Робкий митинг за образование

Сегодня на Суворовской площади прошел довольно скромный митинг  под названием «За право учиться и возможность учить». В общем, против образовательных реформ,  затеянных нынешними властными недоучками.
Лозунги были замечательные  (фоторепортаж тут речи говорились правильные и  поводов для возмущения приводилось более чем. Вроде идиотского  совмещения школ, особенно, специализированных,   с ПТУ, которые, впрочем, теперь по-иностранному называются колледжами.  Что понятно -  умных и образованных  у нас не любили никогда,  а при нынешней власти особенно.
Смутило только количество митингующих.  Смотрите, школ в Москве  почти две тысячи,  вузов около тысячи  плюс музыкальные и другие образовательные учреждения.  То есть преподов и учителей  в городе, наверное,  тысяч  сто, а,  может,   и  больше.  А  на митинг пришло человек сто с копейками,  что составляет, если меня правильно учили в математической школе,  одну десятую процента.  Или  0,1%.
Не густо.  Да и немногие пришедшие как черт от ладанки шарахались от самых робких политических лозунгов.  Мы, типа, со всем согласные, против властей не бунтуем, коммерциализируйте  все на здоровье,   нас бы только не сокращали, часов бы не прибавляли и  зарплату бы своевременно индексировали.  Ну-ну.
При такой гражданской активности в ближайшем будущем мы, видимо,  будем иметь одно большое патриотическое  ПТУ с религиозным уклоном, с чем всех и поздравляю.


Рецензии
Да, уж точно. Власть может ликовать.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   31.05.2015 23:19     Заявить о нарушении