То, что нельзя терять или когда деревья были больш

Есть что-то такое, что мы теряем со временем. Во всей этой суете, погоне за чем-то далеким и мало понятным, побеге от самого себя, мы теряем что-то родом из детства. Из того времени, когда деревья были большими, а солнце, казалось, никогда не зайдет. Когда родители были вечно молоды, а жизнь казалась бесконечной, словно и не кончится никогда. Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я. Я веселый, любознательный, добрый, живой, радующийся каждому новому дню, лучику солнца, тучке, травинке, яблочку.
Куда мы все это прячем?! В какие потаенные места, которые позже и сами забываем! Неужели желание показаться сильным, независимым, страх, что тебя не поймут, сделают больно или обидят, все это куда сильнее своих собственных ощущений. Сильнее своего счастья, времени, которое принадлежит только самому себе и никому больше.
Неужели парк с кучей деревьев, множеством птичек, миллионом травинок, со временем стал всего лишь маршрутом из точки А в точку В. Разве вы в детстве воспринимали так окружающий мир?! Кончено же нет! И это очень важно! Вы не просто входили, вы, наверняка, как и я, вбегали в парк, в предвкушении чуда, которое несет в себе окружающий мир! Деревья становились не просто живыми, они могли разговаривать с тобой. А ты не мог обхватить их ствол, тебе просто не хватало длины рук. И это безмерно радовало, ведь мир, он тоже беспределен, он такой же теплый, как и эти зеленые, наполненные теплом деревья. И он делится им с тобой не за что-то, а просто так, потому что ты это ты, а не актер, играющий свою роль!
Тогда поля становились целым океаном, а ты был смелым и любознательным корабликом, ты мог смело ходить по зеленой воде, когда медленно, а когда и быстро. Если ты хотел, то мог просто прилечь, запустив пальцы в сочную зеленую травку, согретую благодаря прикосновению солнышка. Именно так, вы тогда и называли его, просто и непринужденно. Вряд ли, тогда трава была просто травой. Ромашки, одуванчики, клевер, крапива и другие разноцветные расточки, покрывали поля. И это был целый мир со своими равнинами и возвышенностями, ручейками и озерцами.
Будьте живыми! Не разменивайте свою жизнь на маршруты! Их может быть сколько угодно много, а наша жизнь одна! Но зато какая! МОЯ!!!


Рецензии
Очень рада, Михаил, познакомиться с Вами, вернее с вашими рассказами. Замечательная миниатюра, правдивая. Вы абсолютно правы - надо почаще вспоминать себя в детстве.Не зря говорят: человек молод, пока он помнит свое детство.

С уважением,

Татьяна Вяткина -Сергеева   01.06.2015 07:08     Заявить о нарушении
Я тоже очень рад познакомиться с Вашим творчеством, Большое спасибо за прекрасный отзыв!)

Михаил Дворкин   01.06.2015 18:21   Заявить о нарушении