совместном распитии алкоголя. А Серёга, мужик толковый знает, что делает, поэтому лучше следовать его примеру и не подвергать свою жизнь лишний раз опасности, предполагая последствия от подобного общения. Развивая в разговоре тему самоконтроля, рассказываю «Мурташке» о скандинавских приданиях и традициях времён Викингов, есть обычная детская сказка, в которой рассказывается о человеке плывущему по воде на лодке, и однажды  повстречавшего на одном из берегов озера огромного мифического полубога, славившегося своей неукротимой яростью в гневе. Изображение этого персонажа в своё время мне очень напомнили  черты лица моего отца, сходство черт лица и выражаемых эмоций и улыбкой в момент, когда ему, что от тебя надо,  меня тогда сильно удивили. Мой отец, был очень сильным человеком, кандидатом в мастера спорта по гимнастике и боевому самбо, и в гневе он был не сокрушим. Рассказывая о своей службе в Советской Армии, отвечая не мои вопросы о «дедовщине», он, всегда рассеяно хитро улыбаясь отвечал, что у них такого не было заведено и лишь однажды обмолвился, что, да по началу был один эксцесс, но люди повредили кулаки о пряжку на ремне одетый высоко, по форме, и недоразумение было исчерпано, зная своего отца, я догадался, что он распоясавшимся бойцам ломал руки в кулаках, чтобы тем самым отвести от себя подозрения и не стать свободной грушей. Вершины его боевого мастерства, для меня так и остались не покоренными.  Так вот возвращаясь к мифическому существу  попросившего перевезти человека на другой берег, человек, посетовал, что он такой огромный, как гора, и не поместиться в его лодку, в этот же момент великан становится размером с человека, и человек, успешно перевозит его  на другой, желанный им берег. Спустя какое-то время человек обнаружил в лодке четыре мешка, которые ему потом очень пригодились. Что же тут странного может показаться в этом рассказе, а вот, что. Мифическое существо, умея менять своё физическое состояние с большого на маленькое, не было способно изменить своего внутреннего состояния, благодаря которому люди могут плавать воде, и получают от этого огромное удовольствие. Для того что бы научиться плавать,  необходимо довериться воде и почувствовать тот момент, когда вода, начинает держать тебя на плаву, а без расслабления всех групп мышц и внутреннего спокойствия это не возможно. У викингов во время начала сражения в авангарде, как правило, шел один или несколько человек, которые, как это не может, покажется странным, как правило,  покидали поле боя последними, с небольшими царапинами и порезами. Эти люди, в яростном припадке входили в состояние транса, их мышцы превращались в камни, они животным чутьём улавливали и контролировали всё происходящее вокруг и на протяжении всего времени сражения не знали усталости. Скандинавы не пускали этих людей в мирные поселения, потому что были не редки случаи, когда находясь в мирное время среди своих соплеменников после употребления огненной воды – алкоголя, они истребляли практически всё население. После содеянного и придя в себя, они просили своих соплеменников, придать их смерти или отправить их на какой ни будь новый театр военных действий. По окончании крупных военных компаний, когда число этих людей способных исключительному проявлению ярости превышало все разумные пределы, общество избавлялось от них без особого сожаления. Мой папа вырос на речке Яйве и прекрасно умел плавать и кодовым словом к пониманию того, что у него всё под контролем было слово - Живой!  Для обретения людьми самоконтроля после пережитых ими ужасов в состоянии войны, Индейцы Северной Америки, возвращаясь домой не сразу в свои селения. У них существовал обычай зарывать топор войны и выкуривание трубки мира и только после этого они возвращались к своим семьям. К чести стоит сказать, что сейчас в российской армии и другие ведомственные структуры, ввели обязательный курс реабилитации участников боевых действий. Возвращаясь к индейцам Северной Америки, стоит отметить одну важную особенность, если закапывание топора войны это символическое действо, то традиция выкуривания трубки мира имеет под собой глубочайшие исторические корни. Как известно, эти люди ошибочно названные Колумбом Индейцами, что подразумевало Индусов, он же считал, что нашел западный путь в Индию, а коренные жители Северной Америки в основной массе  были выходцами из Центральной Азии. Под Новосибирском, только в начале 60х гг 20 века прекратило своё существование маленькое родоплеменное образование имевшее абсолютно идентичные с племенем Апачи  жилища, одежду, украшения и даже язык. Французские археологи,  исследовавшие Центральную Азию в районе высокогорной Монголии, обнаружили целый ряд Скифских захоронений возрастом более трёх тысяч лет, где благодаря условиям вечной мерзлоты были обнаружены не только хорошо сохранившиеся остатки вооружения, украшений, утвари, одежды, ткани, но и природные психостимуляторы не опиоидной группы, которые они вложили с собой в могилу усопшим. На территории всей Центральной  Азии и Ближнего Востока эта традиция – употребления природных психостимуляторов  соблюдается и по сию пору. На данном этапе научного познания, человечество имеет достоверное представление о генетической предрасположенности и изменения поведенческих особенностей при применении   различных групп психостимуляторов, существует огромный пласт населения во всём мире, кому употребление алкоголя не просто противопоказано, а именно из-за особенностей в генетическом строении, приводит к отключению областей мозга отвечающих за самоконтроль, что, в конечном счёте приводит к реактивной деградации личности, с необратимыми последствиями для психики человека, делая  асоциальное поведение этих людей нормой. В некоторых странах, природные психостимуляторы выписывают доктора, безнадежно больным пациентам. Выписывая их в качестве лекарства, врачи добиваются эффекта снятия стресса у больных вызванного депрессивным психозом спасая их тем самым и от,  осознания мысли о скорой кончине, формируя у больных позитивное отношение к окружающему миру и возвращая обществу полноценных членов. Этот эффект достигается тем, что больному предоставляется возможность, посредством  кратковременной эйфории на какое-то время отвлечённо, со стороны взглянуть на свои ощущения и переживания. В данном изменённом психофизическом состоянии человеческая психика становится более гибкой и способной к принятию адекватных и позитивных установок, как самостоятельно,  а та же при помощи со стороны. Производимая психокоррекция с использованием  курса применения природных психостимуляторов  даёт долгий положительный эффект и является на данном этапе наиболее эффективным, и безопасным способом лечения стресса у безнадёжно больных пациентов. И что не мало важно не влечёт столь сильного последующего привыкания, а также менее угнетает общее состояние организма, какое наблюдается при применении препаратов - психостимуляторов опиоидной группы,  алкоголя и никотина. «Мурташка» сам маленький, а нога на педали тяжелая, увлекающаяся натура, помнит все, чему учили, ориентируется по светофору, всё под контролем, нам по зелёной. Прошу Вована, так зовут «Мурташку» поаккуратнее на поворотах, его искусство вождения авто, довольно таки безопасно, но не стоит просчитывать лишь свои движения, не надо забывать и о братьях наших меньших, так же находящихся за рулём, не замечающих на дороге не кого кроме себя, эти персонажи обычно давят звуковой сигнал, привлекая и любуясь вниманием какое они производят своим слабым гудком., вместо того, чтобы следить за движением и крутить руль, досадно видеть, когда жертвой становится человек задумавшийся после трудового дня и просто обескураженным происходящим…., в. Какое-то время мы едем молча, новые поколения находятся этапе покорения   синтетически синтезированных  психостимуляторов, пытаясь таком образом замещать потребность в алкоголе, как  и после многих лет употребления, так и в начале накопления жизненного  опыта применения психостимуляторов. Чем в скором будущем обернётся эта практика, выявит медицинская статистика в ближайшие годы. Но выгода, превыше рассудка. Множество, бесспорно, являются не сторонниками долгих опытов и являются приверженцами, - его Величество, Боярина, но надо отдать должное они последователи Петровой ветви коротания досуга, Петровы дети. Спрашиваю «Мурташку» о товарищах, общих знакомых, радуюсь, вместе с ним, когда узнаю, что только жены, могут заставить слабых духом, угрозами и не только видимо, начать жить осмыслено. Хочется верить, что пытаются и получается. И тут же понимаешь, что у этих людей, поменялась доминанта, не до Боярина, так на энергетики с пенным напитком. Хоть так, пусть на время и все-таки   молодцы! Подначивю Вована, спрашиваю, а знает ли он, что такое халатность, он, чувствуя подвох, в моём вопросе, с неподдельным любопытством интересуется в  ответ, уточняю, в подтексте того, что виноваты во всём алчность и халатность. Халатность, это попустительское отношение к вверенному имуществу, равнодушие одним словом. Вот пример, возвращается человек с трудового дня домой, мысли роятся у человека в голове, одеть, накормить своих детей, приготовить подарки к торжествам, юбилеям праздникам, заплатить  за жильё, съездить с семьёй на дачу, природу, рыбалку, вероятное строительство загородного дома, навестить пожилых родителей, увидаться с друзьями, предстоящий ремонт техники, да мало ли. На реализацию всего этого требуются деньги, ради которых человек старается выполнить наибольшее количество вознаграждаемого труда. В таком ритме жизни и нагрузками на организм происходит накопление состояний связанных со стрессом, в реалиях нынешнего использования труда, снятие этих накапливающихся и наслаивающихся состояний просто необходимо любому здравомыслящему человеку, снятие стрессового состояния физкультурой является оптимальным решением, он существующие реалии Российской действительности, остаются в мечтательных планах родителей на вероятно такую форму снятия стресса хотя бы у их детей. Применение психостимуляторов на каком то этапе жизни взрослого человека, является насущной необходимостью в процессе преодоления стресса. Совместное сосуществование мужчины и женщины в рамках семьи, позволяет взаимно контролировать и  регулировать, процессы направленные на снятие стресса, что бы само употребление психостимуляторов не становилось смыслом жизни. Семья выступает в качестве сдерживающего факта, при избрании приоритетных ценностных ориентиров к дальнейшему существованию. С другой стороны, водитель со слабым гудком, привлекающий и требующий к себе внимания. Отсутствие самоконтроля с его стороны может так же свидетельствовать о глубочайшем стрессе в котом он находится, но чаще всего это является нормой поведения принятого в окружении этого человека, превозносящих свое «Я» на вершину всего в чем в этой жизни они видят смысл, и привыкли они брать от жизни всё. При чём же здесь халатность и алчность, а вот в чём, один человек поставлен в строгие рамки  условностей своего существования и обеспечения условий своего личного существования и существования своей семьи, он просто устал, что бы обращать внимание, на происходящее помимо его узкого круга внимания, у него нет ни времени ни желания, рождая таким образом равнодушие, а другой человек на слабом гудке, считает себя венцом творения, которому по его мнению, просто все обязаны преклоняться, и оказывать знаки внимания и уважения к его персоне, он жаждет и алчет внимания. С другой стороны, первый, желая обеспечить все те потребности для полноценного обеспечения и существования всего того, что ему дорого и старается заработать наибольшее количество средств для этого, поддаваясь естественному желанию – больше, что по своей сути та же алчность. Второй демонстрируя окружающим слабый гудок, возможно и с выходом, не принимает во внимание опасности своего поведения для окружающих, так и для себя в пылу заносчивой запальчивости, таким образом, демонстрируя равнодушие к зову трезвого рассудка. Забавно, что первый и второй, оба граждане одного государства, допущенные по медицинским показаниям к управлению автомобилем имея дисфункцию самоконтроля вызванные различными причинами, служат ярким примером хамства на дороге. Путь современного хама это всё тот же путь невежества, но с доминантой публичного выступления-заявления в нигилистических  словесных форматах с привкусом истерии , заявления  себя публичной жертвой в обороне, таков софизм нынешнего поколения, или как это принято заявлять в уважаемых кругах - амбивалентность. Само слово софизм в русском языке созвучно слову Софья, софизм, это введение в заблуждение на основе логических выводов по подложным  ценностям. София Палеолог привезла в Россию интригующую и интересную вещь, Либерию – Книгу Властителя Мира. По приданию, то государств, где она находится, будет править Миром. Иван VI, зная это, так надёжно припрятал свою библиотеку с этим прикупом Бога, что её не могут отыскать уже очень долгое время. В этой связи стоит обратить особое внимание с кем пришел этот фолиант. Либерию, привезла в Россию Византийская женщина из Рима, в Ватикне случился тогда не большой переполох, когда обнаружили исчезновение фолианта, и с этого момента, игра Создателя за существование Правды и Бога, началась. Крести – крестоносцы, подловили в конечном счете Петра на крестовой даме, причём в двух ликах, при том, что обе,  не отличались особой  ему преданностью,  так высоко ценимой Петром, в конечном итоге, они оставили Россию без исторической памяти, всецело потакая разрушению моральных столпов общества, и выпячивая  заслуги Петра, как государственника реформатора. Надежда Константиновна, спасая свою жизнь, сделала ставку на интеллектуального и нравственного геминолеписа, который, как и Меньшиков, мечтал в своей жизни об одном - о Власти. Роль женщины в Российской Истории, по прежнему, мало оценена, как неотъемлемого  явления  прихода к власти какого либо человека с последующей сменой  формата общественного устройства. Соратники, Ильича возомнившие себя после его кончины вождями, начавшие к тому моменту  мериться ирокезами, не приняли во внимание, что дама сменила короля. Уважаемый А.С . Пушкин в своем произведении «Пиковая Дама», в доступной форме повествует о перспективе дальнейшего развития событий при принятии помощи, приличном обращении к этой особе. Образовавшийся тандем, человека с жутким комплексом неполноценности и женщины – секретарь, с отвратными кулинарными способностями, принялись готовить блюдо, которое в последствии, им обеим позволит остаться в живых, на фоне блистательных и начищенных  на пересчет  перьях в ирокезах вождей, которые они позже отправят в яму. Первым блюдом их кухни стало препарированное тело её мужа, выставленное на всеобщее обозрение, предложенные нетленные мощи, с этого момента стали синонимом торжества Правды и её правоты, и с этого момента, два этих человека, провозглашают себя, скромными и усталыми слугами Восторжествовавшей Правды, видящих смысл своего существования в переписывании постулатов правды произнесённых Лениным, озвученных Вождями откровений, они возглавляют внутрипартийные коммуникации связи – почту. Те, кто умеют играть в шашки – поддавки, понимают существенную разницу, между игрой в поддавки и простые шашки, где количество, является минусом, который на последнем ходу становится явным. Выигрывает тот, кто всю игру может создавать иллюзию своего проигрыша, импровизируя походу игры и предугадывая все возможные варианты обрекающие тебя на победу. Такая расстановка сил возможна в одном единственном случае не совершать собственных ошибок и бесцеремонно импровизировать при обнаружении понимания игры у соперника, порой увлекая его, заставляя потерять нить избранной им тактики, оставаясь подчас с огромным количеством своих шашек против его одной, а затем, выстраивая пешки таким образом, что бы его единственная пешка снесла с доски все твои шашки помимо его воли. Успех такой комбинации, возможен при единственном условии, если твоя импровизация, оказалась исполнена тобою, в опережение, на момент осознания тобой, своего, патового положения и заведомого поражения, при существующей расстановке на шахматной доске. Вот так, в результате импровизации, некогда живой человек, оказался пугалом, за чьим именем, пряталось лицемерие Правды Власти. Первая  опережающая импровизация этого тандема прошла удачно. Мало того, что заповеди строителя коммунизма практически повторяют десять заповедей Святого Писания, так ещё в формате нового мира были представлены новые святые мощи и имя синоним Правды – Ленин. В игре, в поддавки, все шашки двигаются только вперёд, но это не касается дамки, как правило, если ты допускаешь поставить сопернику на игровом поле дамку, то вся расстановка твоих фигур на доске, обязана быть просчитанной до последнего хода, сносящего последнюю твою шашку, а иначе, это поражение. В сложившейся игре дамка, оказалась в руках будущего победителя. В поддавках, если дамка оказалась в составе твоих фигур на игровом поле в результате стечения обстоятельств, то ты обречён на победу, потому что дамка не подчиняется правилам пешек ходить только вперёд, дамка, не подчиняется этому правилу, это шашечный ферзь ну или как её называют – королевой. Если Либерия, это прикуп Бога – книга с именами всего сущего на свете, то прикуп этой парочки заключался в создании культа одного имени – тождества Правды с местом поклонения мощам человека носившего это Имя. Начищенные и пересчитанные перья в ирокезах Вождей с затуманенным сознанием от причастности к власти это были люди, которые в силу обстоятельств воспринимали указы Нового Мира от этих людей и рассматривались ими уже, как своя личная гвардия. Вожди в этом подтексте, уже забыли то общее дело, ради которого они жили, трудились и верили при лидере – Ленине. Снеся все значимые фигуры с игривого поля, семинарист недоучка, принялся и за перья в бывших ирокезах своих соратниках висевших уже к тому моменту скальпами на стенах среди других его охотничьих трофеев. Затем к миллионам скальпов этих бывших псевдосторонников вождей прибавились миллионы трофеев – скальпов от коллективизации, индустриализации, голодомора, доносительства, реформы армии, а так же личная неприязнь к отдельным народам, внутри Советского государства. Внешняя политика рябого пахана, по сию пору боком выходят Российскому государству в установлении добрососедских отношений с многими государствами ближайшего зарубежья. Чего только стоит его решение, о присоединении Прибалтийских Государств в состав Советских Социалистических Республик. Войска НКВД, без лишних церемоний устраняли всех недовольных и несогласных с новым положением вещей, правда при несогласии выбор предоставляли, либо пуля, либо каторга. Подобная практика принуждения к покорности существовала у вьетнамских последователей социализма при вразумлении американских военнопленных в 60 е гг 20 в. В качестве подушек, военнопленным предлагалось использовать отсечённые головы своих боевых товарищей, отказ от использования предлагаемых подушек означало только одно, увеличение числа таких вот специфичных подушек, но вся прелесть от использования отсечённых голов в качестве подушек заключалось в том, что черви живущие и размножающиеся в мёртвой голове во время сна проникали и в живую голову. К чести Вьетнама и Афганистана стоит сказать, что это государства ни когда в своей истории не были покорены, существовали краткосрочные моменты вторжения, но не более того. И чему удивляться, что сейчас, столько страха и воплей, особенно впечатлительных Прибалтов в сторону России. Тифлисский Вор использовал войска НКВД, как беспощадный инструмент при наведении им порядков в Союзе, для воцарения порядка, вписывающихся в его понятийный аппарат. Особняком стоит его ненависть к Чеченцам и Ингушам, вероятно, обстоятельства в результате, которого он испытал глубочайшие личное потрясение в молодости, зажгли в нём искру ненависти к этим народам. Существует указ о депортации чечено – ингушского населения от 39 г 20 в. при отсутствии понимаемых трезво, предпосылок к этому. Само объединение  этих двух народов в одно пусть и автономное подразделение Союза, означало плевок в их сторону, обрекающий их, при понимании роли самосознания и национальной гордости для этих двух народов, на непрекращающуюся вражду, братоубийство и кровопролитие. Сам факт вхождения территорий под национальной эгидой являлось определяющим для Республик Средней Азии. Фрунзе и Буденный, после общения с родовыми старейшинами иной позиции и не могли высказывать, потому, что им, старейшинам, хотелось чёткого подтверждения своего территориального влияния, в привычном для них формате, с наслаивающимися социалистическими традициям, поверх родового уклада и религиозных обычаев. Это условие было обязательным, более того, спорные территории между различными Республиками становились свободными от притязания, использование спорных территорий осуществлялась совместно соблюдая статус-кво с возможностью обращения за третейским решением в государственные органы управления Союза Советских Социалистических Республик. И в этом старейшины видели великое благо, потому, что спорные с соседями территории были каждая уникальна по своему ферганские дыни созревают первыми и вкуснее их дынь не существует, коммуникации, вода удивительный климат, что то всегда мешало соседям принять факт распоряжения этой землёй соседом, алчность и коварство как правило одерживали верх над здравым рассудком. Порой тысячелетиями меняющиеся соседние государства стремясь ослабить эти территориальные национальные государственные образования, причём с традиционным для Азии и Ближнего Востока пониманием государства и функций на него возлагаемых, находили пути для поддержания вражды между соседними народами. Предприимчивый восточный ум старейшин увидел в хождении их территорий в Союз великое благо, так как место вражды, занимала торговля.
Импресарио
Хвала Создателю! Мир грядёт! Люди и народы, веками живущие рядом по соседству перестают бояться друг друга! Мир, позволяет им жить размере и темпе, мир, позволяет им с уважением относиться к своей культуре соблюдая праздники и традиции, и уважать традиции и обычаи соседей, взаимоуважение залог их жизней. Уклад этих обществ, при размеренном ритме позволяет стабильно существовать им традиционном укладе тысячелетия. Хвала Создателю! Культурное образование элиты этих обществ, благодаря Слову, Музыки и Поэзии воспевающих Любовь и Справедливость, только этим в большей степени сохраняли единство нации, они – элиты  оказалось на высочайшем уровне нравственно духовного развития. Они убедили духовенство, не препятствовать новым общественным проявлениям и гарантировали им своё покровительство. Человеком с оконченным высшим образованием в команде Ленина был Луначарский, это был душа компании, его утонченный ум, был той частью знания о культуре, которой Ильич считал в его знании боле глубоко исследованной нежели свои познания, и знать его мнение и методы решения, воспринимал, как знак взаимоуважения и дружеской преданности служения их Общему делу, в идеалы которого оба верили свято. Просвещение и Образование это стихия Луначарского и он, будет заниматься своим любимым делом до двадцать девятого года. Спирали на Будёновцев, но зная местные традиции и уважения к жизни, пойманных в плен Басмачей отпускали, взяв клятву на Коране, больше не участвовать в вооруженных формированиях. Пойманных вторично, снова отпускали, несколько помогая при этом, оставшуюся жизни передвигаться на коленях, законы Революционного времени не были столь гуманны к проявлениям лживости при клятвенном слове, они бы их попросту ликвидировали, нет человека, нет проблемы. Пойманные басмачи вторично, пытаясь оправдать свой поступок тем, что Клятва пусть и на Коране, неверному, снимает данную им клятву, и им предлагалось право выбора, какова была статистика не известна, но  напоминанием об этом некоторые старики, передвигаясь на коленях всю жизнь они и в восьмидесятые годы XXв. встречались на улицах в селениях Среднеазиатских Республик. Батя, учувствовал в сооружении Нурекской ГЭС, там, хитро построен водобойный колодец, в жаркие дни его, открывают и вода мелкой тёплой пылью обдаёт, почти весь город разнося ветром капли с веера воды поднимающиеся над тем местом, куда вода разгоняясь с самого верха платины попадает в водобойный колодец. Батюшке даже посчастливилось там, поохоться. В поездку в командировку от КрасноярскГидроМонтажа он приобрёл, оранжевый рюкзак, вместительный, надёжный с лейблом СПОРТ. Случилось, что он, разговорился в аэропорту одним человеком, летевшим с ним одним самолётом, живущего в том же месте, куда же и направлялся мой отец. То ли в шутку, то ли в серьёз, он за оранжевым кулём признал спасателя, батюшка, честно развеял его подозрения по этому поводу, заверив его, что не имеет отношения к спасательной службе. Этот человек, был спасён горноспасателями в шахте, Человек, пригласил отца к себе в дом в гости, познакомил с семьёй, специально угощал пловом на курдючном жире, мужиков из Сибири, таких же как и отец приехавших в командировку. Ходили в месте в горы, заходили к его родственникам в горные кишлаки, добыли Горного Барана, там батюшка и увидел, людей - напоминание о Гражданской  Войне. Все едят с удовольствием свиную колбасу, оправдываясь, тем, что не знают, из чего она сделана. Для себя батюшка отметил, что многие мужчины, зрелого возраста, имеют несколько жен, хотя официально, разрешено миеть только одну жену. Но мужчины, имея возможность содержать свои семьи, живут по мере надобности, то в одном, то в другом населённом пункте, где живут его семьи. Иметь две семьи в одном населённом пункте, считается неприличным тоном. В компании Русских людей они могут позволить себе не много употребить алкоголь, превращаясь на время в больших, очарованных жизнью, людей. Вне русского общества традиция употребления алкоголя не соблюдается, там существуют чайханы с традиционным кальяном – традиция употребления природных психостимуляторов. Благодаря Луначарскому и образованнейшей части элиты Среднеазиатских Республик, был достигнут компромисс, позволивший, ради общей цели и общего блага, а так же во многом благодаря гутаперчивости общественного устройства они приняли новое консолидирующее начало. Одержав победу над формальностями продиктованные традициями рода и религиозными представлениями. Дворцы, строения культа и многое другое, были объявлены народным достоянием но они, по сути, являлись действующими историческими памятниками. Старейшины родов, нашли слова, для сторонников традиционных верований, завуалировав внешнее проявление культа, как неотъемлемую частью культуры общества, как таковой. В дальнейшем при проведении государством программ по коллективизации и гонений на служителей культа, маргинальные элементы общества, ради извлечения собственной выгоды внесли свой вклад в статистическую отчётность по разнарядке и директивам, происходивших с консолидировавшего их центра. Самые незащищённые и беднейшие слои населения стали теми людьми, которые фактически стояли за сухими цифрами в статистической отчётности. Традиция употребления природных психостимуляторов не прервалась с приходом новой власти, многоженство не преследовалась по принципиальным соображениям, советы старейшин формально не влиявшие на властные структуры, не входили в конфронтацию с государственными органами национальных республик, так, как управлялись национальными кадрами, подспудно опиравшихся на советы старейшин различных родов. Маргинальные, рьяные поборники новых общественных веяний увидавших в новой власти и своём заискиванием перед ней, способ своего возвышения в обществе, молчаливо порицались обществом и в карьерной лестнице, как правило они не допускались выше среднего уровня функционеров управленцев. Традиционный уклад национальных государств Средней Азии вошедших в состав вновь образованного государства не претерпевал значительных изменений, а культура и всеобщее  образование, становились флагманами столь близкими в понимании образованной культурной части элит этих народов. К стати самым образованным и культурно развитым государством этого региона на начало двадцатого века, как это не странно звучит сейчас был Афганистан. Но затем его геополитическое положение, сыграло с ним злую шутку. Английское и Немецкое противостояние на территориях не вошедших в состав Союза за долго до октября 17 года являлись камнем преткновения, Иран, Афганистан, Сирия и Ирак, были и остаются лакомыми частями света, ради обладания которыми, Западная Цивилизация предпринимала и предпринимает попытки по дестабилизации внутренней обстановки в этих регионах. После октябрьской Революции эти государства начали активно избавляться от протектората метрополий, в основном английских. Выстрел в Сараево, стал отправной точкой в противостоянии Английских и Немецких колонизаторов оказавшихся неразрешимыми при строительстве железной дороги по Ирану, Германия для противостояния с Англией, образовывает тройственный союз, а Великобритания, Франция и США в противовес образуют организацию Антанта – противопоставление. Государства Антанты различными уловками вовлекают в свой союз Российскую Империю, не имеющею взаимных претензий к государствам участникам Тройственного Союза. Мало того царствующие династии государств тройственного союза и России состояли в кровном родстве, так ещё и Кровью Русских Солдат, государства Антанты одерживают решающие победы на полях сражений Первой Мировой Войны, попутно ликвидируя самодержавие практически всех участников в конфликте. Английская монархия в результате остается единственным в Мире Королевским семейством, чьё влияние формально ограничено парламентом но фактически оказалось безграничным. Британские Тори, разрушив притязания Германского Империализма руками Русских людей в конечном счёте получили асимметричный удар по своему безраздельному распоряжению внутренней и внешней политикой своих колоний. Дело в том, что образованные элиты всех территориально – государственных образований Азии находившиеся вод протекторатом Англии с восторгом восприняли Социалистическую Революцию с России и чувствуя поддержку в широких народных массах начали национально – освободительное движение, отстаивая и завоевывая свою независимость, коллективный интеллектуальный труд команды Ильича с лёгкостью и готовностью предоставлял свою интеллектуальную помощь в борьбе с Западным  Империализмом на их территории. Руководство Большевиков  всерьёз начало рассматривать практически все государства Азии, Ближнего и Дальнего Востока, включая Индию и Китай, как основной плацдарм в грядущем противостоянии Старого и Нового Миров.  Видя такое положение,  которое ведёт к краху Английской колониальной системы, которое всё же случится но чуть позже в 60 гг. 20в. Британская метрополия, делает ставку на Саудитов - арабов, проживающих на Аравийском полуострове, Создатель не даром дал возможность объединиться Воинственным Арабским племенам скрепив их Союз Кораном составленным на Арабском языке. Благодаря союзу Саудитов и Западного Мира, ориентированный на экспорт сырьевой сегмент Советской экономики направленный на беспрерывное обеспечение поступлений валютных средств от продажи нефти за рубеж, оказался подорванным, обрушив цены на нефть до нерентабельных значений для советской Экономики, а при бездарной аграрной политике, являвшейся следствием коллективизации и окончательно деградировавшей политической элиты окончательно поставили на колени Советское Государство.
Но то, что являлось обязательным требованием при вхождении Среднеазиатских территорий в государственное образование во главе с Советской Россией, как показала дальнейшая история оказалось разрушительным, для Русского этноса. Национальная Республиканская система привела к  подразделявшая уже не формально малороссов и великороссов, подразумевала подразделение уже в Рамках единого Территориального государственного образования, на несколько больших национально - территориальных образования включив в их состав территории номинально входившие в состав Российской Империи, но имевших при этом автономию позволявшую им вести судопроизводство и управление в рамках их традиционного уклада. Практическое самоуправство, не противоречило устоявшимся традициям, этих вновь присоединённых территорий. Во вновь образованных Республиках, под влиянием внешних факторов, опираясь на уголовно реакционные слои общества, в силу причин им известным, постепенно формируют в обществе устойчивый стереотип, значимости Республиканского самосознания в рамках Республиканского подразделения Союза. Всё бы ни чего, но традиция самоуправства, это не просто слова. Это не только традиция первой брачной ночи, это охота на людей в прямом смысле слова, даже замашки распоясавшегося Российского барства, порицались общественной моралью, имя Салтычихи стало нарицательным. Восточная Европа, разительно отличалась от Западной Европы и России, самоуправство порой граничило с безумием, и очень напоминают традиции жестокости проявлявшихся в Риме начала первого тысячелетия Калигулой и Нероном. У А.С. Пушкина есть стихотворение  «Воевода», в нём в красках показано отношение властителя, ко всему окружающему – Тише ты, гайдучье племя, будешь плакать, дай мне время. Это те принципы всевластия, которые отвратили Российское общество от царя и веры. Но необходимо уточнение того, что если в России , всё же случались бунты и распоясавшихся помещиков прибирала земля, а участники смуты могли с лёгкостью затеряться в бескрайних просторах Родины, то здесь любое инакомыслие ждала расправа в самом начале своего проявления. Более того, все без исключения Гражданские Институты были подчинены обслуживанию комфортного проживания этой реакционной главенствующей части общества, Данте в «Божественной комедии» в общих чертах раскрывает надвигающуюся трагедию для Мира в грядущих переменах общественного мироустройства. А в конце 19 в. Ницше, провозглашает, что Бога нет. Перед Первой Мировой Войной, понимание роли личности и значение для общества каждой личности было столь велико, что любой умеющий читать человек, считал нужным иметь своё мнение и высказывать его, но после трагедии в Сараево личности были обряжены в униформы, вооружены и брошены в мясорубку войны. В западных Социалистических Республиках, подспудно всё население оказалось вовлечённым в националистические процессы самосознания новой общности, подстрекаемые различными радикальными элементами. Макаренко, когда был, подвергнут жесточайшей критике со стороны Крупской из – за методов  своей воспитательной работы и был переведён, а вернее спасён Менжинским, возглавлявшим в то время ОГПУ на Украину, где продолжил свою воспитательно – образовательную деятельность, возвращая обществу полноценных молодых людей, готовых своим трудом отстаивать право жить. Макаренко однажды написал, находясь на Украине, к тому моменту он сменил графу в паспорте национальность с русского на украинца – Мне надоело везде подписываться Украинцем, я Русский человек, я Москву люблю. Корни его такого высказывания кроются в следующем. Макаренко, будучи сподвижником плеяды истинных Ленинцев, коих с уверенностью можно отнести польских дворян Дзержинского и Менжинского, занимался перевоспитанием армий беспризорников доставшихся после Революций и войн молодой Советской Республике. Макаренко, как и Дзержинский не раз оказывалась перед вооруженными людьми, готовыми применить своё оружие, сами оставаясь при этом безоружными, но они с честью и достоинством выходили победителями из этих ситуаций. Сила Правды Слова и уверенности в своей правоте не позволяла нажать на курок тем, кто направлял на них оружие. В конечном счёте, они понимали, что убив этого человека, они обесценивают свою жизнь на столько, что даже их вчерашние товарищи могут учинить над ними расправу в ближайшем времени. Железный Феликс, эта метафора обозначала одно, дав слово, Человеку, Феликс держал его, пообещав жизнь, он сохранял её, ведь мёртвые присказок не сочиняют. Дзержинский умер в скорее после смерти Ильича, его здоровье было подорвано польскими тюрьмами и каторгой. Дзержинский, как Носке позже будет объявлен кровавой собакой революции, но Носке был мелко уголовным элементом с садистскими наклонностями, Дзержинский же, проводя политику партии большевиков, верил в идеалы правоты Равенства и Братства. Его Воля в достижении поставленной цели была непоколебима. Макаренко, прекрасно понимал, что уголовный мир, принявший в себя непостижимое количество беспризорных детей, оставил в их душе глубочайший отпечаток, но перед ним стояла задача вернуть в общество полноценных людей. Коммуна, сила коллектива и преданность общему делу – Труду на всеобщее благо, позволили огромному количеству детей пересмотреть кардинально свои взгляды на жизнь и воспринять новые правила жизни, основанные на Справедливости, Взаимопомощи и Взаимоуважении, а так же Вере в Светлое Будущее. Крупская, главным аргументом в отстранении Макаренко и его последователей от образовательной системы выдвинула то, что он использовал физические методы в воспитании, уподобляется духовно приходским священникам в училище, порицая и сравнивая их методы с распространенными в царской России методами телесных наказаний учащихся. Но в виду того, что последовало после её выступления на пленуме в конце двадцатых годов XXв., а именно принятия на себя Крупской обязанности,  возглавив систему Советского образования, провозгласив  школу, главным оплотом воспитания в коммунистическом духе, труд Луначарского, Менжинского, Макаренко и многих других последователей ещё Ленинских принципов в системе образования и воспитания был сведён на нет.
   Вчерашние беспризорники, были людьми своего времени, улица признавала одно право, право быть сильным, мелко уголовная  среда, из которой их вырывали, базируется на чёткой иерархии внутри малой группы, превознося личную преданность, как высшую ценность. При несоблюдении, каких либо условий существования в этой группе, следовала физическая расправа или убийство, но надо так же отметить, что каждый член этого объединения высоко ценил свою жизнь, как единственное, чем он мог распоряжаться. Каждый человек в  босоногая и братия, каждый, уважал себя, и за свои приступки он был готов нести ответственность перед коллективом, он считал обязанным понести наказание, по крайней мере это в какой – то степени могло гарантировать ему пробуждение утром, а не вечный сон. На образном языке жаргонизмов это звучало примерно следующим образом – Впорол касого, держи подачу, а то ведь это не антенщиком прослыть в весёлом кругу родственников и друзей. Макаренко прекрасно понимал, что дети, которых ему предстояло воспитать, это не сырая глина, а червлёная сталь и вразумляя их он должен был отчасти опираться и на их жизненный опыт и их представлении о наказании. По сообщению современников, физическое воздействие Макаренко не носило признаков садизма и изощрённости, он поступал, как поступали отцы, во всех русских селениях вразумляя своих заблудших отпрысков. Ведь получая кулаком в лоб, воспитанник понимал, что он понёс справедливое наказание и прощен, это происходило публично и повторять проступка провинившийся, больше не желал. Более того, он чувствовал тем самым проявление к себе уважения к его миропониманию, ну и гарантию того, что он проснётся утром, ведь он понёс наказание от всеми признаваемого лидера, всё по совести, всё поделом  и самосуд терял, какой либо смысл. Менжинский спас Макаренко, откомандировав его в исправительную Коммуну на Украине в рамках подведомственной ему системы. Макаренко знал, что только лидер может быть воспринят трудными подростками, как человек - символ их перевоплощения в Новом Мире. Одним из качеств лидерства уже с тридцатых годов для жителя Украины с мелко уголовными наклонностями, являлось принадлежность к титульной нации, что означало одно, быть украинцем. Зная это, что бы полноценно являться лидером, для украинских подростков, Макаренко и вынужден был сменить графу в паспорте национальность с русского на украинца. Менжинский, в чьём ведомстве трудился Макаренко, будучи верным общему делу, на которых стояли и Лени, и Дзержинский, всецело посвятил свою жизнь делу перевоспитания людей трудом, в построении Нового Мира, что сейчас называется трудотерапией. На его годы жизни выпали самые нелёгкие годы становления Советской власти, это борьба с послевоенной разрухой народного хозяйства, борьба с беспризорностью и разгулом преступности, свёртывание НЭПа и начало становления коллективного хозяйства с последовавшим раскулачиванием, а так же индустриализация. За этими сухими словами стояли миллионы людей попадавших  его распоряжение, будучи верным Ленинцем, он верил в величество человеческого разума и труда, и что не маловажно, очень бережно относился к людям. Это он создал систему ГУЛАГ, но не той уродливой машине по эксплуатации рабского труда в которой мы её знаем, а наоборот, при его активном участии заключённые за свой труд получали зарплату на ровне с вольнонаёмными, начавшие сроиться при его участии Беломорский и Московские каналы не строились изначально на костях заключенных. Широко известные сейчас «Шарашки», это была его инициатива по привлечению труда заключенных научно – технических кадров. Скончавшись в середине тридцатых годов, он оставил после себя стройную систему исправительных учреждений способствовавших возвращению обществу полноценных граждан, любящих свою родину и готовых трудиться на её благо. В последние годы своей жизни в виду слабого здоровья, он уже не мог в полной мере контролировать происходящие в его ведомстве изменения. Ленинец старой закалки Ягода, сменивший его и возглавивший НКВД, высказывался неоднократно руководству страны за отказ от репрессивных методов, таких, как расстрел и рабский труд, за что и поплатился, в конечном счёте. Простое русское слово «Вор», обозначает человека, порицаемого обществом, в силу того, что этот человек, своим существованием и не желанием вносить своего вклада в развитие общества, приносит своими поступками беду и горе простым людям и их семьям. Тюркское слово мужского рода «Терем» в современной трактовке означает красивый, высокий особняк, как место обитания «Вора» приобрело женский род и стало называться «Тюрьмой». Макаренко, перевоспитывая юных мелко уголовных отпрысков, начинал свою работу по перевоспитанию, с вожаков, за которыми следовали и все остальные, его знание правды жизни разрушало представление матёрых уголовников их веру в принципы выживания в стае, усвоенные и воспринятые ими с самого раннего возраста. Бесспорно, что часть Иного Мира не подлежала перевоспитанию, но удивительный вопрос испытывая непримиримую классовую ненависть, ко всем кто вставал на их пути, почему большевики не поступили с ними, как с остальными классовыми врагами. Притом, что не создавать семьи ни трудиться эти люди не собирались, причём открыто об этом заявляя, кичась и куражась этим. Булгаков, осознав всю безысходность своего положения в Советском обществе по отношению к его таланту, написал письмо Сталину с просьбой выслать его за пределы Союза, это его письмо одна из умнейших и сильных вещей, которые мне доводилось прочесть, зная время и кому он писал, это своё предложение. А вот эти люди в открытую презирают труд и считают себя в праве громогласно заявлять об этом, что это? Всё началось с Ежова, сменившего Ягоду на посту главы НКВД. Ежов, как и Киров не были людьми выдающегося ума, они не раздумывая, были готовы выполнить любой приказ, главное, что бы их тёплое место было прикрыто, бездарно проведённая Кировым Банковская реформа восполнялась плюсами от расстрелов священников и рабочих недовольных советской властью. Сама судьба посылала «Кобе» таких скользких и недалёких людей, чтобы с их помощью, разрушить и предать забвению, все настоящие Ленинские Идеалы в построении Нового Мира. Мир «Кобы» это мир вора, он не смог перебороть в себе всех низменных обид и затаённой с детства злобы на избивающего почём зря его и его мать,  отца сапожника - матерщинника находящегося в постоянном пьяном угаре. Будучи нравственным и культурным софистом, улица научила его правилам выживания, которыми он руководствовался в жизни. Всех, кого он любил, судьба жестоко отбирала у него, и он считал себя вправе отбирать у людей самое дорогое, что у них было. У А.С.Пушкина, есть красивейшее стихотворение «Подражание Корану» в этом стихотворении рассказывается, как один владыка, возомнил себя равным Богу , ты караешь, я караю, ты прощаешь, я прощаю, я, равен с тобою, на что Создатель ответил горделивому владыке – Подъемлю солнце, Я с Востока, с заката подними его. «Коба», создал себе окружене из людей беспринципных, готовых на всё, вплоть до мародёрства, последняя черта наиболее характерна в его среде, общая подлость по отношению к друг к другу,  и к самим себе, была залогом комфортного нахождения их у трона владыки. Они отправляли своих жен, матерей, родных и близких на смерть, ради права находиться у ног владыки. А тут голос вопиющего в пустыне, отпустите. Воры, служат общему делу, охрана, к домашним питомцам относится бережнее, чем они к вверенным им людям, в целях экономии народных средств, по строго утверждённому графику, забывают доставлять провиант и кормить согнанных с родных мест миллионы людей, оказавшихся во власти хозяина, людей. Систему охраны заключенных разрабатывали знавшие в этом толк вчерашние каторжники, при желании покидавшие любые царские застенки. В самых отдалённых краях Родины сооружались концтрудпогосты. Люди смирились, и желали одного, вернуться к своим близким. Эксплуатация труда в процессе индустриализации выросла в разы повсеместно, люди заведённые призывом Ленинцев, трудились на общее благо, страх, пронизывал каждую жизнь, и каждый должен был для себя ответить, кто он. Времени на общение  родителей с детьми в этих условиях практически не оставалось. Люди поглощенные ГУЛАГом, зная отношение общества к объявленным врагам народа и к детям врагов народа, которые по большей своей части, находились в Детдомах, умоляли в письмах своих детей отречься то них, и сделать это при людно, чтобы все знали, сын за отца не отвечает. Тогда в конце двадцатых годов, отстранив Луначарского и Макаренко от занимаемых должностей Крупская со своим покровителем, не нашли ни чего лучшего, как раскачивать идеологическую составляющую. Школа Ильича, читается в её лаконизме, - Школа, должна стать не только центром образования, но коммунистического воспитания. Октябрята, Пионеры, Комсомольцы и наконец, коммунисты. Мою бабушку судили, когда ей было одиннадцать лет, за то что она, покинула колхоз, в котором даже не кормили, но на работу в лес сучки рубить гнали. Убежала в другой колхоз, где занималась тем же, но кормили, и спасибо огромное председателю того колхоза, который посчитал нужным приехать на суд и просил оставить её у них, как хорошую работницу. Вспоминаю лица тех мужиков в гараже, когда отец, подначивая меня, рассказывал, как я, с этими перипетиями и чехардой первых лиц в государстве, только и поспеваю менять портреты на стене. Встретившись с их немым взглядом, мне тут же пришлось сознаться, что отца своего люблю и не бросаю его в трудной ситуации, и не коем случае не являюсь сторонником дела Павла Морозова, написавшего донос на своего отца, улучив его в кулачестве наличием двух коров и отсутствием желания вливаться в колхозное движение. Макаренко, ради воспитания чужих детей, ради их будущего, поменял национальность, как это требовали обстоятельства. Теперь же школа повсеместно поощряла доносительство и предательство, ради своей выгоды и успеха в жизни. Пример Павлика Морозова, Советская пропаганда возносила, как вершину сознательности, а тимуровцы рассматривалась, как личная инициатива молодёжи в помощи окружающим. Для людей занятых в социалистическом строительстве, тиражировался пример Стаханова, для него, кстати, были созданы все условия для совершения трудовых подвигов. Они ездили по стране, с призывом поступать так же и не жалеть ни себя, ни кого бы то ни было. Родители, как рабы трудятся, где за копейки и свою фотографию на стенде, повезло, если в газете, а где и за трудодни. Воспитанием детей занимается школа, пропагандируя известные ценности и улица. Павлик Морозов, Стаханов и многие другие подобные им социалистические герои, плохо заканчивали, потому, что он были Петровы дети. Воспитание в подобном духе, наряду с огромным количеством репрессированных умных людей в скором времени дали свои плоды. Молодые люди, знавшие историю своего государства по краткому курсу ВКПб, вырастали людьми не способными к самостоятельному принятию решений, Советско – Финская война это был первый звоночек того отчаяния, которое охватит людей, когда начнётся Великая Отечественная. Уссатый рябой Вождь и в этом деле постарается, обезглавив весь младший и средний командный состав РККА, в преддверии ВОВ. Ищи врага, если, что то не получается, Ежов, а затем и Берия, блестяще справились с поставленной задачей. Войска НКВД маршем ходили по Польше и Прибалтике, вызывая страх и ненависть у всех людей. Как позже показала жизнь, эти войска с удовольствием стреляли в отступающих по приказу 227, как регулярная армия в виду низкого боевого духа им не сопутствовал успех, и им больше было по духу пить горькую в таёжной глуши куражась собственным превосходством у вкопанного столба с привязанным к нему человеком объедаемого таёжным гнусом и комарами и делая ставки сколь он ещё потянет, поверьте, уж в этом они знали толк. Вначале Великой Отечественной, паника, стала тем чувством, которое миллионами гнало одураченных советской пропагандой солдат оказавшихся в  безысходности и  брошенных государством, сдаваться в плен, а государство в свою очередь, объявляло их врагами народа, фашистский нациствующий уголовный режим в этих людях особой ценности то же видел мало. Командармы, как крылатые витязи пытались организовать войска до самого того момента, пока Немецкие генералы не начали рассматривать Москву в бинокли. На помощь осаждённой Москве прибыли лучшие солдаты, какие только были в Советском Государстве – Сибирские дивизии, знавшие только победы в противостоянии с самураями, выученные Жуковым, а ток же рыбаки и охотники. И с этого момента гитлеровские оккупанты стали нести такие ошеломительные потери, что начавшееся контрнаступление при подготовленных и обеспеченных тылах, могло уже к лету 42 года закончится в Берлине. Дело в том, что прежде чем добыть добычу, охотник досконально должен изучить повадки зверя, знать о нём всё. Простой промысел. Ужас охватил немецкого солдата, когда он начал осознавать, что ни его командиры, ни организация с педантичностью не могут уберечь его от смерти. Вероятно, это покажется странным, но самым эффективным оружием в тот момент оказался кусок доски, помещающийся в руку с торчащим из него на сквозь толстым гвоздём. От сорока до шестидесяти вражеских бойцов за ночь лишал в среднем каждый советский боец, уходивший в ночь с боевым заданием. Страх расплаты за содеянное, вселился тогда на всегда в сердца Германских войск и ночным кошмаром не оставлял их больше до самого 9 мая 45 го. Кривляния и гримасы Вождя стали причиной заминки наступления, что вновь привело к многомиллионным  потерям среди Советских людей. Привыкший извлекать выгоду из любой ситуации «Коба», приступил к торгу на крови с Западными Державами заключившими антигитлеровскую коалицию. С начала 30 х годов, Германская военная машина, в нарушение всех конвенций, получала огромные финансовые вливания со стороны США направляемые на милитаризацию германской экономики, советские воен спецы выпестовали военных германии, обучая летчиков и танкистов, к стати,  танковый кулак при наступлении это ноу-хау разработали советские военачальники во главе с Царским генералом Тухачевским и опробована Жуковым на Востоке, советские десантные войска быстрого развёртывания, то же были по достоинству оценены немецкими военными. До ВОВ «Коба», рассматривал Фюрера, как младшего брата, на пару с которым, они принялись делить Европу. Когда была объявлена Война, всюду заявлялось о вероломстве. Частично, благодаря германской разведке и равнодушию к судьбам людей младший и средние военные командные составы в советской армии были уничтожены в преддверии ВОВ. Расширенные границы на запад создавали иллюзию защищенности, но на самом деле, тыловое обеспечение не было налажено в должной мере, пакт Молотова – Риббентропа являлся, по сути, союзным документом создававший иллюзию у вождя всех народов, его защищенности в складывающейся ситуации на Европейском Континенте. «Коба» был ошеломлен вероломностью и первые несколько дней у него началась медвежья болезнь, и только его кодла осознавшей, что спасти свои личности они могут только выведя Хозяина из оцепенения, принялись его тормошить. Видели бы Вы лицо человека из стали, который предполагал увидев свою кодлу, что это его последний миг . А вся расстановка сил и количество вооружений свидетельствовала о превосходстве РККА, но германские военспецы умудрились в первые же дни вторжения, практически уничтожить большую часть советской авиации на земле и к моменту, когда РККА начала оказывать организованное сопротивление захватчикам, немецкая армия местами более чем на тысячу километров продвинуться в Советскую территорию.  Начав торги с западом, параллельно «гений от кодлы» занялся тем, в чём он знал толк, а именно в интригах среди своих воен спецов. Благодаря его интригам, миллионы Советских людей остались лежать в земле под Ржевом, да и не только, в результате его тихой ухмылки в усы. А когда торги с западными державами были закончены,  поделены сферы влияния, своеобразный пролог к СЭВ Варшавского договора, началась гонка между союзниками за успевание откусить от намеченного  гитлеровского мягкого места (Империи Третьего Рейха). Решив наверстать упущенное, Советская идеологическая машина раскручивает идеологические  маховики на патриотизме и самопожертвовании в борьбе захватчиками,  и тогда,  в сотни раз, в последние годы ВОВ возрастает, количество таранов закрывания собой дотов, и других актов самопожертвования, камикадзе на этом фоне выглядели жалкими учениками. Александр Матросов, это был хулиган и криминальный гуляка до войны, люди знавшие его лично, предположили, что закрыв собой дот, он верней всего поскользнулся и даже предложили слова, с которыми он упал на этот дот, но Советская идеологическая машина растиражировала его подвиг, как верх сознательности и самопожертвования. Эта совершенная работа идеологической машина, была заслугой Советской образовательной системы, воспитывавшей молодежь в духе коммунизма, и личной заслугой Н.К. Крупской. Нет человека, нет проблемы, а с его памятью мы поступим, как надо, это слова характеризующие вождя многомиллионной нации? Всю свою жизнь он так и не преодолел в себе мелкоуголовных наклонностей, окружив себя людьми не достойными было только вопросом времени, когда, кто – то из них прокричит – Слава Гению Вождя. Старый попугай крикнул из ветвей – Жираф большой ему видней. И до самых последних своих дней до пятого марта 1953 года, это были единственными словами, которые он готов был слушать. Тефлисский Вор, сливал общак, в кассу большевиков, придя к власти, он не забыл своих лихих горцев, предложив им преференции в свободе выбора  рода своих занятий. Грузия стала криминальной столицей СССР. Уголовный мир был поставлен на государственное довольствие, следователи ломая миллионы людей, выбивая из них нужные показания, отправляли их в камеры, где эти люди не могли да же привести свои чувства в порядок и отдохнуть, уголовники, развлекаясь от скуки и неся свою с. повинность, глумились и издевались над раздавленными людьми. Заставить оговорить себя, это простое дело, а вот заставить честного человека оговорить другого, здесь требовался комплексный подход. Мёртвые ни чего не расскажут, выжившие, не забудут. Вот откуда у Иного Мира такие пафосные замашки, схожие с театральными постановками в заявлениях отказа от семьи и труда, а что же с Булгаковым, почему он оказался услышан и понят. Дело в том, что прообразом Мастера и Маргариты, вероятно, стало произведение «Саламандра» Одоевского, хорошего друга Пушкина, и приличной встрече с «Кобой», Булгаков обратился к этой части его души, которая помнила любовь к матери, к его несчастной жене Аллилуевой. Влвдыка Мира, он осознал в этот момент, что он не сможет поднять Солнце с заката, железный человек, не смог в себе живом перешагнуть, ту черту, которая связывала его с теми добрыми воспоминаниями детства и юности, с теми мгновениями, когда он был счастлив и которые не вернуть. Шобла, которую собрал вокруг себя гений вождя, развлекала его, под любимую им трубку мира странными развлечениями, в беспамятном состоянии, Петровы же дети, они разыгрывали постановочные миниатюры скачущего на врага лихого кавалериста Буденного с шашкой из сервелада на лихом коне Хрущёве, больше походившего на перекормленного борова. Когда вождя не стало, Хрущёв, как самая подходящая фигура, в части интеллектуального развития был выдвинут кодлой на роль лидера, его поддержал Жуков, а значит и армия, кодла боялась одного человека, как в своё время  и те, кому улыбнулась судьба и мнившие себя вождями, объединились в борьбе против Льва Давыдовича, эти, боялись Берию, начавшего уже готовить криминальную революцию. Прикентовка Хрущёва, вскоре после устранения Берии, заводит известную песню про гения Вождя Никитки, и Жукова отстраняют от влияния на Армию, благодарность такая. Никитка, чудил во всю прыть, начал с того, что разрушил МТС бригады, и передал их в подчинение колхозам не имевших ни условий с навыками, ни оборудования со специалистами для обслуживания техники. Выбираясь из этой западни, и грядущего голода, он предложил поднимать целинные земли Казахстана, но после первых трёх лет урожая, пустыня начала прибирать эти земли себе из-за ветров и малого количества плодородного слоя почвы земля становилась бесплодной. То что этот чудила творил в сельском хозяйстве, в конечном счете привело Советское государство к постоянному импорту продовольствия из за рубежа, и к возвращению на закате Союза  к карточной, талонно – дефицитной системе, а в конечном итоге к краху Советской системы. В его решениях по передаче территорий от одного субъекта Союза другому, было не понимание происходящих в Союзе процессов, эти последствия, Россия переваривает до сих пор. Благодаря Ленинцам и их прозорливости, повсеместному образованию и труду веривших в светлые идеалы людей, а так же труда миллионов рабов, в 61 году, СССР вышел в мировые лидеры по научно техническому развитию. Клика шоблы, видя разнузданное поведение вчерашнего коня Будённого, смещает его с занимаемого поста, и выбирают на роль Вождя нации доброго и сердечного Леонида Ильича. Сердечный человек, больше не мешает им разгуливать им и их приближенным по Союзу извлекая собственную выгоду из чего только можно, прикрываясь присутствием власти. Никитка рассмотрев криминальную революцию организуемую Берия, сделал ход конём на воровской мир, он начал собирать их, как пауков в банку с одним билетом на выход. Сталинские воры, оказались в довольно потрепанном положении, но он их недооценил, ведь вся уголовно исправительная система после Ежова и Берии, являлась одним стройным организмом, нацеленным на духовное и нравственное уничтожение любой личности попадающей в эту среду. Вскоре тюрьма – Иной Мир воспроизвёл новых воров – законников, держащих своим словом в покорности и  преданности людей их выдвинувших. Это боги игры в поддавки и знания человеческих слабостей, ради которых, люди готовы идти на любые подлости и преступления – прикормить, расположить, вознести, а вот после этого, два варианта развития событий, либо человек идёт на поводу своего порока, становясь частью иного мира, либо он падает так низко, что ноги до пола не достают. Брежневская братия, без особых усилий нашла общий язык и взаимопонимание с этим Институтом, в который на повышение  образовательного уровня, можно было упечь любого гражданина или гражданку. Брежневские воротилы, начали рассматривать целые отрасли народного хозяйства Союза, как свои вотчины, поднимая престиж причастности к коммунистическому движению, партийным, предоставляли первоочередное право при распределении подачек, жилья, путёвки в санатории, талоны на машины и джинсы. Они мерили мир своим мерилом и их подачки были из той же песни. В конечном итоге, окончательно подорвав нравственные и духовные основы общества, школа на прежних оборотах продолжала рафинировать людей в лидеры общества основываясь на принципах провозглашенных Крупской, апеллируя к имени Ленин в доказательство правоты Партии, эта иллюзорность понятия стала всем очевидна к середине восьмидесятых годов, и комбайнёр Миша, выучив пару эффектных словечек, не понимая сути происходящего принялся возрождать плюрализм мнений, увидел корень зла в алкоголизме, не понимая истинных причин пьянства вызванных безысходностью и систематическим спаиванием населения в целях экономии государственных средств, ведь зачем платить больше, когда на эти деньги ни чего нельзя купить, проще сделать водку дешевле и всё! Всё в этом государстве работало на общее благо, а для людей не могли даже пошить нормальной одежды, не говоря уже о мебели и личном транспорте. Меченный, активно искал причину, по которой Советское государство неслось в пропасть, не понимая того, что в тот момент он и был той главной причиной. И вот, наконец потерпев фиаско в борьбе с Петровыми детьми, он разглядел причину в однобокости Советской экономики в сторону ВПК, это был его козырь с которым он потянул просящую руку помощи к Развитому Западу, всё, с этого момента конверсия и демилитаризация стали главным разговором на Международных встречах. Разведки всех стран мира отправили своих волонтеров налаживать дружественные связи с кланами Брежневских воротил, вчерашних комсомольцев, организовывая с ними совместные предприятия, совместными усилиями, разваливая Союз, они принялись за делёж пирога, что и продолжается по сию пору. Право вора в России ни, кто не отменял, закон поставлен им на службу, поют для них артисты, предлагают дружбу, и каждый хочет верить потихоньку, что судьба, минует их  полегоньку. Как известно от судьбы не уйти, не тешете себя иллюзией, что дружбу можно купить, как и преданность с любовью. Иной Мир окончательно вступил в свои права, и в этом Мире главное, это служение себе и своим порокам, не задумываясь о будущем своих детей и внуков. Воспитывая подобных же себе, существ, из своих детей, они наивно полагают, что их дети не окажутся в числе, одураченных пропагандой и брошенных во вражеском окружении сдающихся в плен солдат на волю победителя. Таких и своих хватает, в зоопарк на обед диким кошкам, а кому повезёт так тот и в консервы попадёт Тому, пообедать. Геноцид? Нет. Отсутствие практики управления обществом на настоящих провозглашенных Лениным принципах. Дело в том, что люди находящиеся у власти, теряют чувство самоконтроля, пытаясь по столь близким им воровским понятиям обогатиться, чувствуя безнаказанность своих поступков. Но подспудно их постоянно преследует страх, но чувство алчности, всё же одерживает над ними победу, накапливающееся депрессивное состояние общего стресса снимается посредством психостимуляторов, разнузданного веселья и впадения во все тяжкие, стремясь развеять грусть тоску.  Вы, догадываетесь,  кто победил, борьбе за власть? А вот теперь вдумайтесь в смысл звучания, фамилий и имён находящихся людей у власти Греф – передача другу ценных предметов, Мединский – министр культуры РФ, Починок – начало дела, Дерипаска – люби нежно (дери баско), Путин – всё путём, Ельцин – шустрая рыба, Зимин – дубак обмороженный, Чубайс – чёлка на глазах (пыль в глаза), Миллер, зная историю его предков по исследованию исторических памятников Сибири, а выражалась она в помимо прочего полезного описания обычаев и нравов коренных народов, и банальным разграблением исторического наследия, что и случилось с памятником тюркской письменности, каменной стелой с высеченной не нём поэмой на древнетюркском языке, он выкорчевал её с вершины горы напротив горы Умай, через Енисей. И пытался увезти её с собой, но по дороге в районе с. Шушенское, камень раздавил телегу и его просто бросили в грязную канаву у дороги, Миллер, это Сара Кроуфт – расхитительница гробниц, кто мёртвых грабит сами знаете , как называется.  Вексельберг – гора казначейских билетов, Медведев – таптышка с книжкой, пытается играть на чужом поле по чужим правилам, а может статься, что чужие правила, для него родные, только мы об этом не догадываемся. Время и историческая память могут рассказать о человеке гораздо больше, чем он предполагает, но удивительная вещь всякое слово, имя, кличка не могут без человека принять за него решение, и вот от этого решения и будет завесить, как в памяти предков отзовётся твоё Имя.
   Мурташка, доволен, Мурташка, это сильно! А что, не  проводили исследований трубок Сталина? Спрашивает он меня, объясняю, что это военная тайна, достоверно известно, что начинял их табаком из папирос Гецеговина Фло. Спрашиваю у него, не собирается ли он к шаману, заснять фильм пять д 5D, он хохочет, говорит, что нет. Ну как же так, игра на деньги порицаема обществом, но когда повсеместно были разрешены игровые заведения, в погоне за призраком удачи, многие семьи распадались из-за пристрастия к игре, пенсии спускались на раз, сколько лет это продолжалось и дела не было никому, только когда количество пострадавших от этого бизнеса начало приобретать критические значения, только тогда, государство обратило на это внимание. Игра ведь это то же своеобразное снятие стресса. Забавно получится, что когда станут достоверно известны последствия употребления синтетически синтезированных психостимуляторов и в общей своей массе это приведёт к инвалидизации общества. Что тогда государство нам предложит, селиться в ямах на погосте? Работники ГНК шутят по этому поводу, - мы, не пресекаем оборот, мы его контролируем. Английские, Ост-Индские компании, совместно с развитыми, Западными государствами, два раза начинали полномасштабные военные действия в Китае, одерживая каждый раз победу, ради того, чтобы беспрепятственно распространять опиум, бесперебойные поставки которого были налажены этими псевдо компаниями в Поднебесную, превращая её в преисподнюю. Используя коррупцию и внутренние дрязги, они под шумок, вывезли все более или менее значимые произведения искусства, попутно подчинив все значимые объекты производства и торговли, прибыль от ввозимого опиума, если не достигала 10 000 процентов, считалась напрасной тратой денег и времени. По сей день в Китае сохраняется эта традиция употребления опиатов. Притом, что наказание за это смертная казнь. Китайское общество, без сильной власти превращается очень быстро в гремучий рассадник всевозможного порока и самодеятельности, не предвещающей законопослушному населению ни чего хорошего, поэтому там регулярно на стадионе при стечении народа проводят публичные казни, человек по сорок, а то и восемьдесят, заворочавшихся казнокрадов, взяточников и между прочим, торговцев смертью из пулемёта отправляют на исправление и врачом для констатации. Но победить в Азиатском обществе этот порок окончательно не удаётся, статистика просто замалчивается, отдавая дань укоренившейся традиции. Миллиард человек, это очень много. Английская экспансия по всему миру вытеснила, втянувшуюся в этот процесс позднее всех Германию ну и Штаты конечно же, для них Россия стала подобного рода колонией при формальном не нарушении территориальной целостности, как англичане и французы, разграблявшие гробницы и дворцы Египта, так же и Немцы, с удовольствием грабили и опустошали Российское историческое наследие в Петровские времена. При Петре, даже был издан указ, обязывавший Русского человека идти в питейные заведения, дабы пополнить Государеву Казну. Петровы дети стали бичом русских селений и горе от пристрастия к огненной воде постучалось в каждый Русский дом. Для немцев, русское население, было с родни туземцев Полинезии, где к стати за их права боролся Никуха Маклай, препятствуя спаиванию и неравнозначного обмену заморских купцов – негоциантов с аборигенным населением. Традиция употребления опиатов, закрепилась в России чуть позже в кругах, причислявших себя к богеме в конце 19 в., а во времена НЭПа стала визитной карточкой салонной жизни. Чубайс, это скорее не пыль в глаза, туманный смрад от сивухи с красивым музыкальным именем «Роял», один ваучер от приватизации ровнялся одному литру «Рояла», Рыжий Толик, стал визитной карточкой, лицом так сказать тех, кто уже поделил всё сущее в Советском государстве. К этому моменту Цивилизованное Западное Общество, приготовилось основательно, на протяжении пяти лет в Россию эшелонами и танкерами, завозили дешевое пойло, окончательно, таким образом, дезориентировав большую часть трудоспособного населения. С момента начала, промышленной революции, Россия для Германии оставалась и остаётся главным сырьевым придатком, и локомотив Европейской экономики, так сейчас принято называть Германию, имеет такие проценты роста исключительно благодаря партнёрству с Россией, дешевое сырьё, вот что такое Россия для Германии. Идеи национальной исключительности – шовинизм и национализм, есть исключительная черта Развитого Западного государства, базируясь на которые, они с лёгкостью признают факт неполноценности другого народа позволяющий им попросту грабить других людей не видя в их жизни, культуре мировоззрении, чего-то ценного. Индейцы Северной Америки, столкнувшись с подобным к себе отношением, оказались практически истреблены и изолированы в резервации, Айну, народу проживавшему в районе Японских островов и Курильской гряды, повезло гораздо меньше, перед Второй Мировой Войной, японские власти собрали остатки племенных образований Айну на один из островов Курильской гряды, организовав им таким образом резервацию, уничтожив да же всех собак, как пищевые ресурсы. Отплывая японские моряки с улыбками на лицах и громким смехом, обсуждая представляли, как люди будут кушать друг друга. В ужасах голодомора обвиняют Русских людей, но по факту голодомор в России в то время был везде, люди, как крепостные были закреплены на своих отведённых рабочих местах и выживали за счет взаимопомощи и взаимовыручки, придавая земле, тех, кого уже не вернуть. Кстати, в эти знаменательные годы, экспорт пшеницы из Советского Союза вырос в разы, у немчика приобретали станки и оборудование. Великий Вождь, таким образом, решил покарать гордых казаков, мнивших себя в новом Анархическом Государстве хозяевами жизни. Войска НКВД с великим нежеланием выпускали из оцепленной территории обессиленных людей. Владыка Мира объявил о голодоморе, с Воззванием всем Миром помогать голодающим. Ни краюшки хлеба то собранной помощи не было отправлено этим людям. Вот такая ширма для выкачивания ресурсов из населения, ради фунтов, марок, франков и долларов. Обвинять человека называя его качество национальным, вещь глупая, он посчитал, что его нация титульная, но грузинская нация это не нация воров, они так же, как и Русских бич и позор нации , только и всего, а вот те кто разделяют его взгляды это и есть реакционная часть общества. В 2008 году во время олимпиады началась резня осетинских селений регулярной армией Грузии, мне тогда, встретился человек, Осетин, разговорившись с ним он не мог без слёз говорить о трагедии, главным его вопросом, к Небу, у него был один, кто они такие, что бы так поступать и кто они вообще, что это за народ такой. Стараясь его успокоить, рассказал ему небольшую историю возникновения Грузинского государства. С большой долей вероятности можно судить о том, что юный А.С. Пушкин, под наставлением Державина, имел доступ к документам, уничтоженным  результате Московского пожара 1812 года. В поэме про князя Олега, но напрямую указывает на существование земледелия у Хазар, - Пожечь их нивы и хлеб, отмстить не разумным Хазарам, так это или нет, проверить не представляется возможным, в советской историографии Хазары представлялись, как кочевники. Но достоверно известно, что юрты знатных Хазар сверху традиционно покрывались шкурами белого медведя. Когда в результате известных событий Хазары были вытеснены  со степной части Русской Равнины, спасаясь бегством, они нашли приют в гористой местности современной Грузии. Гордые Князья, не желали подчиняться кому бы то ни было и царица Тамара использовала их, как третью силу для приведения Грузинских княжеств под единое начало, позаимствовав от части и их формы управления обществом традиционных для Хазар. Свидетельства того, что Хазары получили покровительство на этой территории, имеется в письменных источниках упоминавших нахождение вблизи ставки Тамары юрт с белыми крышами. Осетины очень гордятся тем, что они принадлежат к своему Роду, чтят и помнят традиции, у них очень развито чувство землячества. У Грузин, Узбеков и Таджиков, Осетин, существуют очень сходные представления о месте в котором они проживают, это то место, которое Создатель оставлял для себя –Эдем, по различным причинам эти земли были отданы им, таджику, за скромность, грузину, за певческий дар. Представление народа о своей Родине, как о самом прекрасном месте на земле, есть неотъемлемая часть миропонимания, каждого здравомыслящего человека на земле. В пят лет, когда мы были в гостях, в п. Майна, мама спросила меня, кто из певцов больше всех мне нравится и я ответил, подумав, Кикабидзе, прошло уже очень много лет с тех пор, но искренность и доброта его песен продолжают удивлять и радовать. У «Коки» есть прекраснейшая песня со словами - Чтобы девушки были красивы, чтобы юноши были мудры. Это песня тост, воспевающая радость и красоту жизни, таких песен, очень мало. Мама Иосифа Виссарионовича, понимала всю трагедию, происходящую с её сыном и Миром по его вине, но повлиять на его мировоззрение она не могла. Умирая, она с болью в сердце сказала самые честные слова для своего сына – Лучше бы ты стал священником. Разочарование матери в сыне, что может быть большим горем для родителя. Люди не просто склонны к проявлению слабости, они ещё и формируют устойчивые группы на общем для них проявлении слабости в характере, и эта общность ещё больше потакает их к этому проявлению, коллектив великая сила. Российское государство осознав пагубность пристрастия к игре, выделило определённые места в различных уголках Родины, для возможности испытать судьбу желающим, при наличие возможности добраться до них. Один такой развлекательный центр, оказался построенным в пустыне, бизнес который не получил ожидаемого эффекта от капиталовложений связанных со строительством инфраструктуры, предлжил государству, возместить финансовые потери с этим связанные. Исходя из логики подобных заявлений, они перекладывают вину за неудачу в бизнесе на государство, конечно, всех деталей этой сделки простым смертным узнать не удастся, но факт подобной претензии стоимостью в десять миллиардов рублей на лицо. Поразительно то, что государство выполнит эти требования, в игровом бизнесе, случайных людей не бывает. Они привыкли извлекать выгоду на пороках, а не своим трудом.  Удивительная происходит вещ, вознамерившись получать доход на человеческой слабости, и не получив ожидаемого, эти люди понимая, что бизнес это то же своего рода лотерея, не смирились с потерей капиталовложений, а это говорит лишь об одном, они не привыкли проигрывать и государство всячески потакает им в этом, кому ни будь из читающих это людей государство хоть раз помогло в решении финансовых проблем? Дефолт, пожалуйста, обесценивание вкладов, было, недавние спекуляции на валютном рынке с целью докапитализации «Роснефти», легко, махинации Абромовича и Чубайса - систематически, разрешите в таком случае спросить наше государство, а чьё оно, Российское государство? Или вернее будет сказать для кого?  Сдаётся впечатление, что  уж точно не для Русских Людей – рядовых граждан, а для разношерстной кодлы, мнящих себя вождями и вершителями судеб. Сколько времени осталось просуществовать этому государству ни кто, не знает, но глядя на всевозрастающие потребности дармоедов, видимо не долго осталось.
   Есть Мудрое слово, пока не захоронен последний солдат, война продолжается, прах сыновей Родины, отдавших свои жизни, должен найти покой, ведь это не кошечки с собаками, а люди, мечтавшие, любившие, верившие и погибшие защищая Родину. Матери и потомки могут прийти и поклониться их подвигу и их памяти. Володя Ульянов со своими соратниками тоже были воинами Правды, их разум восстал, против торжествующей в Мире несправедливости, и им улыбнулась судьба, вероятно, это был Великий Промысел Творца, и эти горе и страдания, выпавшие на Русскую Долю, легли тяжелым испытанием Русскому Человеку. После событий октября 17 го в мире не было ни одного государства, которое бы осталось в стороне. Развитые государства, что бы сохранить буржуазию, как класс, пошло на невиданные уступки своим гражданам, начав гарантированно обеспечивать их старость проводить мероприятия, чтобы каждый гражданин тоже мог чувствовать себя немного буржуем, создавая условия для накопления их благосостояния, а не для банального существования. Возможно многие люди, причисляющие себя к прогрессивному человечеству не имеют представления, чем их государство подстрекаемое нравственно ущербными людьми занималось и продолжает заниматься в угоду их личной наживы, благодаря коррупции, сея горе и нищету по всему Миру. Их отбросы общества, отвергнутые ими и презираемые, разрушают ради своей похоти целые государства истребляя людей всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. Они организуют целые экономические институты, Международные фонды с одной только целью, извлечь выгоду любыми способами. И начинают они свою деятельность с разрушения культурных основ народов попавших в сферу их внимания. Оттачивая методы разрушения чуждых для них обществ, эти охотники за удачей, уже не видят разницы, между своим и чужим народом и начинают использовать те же методы разрушения общества, но уже применительно к обществу, которое их породило, их родина – деньги. Идеология, это очень сильная вещь, и если она находится в нечистоплотных руках, клеймо, оказывается на всём обществе, и равнодушное восклицание мы же этого не знали, не спасёт их мир, к которому они так привыкли. Не желание видеть дальше собственного носа и туго набивать животы, куражась своим превосходством, в конечном итоге приведет их общество к общей константе, уподобив Божественное провидение в жвачное животное, с огромным и непреодолимым комплексом неполноценности. Вот вам пример.  Революция 1917 года, во всём мире вспыхивают массовые движения в поддержку идей Равенства и Справедливости, Сталин, своими воровскими и садистскими замашками, отвращает большую часть сочувствующих от этих идей, обычное его миропонимание, раскалывает даже мировое Коммунистическое движение. Вести об ужасах производимых в государстве, под его началом, обескураживают и шокируют Мир. Миллионы эмигрировавших из России только разогревают эти, настроения отвращая людей от Ленинских идеалов подмененных семинаристом недоучкой в виду его умственной и нравственной ущербности. На Запад, уехали выдающиеся Русские люди, они своим умом и трудом производят грандиозный рывок, во всех направлениях, куда они прикладывали свои старания. С самого начала Второй Мировой Войны, вся классовая непримиримая ненависть честных Русских людей, перед лицом общей трагедии их Родины, сходит на нет. За рубежом России Старый и Новый Миры объединяются, и больше нет ни красных, ни белых, а есть только Русские. Русский Язык и Русская Культура оказались выше классовых предрассудков и мелочных обид. Объединяясь даже за рубежом, русские люди служат обществу в котором они находятся, а иностранные соплеменники, объединяясь в России, начинают служить исключительно своей корысти, презирая Русских Людей. Оцените разницу, Русские Люди составляют костяк учёных в ЦЕРНЕ, Силиконовой Долине, Армии и Здравоохранения Израиля, Индии. Русские эмигранты служат Верой и Правдой новой Родине, потому, что они гордятся своим именем, ваши же персонажи на Русской территории, занимаются одной вещью, а именно обогащением любыми способами. Заявление Ницше, по отношению к Западному миру оказалось правдивым, для Вас, Бог умер. Человек без веры в Бога, это уже не человек, а биологический материал. Удобрения, создателю не интересны, ему гораздо интереснее то, что растёт из удобрения, презирая чужую культуру, вы в первую очередь презираете свою. Оправдывая это неведением, это не неведение, а элементарное равнодушие. Равнодушие с родни тому, что испытывает оболваненное Российское общество по отношению к телу Вождя Мирового Пролетариата, что цепями в ногах сковывает русский дух мышиным страхом, привитым Грузинским Вором Кобой. Русские матери, как и мать Сталина не могут объяснить своим детям, что покойников нужно хоронить, прах к праху, а иначе Мир превратиться в прах и Божественная Кара постигнет каждого. Оправдание не будет принято и отговорки, что, я не знал,  будет восприняты Создателем, как равнодушие, и вызовет, да на одно уже не одно десятилетие, вызывает ответное чувство у Создателя по отношению к своим детям. Грозный, закопал прикуп Бога, что бы спасти свою Душу, а Русские Люди, не могут предать земле тело человека, чей Свободный Дух, коснулся сердца, каждого человека на Планете жаждущего Справедливости, и его не погребённое тело, стало символом победы нечистого, поработившего Русскую Душу. Индейцы и те закапывали топор войны, а русские матери, готовы мириться с тем, что тела их сыновей останутся не погребёнными. 
   Послесловие.
 Не являюсь ни Коммунистом, ни Ленинцем, моя партия, это моя семья и мои друзья.


Рецензии