Размышление 31-е многоуг-ник как мат. -соц. модель

Представьте многоугольник со всеми диагоналями. Например, правильный восьмиугольник. Стороны--это страсти, а сам многоугольник находится в океане зла, символизирующим погибель. Бывая на самой стороне, человек уже побеждён страстью. А если походит к этой стороне--побеждается. диагонали и вершины дают сочетание страстей, причём если две страсти дошли до крайности, человек оказывается в вершине. Так как он не может обращать внимания сразу на два объекта, тут он может погибнуть. надо просить помощи у Бога, если мы там, где расстояние до двух соседних сторон очень малое. Может быть также, что в каком-нибудь другом виде многоугольника, например, в неправильном восьмиугольнике сколько-то диагоналей пересекаются в одной точке. в этом случае сама эта точка пересечения должна быть близко к соседним сторонам. Это--главная методика построения такой модели. Также человек может оказаться внутри многоугольника, окружённого диагоналями. В этом случае, находясь внутри, т.е. будучи средне-увлечённым сразу всеми страстями, человек никак недолжен выходить за его границы.  Если это правильный восьмиугольник, есть точка, удалённая от всех сторон на равное расстояние. Тогда я предположу, что в остальных случаях для человека не существует такого состояния. Т.е., если стороны и диагонали расположены не вполне-симметрично или совсем ассиметрично, то такой точки не существует. И я прихожу к выводу, что для подобного моделирования подходит только восьмиугольник с разными длинами сторон.


Рецензии