Карусель

Есть на Волге место, называемое Царское озеро. Когда-то, когда ещё не было всяческих ГЭС, озеро там действительно было. А потом всё это стало частью русла большой реки. Палатка наша стояла на островке, бывшем когда-то берегом озера. В один из дней, когда моросил мелкий дождь, и вылезать из тёпла не очень-то хотелось, разбудили нас истошные крики, просьба о помощи. Выскочили мы из палатки и увидели следующее: метрах в ста от нас барахтался на воде человек, а вокруг него закладывала пируэты моторная лодка. Понять мы ничего не поняли, но свой катер на воду спустили. Правда, как в таких случаях бывает, мотор завёлся не сразу.  Подплыли, парня вытащили, к лодке аккуратненько пристроились. Мой товарищ туда перепрыгнул (хозяин не был способен ни на какие действия), и мы благополучно пристали к нашей базе. Минут через двадцать парнишка пришёл в себя и рассказал, что произошло. Хотя мы уже и сами обо всём догадались.
Простоял рыбак всю ночь на якорях, порыбачил, а когда начался дождь, клёв полностью прекратился – решил сматываться. Стал заводить мотор, а со скорости рычаг не убрал. А как на моторках движок заводят? Одна нога в транцевом отсеке, другая – коленом на борт. Делают так все, и многие от этого подобным образом пострадали. Мотор взревел, рывок – парень в воде, а лодка вокруг него курсирует. Хорошо ещё, что неудачнику повезло дважды. Первое: была суббота, ГЭС плотину прикрывает, и течения практически не было. Второе: мотор сразу развернулся, и катер стал выписывать круги. А ведь мог и в неизвестность податься.
А, в общем, всё хорошо, что хорошо кончается.
 


Рецензии